На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1204)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (16)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сахара<.>)
Общее количество найденных документов : 196
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Камзолова, О. И.
    Химический состав плодов аронии черноплодной [] : сборник научных трудов / О.И. Камзолова, Л.М. Исаченко, С.Л. Липская // Плодоводство : Научные труды / Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С. 136-139. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягодные культуры -- арония черноплодная -- aronia melanocarpa -- химический состав -- сахара -- углеводы -- калий -- щелочные металлы -- пектины -- полиурониды -- фенольные соединения -- органические соединения -- гибриды -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Исаченко, Л.М.; Липская, С.Л.; Институт плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 1199/2021/3
   Журнал

Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск : ООО "Земледелие и защита растений", 2020 - . - ISSN 2220-8003. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 3 (136)
Содержание:
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Пилюк, Ядвига Эдвардовна. Оценка экологической адаптивности и стабильности сортов ярового рапса / Я. Э. Пилюк [и др.]. - С.3-7
Другие авторы: Бакановская А. В., Пикун О. А., Павловская А. Н.
Надточаев, Н. Ф. Корреляционный анализ оценки скороспелости гибридов кукурузы по ФАО / Н. Ф. Надточаев, Д. В. Лужинский, А. З. Богданов. - С.7-10
Гнилозуб, В. П. Продуктивность и качество гибридов сахарной свеклы, включенных в Государственный реестр сортов Республики Беларусь, в производственных испытаниях 2020 года / В. П. Гнилозуб [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Чечеткина И. В., Гуляка М. И., Кашевич Е. М., Шкраба Е. А., Чижевский В. В., Моисеев А. Л.
Набздоров, С. В. Влияние режимов орошения и удобрений на урожай и содержание сахара в корнеплодах сахарной свеклы / С. В. Набздоров. - С.14-17
АГРОХИМИЯ
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Применение комплексных удобрений для основного внесения и некорневых подкормок при возделывании свеклы столовой / И. Р. Вильдфлуш, Н. Э. Хизанейшвили. - С.18-21
Прудников, Владислав Андреевич. Эффективность фосфорного удобрения при возделывании льна-долгунца на супесчаной почве / В. А. Прудников [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Степанова Н. В., Чирик Д. П., Чуйко С. Р., Любимов С. В.
Семененко, Н. Н. Пути повышения эффективности использования азотных удобрений в земледелии Беларуси / Н. Н. Семененко. - С.24-27
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Запрудский, А. А. Влияние десикантов на урожай зерна и посевные качества семян кормовых бобов / А. А. Запрудский [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Яковенко А. М., Привалов Д. Ф., Белова Е. С.
Конопацкая, М. В. Сравнительная оценка фунгицидов, применяемых способом предпосадочной обработки клубней, в защите картофеля от ризоктониоза / М. В. Конопацкая, Г. М. Середа, И. Г. Волчкевич. - С.31-34
Биловус, Г. Я. Развитие септориоза листьев на пшенице озимой в зависимости от элементов системы агротехнических мероприятий в условиях западной лесостепи Украины / Г. Я. Биловус [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Ващишин О. А., Пристацкая О. Н., Олифир Ю. Н.
Гулиев, Ф. А. Микозы гранатовых кустов в условиях западной части Азербайджана / Ф. А. Гулиев, Л. А. Гусейнова. - С.37-41
ПЛОДОВОДСТВО
Капичникова, Н. Г. Урожайность черешни в зависимости от высоты окулировки и глубины посадки деревьев / Н. Г. Капичникова, И. С. Леонович, К. А. Будилович. - С.41-44
ОВОЩЕВОДСТВО
Кохтенкова, И. Г. Идентификация сортообразцов чеснока озимого (Allium sativum L.) с использованием микросателлитных маркеров / И. Г. Кохтенкова, В. В. Скорина, А. С. Домблидес. - С.44-48
Степуро, Мечеслав Францевич. Экономическая эффективность применения минеральных удобрений на различных фонах действия и последействия органических удобрений при выращивании чеснока / М. Ф. Степуро, Г. И. Гануш, А. В. Крапивка. - С.48-50
ИНФОРМАЦИЯ
Клочков, Александр Викторович. Изменение электропроводности воды при омагничивании для сельскохозяйственного использования / А. В. Клочков, О. Б. Соломко. - С.50-54
Мееровский Анатолий Семенович (к 85-летию со дня рождения). - С.55-56
Лапа Виталий Витальевич (к 70-летию со дня рождения и 45-летию научной и творческой деятельности). - С.56-57
Степуро Мечеслав Францевич (к 50-летию научной деятельности). - С.57-58
Памяти Зои Аркадьевны Козловской. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 293/2014/5
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Некоторые принципиальные вопросы текущего и долгосрочного развития АПК / В. Гусаков. - С.2-9
Иванович, Е. Совершенствование методики оценки эффективности кредитования сельскохозяйственных организаций / Е. Иванович. - С.10-14
Бычков, Н. Обращение акций хозяйственных обществ (к вопросу об акционировании предприятий АПК) / Н. Бычков, В. Метлицкий. - С.15-27
Антоненко, М. Тенденции и противоречия процесса формирования уровня заработной платы работников сельскохозяйственных предприятий / М. Антоненко, О. Пашкевич, В. Левкина. - С.28-37
Гарус, Е. Оценка эффективности системы достижения качества продовольственных товаров / Е. Гарус. - С.38-43
Кузьмич, Л. Прогноз развития рынка сахара Беларуси / Л. Кузьмич. - С.44-50
Одоко, Д. Мировой опыт формирования национальной системы продовольственной безопасности / Д. Одоко, В. Янчевский. - С.51-58
Чеплянский, А. Государственная поддержка доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей в экономически развитых странах / А. Чеплянский. - С.59-63
Корбут, Л. Формирование благоприятной институциональной среды агроэкотуризма как ключевой фактор его развития / Л. Корбут, К. Соболь. - С.64-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 512/2015/1(27)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1(27)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / З. В. Ловкис. - С.3-10
Колосовская, Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь / Л. В. Колосовская. - С.11-18
Мелещеня, А. В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь / А. В. Мелещеня. - С.19-25
Петюшев, Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара / Н. Н. Петюшев. - С.26-34
Павловская, Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством / Л. М. Павловская. - С.34-40
Бабодей, В. Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение / В. Н. Бабодей. - С.41-47
Шевчук, А. А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь / А. А. Шевчук. - С.47-55
Тананайко, Т. М. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.55-67
Другие авторы: Пушкарь А. А., Урсул О. Н., Соловьев В. В.
Моргунова, Е. М. Питание человека и его здоровье / Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва. - С.67-75
Почицкая, И. М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни / И. М. Почицкая. - С.76-82
Зайченко, Д. А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности / Д. А. Зайченко. - С.82-88
Ловкис, Зенон Валентинович. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев. - С.88-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 512/2022/15/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2022г. Т. 15 № 3 (57)
Содержание:
Жакова, К. И. Современные тенденции развития технологий пищевых производств / К. И. Жакова, Н. П. Миронова. - С.6-12
Моргунова, Е. М. Разработка рецептурных композиций масла растительного -смеси, оптимизированного по жирнокислотному составу / Е. М. Моргунова, А. В. Пчельнкова, В. Н. Бабодей. - С.13-22
Гершончик, К. Н. Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста / К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская. - С.23-31
Сычевская, Н. В. Состояние и особенности организации питания детского населения с фенилкетонурией в учреждениях образования / Н. В. Сычевская. - С.32-39
Моргунова, Е. М. Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания / Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская. - С.40-46
Ловкис, Зенон Валентинович. Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана / З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова. - С.47-54
Лаптенок, Н. С. Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной / Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская. - С.55-61
Лаптенок, Н. С. Влияние сахара на структурно-механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта / Н. С. Лаптенок [и др.]. - С.62-68
Другие авторы: Дударева А. Н., Севастей Л. И., Горошнякова С. Д.
Никулина, О. К. Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации / О. К. Никулина [и др.]. - С.69-78
Другие авторы: Колоскова О. В., Яковлева М. Р., Дымар О. В.
Ходорева, О. Г. Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С.79-86
Лабецкий, В. В. Исследование реологических параметров эмульсионных соусов / В. В. Лабецкий, О. В. Феофилактова. - С.86-89
Шилов, В. В. Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев / В. В. Шилов [и др.]. - С.90-98
Другие авторы: Белякова Н. И., Журня А. А., Окулова Т. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Ж 3/2022/3
   Журнал

Мелиорация : научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2008 - . - ISSN 2070-4828. - Выходит дважды в год
2022г. № 3 (101)
Содержание:
МЕЛИОРАЦИЯ
Дегтярев, В. Г. Анализ элементов напряженно-деформированного состояния водовода прямоугольного сечения при работе в различных условиях / В. Г. Дегтярев, О. Г. Дегтярева, Н. В. Коженко. - С.5-12
Набздоров, С. В. Влияние режимов орошения и доз удобрений на урожайность сахарной свеклы, сахаристость корнеплодов и сбор очищенного сахара / С. В. Набздоров. - С.13-18
Мехтиева, Н. З. Типы солей почв на территории Сиязань-Сумгаитского массива / Н. З. Мехтиева. - С.19-23
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Бирюкович, А. Л. Создание устойчивых агроэкосистем на мелиорированных торфяных почвах разной степени трансформации / А. Л. Бирюкович [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Пташец О. В., Филиппов В. Н., Рыбченко А. А.
Цыбулько, Н. Н. Формирование почвозащитных севооборотов и систем обработки на дефляционноопасных землях / Н. Н. Цыбулько, В. Б. Цырибко, В. М. Устинова. - С.30-47
Евсеев, Е. Б. Аспекты создания бобово-злаковых агрофитоценозов в регионе Припятского Полесья / Е. Б. Евсеев, В. С. Филипенко. - С.48-57
Гулиев, Ф. А. Макрофомоз гранатовых кустов в условиях западной части Азербайджана / Ф. А. Гулиев, Л. А. Гусейнова. - С.58-64
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
Захар Николаевич Денисов (к 130-летию). - С.65
Анна Ивановна Хотько (к 120-летию). - С.66
Василий Мартынович Зубец (к 115-летию). - С.67-68
Виктор Николаевич Кондратьев (к 85-летию). - С.69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Ж 512/2024/17/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2024г. Т. 17 № 2 (64)
Содержание:
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного / З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова. - С.6-12
Оганезов, И. А. Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки / И. А. Оганезов, Л. К. Ловкис. - С.13-22
Вислоухова, С. Н. Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения / С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова. - С.23-37
Красовская, Е. С. Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус / Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова. - С.38-44
Лилишенцева, А. Н. Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста / А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович. - С.45-49
Ловкис, Зенон Валентинович. Влияние внутреннего давления и температуры теста на деформацию матрицы / З. В. Ловкис, П. В. Станкевич, А. Б. Торган. - С.50-59
Мелещеня, А. В. Оценка качества частей тушек цыплят-бройлеров, получаемых при различных схемах разделки / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. - С.60-64
Лилишенцева, А. Н. Оценка качества детских фруктовых консервов с помощью квалиметрической модели прогнозирования / А. Н. Лилишенцева, К. Ю. Шушко, И. В. Кривко. - С.65-73
Силич, М. В. Анализ дескрипторов, характерных для ароматизированных вин / М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова. - С.74-79
Силич, М. В. Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин / М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова. - С.80-87
Красовская, Е. С. Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом / Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова. - С.88-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Ж 293/2019/10
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2019г. № 10 (293)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Субоч, Ф. Эффективные формы кластерообразующего взаимодействия предприятий агропромышленного комплекса в аспекте инструментов цифровой экономики / Ф. Субоч. - С.3-22
Лазаревич, И. Научные концепции государственного регулирования аграрной отрасли / И. Лазаревич. - С.23-30
Запольский, Михаил Иванович. Экономический инструментарий рыночного регулирования внешнеторговых отношений в агропродовольственной сфере / М. Запольский, Е. Макуценя. - С.31-40
Бычков, Н. Оказание спонсорской помощи убыточным, неплатежеспособным сельскохозяйственным организациям, или модель "выживания" / Н. Бычков. - С.41-47
Гайдуков, А. Обоснование параметров развития личных подсобных хозяйств при обеспечении рационального использования средств государственной поддержки / А. Гайдуков. - С.48-53
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Столяров, Г. Факторы эффективности выращивания и откорма крупного рогатого скота / Г. Столяров. - С.54-59
Довнар, Л. Организационно-экономический механизм эффективного функционирования рынка сахара Республики Беларусь / Л. Довнар. - С.60-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Ж 293/2017/11
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2017г. № 11 (270)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Субоч, Ф. "Облачные" технологии в ареале кластерообразующих платформ / Ф. Субоч. - С.2-19
Рыбалко, Ю. Перспективная организационно-экономическая модель кластерного развития птицеводческой отрасли / Ю. Рыбалко, М. Запольский. - С.20-29
Гракун, В. Роль трансакций в повышении эффективности агрохимичecкoro обеспечения сельских товаропроизводителей / В. Гракун. - С.30-38
Бурачевский, А. Методика оценки оптимальности состава отраслей специализированного сельскохозяйственного предприятия / А. Бурачевский. - С.39-44
Рудченко, Г. Методические подходы к оценке экономической эффективности внедрения биогазовых комплексов в сельскохозяйственных организациях / Г. Рудченко. - С.45-53
Кусаинова, А. Рынок белого сахара Евразийского экономического союза: стратегические меры и ожидания / А. Кусаинова. - С.54-59
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Хмель, Е. Особенности и проблемы эксплуатации систем водоснабжения сельскохозяйственных организаций / Е. Хмель. - С.60-66
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Иванова, Т. Методика оценки кадрового потенциала руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций Российской Федерации и определения темпов его воспроизводства / Т. Иванова. - С.67-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Ж 293/2015/3
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Гусаков, Владимир Григорьевич. Беларуси и Россия: проблемы и перспективы развития интеграционных процессов в сфере агропромышленного комплекса / В. Гусаков [и др.]
Другие авторы: Шпак А. П., Ильина З. М., Киреенко Н., Байгот Л., Казакевич И., Расторгуев П., Почтовая И., Лобанова Л.
Бычков, Н. Новое в развитии холдинговых компаний / Н. Бычков. - С.19-27
Воробьев, И. Формирование эффективной экономической среды развития разноуровневых субъектов хозяйствования / И. Воробьев, Е. Сидорова. - С.28-31
Антоненко, М. Занятость трудовых ресурсов в сельском хозяйстве: тенденции, проблемы, решения / М. Антоненко, О. Пашкевич, В. Левкина. - С.32-42
Кузьмич, Л. Оценка эффективности внешнеэкономической деятельности на рынке сахара Беларуси / Л. Кузьмич. - С.43-48
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Косьяненко, Сергей Витальевич. Состояние и перспективы развития птицеводства в Pecпубликe Беларусь / С. Косьяненко. - С.49-54
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Шпак, Д. Зарубежный опыт нормативно-правового регулирования инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе / Д. Шпак. - С.55-62
РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Соболь, К. Валоризация сельского туризма в социально-экономическом развитии региона / К. Соболь. - С.63-70
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича / И. Фомина. - С.71-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
635.262
С 44


    Скорина, В. В.
    Сравнительная оценка сортов чеснока озимого по основным биохимическим показателям [] / В. В. Скорина, Т. М. Середин // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2019. - № 3(124). - С. 56-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- 19-28
Аннотация: Чеснок как культурное растение размножается вегетативным путем. Большинство сортов чеснока характеризуется ограниченностью своего ареала, и поэтому при перенесении их в другие почвенно-климатические условия у сортов наблюдаются значительные изменения морфологических и биологических признаков, что часто приводит к снижению урожая и качества луковиц. Поэтому селекционная работа с чесноком направлена в первую очередь на расширение и совершенствование методов создания исходного материала экспериментальным путем. Одним из приоритетных направлений селекционной работы является создание сортов с высоким содержанием сахара, аскорбиновой кислоты и других биологически активных веществ. При изучении биохимических показателей выявлены различия между сортами по содержанию сухого вещества в 1,2 раза, сумме сахара - 1,51 и аскорбиновой кислоты в 1,5 раза. В среднем за годы исследований сорта чеснока озимого Одинцовский Юбилейный, Репликант, Любаша, Памяти Новичкова, Юниор, Союз характеризовались высокими показателями качества и могут быть рекомендованы как для товарного производства, так и для дальнейшей селекционной работы в других эколого-географических зонах.


Доп.точки доступа:
Середин, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
631.15
П 75


    Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957).
    Состояние и пути развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь [] / Ф. И. Привалов, В. П. Гнилозуб, Ю. М. Чечеткин // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2019. - № 5(126). - С. 4-8 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-43
Аннотация: Задачи современной аграрной политики Республики Беларусь, связанные с достижением продовольственной безопасности и социальной защищенности населения, определяют новые требования к повышению эффективности и устойчивости функционирования агропромышленного производства и агропродовольственных рынков. В контексте данных задач приоритетную значимость приобретает развитие свеклосахарного производства и рынка сахара как важнейшего стратегического и многофункционального подкомплекса аграрной экономики страны.


Доп.точки доступа:
Гнилозуб, В. П.; Чечеткин, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
635.649
С 79


    Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947).
    Влияние агротехнических приемов выращивания перца сладкого в теплицах на урожайность и биохимический состав плодов [] / М. Ф. Степуро, Н. Ф. Рассоха // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2019. - № 2(123). - С. 55-58 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ОТБОР -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ВИТАМИНЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-18
Аннотация: Изучены отдельные элементы технологии выращивания перца сладкого в теплицах. Выявлены лучшие сортообразцы, которые обеспечивают наибольшую урожайность плодов с высоким качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Рассоха, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
634.11
К 44


    Киселев, Д. А.
    Содержание кальция в плодах яблони летнего срока созревания из сырьевых садов Западной лесостепи Украины [] / Д. А. Киселев, И. В. Гринык // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 219-222 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- КАЧЕСТВО -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОКООТДАЧА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 19-09
Аннотация: Приведены результаты исследований по содержанию кальция в плодах яблони и параметры выхода сока. Было изучено 10 сортов яблони летнего срока созревания. В качестве контроля был взят сорт Папировка. В 2017 г. содержание ионов кальция в плодах было ниже, чем в 2016 г., при этом выход сока был выше. Самое низкое содержание кальция было у сорта Ямба (3,9-5,1 мг/100 г), самое высокое - у сорта Квинти (6,2-6,5 мг/100 г). В результате исследований было установлено, что содержание кальция зависит от погодно-климатических условий года и сортовых особенностей. Установлена негативная корреляция между содержанием кальция и сокоотдачей. Для промышленной переработки в условиях Западной Лесостепи Украины можно рекомендовать закладку сырьевых насаждений сортами Ямба, Мелба и Папировка.


Доп.точки доступа:
Гринык, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

15.
633.63
М 47


    Мелентьева, С. А.
    Продуктивность гибридов сахарной свеклы белорусской селекции [] / С. А. Мелентьева // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2018. - № 6(121). - С. 29-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Дескрипторы: СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СБОР САХАРА -- ЦЕРКОСПОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ -- 19-08
Аннотация: В результате конкурсных и послерегистрационных сортоиспытаний, проведенных в 2011-2017 гг. в сортоиспытательных учреждениях, расположенных в разных почвенно-климатических зонах Российской Федерации и Республики Беларусь, установлено, что потенциал продуктивности гибридов сахарной свеклы белорусской селекции довольно высок. Представлены данные продуктивности отечественных гибридов в сравнении с зарубежными аналогами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


   
    Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира [] / А. Н. Лилишенцева [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 28-41 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-14
Аннотация: Особенностью химического состава зефира, как и других кондитерских изделий, является содержание в нем большого количества сахара, отсутствие витаминов, низкое содержание пищевых волокон и минеральных веществ, что обуславливает его низкую пищевую ценность. В этой связи актуальными являются исследования в области разработки рецептурного состава зефира с использованием натуральных растительных компонентов с целью повышения физиологической ценности зефира и расширения его ассортимента. Применение методов квалиметрического прогнозирования при разработке нового вида зефира позволит создать продукт, обладающий высокими потребительскими свойствами и отвечающий требованиям современных покупателей. Представлены результаты разработки нового вида зефира, обогащенного пищевыми волокнами. При проектировании зефира использовали QFD-методологию (метод развертывания функции качества), в результате чего впервые была разработана матрица потребительских требований к зефиру. Представлены результаты исследований о влиянии яблочной клетчатки на процессы пенообразования сбивных масс зефира на агаре и на показатели качества обогащенного зефира в процессе хранения. Установлено, что внесение сухой яблочной клетчатки в дозировках 6,3-13,3 % к массе сахара, обеспечивающих 10 и 20 % от суточной нормы потребления пищевых волокон в 100 г зефира, позволяет снизить сахароемкость изделий на 5,4-10,9%, калорийность на 8-10%. Содержание пищевых волокон в разработанном зефире составляет 3,4-6,9 г на 100 г продукта. При этом стоимость зефира увеличилась всего на 6,7-12,4%.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Мельникова, Л. А.; Томашевич, С. Е.; Селиванова, М. С.; Мельник, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
634.11
Ш 37


    Шевчук, Л. Н.
    Потребительская ценность плодов яблони раннего срока созревания, выращенных в условиях лесостепи Украины [] / Л. Н. Шевчук, В. И. Войцеховский // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 223-226 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 19-09
Аннотация: Представлены результаты исследований биохимического состава и качества плодов ранних сортов яблок, выращенных в условиях Лесостепи Украины. Сравнительно высокую концентрацию растворимых сухих веществ способны формировать плоды сортов Мелба, Виста Белла и Мантет (выше 13,0 %), сахаров - Мантет, Виста Белла, Июньское раннее, Мелба и Редфри (более 10,0 %). Яблоки исследуемых сортов характеризуются повышенной кислотностью, особенно сортов Июньское раннее и Папировка (выше 1 %). Высоким содержанием витамина С отличались плоды яблони сортов Ямба и Июньское раннее (11,0 мг/100 г), а также Квинти (19,0 мг/100 г). Сравнительно высоким содержанием полифенолов отличались плоды сортов Мантет (191 мг/100 г), Катя (193), Ямба (197), Мелба (237) и Квинти (260 мг/100 г). Наиболее ценным образцом по содержанию пектинов является сорт Ямба (1,31 %). Комплексная оценка позволила выделить сорта яблони, плоды которых наиболее пригодны для употребления в свежем виде, - это Виста Белла, Мантет, Квинти и Мелба.


Доп.точки доступа:
Войцеховский, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

18.
633.63
Л 84


    Лукьянюк, Н. А.
    Эффективность применения гербицида Бетанал МаксПро, МД на посевах сахарной свеклы [] / Н. А. Лукьянюк, Е. В. Турук // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - Вып. 55. - С. 23-31 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БАКОВЫЕ СМЕСИ -- РАБОЧАЯ ЖИДКОСТЬ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОСЕВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-41
Аннотация: Приведены результаты изучения кратности обработки, норм внесения и применения в баковой смеси с гербицидом Голтикс, КС препарата Бетанал МаксПро, МД. Показано, что гербицид Бетанал МаксПро, МД можно рекомендовать для применения на сахарной свекле в нормах 1,5 л/га трехкратно, либо 1,75 л/га двукратно против однолетних двудольных сорняков. Применение препарата обеспечивает биологическую эффективность на уровне эталона, однако это не гарантирует необходимой чистоты посева. Трехкратное применение гербицида Бетанал МаксПро, МД 1,25 л/га в смеси с Голтикс, СК 0,5-0,75 л/га позволяет эффективно контролировать однолетние двудольные сорняки, а также повышает урожайность корнеплодов на 17,7-23,1%, сахаристость на 0,3-0,4% в сравнении с применением Бетанал МаксПро, МД в чистом виде. Прибавка выхода сахара с гектара составляет 19,7-24,6%.


Доп.точки доступа:
Турук, Е. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (1), (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1), (1)

Найти похожие

19.
664.126.1.087.97
К 68


   
    Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа [] / О. К. Никулина [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 27-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- УСТАНОВКИ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЗОЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Содержание минеральных веществ - один из важнейших показателей качества продукции, их количество в полупродуктах сахарного производства позволяет оценить правильность ведения процессов очистки диффузионного сока. Зольные вещества являются сильными мелассообразователями и, накапливаясь в мелассе, способствуют увеличению содержания сахара в ней и, следовательно, снижению выхода готовой продукции. Наиболее перспективным и малоисследованным методом обработки продуктов переработки сахарной свеклы с целью регулирования их минерального состава и снижения отрицательного влияния золы на технологический процесс получения сахара является электродиализ, позволяющий очищать сахарные растворы от электролитов. Целью работы является поиск новых путей обработки полупродуктов сахарного производства для повышения эффективности переработки сахарной свеклы. Приведены результаты исследования минерального состава полупродуктов сахарного производства и влияние электродиализа на его изменение. Представлены результаты экспериментов, подтверждающие положительный эффект применения электромембранной обработки в технологии переработки сахарной свеклы.


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.; Яковлева, М. Р.; Колоскова, О. В.; Дымар, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Ж 104/2019/54 ч. 2

    Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : [б. и.], 1996 - . - ISSN 0134-9732.
   Т. 54 ч.2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: И. П. Шейко [и др.] ; рец.: В. Ф. Радчиков [и др.]. - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - 263 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Козинец, А. И. Трепел в рационах лактирующих коров / А. И. Козинец, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец [и др.]. - С .3-10
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А., Гонакова С. А., Гринь М. С., Ларионова Н. В., Линкевич С. А.
Кот, А. Н. Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот, Т. Л. Сапсалева, Т. М. Натынчик. - С .10-17
Кот, А. Н. Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков / А. Н. Кот, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова [и др.]. - С .18-26
Другие авторы: Цай В. П., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Трокоз В. А., Карповский В. И., Брошков М. М., Яночкин В. И., Ганущенко О. Ф., Куртина В. Н., Голубицкий В. А.
Кравченко, В. А. Влияние наночастиц хрома на качество туш, мяса и подкожного жира свиней / В. А. Кравченко. - С .26-37
Пилюк, Николай Владимирович. Силос из бинарных злаково-бобовых травосмесей на основе костреца безостого и фестулолиума в рационах коров / Н. В. Пилюк, А. С. Вансович, Д. В. Шибко [и др.]. - С .38-46
Другие авторы: Вансович А. С., Шибко Д. В., Шуголеева А. П., Апанович Т. В.
Приловская, Е. И. Эффективность использования в кормлении коров кормового продукта "Патока зерновая" / Е. И. Приловская. - С .46-55
Радчиков, Василий Федорович. Влияние скармливания экструдированного люпина в составе комбикорма для молодняка крупного рогатого скота 6-12-месячного возраста / В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалева, А. М. Антонович. - С .55-62
Радчиков, Василий Федорович. Влияние качества протеина на использование питательных веществ рационов бычками при выращивании на мясо / В. Ф. Радчиков, Ю. Ю. Ковалевская, Т. Л. Сапсалева [и др.]. - С .62-67
Другие авторы: Ковалевская Ю. Ю., Сапсалева Т. Л., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Люндышев В. А., Серяков В. А., Райхман А. Я., Пилюк С. Н., Яночкин И. В.
Радчиков, Василий Федорович. Использование биологически активной добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, Т. Л. Сапсалева [и др.]. - С .67-75
Другие авторы: Цай В. П., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Пилюк С. Н., Люндышев В. А., Шарейко Н. А., Возмитель Л. А., Долженкова Е. А., Карелин В. В., Сучкова И. В., Букас В. В.
Радчикова, Г. Н. Эффективность скармливания молочного сахара в составе заменителей цельного молока для телят / Г. Н. Радчикова, Т. Л. Сапсалева, Е. И. Приловская [и др.]. - С .75-82
Другие авторы: Сапсалева Т. Л., Приловская Е. И., Ярошевич С. А., Богданович И. В., Натынчик Т. М., Шевцов А. Н., Будько В. М., Пилюк С. Н., Разумовский С. Н.
Саханчук, А. И. Эффективность скармливания комплексной кормовой добавки "Протэн" лактирующим коровам в зимне-стойловый период / А. И. Саханчук, Н. Ф. Бондарь, Е. Г. Кот, Ж. В. Романович. - С .83-92
Другие авторы: Бондарь Н. Ф., Кот Е. Г., Романович Ж. В.
Саханчук, А. И. Эффективность добавок хрома в рационы коров в первую треть лактации / А. И. Саханчук, М. Г. Каллаур, Е. Г. Кот, А. А. Невар. - С .92-97
Другие авторы: Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Саханчук, А. И. Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров / А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. - С .97-103
Сучкова, И. В. Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении лактирующих коров / И. В. Сучкова, В. В. Карелин, Л. М. Линник [и др.]. - С .104-113
Другие авторы: Карелин В. В., Линник Л. М., Заяц О. В., Куртина В. Н.
Цай, В. П. Влияние скармливания комбикормов с различным уровнем жмыха льняного на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай, Ж. А. Истранина. - С .113-120
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ
Барановский, Михаил Васильевич. Уровень бактериальной обсемененности молокопроводящих путей узлов и деталей доильных установок в зависимости от их объемно-конструктивных особенностей / М. В. Барановский, О. А. Кажеко, А. С. Курак. - С .121-133
Барановский, Михаил Васильевич. Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования / М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко [и др.]. - С .133-140
Другие авторы: Курак А. С., Кажеко О. А., Залесская М. Г., Яковчик Н. С.
Будевич, А. И. Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации / А. И. Будевич, Д. М. Богданович, Е. В. Петрушко, Н. Л. Заремба. - С .141-147
Другие авторы: Богданович Д. М., Петрушко Е. В., Заремба Н. Л.
Войтенко, С. Л. Эффективность производства молока в зависимости от линейной принадлежности и способов содержания коров / С. Л. Войтенко, И. Н. Желизняк. - С .148-154
Голубенко, Т. Л. Рынок мяса птицы в Украине / Т. Л. Голубенко. - С .155-165
Горовенко, А. Н. Влияние качества воды в поении телят в осенний период / А. Н. Горовенко. - С .165-172
Истранин, Ю. В. Влияние линейной принадлежности и возраста отела на молочную продуктивность коров-первотелок / Ю. В. Истранин, О. М. Кишкевич. - С .172-181
Комлацкий, В. И. "Зеленые ростки" в российском свиноводстве / В. И. Комлацкий. - С .181-187
Логвинов, О. Л. Влияние пробиотической кормовой добавки "Пробион форте" на производственные и гематологические показатели цыплят-бройлеров / О. Л. Логвинов. - С .187-192
Логвинов, О. Л. Повышение качества мяса цыплят-бройлеров / О. Л. Логвинов. - С .193-200
Мелещеня, А. В. Сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые / А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская [и др.]. - С .200-210
Другие авторы: Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И., Ромашко А. К.
Мищенко, А. А. Влияние подкормки на интенсивность продуцирования воска пчелами украинской степной и карпатской пород / А. А. Мищенко, О. Н. Литвиненко, Д. И. Криворучко, В. А. Трокоз. - С .210-216
Другие авторы: Литвиненко О. Н., Криворучко Д. И., Трокоз В. А.
Пилецкий, И. В. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от технологических особенностей подготовки нетелей к отелу и лактации / И. В. Пилецкий, В. Н. Минаков, С. Г. Лебедев. - С .216-223
Разанова, Е. П. Расширение кормовой базы пчеловодства для повышения производительности пчелиных семей / Е. П. Разанова. - С .223-229
Соляник, С. В. Программа моделирования производственного процесса товарного свиноводческого комплекса с учетом помесячных технологических трендов зоотехнических параметров / С. В. Соляник, В. В. Соляник. - С .230-239
Стрельцов, В. А. Качество финального гибрида бройлеров кросса "Кобб-500" / В. А. Стрельцов, Е. А. Рябичева. - С .240-245
Хоченков, Андрей Алексеевич. Требования к свиноводческим комплексам, необходимые для учета при внедрении систем менеджмента качества и HACCP / А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.]. - С .245-252
Другие авторы: Джумкова М. В., Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С., Безмен В. А., Рудаковская И. И., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А.
Хоченков, Андрей Алексеевич. Принципы построения блок-схем и выявления источников риска при внедрении систем менеджмента качества в технологии свиноводческих комплексов / А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.]. - С .253-260
Другие авторы: Джумкова М. В., Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С., Безмен В. А., Рудаковская И. И., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А.


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Джумкова, М. В. \ред.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Будевич, А. С. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Горбуков, М. А. \ред.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \ред.\; Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020) \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \ред.\; Танана, Л. А. \ред.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Мысик, А. Т. \ред.\; Петухов, В. Л. \ред.\; Стрекозов, Н. И. \ред.\; Брошков, М. М. \ред.\; Карповский, В. И. \ред.\; Повозников, Н. Г. \ред.\; Рыбалко, В. П. \ред.\; Ткачев, А. В. \ред.\; Трокоз, В. А. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \рец.\; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Надаринская, М. А.; Гонакова, С. А.; Гринь, М. С.; Ларионова, Н. В.; Линкевич, С. А.; Сапсалева, Т. Л.; Бесараб, Г. В.; Трокоз, В. А.; Карповский, В. И.; Брошков, М. М.; Яночкин, В. И.; Ганущенко, О. Ф.; Куртина, В. Н.; Голубицкий, В. А.; Шуголеева, А. П.; Апанович, Т. В.; Горлов, И. Ф.; Сложенкина, М. И.; Мосолова, Н. И.; Люндышев, В. А.; Серяков, В. А.; Райхман, А. Я.; Пилюк, С. Н.; Яночкин, И. В.; Шарейко, Н. А.; Возмитель, Л. А.; Долженкова, Е. А.; Карелин, В. В.; Сучкова, И. В.; Букас, В. В.; Ярошевич, С. А.; Богданович, И. В.; Натынчик, Т. М.; Шевцов, А. Н.; Будько, В. М.; Разумовский, С. Н.; Романович, Ж. В.; Невар, А. А.; Заяц, О. В.; Залесская, М. Г.; Яковчик, Н. С.; Заремба, Н. Л.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Ромашко, А. К.; Петрушко, А. С.; Безмен, В. А.; Рудаковская, И. И.; Соляник, А. Н.; Матюшонок, Т. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси