На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (78)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Усеня, Ю. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.


   
    Перспективы очистки воздуха на пищевых предприятиях [] / О. Л. Сороко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 63-66. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ОЗОН -- ОЗОНАТОРЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Миронов, А. М.; Литвинчук, А. А.; Усеня, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Усеня, Ю. С.
    Замораживание пельменей под вакуумом [] / Ю. С. Усеня, О. Л. Сороко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 67-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Сороко, О. Л.
    Аналитическое исследование длительности процесса замораживания мелкоштучных полуфабрикатов под вакуумом [] / О. Л. Сороко, Ю. С. Усеня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 32-34. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Усеня, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Хранение пищевых продуктов в газомодифицированной среде [] / О. Л. Сороко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 15-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ГАЗОМОДИФИЦИРОВАННАЯ СРЕДА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Усеня, Ю. С.; Миронов, А. М.; Литвинчук, А. Л.; Рачковская, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Использование озона в процессах хранения плодоовощной продукции [] / М. А. Мартынова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 39-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Мартынова, М. А.; Скоринко, Е. В.; Литвинчук, А. А.; Грищук, В. М.; Миронов, В. М.; Усеня, Ю. С.; Хилько, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Инновации в охлаждении хлеба [] / О. Л. Сороко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 94-98 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Усеня, Ю. С.; Миронов, А. М.; Литвинчук, А. А.; Грищук, В. М.; Хилько, Е. Б.; Комарова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Усеня, Ю. С.
    Технология изготовления замороженных хлебобулочных изделий и полуфабрикатов [] / Ю. С. Усеня, К. И. Жакова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 46-50. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 512/2014/4(26)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2014г. № 4(26)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С.3-7
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Росляков, Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета / Ю. Ф. Росляков. - С.7-15
Литвяк, В. В. Получение и исследование мальтодекстринов / В. В. Литвяк. - С.15-27
Пушкарь, А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций / А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. - С.27-33
Кудряшов, В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Лукин Н. Д., Кривцун Л. В., Волков Н. В.
Георгиева, А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис / А. В. Георгиева. - С.39-45
Филатова, Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста / Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня. - С.45-50
Грек, Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка / Е. В. Грек, Е. А. Красуля. - С.50-56
Троцкая, Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. - С.56-59
Ефимова, Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров / Е. В. Ефимова. - С.60-66
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шуляковская, О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок. - С.66-73
Почицкая, И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова. - С.73-77
Георгиева, А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис / А. В. Георгиева. - С.77-81
Соловей, О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания / О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая. - С.81-86
Ивашкевич, Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции / Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей. - С.87-92
Кальчицкая, О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ / О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая. - С.92-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
663.94
Ф 51


    Филатова, Л. В.
    Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста [] / Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 45-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ КОФЕ -- НАПИТКИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-39


Доп.точки доступа:
Усеня, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 512/2015/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 4 (30)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Концепция Государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года / З. В. Ловкис [и др.]. - С.3-10
Другие авторы: Моргунова Е. М., Гарус Е. З., Федоренко Е. В., Цыганков В. Г.
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ловкис, Зенон Валентинович. Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов / З. В. Ловкис, И. М. Почицкая. - С.10-17
Кульчицкий, В. А. Экспериментальные исследования побочных эффектов пальмового масла / В. А. Кульчицкий [и др.]. - С.17-25
Другие авторы: Ловкис З. В., Мойсеенок А. Г., Моргунова Е. М.
Кондратенко, С. А. Перспективы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте экономической доступности рациона питания высокого качества / С. А. Кондратенко. - С.26-33
Литвяк, В. В. Особенности формирования вкусовых ощущений / В. В. Литвяк. - С.33-41
Гарус, Е. З. Инновационная модель организационной структуры контроля качества, сертификации и достижения целевой конкурентоспособности продовольственных товаров / Е. З. Гарус, М. И. Запольский. - С.42-46
Мыркалыков, Б. С. Выбор показателей качества и безопасности сырого и сухого овечьего молока для их идентификации / Б. С. Мыркалыков, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева. - С.47-53
Почицкая, И. М. Использование хроматографических методов для исследования компонентного состава яблок и груш / И. М. Почицкая, В. П. Субач. - С.53-58
Почицкая, И. М. Проведение оценки потребительских пожеланий к качеству изотонических напитков / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. - С.58-62
Лобазова, И. Е. Сравнительный анализ применения предиктивных микробиологических моделей роста L. monocytogenes при различных температурах / И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая, С. Н. Голубева. - С.62-67
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Недоризанюк, Л. П. Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов / Л. П. Недоризанюк. - С.67-71
Хлиманков, Д. В. Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С.71-81
Усеня, Ю. С. Новые виды сухих завтраков функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С.82-85
Гондарь, О. П. Переработка кислой сыворотки с применением комплекса мембранных методов / О. П. Гондарь, И. О. Романчук, А. В. Минорова. - С.85-88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
664.696
У 74


    Усеня, Ю. С.
    Новые виды сухих завтраков функционального назначения [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 82-85 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-53


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
664.64
У 74


    Усеня, Ю. С.
    Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 22-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ВИТАМИНЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-13


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Гарлинская, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 512/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (31)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году / З. В. Ловкис. - С.3-8
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С.9-11
Петюшев, Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году / Н. Н. Петюшев. - С.12-21
Усеня, Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С.22-26
Павловская, Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.26-32
Павловская, Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.32-38
Зубковская, О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок. - С.38-46
Тананайко, Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. - С.46-52
Бабодей, В. Н. Средства личной гигиены для детей / В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова. - С.52-57
Бабодей, В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий / В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С.57-65
Томашевич, С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока / С. Е. Томашевич [и др.]. - С.65-70
Другие авторы: Шевчук А. А., Бабодей В. Н., Кондратова И. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги / З. В. Ловкис [и др.]. - С.71-75
Другие авторы: Зайченко Д. А., Гоман Д. И., Арнаут С. А., Данилюк С. А.
Журня, А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок / А. А. Журня [и др.]. - С.75-80
Другие авторы: Мельникова Л. А., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С.
Троцкая, Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова. - С.81-88
Почицкая, И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси / И. М. Почицкая, В. П. Субач. - С.89-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: Ж 512/2016/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4 (34)
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Экономика питания: научная теория и практические рекомендации формирования эффективной национальной системы питания / В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук
Кондратенко, С. А. Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь / С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева. - С.12-17
Ловкис, Зенон Валентинович. Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кошак А. Э.
Ловкис, Зенон Валентинович. Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов / З. В. Ловкис, А. А. Садовский
Пчельникова, А. В. Исследование влияния химической переэтерификации на качественные показатели жиров / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова. - С.29-37
Кочубей-Литвиненко, О. В. Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.37-44
Другие авторы: Чернюшок О. А., Рябоконь Н. В., Рындюк Д. В.
Русина, И. М. Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий / И. М. Русина [и др.]. - С.45-53
Другие авторы: Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А.
Бандюк, Т. В. Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана / Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. - С.54-63
Троцкая, Т. П. Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D / Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. - С.63-68
Мельникова, Л. А. Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью / Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич. - С.68-74
Усеня, Ю. С. Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С.75-79
Марцинкевич, Е. В. Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками / Е. В. Марцинкевич [и др.]. - С.79-84
Другие авторы: Пыж А. Э., Лукашенко Т. М., Бирюков А. А.
Клишанец, Е. Т. Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик / Е. Т. Клишанец, Т. П. Троцкая, А. В. Потеха. - С.84-89
Урсул, О. Н. Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции / О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко. - С.90-97
Гарус, Е. З. К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции / Е. З. Гарус. - С.98-101
Ловкис, Зенон Валентинович. Качественные характеристики подземных вод Беларуси / З. В. Ловкис, С. И. Корзан
Международный научный семинар "Сравнение сардинской средиземноморской диеты и белорусской диеты в целях поддержания здоровья и активного образа жизни в пожилом возрасте". - С.107
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
664.641.4
У 74


    Усеня, Ю. С.
    Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 75-79 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Отражены результаты исследований по разработке новых видов функциональных продуктов питания с использованием картофельно-топинамбурового пюре или порошка топинамбура на основе полуфабрикатов мучных изделий (хлеба, оладий, кексов, печенья).


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Гарлинская, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 512/2017/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 2 (36)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Наука, питание и здоровье / З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков. - С.4-12
Мойсеенок, А. Г. Незаменимые факторы питания / А. Г. Мойсеенок. - С.12-20
Лаптенок, Н. С. Инновационные технологии в хлебопечении / Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. - С.20-28
Каляда, Е. В. Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей / Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева. - С.28-34
Кизеева, Е. С. Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования / Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.34-41
Почицкая, И. М. Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева. - С.41-46
Куцык, Т. П. Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта / Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель. - С.46-53
Усеня, Ю. С. Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. - С.53-59
Шадыро, О. И. Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций / О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева. - С.60-68
Ловкис, Зенон Валентинович. Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С.69-74
Силич, М. В. Исследование xaрактеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.74-84
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование рабочих характеристик дымогенератора / З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. - С.84-92
Мельникова, Л. А. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков / Л. А. Мельникова, К. С. Рябова. - С.92-97
Ивашкевич, Л. С. Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде / Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова. - С.97-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
633.854.54
У 74


    Усеня, Ю. С.
    Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 53-59 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- 17-26
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов функциональных пищевых продуктов - пищевых концентратов: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой семян льна. Обоснована целесообразность использования клетчатки семян льна в качестве физиологически функционального ингредиента.


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Уложинова, М. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 512/2018/11/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 11 № 2 (40)
Содержание:
Моргунова, Е. М. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства / Е. М. Моргунова. - С.6-12
Петюшев, Н. Н. Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.13-21
Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Евтушевская Л. В.
Ленерт, С. А. Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов / С. А. Ленерт [и др.]. - С.22-29
Другие авторы: Малюк Л. П., Дубинина А. А., Хоменко О. А., Радченко А. Е.
Агафонов, О. С. Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса / О. С. Агафонов, Е. П. Франко. - С.30-36
Кучер, А. С. Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая. - С.37-43
Леонов, О. А. Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас / О. А. Леонов, Н. Ж. Шкруба. - С.44-52
Миклух, И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.53-63
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Почицкая, И. М. Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. - С.64-70
Почицкая, И. М. Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. - С.71-86
Пермякова, О. Л. Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах / О. Л. Пермякова, И. М. Почицкая. - С.87-94
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения / З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. - С.95-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
664.8.037.59
О-93


   
    Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья [] / Н. Н. Петюшев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 13-21 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОТЛЕТЫ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-33
Аннотация: В статье представлены результаты исследований витаминно-минерального и аминокислотного состава замороженных овощных полуфабрикатов на основе морковного, капустного, свекольного сырья. Установлено, что биологическая ценность белка овощных котлет составляет более 98 %, минимальный аминокислотный скор в исследованных образцах морковных и капустных котлет установлен для валина, у свекольных котлет для суммы метионина и цистеина. Анализ витаминно-минерального состава показал, что употребление 100 г разработанных овощных котлет обеспечит организм человека в функциональных веществах (в сут.) — до 26,1 % в витамине B2, до 11,3 % в витамине С, до 5 % в клетчатке, в Са до 12,05 %, в Fe до9,57%, в К до 12,1 %, в Мg до 6,65%,в Р до 7,37%.


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Садовская, А. В.; Усеня, Ю. С.; Евтушевская, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 512/2018/11/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 11 № 4 (42)
Содержание:
Моргунова, Е. М. Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь / Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня. - С.6-20
Мелещеня, А. В. Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня [и др.]. - С.21-32
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Чернигина, Е. Н. Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска / Е. Н. Чернигина. - С.33-40
Шилов, В. В. Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь / В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.41-52
Уложинова, М. Ю. Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. - С.53-62
Почицкая, И. М. Исследование содержания ртути в рыбе и объектах нерыбного промысла методом атомно-абсорбционной спектрометрии / И. М. Почицкая [и др.]. - С.63-70
Другие авторы: Александровская Е. С., Денисюк В. Е., Рябова К. С.
Толчикова, А. И. Способ получения продукта медового / А. И. Толчикова [и др.]. - С.71-80
Другие авторы: Белякова Н. И., Шилов В. В., Литвяк В. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Влияние конструкционных и технологических параметров роторного нагревателя на температуру нагрева воды / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С.81-93
Ловкис, Зенон Валентинович. Параметры и фракционный состав сыпучих материалов / З. В. Ловкис, А. И. Григель. - С.94-103
Дымар, О. В. Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь / О. В. Дымар, С. Кахановская, А. Меркель. - С.104-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси