На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (117)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАКАО<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
1.
591199

    Byers, A.
    Value-adding standards in the North American food market. Trade opportunities in certified products for developing countries [Text] / A. Byers, D. Giovannucci, P. Liu ; ред. P. Liu ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 77 p. : рис. - (FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829 ; 11). - ISBN 978-92-5-105926-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Стандарты добавленной стоимости на рынке продовольствия Северной Америки: возможности торговли сертифицированными продуктами для развивающихся стран.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО -- КОФЕ -- ПЛОДЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ США -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Анализ использования добровольных стандартов и схем сертификации на продовольственном рынке США и Канады. Проверялись тропические фрукты, кофе и какао.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Giovannucci, D.; Liu, P.; Liu, P. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591199 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591199 (1)
Найти похожие

2.
564024
   19960208142958.3
   C11


   
    Cacao: Manuel du Chargeur [Text] / Centre du Commerce Intern. . - Geneve : б.и., 1990. - 264p + ap. - 28860-00 р.
Пер.загл.:Какао-руководство по поставкам. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- зарубежные страны -- какао-бобы -- экспорт -- импорт -- поставки -- мировой рынок
Аннотация: Поставщики и потребители какао-бобов на мировом рынке.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
581108

   
    Codex alimentarius commission [Text] : report of the twenty-sixth session / World Health Organization (Rome), Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). Session of Alimentarius Commission (26; 30 Jone - 7 Jule 2003; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 143 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards Programme). - ISSN 1020-4091. - ISBN 92-5-104964-5
Перевод заглавия: Отчет 26-й сессии Комиссии по пищевым продуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАКАО -- НАПИТКИ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГИГИЕНА -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- СОКИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВ И ЯГОД -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- АДРЕСА -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Качество продуктов питания в странах мира. Отчет сессии ФАО.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
World Health Organization (Rome); Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Session of Alimentarius Commission (26 ; 30 Jone - 7 Jule 2003 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
567068
   19960524132657.3
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1994-95. - Rome : б.и., 1995. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series ; no.53). - ISBN 92-5-103672-1 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1994-1995гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- технические культуры -- какао-продукт -- субтропические культуры -- чай-продукт -- сахар-продукт -- плодовые овощи -- кормовые культуры -- виноделие -- алкалоидные культуры -- торговля -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
560275
   19950918121246.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1991-92 / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 157p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.50). - ISBN 92-5-103140-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства и его прогноз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынок -- с-х культуры -- культуры сахароносные -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- овощные культуры -- культуры субтропические -- зерновые культуры -- злаки хлебные -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- шрот льняной -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- сырье кожевенное -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- продукция лесного хозяйства -- продукция -- продукты рыбные -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
560276
   19950918143413.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1992-93 / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.51). - ISBN 92-5-203296-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1992-1993гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- продукция сельского хозяйства -- потребление -- продукты питания -- торговля -- экспорт -- импорт -- напитки -- сахар -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- зерновые культуры -- бобовые -- рис -- пшеница -- кассава -- масличные культуры -- жир -- масло -- жмых -- шрот -- с-х культуры -- животноводство -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- сырье -- хлопок -- технические культуры -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожа -- шкуры -- цитрусовые -- вино -- табак -- рыбы -- продукты рыбные -- древесина -- продукция лесного хозяйства -- сотрудничество международное -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
568060
   19961203173551.8
   C74


   
    Commodity Review and Outlook [Text] : 1993-94 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no, 52). - ISBN 92-5-103475-3 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынки -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар-продукт -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- субтропические -- культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- кормовые культуры -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
585320

   
    Handbook of industrial crops [Text] / ред. : V. L. Chopra, K. V. Peter. - New York ; London ; Oxford : Food Products Press, 2005. - 535 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 1-56022-282-4. - ISBN 1056022-283-2 : 247454 р.
Перевод заглавия: Тропические сельскохозяйственные промышленные культуры.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КЕШЬЮ -- ОРЕХИ -- ПАЛЬМЫ -- ЧАЙНЫЙ КУСТ -- ШОКОЛАДНОЕ ДЕРЕВО
Аннотация: По частям: орехи арековой пальмы; кардамон; кешью; хина; какао; кокосы; кофе; масличная пальма; пальмира, каучук; чай; акация.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Chopra, V.L. \ред.\; Peter, K.V. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/585320 (1)
Свободны: ОКД/634/585320 (1)
Найти похожие

9.


   
    Антиоксидантная активность препаратов из торфа и растительного сырья [] / А. Э. Томсон [и др.] // Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 165-169 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГУМАТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты определения антиоксидантной активности биологически активных препаратов, получаемых на основе торфа, - Гидрогумата, Оксигумата и Сфагнина - и отходов растительного сырья - Феномелана и Гаранта - из лузги гречневой; Мальтамина - из ростков солода; Шекалина -из какао-велла и Дублина - из дубового экстракта. Установлено, что что гумат- и танидсодержащие препараты обладают повышенной активностью по сравнению с известными антиоксидантами, такими, как кверцетин, и могут быть использованы в качестве кормовых добавок, снимающих стресс у сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Томсон, А. Э.; Наумова, Г. В.; Шурхай, С. Ф.; Жмакова, Н. А.; Макарова, Н. Л.; Овчинникова, Т. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
614528

    Апет, Т. К.
    Технология приготовления мучных изделий [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") / Т. К. Апет ; рец.: Н. И. Могель, С. Е. Томашевич. - Минск : РИПО, 2016. - 350 с. : табл. - Библиогр.: с. 346-347. - ISBN 978-985-503-552-8 : Б. ц.
Приложения: с. 322-345
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .5
Организация снабжения . - С .5-7
Организация складского хозяйства . - С .8-12
Организация работы производственных цехов . - С .12-14
Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест . - С .14-15
Организация работы овощного цеха . - С .15-17
Организация работы мясного цеха . - С .17-19
Организация работы рыбного цеха . - С .19
Организация работы цеха доработки полуфабрикатов . - С .20
Организация работы кулинарного цеха . - С .21-23
Организация работы горячего цеха . - С .23-30
Организация работы кондитерского цеха . - С .30-35
Научная организация труда на торговых объектах общественного питания . - С .35-37
Производительность труда . - С .38-39
Заработная плата на торговых объектах общественного питания . - С .39-41
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .42
Мука, крахмал, солод . - С .42-48
Сахар и сахаристые продукты . - С .48-50
Жиры . - С .50-51
Яйца и яйцепродукты . - С .51-53
Молоко и молочные продукты . - С .53-55
Фруктово-ягодные полуфабрикаты . - С .55-57
Продукты из какао-бобов . - С .58
Ароматические вещества . - С .59-66
Пищевые красители . - С .66-68
Студнеобразующие вещества . - С .69-70
ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .72
Тепловая обработка продуктов . - С .72-73
Приготовление фаршей . - С .73-83
Кремы . - С .83-90
Несладкие кремы . - С .90
Сиропы . - С .91-95
Жженка . - С .95-96
Помады . - С .96-102
Желе . - С .102-104
ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА . - С .105
Замес теста . - С .105-106
Способы замеса теста . - С .106-108
Способы разрыхления теста . - С .109-110
Брожение и созревание теста . - С .110-115
Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста . - С .115-120
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .121
Характеристика способов приготовления дрожжевого теста . - С .121
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) . - С .121-124
Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) . - С .125-128
Определение готовности теста при брожении . - С .128-129
Сравнительная оценка способов приготовления теста . - С .129-131
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .132
Деление теста на куски . - С .132-133
Округление кусков теста . - С .133-134
Предварительная расстойка тестовых заготовок . - С .134-135
Формование тестовых заготовок . - С .135-146
Окончательная расстойка тестовых заготовок . - С .146-148
Выпечка изделий . - С .148-152
Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий . - С .152-156
Упек изделий и способы его снижения . - С .156-157
АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .159
Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой . - С .159-168
Пироги фигурные формовые . - С .168-172
Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) . - С .172-174
Пирожки из дрожжевого теста . - С .175-181
Пирожки печеные сдобные . - С .181-187
Дрожжевое слоеное тесто . - С .188-193
ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .194
Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий . - С .194
Мучные блюда . - С .194-202
Вареники . - С .202-204
Блины, блинчики, оладьи . - С .204-210
Сдобное пресное тесто и изделия из него . - С .210-215
СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .216
Технология приготовления слоеного пресного теста . - С .216-221
Пирожки печеные из пресного слоеного теста . - С .221-223
Кулебяка слоеная с различными фаршами . - С .223-224
Сосиска в слойке . - С .224
Слоеные пирожные . - С .225-228
АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА . - С .229
Технология приготовления заварного теста . - С .229-232
Заварные пирожные . - С .232-233
Профитроли . - С .233
Галушки . - С .233
Блины заварные из гречневой муки . - С .234
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО . - С .235
Характеристика песочного теста . - С .235
Приготовление песочного теста для печенья . - С .236-237
Ассортимент изделий из песочного теста . - С .237-242
Овсяное печенье . - С .242-248
Сбивное печенье . - С .249-252
Дефекты изделий из песочного и сдобного теста . - С .252-256
НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .257
Приготовление чебуреков . - С .257-260
Технология приготовления смаженки . - С .261-264
Хлебцы . - С .264-270
Приготовление булочек . - С .270-281
Приготовление караваев . - С .281-294
Приготовление пирогов . - С .294-301
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .302
Характеристика, применение и типы стандартов . - С .302-306
Применение государственных стандартов . - С .306-307
Виды технических нормативных правовых актов . - С .307-311
Контроль качества мучных кулинарных изделий . - С .311-313
ОХРАНА ТРУДА . - С .314-321
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .322
Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания . - С .322-338
Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания . - С .339-341
Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .342-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.


Доп.точки доступа:
Могель, Н. И. \рец.\; Томашевич, С. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614528 (1)
Свободны: ОКД/664/614528 (1)
Найти похожие

11.


    Бафоева, Г. Н.
    Способы получения заменителей масла какао при изготовлении шоколадных изделий / Г. Н. Бафоева, С. А. Абдурахимов, З. К. Махмудова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 92-93 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПАЛЬМИТИН -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- САЛОМАС -- ГИДРИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ГОВЯЖИЙ ЖИР -- БАРАНИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Проведенные исследования позволяют рекомендовать для получения заменителей масла какао местное сырье (хлопковый пальмитин, саломас марки 3, пальмитостеарин, говяжий и бараний жиры) методом статической переэтерификации с использованием в качестве катализатора этилата натрия.


Доп.точки доступа:
Абдурахимов, С. А.; Махмудова, З. К.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

12.


   
    Биологическая эффективность экстрактов Glycyrrhiza glabra, Rodiola rosea, Eleutrococcuc senticosus, Raponticum carthamoides,Theobroma cacao в условиях экспериментальной стрессовой нагрузки [] / В. В. Шилов [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 300-306 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКСТРАКТЫ -- GLYCYRRHIZA GLABRA -- THEOBROMA CACAO -- КАКАО НАСТОЯЩЕЕ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шилов, В. В.; Красненкова, Т. П.; Цыганков, В. Г.; Шафрановская, Е. В.; Афонин, В. Ю.; Тумар, Е. М.; Надина, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

13.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Пищевые добавки на основе нетрадиционного сырья [Текст] / З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, М. В. Скоклеенко // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 35-38. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО (БОБЫ) -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашихин, П.А.; Скоклеенко, М.В.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 440/2019/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2019г. № 1 (26)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко, Зоя Васильевна. Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. - С.3-10
Рукшан, Л. В. Оценка технологических свойств муки из фасоли отдельных сортов применительно к технологии мучных кондитерских изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С.11-23
Кошак, Ж. В. Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. В. Покрашинская. - С.24-30
Василевская, М. Н. Технология хлебных палочек диетического профилактического назначения для коррекции белкового обмена на основе картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.31-43
Самуйленко, Т. Д. Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.44-52
Другие авторы: Гуринова Т. А., Акулич А. В., Хаитбаева В. П.
Шингарева, Т. И. Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе / Т. И. Шингарева. - С.53-60
Скокова, О. И. Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. - С.61-67
Рукшан, Л. В. Оценка состава и качества комбикормов отечественного производства для цыплят-бройлеров / Л. В. Рукшан. - С.68-76
Волкова, С. В. Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции / С. В. Волкова, О. В. Яковлева. - С.77-83
Мелещеня, А. В. Влияние ферментативного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели его качества и безопасности / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Т. А. Савельева. - С.84-91
Мелещеня, А. В. Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности / А. В. Мелещеня [и др.]. - С.92-103
Другие авторы: Калтович И. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А.
Лилишенцева, А. Н. Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао / А. Н. Лилишенцева. - С.104-111
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки / З. В. Василенко [и др.]. - С.112-119
Другие авторы: Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Колюкович Е. А.
Смоляк, А. А. Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. - С.120-129
Акиншева, И. В. Математическое описание чувствительности концентрации компонентов препарационных растворов для параметрического управления процессом препарации полимерных волокон и пленок / И. В. Акиншева, Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян. - С.130-139
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Громыко, О. П. Анализ и пути повышения эффективности деятельности зерноперерабатывающих организаций / О. П. Громыко. - С.140-146
ЮБИЛЕЙ
Акулич, А. В. Шаршунов Вячеслав Алексеевич. К 70-летию со дня рождения / А. В. Акулич, З. В. Василенко, А. Р. Цыганов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
   19971112144856.9
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi. - 1992 - ; N4.-С.82-86.).Камбiкармы з адходамi харчовай прамысловасцi пры адкорме бычкоу / М. А. Яцко [et al.]. - [S. l. : s. n.]. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бычок -- откорм -- отходы -- промышленность пищевая -- комбикорма -- эффективность
Аннотация: Эффективность скармливания комбикормов с сушеным жомом и какао-велой.


Доп.точки доступа:
Яцко, М. А.; Радчыкаў, Васілій Фёдаравіч (доктар сельскагаспадарчых навук ; нар. 1957); Сакалова, С. М.; Гурын, В. К.
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.


   
    Влияние массовой доли общего сухого остатка какао-продуктов на сроки годности шоколада [] / М. В. Осипов [и др.] // Научные основы развития технологий кондитерских изделий : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 297-300 . - ISBN 978-5-89790-985-8


Доп.точки доступа:
Осипов, М. В.; Кондратьев, Н. Б.; Руденко, О. С.; Аксенова, Л. М.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/609664 (1)
Свободны: ОКД/664/609664 (1)

Найти похожие

17.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения [] / С. П. Полякова [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 290-293 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КАКАО -- КАКАО-ПРОДУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛИЗИС -- ЛИПОЛИЗ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: В статье показано, что одной из новых тенденций управления качеством кондитерских изделий, включающих полуфабрикаты на основе какао порошка и жиров лауринового типа является контроль и управление их исходной микробиотой.


Доп.точки доступа:
Полякова, С. П.; Баженова, А. Е.; Рысева, Л. И.; Линовская, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
569271
   19970610115224.1
   Г37


    Герасимова, И. В.
    Основы кондитерского производства [Text] : учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Герасимова И.В., Новикова Н.М., Карушева Н.В. - М. : Колос, 1996. - 224с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003096-8 : 225000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- пищевая промышленность -- новые технологии -- карамель -- конфеты -- ирис -- шоколад -- какао-порошок -- мармелад -- драже -- халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.


Доп.точки доступа:
Карушева, Н.В.; Новикова, Н.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
582868

   
    Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению [] : санитарные правила и нормы 13-10 РБ 2002 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы. - Минск : [б. и.], 2003. - 143 с. - (2.3.5. Продовольственное сырье и пищевые продукты). - Б. ц.
Приложение: с.19-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ТЕСТО -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАКАО (БОБЫ) -- МОРЕПРОДУКТЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАСТВОРИТЕЛИ -- НОРМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПДК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
628433

    Голицын, С. В.
    Чуфа - новое культурное растение для СССР : научное наследие / С. В. Голицын. - Воронеж : Научная книга, 2010. - 146 с. : табл. - Библиогр.: с. 130-144. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-98222-663-1 : Б. ц.
    Содержание:
Предисловие . - С .3-5
Введение . - С .6-7
Ботаническая характеристика. Ареал. Экология. История культуры. Чуфа в Египте, в Средиземноморье, в Европе и в Америке . - С .8-19
История культуры в России и в СССР. Первые попытки ее интродукции в начале XIX века. Освоение чуфы в советское время . - С .20-30
Требования чуфы к почвам, климату. Длина вегетационного периода. Районы возделывания . - С .31-40
Предпосевная обработка. Посев. Уход . - С .41-53
Уборка. Сушка. Хранение . - С .54-63
Чуфа в севооборотах, в смешанных посевах. Рассадный способ культуры. Удобрения. Полив. Вопросы механизации . - С .64-76
Вредители и грибковые заболевания чуфы. Меры борьбы с ними . - С .77-83
Количество и качество урожая чуфы. Величина урожая клубней и зеленой массы. Их химический состав и физические качества . - С .84-97
Чуфа, как кормовая культура. Отечественный и зарубежный опыт пастбищного кормления свиней. Кормовое значение надземной массы чуфы . - С .98-105
Чуфа, как масличная культура. Характеристика чуфиного масла, технология извлечения его из клубней . - С .106-115
Чуфа, как сырье для кондитерской промышленности и для производства крахмала и сахара, как сырье для производства напитков, суррогат кофе и какао. Прочие возможности использования чуфы . - С .116-126
Вопросы селекции чуфы. Заключение . - С .127-129
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CYPERUS ESCULENTUS -- CYPERUS -- ЧУФА -- НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- 24-01
Аннотация: Приведены сведения по возделыванию и переработке чуфы: требования к почвам и климату; способы возделывания и уборки в различных регионах бывшего СССР; условия хранения; возможности переработки. Дана ботаническая характеристика чуфы, история ее культуры. Отдельно рассмотрен вопрос о вредителях и болезнях чуфы, а также мерах борьбы с ними. Обобщены сведения по химическому составу клубней, зеленой массы, масла чуфы. Описан зарубежный и отечественный опыт применения чуфы в качестве кормовой культуры. Описаны возможность получения масла из клубней чуфы, опыт применения клубней чуфы в кондитерской промышленности, в производстве крахмала, сахара, в качестве сырья для производства напитков, суррогата кофе и какао. Рассмотрены вопросы селекции чуфы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/628433 (1)
Свободны: ОКД/635/628433 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси