На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (935)Аграрные издания НАН Беларуси (160)Библиотека-депозитарий ФАО (15)Органическое сельское хозяйство (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.


    Руденко, Д. В.
    Совершенствование производства и сбыта мясной продукции [] / Д. В. Руденко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 61-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРУППЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕСТРУКТУРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматривается создание новой формы открытого продвижения товаров в виде аграрной промышленно-торговой группы, которая бы объединила и координировала бы все звенья технологической цепи по производству, переработке и сбыту мясной продукции на примере хозяйств Гродненского района. Данная структура поможет осуществить сквозную реструктуризацию технологической цепи, создание эффективной системы качества сырья и готовой продукции, резко снизить производственные затраты за счет применения внутренних цен на основе нормативной себестоимости, снижения транспортных издержек, экономии на масштабе деятельности, повышения степени загрузки производственных мощностей всех участников АПТГ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Батова, Н. Н.
    Направления повышения конкурентоспособности льнопродукции [] / Н. Н. Батова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 1. - С. 21-26 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОСТРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассмотрены теоретические аспекты конкурентоспособности – сложной экономической категории, которая на разных уровнях организации хозяйственной системы характеризуется различными критериями. Представлен состав льняного подкомплекса Беларуси и выявлены особенности формирования качества и конкурентоспособности продукции в аграрной сфере. Особое внимание уделено зависимости урожая от качества при уборке в различные фазы созревания. Представлена разработанная автором методика оценки конкурентоспособности льнозаводов, учитывающая экономические интересы как потребителя (Оршанский льнокомбинат), так и производителей льноволокна (льнозаводы). Определены направления повышения конкурентоспособности льнопродукции на основных стадиях ее производства. Особое внимание уделено возможностям альтернативного использования льнопродукции не только для производства текстильных изделий, но и в медицинских целях, в качестве продовольственных, кормовых ресурсов, а также в строительном и химическом производствах, в автомобилестроении и др., что могло бы существенно повысить эффективность функционирования льняного подкомплекса Беларуси.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
338.436.33
П 57


    Попков, А. А.
    Неотложные проблемы агропромышленного комплекса республики [] / А. А. Попков // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 3. - С. 5-14 : табл. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАДРЫ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ОПЛАТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предлагаются механизмы реализации основных положений Программы возрождения и развития села на 2005–2010 годы, обеспечивающие повышение рентабельности производства и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции. Среди них: введение экономического критерия оценки эффективности работы аграрной отрасли в целом, а также органов государственного управления в этой сфере и сельскохозяйственных организациях – прибыль в расчете на балло-гектар кадастровой оценки сельскохозяйственных угодий, изменение функций органов государственного управления агропромышленным комплексом, придание экономической направленности структуре растениеводства, приведение структуры животноводства в соответствие с потенциалом кормовых ресурсов республики, принятие мер по самообеспечению животноводства кормовым белком, повышение качества продукции перерабатывающей промышленности АП на основе изменения практики производства сырьевых ресурсов, усиление личного интереса работников агропромышленного комплекса в улучшении экономических показателей хозяйствования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.1
Д 72


    Драгун, Н. П.
    Определение базовых для рыночной стратегии предприятия конкурентных преимуществ (на примере предприятий молочной промышленности Гомельской области) [] / Н. П. Драгун // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 3. - С. 23-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РАСЧЕТ -- КОРРЕЛЯЦИОННО-РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Предложена методика определения базовых для рыночной стратегии перерабатывающих предприятий АПК конкурентных преимуществ. Приведены результаты ее апробации на примере предприятий молочной промышленности Гомельской области. Установлено, что вариация уровней конкурентоспособности предприятий молочной промышленности Гомельской области в 1999–2005 гг. определялась влиянием не отдельных конкурентных преимуществ, а их системной совокупностью. Базовыми для рыночной стратегии исследуемых предприятий в текущем периоде являлись конкурентоспособность продукции и рыночная власть (рост на 1,0 пп. конкурентоспособности продукции вызывает увеличение конкурентоспособности исследуемых предприятий на 2,32 пп., величины рыночной власти – на 1,75 пп.), в долгосрочном периоде – способность исследуемых предприятий удовлетворять цели собственников имущества, потребителей и государства (рост на 1,0 п. величины способности предприятий удовлетворять цели собственников имущества вызывает увеличение конкурентоспособности на 0,77 п., потребителей – на 2,64 п., государства – на 1,51 п.).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
636
Ш 39


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Состояние и пути совершенствования научного обеспечения отраслей животноводства [] / И. П. Шейко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 68-72. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЭКОНОМИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приводится анализ состояния животноводства и потенциала кормовой базы Республики Беларусь, указываются факторы, сдерживающие интенсификацию животноводческой отрасли. На основе анализа имеющихся в республике научных разработок, генетического потенциала животных и природных кормовых ресурсов определены дальнейшие пути научного обеспечения животноводства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
636.2.034
П 60


    Портной, А. И.
    Растительная биологически активная добавка для повышения молочной продуктивности коров и улучшения качества молочных продуктов / А. И. Портной, М. В. Шалак // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 78-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТМИН -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Скармливание коровам биологически активной ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного в количестве 50 г на голову в сутки позволило повысить среднесуточные удои на 12,3%, увеличить содержание жира в молоке на 0,26%, а также содержание в молоке сухого вещества, лактозы, кальция и фосфора. Применение добавки позволяет улучшить его физико-химические свойства, а также значительно повысить технологические качества. Благодаря более высоким технологическим свойствам молока коров, получавших добавку, на 4,6% увеличился выход сливок и на 6,1% выход сливочного масла при одновременном повышении их качества.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
338.439
С 89


    Субоч, Ф. И.
    Инновационная деятельность сфер АПК в аспекте усиления продовольственной конкурентоспособности [] / Ф. И. Субоч // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 1. - С. 5-15 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МТБ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье излагается сущность и значимость инновационной деятельности сфер АПК в аспекте усиления продовольственной конкурентоспособности. Кластерная форма организации инновационной деятельности приводит к созданию особой формы взаимодействия сфер АПК, которая позволяет ускорить диффузию инноваций в общем региональном экономическом пространстве. Перечисляются факторы, наиболее значительно влияющие на формирование и развитие агропромышленного конгломерата, дается принципиальная схема модели инновационного развития агропромышленного комплекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Сравнительная оценка свойств крахмалов и их влияние на качество хлебобулочных изделий [] / В. В. Литвяк [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 2. - С. 111-120 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В данной работе представлена сравнительная оценка количественного содержания крахмала в исходной муке; гранулометрического состава и форм крахмальных гранул в муке и крахмалах, вводимых в рецептуру хлебобулочных изделий. Определено содержание амилозы; спектры поглощения йодного комплекса крахмальных полисахаридов и степень вязкости свежих и стареющих крахмальных клейстеров. Опытные образцы хлебобулочных изделий оценивали по качественным показателям после выпечки и свежести в процессе хранения. Установлена взаимосвязь между показателями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Рощина, Е. В.; Лисовская, Д. П.; Гончарук, С. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
338.436.33
Г 96


    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Факторы и механизмы устойчивого экономического развития сельского хозяйства [] / В. Г. Гусаков // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 3. - С. 9-29 . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАДРЫ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выполнен комплексный экономический анализ и на его основе сформулированы научные предложения по коренному совершенствованию развития национального АПК в ближайшей перспективе. В число коренных факторов и механизмов включены следующие: интенсификация и концентрация производства, специализация и размещение, кооперация и интеграция, инвестиции в развитие производства, государственное регулирование, предпринимательство и кадры, мотивация труда и закрепление кадров, производительность труда, качество продукции, переход производства на обоснованные нормативы и регламенты.
On the basis of the complete economic analysis the suggestions of radical improvement of the national agro-industrial complex development have been made. The basic factors and mechanisms include intensification and concentration of production, specialization and location, cooperation and integration, investments in the production development, government control, entrepreneurship and personnel, labour motivation, labour productivity, quality of products, use of norms and regulations in production.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
631.16
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Перспективные оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности [] / А. С. Сайганов, Н. А. Тригуб // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 3. - С. 31-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ
Аннотация: В статье представлены оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности. На примере ОАО «Оршанский молочный комбинат» осуществлена их накладка и выполнены расчеты по оптимизации ассортимента молока, сыра и масла. В результате проведенных расчетов определена целесообразность повышения конкурентоспособности рассматриваемой продукции.
The article presents the optimization models of improving production efficiency of dairy products based on the growth of its competitiveness. On the example of OJSC "Orsha dairy industrial complex" the effect from the optimization of the assortment of milk, cheese and butter was calculated. As a result of these calculations the expedience of increasing the competitiveness of the products is determined.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Тригуб, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси