На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
663.8
К 61


    Колоскова, О. В.
    Исследование влияния степени измельчения картофеля и его предварительной тепловой обработки на продолжительность и полноту ферментативного гидролиза крахмала водно-картофельной массы [] / О. В. Колоскова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 265-274 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Андреев, Н. Р.
    Кристаллическая глюкоза - важнейший продукт пищевой и медицинской промышленности [] / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 3-6 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕКСОЗЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Хворова, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
664.16
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Получение и исследование мальтодекстринов [] / В. В. Литвяк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 15-27 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ГРАНУЛЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-38


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
664.83
П 31


    Петюшев, Н. Н.
    Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году [] / Н. Н. Петюшев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 12-21 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УТФЕЛИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- УВАРИВАНИЕ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-13


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664.2
П 53


   
    Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств [] / В. В. Литвяк [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 2(32). - С. 81-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 16-24


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Алексеенко, М. С.; Грабовская, Е. В.; Данилевич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.143.2.045.7
Т 38


   
    Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14 = Topical issues of processing of meat and milk raw materials. - С. 93-111 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ СЛИВКИ -- СЛИВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ДЕКСТРИНЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по разработке технологии производства сухого молочного продукта с пониженным одержанием белка. Предложены технологии производства разрабатываемых продуктов способом распылительной сушки нормализованной смеси и способом смешивания сухих компонентов. Подобран рецептурный состав сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки, включающий в себя в качестве основного сырья пермеат, сливки молочные с возможным использованием мальтодекстрина, и способом сухого смешивания - пермеат сухой, сливки сухие с возможным использованием мальтодекстрина, лактозы.


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Соколовская, Л. Н.; Беспалова, Е. В.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Артюх, Ю. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
664.22.034.17
Р 34


   
    Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве [] / А. В. Куликов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 99-104 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СОКОВАЯ ВОДА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ОЧИСТКА -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Отражены результаты исследований по использованию баромембранных технологий для извлечения белковых компонентов из жидких отходов крахмальных заводов, а также применение электродиализа для улучшения цветности паточных сиропов и патоки. Сформированы рекомендации по использованию результатов проведенных исследований для предприятий крахмалопаточных производств.


Доп.точки доступа:
Куликов, А. В.; Данилюк, А. С.; Зайченко, Д. А.; Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси