На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (44)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАКТОФЕРРИН<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Трансгенные биотехнологии: перспективы развития и использования в животноводстве [] / И. П. Шейко, А. И. Будевич // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 3-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГМО -- КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛАКТОФЕРРИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОВУЛЯЦИЯ -- ЭСТРУС -- ЖИВОТНЫЕ-ДОНОРЫ -- ОПЫТНОЕ ДЕЛО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Программа работы Биотехнологического центра с опытным производством по трансгенному разведению животных на примере коз.


Доп.точки доступа:
Будевич, А.И.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
637.12'639.04/.07
Х 20


   
    Характеристика физико-химических показателей молока коз-продуцентов лактоферрина человека / Е. В. Петрушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 208-216 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- КЛЕТКИ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-18
Аннотация: Рассматриваются в сравнительном аспекте физико-химические показатели и уровень соматических клеток (СК) козьего молока, полученного от коз-продуцентов лактоферрина человека и от обычных животных в различные периоды лактации.


Доп.точки доступа:
Петрушко, Е. В.; Будевич, А. И.; Петрушко, И. С.; Кузнецова, В. Н.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Заремба, Н. Л.; Михедова, И. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

3.
637.13.045
Б 49


    Берлин, Б. Н.
    Инновационный продукт из денатурированного молочного белка [] / Б. Н. Берлин // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 82-86. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- лактогель -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-52
Аннотация: В статье проведен анализ продукта, полученного путем денатурации молочного белка. Полученный продукт получил условное название - лактогель и, как предполагает автор, обладает антигрибковым и антибактериальным свойствами, который можно использовать в качестве субстанции для создания медицинских, ветеринарных, косметических препаратов, БАДов, продуктов детского питания. Все нижеизложенное является научной гипотезой.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
636.4.082.453.52
В 58


   
    Влияние рекомбинантного лактоферрина человека на биологическую полноценность и санитарное качество спермы хряков [] / Д. М. Богданович [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 21-28 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРЯКИ -- САМЦЫ -- СПЕРМА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБЪЕМ ЭЯКУЛЯТА -- ХРАНЕНИЕ -- ПОДВИЖНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- РАЗБАВИТЕЛИ СПЕРМЫ -- ЙОРКШИР -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-43
Аннотация: В эякулятах с добавлением rhLF в количестве 10 и 15 мг/литр разбавителя наиболее стабильны значения физико-химических показателей (рН и осмоса), минимальна степень дистальных цитоплазматических капель, отсутствуют условно-патогенные и патогенные микроорганизмы. Кроме того, установлены более высокие показатели подвижности половых гамет хряков за 24,48 и 72 часа хранения.


Доп.точки доступа:
Богданович, Д. М.; Бровко, Т. Н.; Шевцов, И. Н.; Гливанская О. И.; Гродникова Н. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

5.


   
    Влияние способов дефростации на физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина человека при длительном хранении сырья в замороженном состоянии [] / Е. В. Петрушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 166-175 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ЖЕНСКОЕ МОЛОКО -- ХРАНЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГМО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-44
Аннотация: Установлено, что низкотемпературная конгеляция обеспечивает стабильное сохранение сырьевого продукта в замороженном молоке коз-продуцентов лактоферрина человека длительное время, при этом оттаивание приводит к некоторым изменениям в его физико-химическом составе.


Доп.точки доступа:
Петрушко, Е. В.; Будевич, А. И.; Богданович, Д. М.; Шеметков, Д. А.; Пайтеров, C. H.; Кирикович, Ю. К.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

6.
638.167
С 73


   
    Способ получения продукта медового [] / А. И. Толчикова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 71-80 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукт медовый -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- РЕАКЦИЯ МАЙЯРА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-05
Аннотация: Представлен оригинальный способ получения биологически ценного продукта медового, который обладает сбалансированным углеводно-белково-витаминно-минеральным составом, хорошими органолептическими свойствами, а также способностью адсорбировать и выводить тяжелые металлы и радионуклиды и имеется возможность осуществлять подбор обогащающих ингредиентов и тем самым проводить тонкую регуляцию состава, органолептических характеристик и других проявляемых свойств. Получены микрофотографии на сканирующем электронном микроскопе для оценки морфологической структуры.


Доп.точки доступа:
Толчикова, А. И.; Белякова, Н. И.; Шилов, В. В.; Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
604.6
Ф 50


   
    Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации [] / А. И. Будевич [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 141-147 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГМО -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РЕКОМБИНАНТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ЧЕЛОВЕК -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-28
Аннотация: Установлены достоверные (Р<0,01; 0,001) различия по физико-химическим показателям молока между животными-продуцентами лактоферрина человека и нетрансгенными козами третьего и четвертого года лактации.


Доп.точки доступа:
Будевич, А. И.; Богданович, Д. М.; Петрушко, Е. В.; Заремба, Н. Л.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
636.22/.28.082.453.52
В 58


   
    Влияние синтетических стимуляторов на активацию спермиев быка in vitro [] / И. В. Кириллова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 89-99 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫКИ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОПЛОДОТВОРЯЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КРЕЗАЦИН -- ЭПИБРАССИНОЛИД -- БРАССИНОЛИД -- РЕКОМБИНАНТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- СПЕРМАТОЗОИДЫ -- ГАМЕТЫ -- ПОДВИЖНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-32
Аннотация: Установлено положительное влияние биостимуляторов (крезацин в дозе 3-6 мг/мл, рекомбинантный лактоферрин человека - 1-2 мг/ мл и эпибрассинолид - 2x10-8- 2x10-9 моль/л) на полноценное созревание спермиев быков-производителей in vitro. При введении в среду капацитации крезацина в указанной дозе общая подвижность спермиев увеличилась на 1,3 п.п. после их созревания и на 14,6 п.п. через 24 часа по сравнению с контрольной группой. Концентрация сперматозоидов с ППД повысилась на 0,9-5,2 п.п. соответственно. Аномалии развития спермиев снизились на 0,2-1 п.п. При введении рчЛФ в дозе 1-2 мг/мл ОП сперматозоидов увеличилась на 7,8 п.п., количество спермиев обладающих ППД увеличилось на 2,4 -5,1 п.п., аномалии развития хвостика, головки и средней части сперматозоида снизились во всех опытных группах относительно контроля до 1 п.п. С введением в среду 2х10-8-9моль/л ЭПБ через 24 часа после капацитации количество подвижных спермиев увеличилось на 12,4 % по сравнению с контролем, в том чисте количество спермиев ППД превышало контроль на 1,2 п.п. В данной опытной группе на обоих этапах исследований отсутствовали спермии с аномалиями головки и хвостика.


Доп.точки доступа:
Кириллова, И. В.; Ганджа, А. И.; Леткевич, Л. Л.; Симоненко, В. П.; Курак, О. П.; Журина, Н. В.; Ковальчук, М. А.; Буракова, O. B.; Глущенко, Л. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
636.39.082
З-85


   
    Зоотехническая характеристика коз-продуцентов биоаналога лактоферрина человека [] / А. Н. Рудак [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 171-178. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИНДЕКСЫ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- КОЗЛЫ -- САМЦЫ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ЧЕЛОВЕК -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГМО -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: Впервые в Республике Беларусь инициирована селекционно-племенная работа по направленному совершенствованию стада коз-продуцентов, продуцирующих с молоком рекомбинантный лактоферрин человека. Исследована генеалогическая структура современного производящего состава, которая насчитывает 6 линий и 14 семейств, оценены экстерьерно-конституциональные качества трансгенных животных. Установлена относительная выравненность исследуемого поголовья по экстерьеру и живой массе. Животные обладали гармоничным телосложением, существенные пороки и недостатки отсутствовали.


Доп.точки доступа:
Рудак, А. Н.; Герман, Ю. И.; Будевич, А. И.; Заремба, Н. Л.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

10.
636.39.082.12
М 77


   
    Мониторинг уровня продукции рекомбинантного лактоферрина человека в молоке генномодифицированных коз при длительной лактации [] / Е. В. Петрушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 255-262. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГМО -- КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ГЕНЫ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ЧЕЛОВЕК -- РЕКОМБИНАНТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Представлены результаты мониторинга уровня продукции рекомбинантного лактоферрина человека в молоке генномодифицированных коз при длительной лактации. Определена концентрация рекомбинантного лактоферрина человека в молоке трансгенных коз F3, F4, F5 при длительной лактации. Установлено, что в течение 10-ти месяцев концентрация рекомбинантного лактоферрина человека в молоке животных находилась в диапазоне 4,4-7,01 г/л. Среднее значение указанного показателя отмечалось на уровне 6,25±10 г/л, медиана - 6,36 г/л или 0,62 % в 1 литре молока. Полученные результаты свидетельствуют об устойчивой секреции рекомбинантного лактоферрина человека клетками молочной железы вымени трансгенных животных F3, F4, F5.


Доп.точки доступа:
Петрушко, Е. В.; Богданович, Д. М.; Будевич, А. И.; Кузнецова, В. Н.; Заремба, Н. Л.; Бровко, Т. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси