На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (58)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУТИКУЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
577.114
Т 76


    Троцкая, Т. П.
    Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения [] / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 56-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ASPERGILLUS NIGER -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-39


Доп.точки доступа:
Клишанец, Е. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
577.114
П 12


    Павлова, О. В.
    Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов [] / О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 86-92 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ASPERGILLUS NIGER -- СОРБЕНТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-36


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Ж 104/2017/52 ч. 2

    Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : [б. и.], 1996 - . - ISSN 0134-9732.
    Т. 52 ч.2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред. И. П. Шейко [и др.] ; рец.: В. М. Голушко, В. Н. Тимошенко, Л. В. Голубец. - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - 268 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Панько, В. В. Роль крахмалистых углеводов при скармливании высокоэнергетических силосно-концентратных рационов дойным коровам / В. В. Панько, В. П. Жуков, В. Н. Ратушняк. - С .3-7
Подоляк, А. Г. Влияние удобрений на урожайность сена и вынос 137Cs и 90Sr бобово-злаковыми травосмесями на торфяных почвах / А. Г. Подоляк, А. Ф. Карпенко, Т. В. Ласько. - С .7-15
Радчиков, Василий Федорович. Использование солода пивоваренного в составе комбикорма КР-2 для молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .15-25
Другие авторы: Цай В. П., Кот А. Н., Шевцов А. Н., Трокоз В. А., Карповский В. И., Пентилюк С. И., Стояновский В. Г., Брошков М. М., Зиновьев С. Г.
Радчикова, Г. Н. Эффективность скармливания заменителей цельного молока с разным протеином в рационах телят / Г. Н. Радчикова [и др.]. - С .26-34
Другие авторы: Возмитель Л. А., Сучкова И. В., Стояновский В. Г., Пивторак Я. И., Брошков М. М., Зиновьев С. Г., Трокоз В. А., Карповский В. И., Пентилюк С. И.
Разанова, Е. П. Качество грудных мышц перепелов под действием апивита / Е. П. Разанова, Т. Л. Голубенко. - С .34-40
Райхман, А. Я. Моделирование рационов лактирующих коров с использованием злаково-бобовых смесей / А. Я. Райхман. - С .40-48
Райхман, А. Я. Эффективность кормления лактирующих коров объемными кормами разного класса качества / А. Я. Райхман. - С .48-56
Саханчук, А. И. Кормосмеси для сухостойных коров с использованием солода пивоваренного из ячменя / А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, М. Г. Каллаур. - С .56-63
Цай, В. П. Влияние скармливания комбикорма КР-1 с солодом пивоваренным 2 класса на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай [и др.]. - С .64-73
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Кот А. Н., Бессараб Г. В., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Карелин В. В., Люндышев В. А.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ
Балко, Д. Г. Влияние нормообразующих факторов на систему экономических норм и нормативов в животноводстве / Д. Г. Балко. - С .74-81
Барановский, Михаил Васильевич. Бактериальная обсемененность и санитарно-гигиеническое состояние молокопроводящих путей доильной установки 2АДСН / М. В. Барановский, О. А. Кажеко, А. С. Курак. - С .81-89
Барулин, Н. В. Внешние полоспецифические признаки в строении спинных жучек личинок и молоди стерляди / Н. В. Барулин. - С .89-99
Беззубов, В. И. Оценка морфологического состава туш свиней при разных технологиях их содержания / В. И. Беззубов [и др.]. - С .99-105
Другие авторы: Ходовский Д. Н., Петрушко А. С., Слинько О. М.
Гейсун, А. А. Общая активность гидролитических ферментов красного калифорнийского червя под действием биологически активной добавки "Гумилид" / А. А. Гейсун, Л. М. Степченко. - С .106-113
Голопура, С. И. Влияние фосфолипидсодержащих препаратов на уровень иммуноглобулина М в сыворотке крови телят в период формирования колострального иммунитета / С. И. Голопура, Н. И. Цвилиховский. - С .113-119
Косов, В. А. Влияние типа помещений на формирование микроклимата, физиологическое состояние и продуктивность коров в условиях комплексов / В. А. Косов. - С .119-129
Курак, Александр Степанович. Оптимизация режимов содержания и доения коров / А. С. Курак [и др.]. - С .129-136
Другие авторы: Барановский М. В., Кажеко О. А., Яковчик Н. С., Китиков В. О.
Курак, Александр Степанович. Новое в организации труда операторов при преддоильной подготовке коров / А. С. Курак [и др.]. - С .137-144
Другие авторы: Барановский М. В., Кажеко О. А., Яковчик Н. С., Китиков В. О.
Повод, М. Г. Сравнительная оценка эффективности авторского и базового проекта свиноводческого предприятия с законченным циклом производства свинины на 6300 ц / М. Г. Повод, И. В. Лозинська. - С .144-154
Рудаковская, И. И. Влияние мультифазного способа кормления на физиологическое состояние и продуктивность молодняка свиней на откорме / И. И. Рудаковская [и др.]. - С .155-164
Другие авторы: Ходосовский Д. Н., Безмен В. А., Шацкая А. Н., Хоченков А. А., Петрушко А. С., Матюшонок Т. А., Якушева Р. В.
Самохина, Е. А. Влияние технологии перединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур / Е. А. Самохина. - С .165-172
Соляник, С. В. Методика расчета качественных характеристик навозных стоков свинокомплекса и определения объемов вносимых органических удобрений / С. В. Соляник, В. В. Соляник. - С .172-184
Соляник, С. В. Мониторинг статистической отчетности работы свинокомплекса и методика расчета уровня падежа животных на предприятии / С. В. Соляник, В. В. Соляник. - С .184-198
Стадницкая, О. И. Динамика живой массы коров в период их выращивания / О. И. Стадницкая. - С .198-205
Стрельцов, В. А. Качество свинины в зависимости от генотипа хряков на заключительном этапе скрещивания / В. А. Стрельцов. - С .205-215
Тимошенко, Владимир Николаевич. Влияние технико-технологических решений на формирование среды обитания коров в условиях ферм и комплексов / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С .216-223
Другие авторы: Музыка А. А., Москалев А. А., Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Шейграцова Л. Н., Пучка М. П., Тимошенко М. В.
Ходосовский, Д. Н. Микроклимат в зданиях для ремонтных свинок и свиноматок мясного направления продуктивности / Д. Н. Ходосовский. - С .223-228
Ходосовский, Д. Н. Микроклимат в зданиях для молодняка свиней мясного направления продуктивности / Д. Н. Ходосовский. - С .229-234
Шацкая, А. Н. Факторы снижения стрессовой нагрузки в критические периоды выращивания молодняка свиней / А. Н. Шацкая [и др.]. - С .234-243
Другие авторы: Ходосовский Д. Н., Хоченков А. А., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Матюшонок Т. А., Шамонина А. И.
Яковчик, Н. С. Конина в рационе наших предков / Н. С. Яковчик, Е. В. Садыков. - С .243-251
Яночкин, И. В. Радиоэкологические аспекты производства говядины в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь, отвечающие санитарным правилам и нормам Таможенного союза / И. В. Яночкин. - С .251-258
Яночкин, И. В. Содержание 137Cs в мышечной ткани крупного рогатого скота специализированных мясных пород лимузинской и шаролезкой при использовании загонного метода пастьбы на территории радиоактивного загрязнения / И. В. Яночкин, С. А. Исаченко. - С .258-265


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Джумкова, М. В. \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \ред.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Будевич, А. С. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \ред.\; Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020) \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \ред.\; Кононенко, С. И. \ред.\; Мысик, А. Т. \ред.\; Петухов, В. Л. \ред.\; Стрекозов, Н. И. \ред.\; Повозников, Н. Г. \ред.\; Рыбалко, В. П. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \рец.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \рец.\; Голубец, Л. В. \рец.\; Шевцов, А. Н.; Трокоз, В. А.; Карповский, В. И.; Пентилюк, С. И.; Стояновский, В. Г.; Брошков, М. М.; Зиновьев, С. Г.; Пивторак, Я. И.; Бессараб, Г. В.; Горлов, И. Ф.; Кононенко, С. И.; Карелин, В. В.; Люндышев, В. А.; Слинько, О. М.; Яковчик, Н. С.; Китиков, В. О.; Шацкая, А. Н.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Петрушко, А. С.; Матюшонок, Т. А.; Якушева, Р. В.; Кирикович, С. А.; Шматко, Н. Н.; Шейграцова, Л. Н.; Пучка, М. П.; Тимошенко, М. В.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Шамонина, А. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


    Самохина, Е. А.
    Влияние технологии перединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур [] / Е. А. Самохина // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 165-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЭМБРИОН -- РАЗВИТИЕ -- РОСТ -- СТИМУЛЯЦИЯ -- ИНКУБАЦИЯ -- КУТИКУЛА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 18-05
Аннотация: Экспериметально доказано, что прединкубационная обработка яиц рабочим раствором «искусственная кутикула», в состав которой входит уксусная кислота и кислоторастворимый хитозан стимулирует рост и развитие эмбрионов птицы кросса Хайсекс белый. Живая масса зародышей на 17-е сутки инкубации, диаметр сосудистого поля через 48 часов инкубации, длина зародыша, количество пар сомитов и количество эмбрионов 1 категории на 19-е сутки инкубации достоверно превышают соответствующие показатели контрольной группы, к которой применялась прединкубационная обработка паром формальдегида.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
639.127.24
Ж 92


    Журов, Д. О.
    Микроморфология желудка и кишечника серого гуся (Anser anser) [] / Д. О. Журов, С. В. Николаев // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2023. - № 1. - С. 12-16 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ -- ДИЧЬ -- ГУСИ -- ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ANSERIFORMES -- Anser anser -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖЕЛУДОК -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26
Аннотация: Приводятся результаты морфологического изучения органов пищеварительного канала одного из представителей пернатой дичи Республики Беларусь - серого гуся (Anser anser). Установлено, что слизистая оболочка железистого желудка достаточно толстостенная, с большой плотностью сложно разветвленных желудочных желез на условную единицу площади, открывающихся в многочисленные выводные протоки. Мышечная пластинка слизистой оболочки железистого желудка фрагментирована, и отделенные ее миоцеты проникают между железами, что способствует более эффективному выведению их секрета. Также имеется подслизистый слой, что по нашему мнению, связано с количеством и составом выделяемого желудочного сока. Этим можно объяснить и наличие в данном отделе желудка толстенной мышечной оболочки. При этом кутикула мышечного отдела желудка относительно тонкая с чрезмерной поверхностью. В слизистой оболочке тонкого отдела кишечника установлено наличие по всей поверхности крипт, высоких кишечных ворсинок, плотно расположенных относительно друг друга. Данная особенность характеризует повышенную всасывающую способность слизистой оболочки тонкого отдела кишечника и рассматривается как компонент его анатомического размера.


Доп.точки доступа:
Николаев, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси