Бусыгин, Д. Проблемы и перспективы развития масложирового отраслевого подкомплекса Республики Беларусь [] / Д. Бусыгин> // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 2. - 51-53. . - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 92 Бусыгин, Д. Моделирование развития перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса Беларуси [] / Д. Бусыгин> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 11. - С. 21-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСЧЕТ -- СНГ -- Аннотация: Оптимизация отраслевых планов размещения и развития производств возможна с применением математических методов. В настоящее время в отраслевом планировании уже разработаны соответствующие методики, широко используются оптимизационные модели и методы. На современном этапе решению проблемы обеспечения продовольственной безопасности страны способствует развитие масложирового отраслевого подкомплекса. В связи с этим большое значение приобретает планирование размещения и развития предприятий по первичной переработке маслосемян рапса, осуществляемое с использованием экономико-математических методов. В статье рассматриваются перспективы развития перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса Беларуси и их сырьевых зон. По предлагаемой модели осуществлены экспериментальные расчеты. Анализ полученных результатов позволил сформулировать практические рекомендации по развитию перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса и их сырьевых зон. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Старовойтова, О. Эффективность реализации импортозамещения в масложировой отрасли Республики Беларусь в условиях агропромышленной интеграции [] / О. Старовойтова> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 10. - С. 26-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРУППЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТРАНСФЕРТНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980). Масложировой подкомплекс Беларуси: анализ и перспективы развития [] / А. Пилипук, Н. Карпович> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 9. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО -- СНГ -- Аннотация: Рассмотрено состояние масложирового комплекса Беларуси. Определены основные аспекты взаимоотношений между маслодобытчиками и маслопереработчиками. Выявлены тенденции развития производства маслосемян, растительного масла, маргарина, мыла. Доп.точки доступа: Карпович, Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Леуто, И. Э. Продуктивность однолетних бобово-злаковых смесей на склоновых землях Поозерья Беларуси [] / И.Э. Леуто, В.Е. Спартак, Ю.Г. Пивоварова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2003. - № 2. - С. 58-62. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): смешанные посевы -- вика -- горох -- бобовые травы -- овес -- зерновые культуры -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- кормопроизводство -- полевые опыты -- сбор сухого вещества -- кормовые единицы -- энергетическая ценность -- химический состав -- сроки посева -- применение удобрений -- холмистый рельеф -- склоновые земли -- земельные ресурсы -- влажность почвы -- сырой белок -- белки -- жиры -- зола -- минеральные корма -- целлюлоза -- глюканы -- климатические условия -- состав кормов -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Спартак, В.Е.; Пивоварова, Ю.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 Свободны: 2 |
Левкин, Е. А. Влияние хряков породы пьетрен на показатели мясной продуктивности свиней белорусской черно-пестрой породы и их помесей [] / Е.А. Левкин> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2003. - № 2. - С. 71-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): мясные свиньи -- хозяйственно полезные признаки -- межпородные скрещивания -- типы скрещиваний -- генотипы -- наследуемость -- генетические параметры -- убойный выход -- убойные качества -- толщина шпига -- откорм -- кормление -- туша -- мясо -- продукты питания -- сало -- животные жиры -- кожа -- органы кожного покрова -- кости -- скелет -- Беларусь -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Имеются экземпляры в отделах: всего 2 Свободны: 2 |
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014). Продовольственная безопасность: международные аспекты [] / З. М. Ильина> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 4. - С. 9-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МАКРОЭКОНОМИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ПОМОЩЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: В статье исследованы вопросы решения продовольственной проблемы и достижения продовольственной безопасности на мировом уровне, рассмотрены некоторые аспекты деятельности международных организаций, решающих эту проблему, обоснованы направления развития сотрудничества Беларуси с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ефимова, Е. В. Новые направления в сыроделии [] / Е. В. Ефимова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 195-197. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Пчельникова, А. В. Масложировые продукты, обогащенные функциональными ингредиентами [] / А. В. Пчельникова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 222-224 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Эта статья представляет результаты работы по созданию новых видов масложировых продуктов, обладающих сбалансированным жирнокислотным составом и обогащенных биологически активными комплексами на основе растительного сырья. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
С 75 Сравнительная оценка майонезов методом инфракрасной спектроскопии [] / Е. Б. Суконкина [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 4. - С. 116-122 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): СОУСЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: В настоящее время методы ИК-спектроскопии находят все более широкое применение как в пищевой промышленности, так и при исследовании качества продуктов питания. Весьма важным является определение характерных особенностей майонезов с использованием указанного метода и расширения научных знаний в этом направлении, так как майонезы представляют собой сложную тонкодисперсную устойчивую пищевую жироводную эмульсию прямого типа. В статье приведены результаты интенсификации майонезов разных групп по калорийности и компонентному составу. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Суконкина, Е. Б.; Лисовская, Д. П.; Галун, Л. А.; Рощина, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Федоренкова, Л. А. Физико-химические свойства и органолептическая оценка мяса различных генотипов свиней [] / Л. А. Федоренкова, Т. В. Батковская, Е. А. Янович> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 3. - С. 63-67 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ХРЯКИ -- СВИНЬИ -- СВИНИНА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОДНЯК -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Исследованиями установлено положительное влияние хряков мясных пород йоркшир, дюрок и ландрас канадской селекции на физико-химические свойства мяса и сала полученных помесей. Выявлена тенденция к снижению в мясе содержания влаги в четырех опытных группах: (БКБ?БМ)?Д, (БКБ?БМ)?Л, (БМ?Л)?Д и (БМ?Л)?Л (на 1,1, 1,8, 2,1% при P ? 0,05 и 2,7% при P ? 0,001), а также к увеличению содержания внутримышечного жира (на 0,76 и 0,96% при P ? 0,01, 1,26 и 1,66% при P ? 0,001 соответственно), что положительно сказывается на мраморности мяса и улучшает его вкусовые и кулинарные качества. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,42–4,77, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества». Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Батковская, Т. В.; Янович, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Столович, В. Н. Производственные испытания малокомпонентного комбикорма для двухлетков и трехлетков карпа в рыбхозе "Новоселки" [] / В. Н. Столович, А. В. Астренков, Л. С. Дударенко> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 22. - С. 208-212. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- Доп.точки доступа: Астренков, А. В.; Дударенко, Л. С.; Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2) |
Сравнительная характеристика сеголетков растительноядных рыб, выращенных из подрощенных и неподрощенных личинок [] / В. А. Лебедева [и др.]> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 22. - С. 219-225. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ -- БЕЛЫЙ АМУР -- ПЕСТРЫЙ ТОЛСТОЛОБИК -- ARISTRICHTHYS NOBILIS -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ЗООПЛАНКТОН -- ФИТОПЛАНКТОН -- ПЛАНКТОН -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Лебедева, В. А.; Столович, В. Н.; Гадлевская, Н. Н.; Тютюнова, М. Н.; Шашко, А. В.; Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2) |
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Использование селекционного индекса при оценке производственной направленности молочного скота [] / Н.В. Казаровец, И.А. Пинчук> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 19-22
Кл.слова (ненормированные): крс -- быки-отряд -- породы крс -- селекция -- продуктивность -- оценка животных -- племенная ценность -- корова -- удои -- молочные качества -- молочный жир -- жиры -- Беларусь -- животноводство Аннотация: Исследования по и изучению возможности использования в оценке и отборе животных коэффициента производственной типичности. Доп.точки доступа: Пинчук, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957). Комбикорма для телят с обработанным ячменем [] / В.Ф. Радчиков> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С. 246-252
Кл.слова (ненормированные): молодняк -- крс -- зерновые рационы -- рационы -- переваримость -- кормовая ценность -- протеины -- белки-вещества -- жиры -- липиды -- клетчатка -- кальций -- азот -- макроэлементы -- питательные вещества -- затраты корма -- прирост живой массы -- откормочные качества -- Беларусь -- 2 -- концентрированные корма Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Ходосовский, Д. Н. Различия между партиями фуражного ячменя по комплексу технологических и химических показателей, связанных с питательной ценностью кормового зерна [] / Д.Н. Ходосовский> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С. 297-300. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): производство зерна -- производство с-х продукции -- зерновые культуры -- заготовка кормов -- заготовка с-х продукции -- протеины -- белки-вещества -- жиры -- липиды -- крахмал -- полисахариды -- питательные вещества -- Беларусь -- 2 -- концентрированные корма Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Ходосовский, Д. Н. Способ повышения содержания обменной энергии для птицы в зерне кукурузы [] / Д.Н. Ходосовский> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С. 300-303. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): концентрированные корма -- питательные вещества -- протеины -- белки-вещества -- жиры -- липиды -- крахмал -- полисахариды -- зерновые культуры -- Беларусь -- 2 -- комбикорма Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Влияние рапсового масла на содержание токсикантов в молоке [] : сборник научных трудов / А.В. Кветковская, О.Г. Голушко, В.Н. Заяц, С.А. Руколь> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Технопринт, 2003. - Т.38. - С. 199-203. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): загрязнение окружающей среды -- токсические вещества -- содержание веществ -- растительные масла -- жиры -- тяжелые металлы -- нитраты -- соли неорганических кислот -- корма -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Применение рапсового масла в кормлении коров для снижения содержания в молоке радиоцезия, кадмия, свинца и нитратов. Доп.точки доступа: Кветковская, А.В.; Голушко, О.Г.; Заяц, В.Н.; Руколь, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Ковальчук, М. А. Генетическая структура различных пород и популяций свиней по гену H-FABP [] / М. А. Ковальчук> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 48-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- АЛЛЕЛИ -- ГЕНЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |