Обоснование направления совершенствования технологии обработки зерна на основе "экструзии-экспандирования" [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 3. - С. 93-98. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- конструкция-устройство -- переработка -- экструзия -- корма -- Беларусь -- 2
Аннотация: Классификация обработки зерна злаковых и бобовых культур. Прогрессивная обработка зерна с помощью экспандера. Экспериментальное оборудование для экспандирования кормов. Технологическая схема устройства и работа экспериментального оборудования по экспандированию зерна.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Червяков, А.В.; Козлов, С.И.; Курзенков, С.В.; Талалуев, А.В.; Радченко, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




   
    Производство и использование экструдированного соевого жмыха в интенсивном животноводстве [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 3. - С. 82-86. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соевый жмых -- жмыхи -- соевый шрот -- стартерные корма -- свиноводство -- кормопроизводство -- крупная белая порода -- породы свиней -- растительные корма -- сбалансированный рацион -- рационы -- продуктивность -- экструзия -- технологические процессы -- экспандирование -- термообработка -- питательная ценность -- комбикорма -- концентрированные корма -- кормовые добавки -- добавки -- свиньи -- крс -- с-х животные -- с-х птица -- среднесуточный прирост -- откормочные качества -- биологические свойства -- расход корма -- кормление -- состав кормов -- корма -- Витебская обл -- Беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований процесса производства экструдированного соевого жмыха в условиях комбикормового предприятия ОАО "Экомол" Оршанского района Витебской области. Дан анализ существующих технологий углубленной обработки сои, рассмотрены их достоинства и недостатки. На основе этого анализа разработана и испытана экспериментальная линия на базе экструдера. В статье приводятся также результаты использования получаемого соевого жмыха для кормления свиней, а также дается рецептура по применению получаемого готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Титов, П.А.; Титов, А.О.; Гринкевич, В.Б.; Щербов, А.А.; Червяков, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2




    Петюшев, Н. Н.
    Сравнительная оценка вязкости картофельных экструзионных крахмалов [] / Н. Н. Петюшев, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 3. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Представлены результаты сравнительного исследования вязкости экструзионных крахмалов, полученных на отечественном двухшнековом экструдере из нативного крахмала разных зон (Гомельская, Гродненская области Республики Беларусь и Республики Польша). Выявлены отличия исследуемых крахмалов по вязкостным свойствам и особенностям в зависимости от температуры нагревания в диапазоне 20—100 °C и разных градиентов сдвига.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Петюшев, Н. Н.
    Дифференциально-термическая и термогравиметрическая оценка нативных и экструзионных картофельных крахмалов [] / Н. Н. Петюшев, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 4. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- МАССА -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Представлены результаты термического анализа крахмалов. По полученным дериватограммам одновременно определены потеря массы, тепловые эффекты и температурные изменения. При этом впервые исследуются экструзионные крахмалы, полученные из нативных производственных крахмалов разных зон Беларуси, а также из импортируемого Польского крахмала.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Столович, В. Н.
    О повышении эффективности использования зерна в кормлении карпа [] / В. Н. Столович, А. В. Астренков // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С. 180-188. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕНТОЗАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Астренков, А.В.; Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)


639.371.13.043
О-93


   
    Оценка физиологического состояния сеголетков форели при использовании отечественного экструдированного комбикорма [] / Н. Н. Гадлевская [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2013. - Вып. 29. - С. 123-128 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЫБЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гадлевская, Н. Н.; Дегтярик, С. М.; Селивончик, И. Н.; Тютюнова, М. Н.; Орлов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)




    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Подготовка зерна к скармливанию как резерв повышения продуктивности бычков [] : сборник научных трудов / В.Ф. Радчиков // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Технопринт, 2003. - Т.38. - С. 264-270. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- кормление -- растительные корма -- корма -- экструзия -- технологические процессы -- гранулирование -- люпин -- бобовые травы -- химический состав -- кровь -- рационы -- переваримость -- питательная ценность -- баланс питательных веществ -- живая масса -- масса животных -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)




    Летунович, Е. В.
    Качество протеина и молочная продуктивность первотелок [] / Е. В. Летунович, Н. А Яцко, Н. П. Разумовский // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 87-95 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРОВЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Яцко, Н. А; Разумовский, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)




    Литвяк, В. В.
    Технология получения картофелепродукта пористого [] / В. В. Литвяк, Н. И. Шавлюк, М. И. Котов // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 495-500 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шавлюк, Н. И.; Котов, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)




    Чумакова, В. В.
    Получение белковой кормовой добавки методом экструдирования [] / В. В. Чумакова, А. Л. Тимошук // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Вып. 46. - С. 272-278 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОЕНСКИЕ КОНФИСКАТЫ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПЕРЬЯ -- ОПЕРЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимошук, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), (1)


636.5.087.6
Ч-90


    Чумаков, В. В.
    Белковый кормовой концентрат из отходов птицепереработки [] / В. В. Чумаков, Е. В. Тернов // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2013. - Вып. 47, т. 2. - С. 136-142 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тернов, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)


636.7.087.62
Ч-49


    Чернявская, Л. А.
    Производство сухих гранулированных кормов для полнорационного питания собак [] / Л. А. Чернявская // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 34-39 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СУХИЕ КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Описаны виды кормов, возможность использования отходов мясной промышленности в производстве экструдированных кормов, описана технология производства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Высокобелковые, витаминизированные экспандированные пищевые продукты из отечественного зернового сырья, полностью готовые к употреблению [] / К. И. Жакова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 17-27 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Жакова, К. И.; Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Бондарькова, О. М.; Евтушевская, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Литвяк, В. В.
    Современные технологии получения набухающих крахмалов [] / В. В. Литвяк, В. В. Москва // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 64-68 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАБУХАЮЩИЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Москва, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии [] / М. П. Шабета [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 66-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.; Куликов, А. В.; Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


663.2
С 36


    Силич, М. В.
    Совершенствование технологии изготовления водно-спиртовых экстрактов для производства ароматизированных вин [] / М. В. Силич, И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 36-42 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


664.696-027.3
М 25


    Мардар, М. Р.
    Изменение основных биополимеров зерновых продуктов процессе технологической обработки [] / М. Р. Мардар // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 95-101 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИМЕРЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


636.087.74
Ч-90


    Чумаков, В. В.
    Получение протеиновой кормовой добавки из отходов сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий методом экструдирования [] / В. В. Чумаков // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 195-199 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-18


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)


636.085.6
Ч-90


    Чумаков, В. В.
    Экструдированные корма - назначение, приготовление и использование [] / В. В. Чумаков, И. В. Барановский, Е. Л. Жилич // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 200-205 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-18


Доп.точки доступа:
Барановский, И. В.; Жилич, Е. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)


664.2
Т 38


   
    Технология получения модифицированных крахмалов холодного набухания с регулируемыми свойствами для хозяйственного комплекса [] / В. В. Москва [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 2. - С. 114-122 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-18
Аннотация: Разработана технология получения модифицированных крахмалов холодного набухания с регулируемыми свойствами, позволяющая получать, путем управления степенью деструкции крахмальных полимеров, набухающие крахмалы с заранее заданными свойствами (растворимостью, набухаемостью, вязкостью), что дает возможность расширить сферы и способы их применения.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Москва, В. В.; Литвяк, В. В.; Бендорайтене, И.; Лекнюте-Кизике, Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1