Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953). Продовольственная кооперация: оценки и перспективы [] / В. Гусаков> // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2007. - № 5. - С. 2-10 . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КООПЕРАЦИЯ -- МЕЖХОЗЯЙСТВЕННАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- КОМПАНИИ -- КОРПОРАЦИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- САМООКУПАЕМОСТЬ -- ХОЗРАСЧЕТ -- САМОФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Новые процессы и технологии в переработке растительного сырья в Республике Беларусь [] / З. В. Ловкис> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 112-122 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РЕЗКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СНГ -- Аннотация: В настоящее время отечественная пищевая промышленность развивается быстрыми темпами, что обуславливает повышение наукоемкости пищевых производств. В статье приведен краткий анализ результатов исследований новых эффективных процессов, которые нашли применение в технологиях переработки растительного сырья, конструкциях новых машин и аппаратов для пищеперерабатывающей промышленности и новых продуктов питания в Республике Беларусь. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Имеются экземпляры в отделах: всего 2 Свободны: 2 |
Л24 Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951). Удобрения и гранулометрический состав почв как факторы, влияющие на урожайность и качество сортов картофеля, предназначенных для промышленной переработки [] / В.В. Лапа, Д.Д. Фицуро> // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N3. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): картофель -- клубнеплоды -- агротехника -- применение удобрений -- механический состав почвы -- почва -- промышленная переработка -- переработка -- хозяйственно ценные признаки -- азотные удобрения -- минеральные удобрения -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Фицуро, Д.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949). Некоторые аспекты селекции сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке [] / Г. И. Пискун> // Земляробства i ахова раслiн : Навукова-вытворчы часопіс. - 2005. - N3. - С. 40-41. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- РЕДУЦИРОВАННЫЕ САХАРА -- САХАРА -- СОРТА -- ЗАРНИЦА -- ЖУРАВИНКА -- ДАР -- КРИНИЦА -- БЛАКIТ -- ВЕТРАЗЬ -- КОЛОРИТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Банадысев, С. А. Картофель: 2005 г. - итоги, 2006 г. - перспектива [] / С. А. Банадысев> // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2006. - № 1. - С. 5-7
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гурин, М. В. Продуктивность гибридов первого поколения томата, пригодных к промышленной переработке [] / М. В. Гурин> // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2011. - № 4. - С. 57-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
Кл.слова (ненормированные): ГИБРИДЫ F1 -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ДОМИНАНТНОСТЬ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОВ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Колядко, О. М. Подбор генотипов для производства хрустящего картофеля [] / О.М. Колядко, Л.И. Козлова> // Картофелеводство : Сборник научных трудов / РУП "Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства". - Минск, 2002. - Вып.11. - С. 136-142. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): клубнеплоды -- промышленная переработка -- биохимические свойства -- свойства -- гибриды -- сухое вещество -- сырье -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Козлова, Л.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1) |
Н 44 Незаконова, Л. В. Подбор исходных форм для селекции сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки без рекондиционирования после холодного хранения [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 264-272. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГИБРИДЫ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЛОМТИКИ -- НАРЕЗКА -- ЦВЕТНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Пинголь, А. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
К 51 Клыпа, В. И. Состояние и аспекты развития картофелеперерабатывающей отрасли в Республике Беларусь [] / В. И. Клыпа, М. П. Дайняк, Е. А. Андреева> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 205-212. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАГОТОВКИ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- АВАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Дайняк, М. П.; Андреева, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
К 59 Козлова, Л. Н. Оценка сортов и гибридов картофеля по пригодности к промышленной переработке на сухое пюре [] / Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова, Н. В. Самусь> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 212-219. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЛАСУНОК -- АТЛАНТ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Незаконова, О. Б.; Самусь, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Т 38 Технология получения сухого картофельного пюре [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 243-259. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СПОСОБЫ -- СУЛЬФИТАЦИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СУШКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Литвяк, В. В.; Свириденко, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Незаконова, О. Б. Оценка белорусских сортов на пригодность к приготовлению гарнирного картофеля [] / О. Б. Незаконова, Л. Н. Козлова, В. Л. Маханько> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 55-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Приведены результаты трехлетней оценки сортов картофеля белорусской селекции, выращенных на трех типах почв, на пригодность к приготовлению гарнирного картофеля. Изучены морфологические, биохимические и технологические показатели клубней после уборки и в период хранения. Исследования показали, что сорта картофеля Лазурит, Дина, Колорит, Криница, Белорусский 3 и Сузоръе пригодны к приготовлению гарнирного картофеля при выращивании на суглинистой почве после уборки, сорта Колорит и Криница - и во время хранения. При выращивании на супесчаной почве пригодным в послеуборочный и период хранения был сорт Блакит. Гарнирный картофель, приготовленный из клубней, выращенных на торфяно-болотной почве, был низкого качества. Статистическая обработка полученных данных позволила определить долю влияния сорта, метеорологических и почвенных условий выращивания на формирование качества гарнирного картофеля. Доп.точки доступа: Козлова, Л. Н.; Маханько, В. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 Свободны: 3 |
Турко, С. А. Состояние и перспективы развития картофелеводства в Республике Беларусь [] / С. А. Турко, И. И. Колядко, В. Л. Маханько> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 6-13 : ил. . -
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ -- Аннотация: Описаны состояние и перспективы развития картофелеводства в Республике Беларусь. Показана роль науки в инновационном развитии отрасли. Доп.точки доступа: Колядко, И. И.; Маханько, В. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), (2) |
Организационно-экономические аспекты эффективного развития перерабатывающей промышленности на основе интеграционных процессов в АПК [] / Ф. И. Субоч [и др.]> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С. 321-328 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Субоч, Ф. И.; Дурович, В. А.; Кулага, И. В.; Гвоздева, И. А.; Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Л 88 Лыч, Геннадий Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1935). Переработка сырьевых продуктов сельхозпроизводителями как фактор их экономического развития [] / Г. Лыч, Н. Артюшевский> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 4. - С. 23-30 : табл. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): С-Х СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-26 Доп.точки доступа: Артюшевский, Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Капитонова, Э. К. Использование картофеля в питании: второе рождение [] / Э. К. Капитонова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 13-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КЛУБНИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЕДИЦИНА -- НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Представлен обзорный материал по использованию картофеля в питании и медицине, приведены данные о пищевой, биологической ценности продукта и перспективах его использования в современных условиях. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кушнер Р. Н. Яблоко - символ здоровья! «Хрустальное яблоко» - символ качества! [] / Кушнер Р. Н.> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 10-12 : рис. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНКУРСЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2007г. переименовано из Актуальные вопросы переработки молочного сырья (Шифр Ж 966). - ISSN 2220-8755 Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- мясо -- молоко -- продукты питания -- молочное сырье -- мясное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- мясные продукты -- технологическое оборудование -- оборудование -- технологии -- промышленная переработка -- продолжающиеся издания -- беларусь -- снг Зарегистрированы поступления: 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2007 |
М 47 Мелещеня, А. В. Тенденции и проблемы развития молочной промышленности [] / А. В. Мелещеня> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 7-15. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- МОЛОКО -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Д 88 Дымар, О. В. Разработка рациональной технологической схемы первичной переработки подсырной сыворотки [] / О. В. Дымар, К. В. Объедков, Ю. М. Здитовецкая> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 53-62 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Объедков, К. В.; Здитовецкая, Ю. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |