На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (57)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
635.1/.8
А 93


    Аутко, А. А.
    Эффективность гидропонной технологии выращивания овощных культур с применением полимерных водоудерживающих материалов [] / А. А. Аутко, Г. И. Гануш, М. А. Долбик // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2014. - № 3. - С. 63-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГИДРОПОНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПОЛИМЕРЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Долбик, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
635.64
А 93


    Аутко, А. А.
    Зависимость продуктивности растений томата от вида полимерных материалов, используемых в технологической системе [] / А. А. Аутко, М. А. Долбик // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2014. - № 3. - С. 66-68 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ГИДРОПОНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Долбик, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
631.432.2
Р 88


    Русак, Т. И.
    Влажность устойчивого завядания на старопахотных торфяных почвах Полесья [] / Т. И. Русак, Э. Н. Шкутов // Мелиорация : научно-практический журнал. - 2008. - № 2(60). - С. 154-162. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ВЛАГОЗАПАС -- ПОЧВЕННАЯ ВЛАГА -- ПОЧВА -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАГОЕМКОСТЬ -- СРОКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шкутов, Э. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
631.427
В 58


   
    Влияние способа сельскохозяйственного использования на ферментативную активность торфяных почв Полесья и эмиссию СО2 [] / Л. Н. Лученок [и др.] // Мелиорация : научный журнал. - 2013. - № 2(70). - С. 55-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лученок, Л. Н.; Баран, С. Г.; Тулина, А. С.; Семенов, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Авдеев, В. И.
    Термодинамика засухоустойчивости плодовых растений [] / В. И. Авдеев, З. А. Авдеева, Е. А. Быкова // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 125-129. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ -- HIPPOPHAE RHAMNOIDES -- СОРТА -- ФЛОРИДА -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТРАНСПИРАЦИЯ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ --


Доп.точки доступа:
Авдеева, З. А.; Быкова, Е. А.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
631.53.033
Р 15


    Радкевич, Т. В.
    Контроль уровня pH и содержания минеральных веществ в субстратах при выращивании растений в контейнерах [] / Т. В. Радкевич // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 336-344. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТЕЙНЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
634.8
Т 46


    Тихонова, М. А.
    Сравнительный анализ засухоустойчивости сортов и форм винограда в условиях Оренбуржья [] / М. А. Тихонова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 265-271 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/634 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/634 (1)

Найти похожие

8.
664.66
В 37


    Вершинина, О. Л.
    Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий [] / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 64-66. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОМПОНЕНТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 15-36


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю. Ф.; Гончар, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
631.445.24
Г 13


    Гаевский, Е. Е.
    Влияние окультуривания дерново-подзолистой песчаной почвы на ее водно-физические свойства и продуктивность [] / Е. Е. Гаевский, Я. К. Куликов // Мелиорация : научный журнал. - 2016. - № 1(75). - С. 39-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ПАХОТНЫЙ СЛОЙ -- ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ -- КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ -- ТОРФОВАНИЕ -- ПОЧВОУЛУЧШЕНИЕ -- ЗЕМЛЕВАНИЕ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЛИНА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- 16-15


Доп.точки доступа:
Куликов, Я. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
631.445.24
П 24


   
    Педотрансферные функции структурного состояния и устойчивости к эрозии дерново-подзолистых почв, сформированных на лессовидных суглинках [] / И. А. Логачев [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2021. - № 1(66). - С. 42-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ВОДНАЯ ЭРОЗИЯ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- ПРОТИВОЭРОЗИОННАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- АГРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-29
Аннотация: Представлены результаты исследований взаимосвязей агрохимических и агрофизических свойств со структурой и устойчивостью к эрозионной деградации дерново-подзолистых суглинистых почв, сформированных на лессовидных почвообразующих пародах. Разработаны педотрансферные функции и проведена их проверка. Определены диапазоны свойств почвы, которые формируют оптимальное структурное состояние и устойчивость к эрозионным процессам.


Доп.точки доступа:
Логачев, И. А.; Цыбулько, Н. Н.; Цырибко, В. Б.; Устинова, А. М.; Касьяненко, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
635.64
С 60


    Солдатов, В. С.
    Динамика роста растений томата на смесях цеолитного субстрата и верхового торфа [] / В. С. Солдатов, А. П. Езубец // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2021. - № 1(66). - С. 161-171 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕТЕРМИНАНТНЫЙ ТИП -- ТИП РОСТА И РАЗВИТИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ионитопоника -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПОЧВЕННЫЕ СМЕСИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ЦЕОЛИТЫ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ТОРФ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ИОНЫ -- ИОННЫЙ ОБМЕН -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РОСТ -- ОБЪЕМ КРОНЫ -- КРОНА -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Изучено влияние состава смесей питательного цеолитного субстрата с не удобренным нейтрализованным верховым торфом на рост детерминантных томатов в лабораторном сосудном эксперименте. Цеолитный субстрат содержал полный комплект неорганических веществ необходимых для растений. В эксперименте варьировалось содержание цеолитного субстрата в смеси с торфом (0-100 %) и мольное отношение азота и калия (N:К = 0,5:1 - 3:1) при суммарном содержании этих элементов около 50 мэкв/100 г субстрата. Выращивание томатов проводилось в вегетационных сосудах, содержащих 450 мл питательной среды в течение полного цикла развития растений (от семени до зрелых плодов). Полив осуществлялся водопроводной водой питьевого качества. Никаких подкормок растений на протяжении роста растений не проводилось. В процессе роста растений осуществлялся мониторинг по объему кроны с помощью предложенного метода, который основан на периодическом измерении высоты и ширины проекции растения в разных ракурсах. Это позволило построить зависимости объема кроны от времени выращивания, процента субстрата в смеси с торфом и соотношения N:K. Было показано, что питательные среды, содержащие 50 и более процентов цеолитного субстрата обладают достаточным запасом сбалансированных по составу ионов питательных веществ для того, чтобы обеспечить полноценный рост растений томата детерминантного сорта Красная жемчужина. Наибольший объем кроны и массы плодов наблюдались при использовании смеси 10 % торфа с 90 % цеолитного субстрата с соотношением N: К = 2:1.


Доп.точки доступа:
Езубец, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
637.521.47
О-93


   
    Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса [] / Я. В. Смольникова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 297-305 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследования по разработке рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса. Установлены параметры гидратации рапсового изолята перед внесением в фарш: продолжительность гидратации 10 минут при гидромодуле 1:3. Выявлено, что добавление рапсового изолята увеличивает влагоудерживающую способность мясного фарша (на 3,8 %, при добавлении 1,5 %; на 12,6 %, при добавлении 3 %; на 19,8 %, при добавлении 4,5 %; на 23,9 %, при добавлении 6 %) и снижает потери массы при тепловой обработке полуфабрикатов от 2-х до 10 % по сравнению с контролем. При проведении органолептической оценке образцов полуфабрикатов было установлено, что образец с добавлением белкового изолята рапса в концентрации 3% обладал наиболее сбалансированными органолептическими характеристиками. Была проведена оценка биологической ценности белковой составляющей мясного полуфабриката с добавлением белкового изолята рапса по показателям аминокислотного скора, коэффициенту различий аминокислотного скора, обобщающему коэффициенту утилитарности аминокислотного состава и показателю сопоставимой избыточности. В результате проведенного исследования было определено, что введение белкового изолята рапса в мясные полуфабрикаты способствует повышению биологической ценности белковой составляющей продукта благодаря уменьшению избыточного количество незаменимых аминокислот, не используемых на пластические нужды, повышая сбалансированность незаменимых аминокислот относительно физиологически необходимой норме. На основании полученных результатов можно сделать вывод о перспективности применения белкового изолята рапса сорта Сибирский как технологического ингредиента в мясных полуфабрикатах.


Доп.точки доступа:
Смольникова, Я. В.; Коломейцев, А. В.; Ханипова, В. А.; Стутко, О. В.; Брошко, Д. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси