На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Романович, Н. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Ж 964/2015/10

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 10 : Сборник научных трудов 2015 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, Н. А. Бильдюкевич, В. И. Бельский. - Минск : [б. и.], 2016. - 254 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .6-14
Пилипук, Андрей Владимирович. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. - С .15-20
Шакель, Т. П. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. - С .21-26
Пилипук, Андрей Владимирович. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК / А. В. Пилипук [и др.]. - С .27-41
Другие авторы: Лопатнюк Л. А., Колеснев И. В., Труханенко Ю. С.
Назарова, М. С. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности) / М. С. Назарова. - С .42-48
Гусаков, Е. В. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем / Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. - С .49-55
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Титова, О. А. Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий / О. А. Титова [и др.]. - С .56-66
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Потеряйко Е. В., Сыс И. Е., Лаптенок Н. С.
Шингарева, Т. И. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С .67-72
Бирюк, Е. Н. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .73-79
Другие авторы: Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Фурик, Н. Н. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .80-85
Кирик, И. В. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования / И. В. Кирик [и др.]. - С .86-100
Другие авторы: Казак А. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Романович, Н. С. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .101-112
Тарас, В. А. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов / В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .113-121
Кирик, И. В. Изучение способов хранения бактериофагов / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .122-131
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. - С .132-139
Лозовская, Д. С. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С .140-153
Володько, М. М. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего / М. М. Володько [и др.]. - С .154-162
Другие авторы: Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Богданова, Л. Л. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. - С .163-167
Соколовская, Л. Н. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. - С .168-172
Ховзун, Т. В. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез" / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .173-181
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С .182-190
Дымар, О. В. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа / О. В. Дымар [и др.]. - С .191-196
Другие авторы: Пыжик И. П., Смоляк Т. М., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Гордынец, С. А. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. - С .197-210
Гордынец, С. А. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. - С .211-218
Гордынец, С. А. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией / С. А. Гордынец [и др.]. - С .219-225
Другие авторы: Кусонская Т. В., Пашкевич С. Г., Прокопьев Н. А.
Гордынец, С. А. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. - С .226-231
Дымар, О. В. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом / О. В. Дымар [и др.]. - С .232-240
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Чернявская, Л. А. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .241-248
Сороко, О. Л. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки / О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев. - С .249-254


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Бильдюкевич, Н. А. \рец.\; Бельский, В. И. \рец.\; Труханенко, Ю. С.; Потеряйко, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Клапкова, В. А.; Карницкая, Н. В.; Фурик, Н. Н.; Ефимова, Е. В.; Прокопьев, Н. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
579
Р 69


    Романович, Н. С.
    Изучение источников выделения молочнокислых бактерий [] / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 101-112. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- 16-34
Аннотация: Охарактеризованы традиционные источники выделения молочнокислых бактерий. Показана возможность использования нетрадиционных источников (пресноводной и морской рыбы) для выделения промышленно-ценных культур.


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
Ж 964/2020/14

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 14 = Topical issues of processing of meat and milk raw materials / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2020. - 278, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .9-14
Другие авторы: Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Шегидевич Е. Д.
Мелещеня, А. В. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .15-19
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Романович, Н. С. Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis / Н. С. Романович [и др.]. - С .20-25
Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Юдина, Ю. С. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов / Ю. С. Юдина [и др.]. - С .26-39
Другие авторы: Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Бирюк, Е. Н. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР / Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. - С .40-49
Титова, О. А. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении / О. А. Титова [и др.]. - С .50-57
Другие авторы: Головач О. С., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Головач, О. С. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока / О. С. Головач [и др.]. - С .58-67
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Коркина М. В., Смоляк Т. М.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .68-76
Другие авторы: Сенченко Т. В., Смоляк Т. М., Савельева Т. А., Коркина М. В.
Мелещеня, А. В. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля / А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. - С .77-85
Дмитрук, Е. М. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .86-92
Миклух, И. В. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С .93-111
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Артюх Ю. А.
Соколовская, Л. Н. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .112-122
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Богданова, Л. Л. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .123-131
Другие авторы: Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Дмитрук, Е. М. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .132-141
Богданова, Л. Л. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .142-151
Другие авторы: Подрябинкина А. А., Богданов И. А., Савельева Т. А.
Скокова, О. И. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. - С .152-158
Василькевич, А. И. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока / А. И. Василькевич, О. В. Дымар. - С .159-165
Ховзун, Т. В. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .166-175
Другие авторы: Шах А. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.
Ильющенко, А. Ф. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами / А. Ф. Ильющенко [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Черняк И. Н., Кусин Р. А., Якимович Н. Н., Дубина И. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С .181-188
Мелещеня, А. В. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. - С .189-198
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / И. В. Калтович. - С .199-213
Германович, О. Н. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон / О. Н. Германович. - С .214-220
Германович, О. Н. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах / О. Н. Германович. - С .221-228
Груданов, В. Я. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. - С .229-241
Чудак, Р. А. Использование натурального бетаина в кормлении свиней / Р. А. Чудак. - С .242-247
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Гордынец, С. А. Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц / С. А. Гордынец [и др.]. - С .248-257
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Ховзун Т. В.
Гордынец, С. А. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных / С. А. Гордынец [и др.]. - С .258-269
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И.
Побережец, Ю. Н. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров / Ю. Н. Побережец. - С .270-278


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Миклух, И. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Шегидевич, Е. Д.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Спиридонова, И. А.; Савельева, Т. А.; Пыжик, И. П.; Коркина, М. В.; Смоляк, Т. М.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Артюх, Ю. А.; Беспалова, Е. В.; Вырина, С. И.; Петрущенко, Е. В.; Якимович, Н. Н.; Дубина, И. Н.; Ховзун, Т. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
637.146.3
И 88


   
    Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis / Н. С. Романович [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14 = Topical issues of processing of meat and milk raw materials. - С. 20-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- LACTOBACILLUS DELBRUECKII -- LACTOBACILLUS -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- САХАР -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КАМЕДИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- 21-03
Аннотация: Проведен анализ изменения активной кислотности цельного пастеризованного молока при его ферментации бактериями Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis при различных температурных режимах. Изучено влияние технологических вспомогательных ингредиентов (сахарозы, камеди рожкового дерева), используемых для производства кисломолочных напитков, на кислотообразующую активность культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, при добавлении их в различных концентрациях в цельное пастеризованное молоко.


Доп.точки доступа:
Романович, Н. С.; Кравченко, Н. С.; Василенко, С. Л.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
Ж 964/2020/15

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 15 : 2020 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; гл. ред. А. В. Мелещеня ; зам. гл. ред.: Г. В. Гусаков, Н. Н. Фурик, А. С. Сайганов ; ред.: В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2021. - 256 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Климова, М. Л. Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С .9-14
Шакель, Т. П. Оценка результатов и перспектив развития географических направлений экспорта молочной продукции / Т. П. Шакель. - С .15-24
Климова, М. Л. Международный опыт правового регулирования органического производства / М. Л. Климова. - С .25-40
Жудро, В. М. Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности / В. М. Жудро. - С .41-47
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности / О. С. Головач [и др.]. - С .48-54
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Бабицкая М. А., Смоляк Т. М.
Романович, Н. С. Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий / Н. С. Романович [и др.]. - С .55-64
Другие авторы: Савельева Т. А., Бирюк Е. Н., Шукшина М. А.
Фурик, Н. Н. Использование поливидовой концентрированной закваски "Оптима" ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .65-68
Другие авторы: Липень В. А., Василенко С. Л., Новикова Е. Н., Давыдовская В. В., Жабанос Н. К.
Соглаева, А. А. Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего "Экобаланс" для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности / А. А. Соглаева [и др.]. - С .69-78
Другие авторы: Титова О. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Сотченко, О. Г. Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович. - С .79-86
Миклух, И. В. Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С .87-93
Другие авторы: Сороко О. Л., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Артюх Ю. А.
Дмитрук, Е. М. Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .94-103
Богданова, Л. Л. Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .104-109
Другие авторы: Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Богданов И. А., Смоляк Т. М.
Сороко, О. Л. Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков / О. Л. Сороко [и др.]. - С .110-118
Другие авторы: Беспалова Е. В., Миклух И. В., Пинчук Г. П., Галактионова Н. В.
Подрябинкина, А. А. Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров / А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов. - С .119-126
Ефимова, Е. В. Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .127-135
Другие авторы: Богданова Л. Л., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Чеканова, Ю. Ю. Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех. - С .136-145
Голубенко, Т. Л. Требования к качеству молока как сырья для производства сыра / Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова. - С .146-154
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий с учетом рационального использования сырья и калорийности / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. - С .155-165
Калтович, И. В. Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .166-181
Гордынец, С. А. Обзор теорий питания / С. А. Гордынец, А. Р. Антипина. - С .182-193
Калтович, И. В. Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .194-206
Мелещеня, А. В. Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .207-221
Голубенко, Т. Л. Влияние генотипа и технологии выращивания на рост, развитие и продуктивные качества телят / Т. Л. Голубенко. - С .222-236
Полищук, Т. В. Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации / Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко. - С .237-245
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Гордынец, С. А. Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец. - С .246-256


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Бабицкая, М. А.; Смоляк, Т. М.; Шукшина, М. А.; Фурик, Н. Н.; Пинчук, Г. П.; Артюх, Ю. А.; Вырина, С. И.; Богданов, И. А.; Галактионова, Н. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
638.12
О-93


   
    Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий / Н. С. Романович [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 55-64 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-02
Аннотация: Проведена оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий на основании анализе отечественных и зарубежных научных публикаций. Определены основные группы обитателей кишечного тракта пчелы медоносной. Охарактеризована микрофлора различных пчелопродуктов: меда, цветочной пыльцы (обножки), перги, маточного молочка, пчелиного воска, забруса и прополиса. Установлено, что микробиота пчел является перспективным источником для выделения бактерий рода Lactobacillus и Bifidobacterium. А свежесобранный мед, цветочная пыльца, перга и забрус - перспективные источники для выделения лактобацилл.


Доп.точки доступа:
Романович, Н. С.; Савельева, Т. А.; Бирюк, Е. Н.; Шукшина, М. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Ж 964/2022/16

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 16 : сборник научных трудов 2021 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; редкол.: Г. В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. - Минск : [б. и.], 2022. - 255, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Г. В. Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .7-12
Другие авторы: Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли / М. Л. Климова. - С .13-25
Карпович, Н. В. Экспортный потенциал молочной отрасли Республики Беларусь / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .26-31
Гусаков, Г. В. Теоретическое исследование разработки концепции и инструментария создания странового бренда молочной продукции / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .32-39
Другие авторы: Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями / М. Л. Климова. - С .40-45
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Коровацкая, Е. М. Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок / Е. М. Коровацкая [и др.]. - С .46-54
Другие авторы: Фурик И. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. Л.
Романович, Н. С. Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел / Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева. - С .55-62
Сидерко, И. А. Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров / И. А. Сидерко [и др.]. - С .63-67
Другие авторы: Фурик И. Н., , Соглаева А. А.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Шегидевич, Е. Д. Гидролиз молочного сырья протеолитическими ферментами для выделения отдельных белковых фракций / Е. Д. Шегидевич. - С .68-73
Войтехович, Е. М. Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах / Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко. - С .74-80
Беспалова, Е. В. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .81-88
Другие авторы: Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В., Богданова Л. Л.
Ефимова, Е. В. Исследование качественных показателей сухих молочных продуктов при различных температурных режимах транспортировки и хранения / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .89-97
Другие авторы: Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М., Богданова Л. Л.
Богданова, Л. Л. Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра / Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, Е. В. Ефимова. - С .98-104
Шуляк, Т. Л. Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна / Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, Д. Н. Якимчук. - С .105-114
Дмитрук, Е. М. Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .115-122
Беспалова, Е. В. Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .123-133
Другие авторы: Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В.
Ридецкая, А. С. Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха / А. С. Ридецкая [и др.]. - С .134-139
Другие авторы: Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Сороко О. Л.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Ходорева, О. Г. Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С .140-147
Гордынец, С. А. Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь / С. А. Гордынец [и др.]. - С .148-161
Другие авторы: Напреенко В. М., Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А., Антипина А. Р.
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот / И. В. Калтович, Т. А. Савельева. - С .162-176
Гордынец, С. А. Развитие овцеводства в Республике Беларусь / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - С .177-191
Чернявская, Л. А. Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - С .192-202
Калтович, И. В. Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбршированных мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .203-215
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Чернявская, Л. А. Биологическая эффективность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. - С .216-223
Калтович, И. В. Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .224-235
Чернявская, Л. А. Изучение содержания витаминов и минеральных веществ в яйцах куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. - С .236-245
ТЕХНОЛОГИИ САНИТАРНАРНОЙ ОБРАБОТКИ
Ховзун, Т. В. Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .246-255
Другие авторы: Савельева Т. А., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Шегидевич, Е. Д. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Чернявская, Л. П. \ред.\; Калтович, И. В. \ред.\; Беспалова, Е. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Богданова, Л. Л. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Жудро, В. М. \ред.\; Кузнецова, О. А. \ред.\; Топникова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Енчик, Л. Т.; Василенко, С. Л.; Соглаева, А. А.; Бареко, Э. А.; Галактионова, Н. В.; Богданова, Л. Л.; Смоляк, Т. М.; Сороко, О. Л.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Антипина, А. Р.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
638.15
Р 69


    Романович, Н. С.
    Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел [] / Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 55-62 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛЫ -- ШМЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ИЗОЛЯТЫ -- ENTEROCOCCUS -- ENTEROCOCCACEAE -- БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РАЦИОНЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПОДМОР ПЧЕЛ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Из природных источников (подмор пчел, живые пчелы, шмель) получены накопительные культуры, содержащие молочнокислые бактерии, у которых определены культурально-морфологические свойства. Подтверждена контаминация накопительных культур бактериями рода Enterococcus и Clostridium и обозначены эффективные способы получения изолятов, не содержащих энтерококков и спорообразующих форм клеток. Из 67 накопительных культур выделен 61 изолят, представленный грамположительными каталазоотрицательными палочками, растущими на среде Кесслер/Эндо.


Доп.точки доступа:
Бирюк, Е. Н.; Савельева, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
Ж 964/2023/17

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 17 : сборник научных трудов 2022 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: Г. В. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2023. - 333 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Г. В. Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .9-23
Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Гусаков, Г. В. Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .24-31
Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений / М. Л. Климова. - С .32-44
Карпович, Н. В. Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .45-52
Шаренко, А. Н. Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции / А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро. - С .53-61
Пугач, В. Н. Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере / В. Н. Пугач. - С .62-69
Соркин, С. В. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе / С. В. Соркин. - С .70-76
Шаренко, А. Н. Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью / А. Н. Шаренко. - С .77-86
Гордынец, С. А. Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным / С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская. - С .87-100
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сидерко, И. А. Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования / И. А. Сидерко [и др.]. - С .101-106
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Бирюк Е. Н.
Шукшина, М. А. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства / М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик. - С .107-114
Романович, Н. С. Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов / Н. С. Романович [и др.]. - С .115-121
Другие авторы: Бирюк Е. Н., Савельева Т. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Коровацкая, Е. М. Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов / Е. М. Коровацкая [и др.]. - С .122-128
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. Л.
Двоеженова, Е. А. Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира / Е. А. Двоеженова [и др.]. - С .129-139
Другие авторы: Жабанос Н. К., Муха Д. В., Фурик Н. Н.
Ковалева, В. В. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию / В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова. - С .140-146
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .147-155
Другие авторы: Беспалова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М.
Сотченко, О. Г. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос. - С .156-161
Беспалова, Е. В. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем / Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб. - С .162-167
Ефимова, Е. В. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения / Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. - С .168-173
Кадыгроб, А. С. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах / А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова. - С .174-179
Шингарева, Т. И. Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .180-189
Другие авторы: Шаршунов В. А., Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Демьянец А. А.
Дмитрук, Е. М. Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .190-197
Беспалова, Е. В. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков / Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая. - С .198-202
Купцова, О. И. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С .203-213
Давыдова, Е. А. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов / Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова. - С .214-219
Богданова, Л. Л. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова. - С .220-225
Богданова, Л. Л. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева. - С .226-234
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Чернявская, Л. А. Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами / Л. А. Чернявская [и др.]. - С .235-245
Другие авторы: Гордынец С. А., Напреенко В. М., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А.
Ходорева, О. Г. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С .246-254
Гордынец, С. А. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .255-261
Калтович, И. В. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .262-272
Гордынец, С. А. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец [и др.]. - С .273-284
Другие авторы: Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Напреенко В. М.
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .285-296
Смольникова, Я. В. Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса / Я. В. Смольникова [и др.]. - С .297-305
Другие авторы: Коломейцев А. В., Ханипова В. А., Стутко О. В., Брошко Д. В.
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Мелещеня, А. В. Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. - С .306-316
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена / И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская. - С .317-324
ТЕХНОЛОГИЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ
Савельева, Т. А. Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья / Т. А. Савельева [и др.]. - С .325-333
Другие авторы: Ховзун Т. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Кондратенко, С. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Шегидевич, Е. Д. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Чернявская, Л. А. \ред.\; Калтович, И. В. \ред.\; Беспалова, Е. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Богданова, Л. Л. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Жудро, В. М. \ред.\; Кузнецова, О. А. \ред.\; Топникова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Енчик, Л. Т.; Бирюк, Е. Н.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Вырина, С. И.; Смоляк, Т. М.; Красоцкий, С. В.; Демьянец, А. А.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Напреенко, В. М.; Стутко, О. В.; Брошко, Д. В.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Найти похожие

10.
579.864.1
Х 20


   
    Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов [] / Н. С. Романович [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 115-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛЫ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- пчела медоносная -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- LACTOBACILLUS -- лактобациллы -- LACTOBACILLACEAE -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УГЛЕВОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: С использованием стрип-тестов API 50 СН изучена ферментация углеводов и их производных различными видами лактобацилл, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов. Все исследованные культуры, выделенные из пчел и пчелопродуктов, способны усваивать фруктозу, что свидетельствует о перспективе их использования в составе пробиотических препаратов. Штаммы L47 (Lactobacillus kimbladii) и L49 (Lactobacillus apis) формируют биохимические профили, схожие с биохимическим профилем типового штамма Lb. acidophilus. Культуры L41, L42 (Lactobacillus paracasei) и L43 (Lactobacillus rhamnosus), ферментирующие пентозы: D-рибозу, D-ксилозу, D-ликсозу, являются перспективными для использования в составе биоконсервантов для силосования.


Доп.точки доступа:
Романович, Н. С.; Бирюк, Е. Н.; Савельева, Т. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси