На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (148)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рапсовый жмых<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.
639.371.043.2
Д 53


    Дмитрович, Н. П.
    Влияние новых растительных компонентов комбикормов на биохимические показатели крови клариевого сома / Н. П. Дмитрович, Т. В. Козлова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 198-205 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОМЫ -- РЫБЫ -- КЛАРИЕВЫЙ СОМ АФРИКАНСКИЙ -- CLARIAS GARIEPINUS -- CLARIAS -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- САФЛОР -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель исследования - изучение влияния жмыхов рапса и сафлора и суспензии хлореллы в составе комбикормов для рыб на биохимические показатели крови молоди клариевого сома. В результате проведённых исследований установлено, что введение изучаемых компонентов в комбикорма оказывает положительное влияние на биохимические показатели и физиологическое состояние рыб.


Доп.точки доступа:
Козлова, Т. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

2.
636.22/.28.087.26
И 88


   
    Использование в кормлении дойных коров жмыха из рапса, выращенного на радиоактивно загрязненных территориях [] / Н. И. Дедух [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 288-295. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Жмых, полученный путем отжима семян рапса, выращенного на радиоактивно загрязненных угодьях Полесья Украины вследствие аварии на ЧАЭС, содержит 11,17-12,43 МДж обменной энергии, 311,3-336,4 г сырого протеина, 88,46-148,73 г сырого жира, 113,32-121,00 г сырой клетчатки и 270,34-302,16 г в зависимости от количеств отжимов. Удельная активность его по 137Cs и 90Sr составила соответственно 509 и 53,7 при первом отжиме, 517,0 и 56,0 при втором. Включение в состав рационов дойных коров жмыха из рапса, выращенного на радиоактивно загрязненных сельскохозяйственных угодьях с плотностью загрязнения почв по 137Cs в пределах 370-555 кБк / м2, в количестве 1,0-1,5 кг практически не приводит к увеличению радионуклидного загрязнения молока. Скармливание жмыха способствует повышению среднесуточных удоев натурального молока на 5,9-8,4 % и увеличению содержания жира в молоке на 2,4-3,2 %.


Доп.точки доступа:
Дедух, Н. И. ; Славов, В. П.; Ковальчук, Т. И.; Трохименко, В. З.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

3.


    Киреенко, Н. В.
    Использование денатурированного уксусной кислотой протеина рапсового жмыха в рационах коров [] / Н. В. Киреенко, Н. П. Коротченя, Е. В. Дубежинский // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 208-212 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Эффективность обработанного уксусной кислотой рапсового жмыха при включении его в рацион дойных коров.


Доп.точки доступа:
Коротченя, Н.П.; Дубежинский, Е.В.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Киреенко, Н. В.
    Расщепляемость протеина и переваримость сухого вещества рапсового жмыха у бычков [] / Н.В. Киреенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 1. - С. 82-85. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная ценность -- рапсовый жмых -- жмыхи -- сухое вещество -- кормовой белок -- бычки -- телята -- уксусная кислота -- монокарбоновые кислоты -- концентрированные корма -- комбикорма -- кормление -- схема опыта -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются проблемы "защиты" протеина рапсового жмыха и переваримость сухого вещества при скармливании его в смеси с карбамидом в составе комбикорма молодняку крупного рогатого скота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

5.
636.2.087.26
К 56


    Ковалевский, В. Ф.
    Белковые кормовые добавки для коров на основе местного сырья [] / В. Ф. Ковалевский // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 259-267 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
636.085.55-027.3
К 59


    Козинец, А. И.
    Стратегические задачи развития комбикормовой отрасли Беларуси для самообеспечения растительным белком [] / А. И. Козинец // Аграрная наука - производству : сборник научно-практических статей. - 2024. - Вып. 1: Решение проблемы самообеспечения растительным белком в Республике Беларусь. - С. 8-13 : табл. . - ISSN 978-985-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: О стратегии и перспективах развития комбикормовой отрасли Республики Беларусь, а также задачах, стоящих перед отраслью в деле обеспечения животноводства республики растительным белком.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
636.2.087.26
К 66


   
    Кормовой концентрат из рапсового жмыха и сапропеля [] / О. Г. Голушко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 1. - С. 67-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ИЛ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработан способ использования влажного сапропеля в составе комбикормов для высокопродуктивных коров, благодаря которому в комбикормовой промышленности Республики Беларусь возможно применять богатый биологически активными веществами корм без предварительной сушки. Скармливание кормового концентрата «Агропродукт», состоящего из сапропеля и жмыха рапсового высокопродуктивным коровам в рационах взамен аналогичного количества по массе рапсового жмыха оказывает положительное влияние на уровень молочной продуктивности, характеризующейся увеличением среднесуточного удоя молока 3,6 %-ной жирности на 7,5 % при снижении кормовых затрат на производство 1 кг молока на 6,0 %.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Голушко, О. Г.; Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Козинец, Т. Г.; Голушко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
633.853.494
М 44


    Мезенцева, Е. Г.
    Рапс - основная масличная культура в Республике Беларусь / Е. Г. Мезенцева // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2022. - № 2(69). - С. 71-83 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- СИДЕРАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОСЕВЫ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: Представлена аналитическая обзорная информация по рапсу, как одной из наиболее перспективных многофункциональных сельскохозяйственных культур. Показаны способы использования рапса, а также - современное состояние и перспективные пути повышения его продуктивности как основной масличной культуры в Республике Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


   
    Новые сорта рапса и продукты его переработки в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / Н. А. Яцко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 430-439 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ЯВАР -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- РАПСОВАЯ МУКА -- МУКА -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Яцко, Н. А.; Сапсалева, Т. Л.; Шевцов, А. Н.; Сучкова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
665.334.9.014
О-36


    Оганезов, И. А.
    Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки [] / И. А. Оганезов, Л. К. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 13-22 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Проанализированы основные тенденции и особенности развития отечественного рынка рапсового масла в разрезе его основных производителей и каналов реализации. Обоснована необходимость дальнейшего развития технологий углубленной переработки маслосемян и селекционной работы по рапсу с учетом требований потенциальных потребителей с целью улучшения жирно-кислотного состава рапсового масла, повышения содержания белка и улучшения его кормовой ценности. Это может способствовать увеличению объемов продаж рапсового масла на основных рынках, повышению рентабельности производственно-хозяйственной деятельности основных хозяйств-производителей и предприятий-переработчиков рапса в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Л. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
637.521.47
О-93


   
    Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса [] / Я. В. Смольникова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 297-305 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследования по разработке рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса. Установлены параметры гидратации рапсового изолята перед внесением в фарш: продолжительность гидратации 10 минут при гидромодуле 1:3. Выявлено, что добавление рапсового изолята увеличивает влагоудерживающую способность мясного фарша (на 3,8 %, при добавлении 1,5 %; на 12,6 %, при добавлении 3 %; на 19,8 %, при добавлении 4,5 %; на 23,9 %, при добавлении 6 %) и снижает потери массы при тепловой обработке полуфабрикатов от 2-х до 10 % по сравнению с контролем. При проведении органолептической оценке образцов полуфабрикатов было установлено, что образец с добавлением белкового изолята рапса в концентрации 3% обладал наиболее сбалансированными органолептическими характеристиками. Была проведена оценка биологической ценности белковой составляющей мясного полуфабриката с добавлением белкового изолята рапса по показателям аминокислотного скора, коэффициенту различий аминокислотного скора, обобщающему коэффициенту утилитарности аминокислотного состава и показателю сопоставимой избыточности. В результате проведенного исследования было определено, что введение белкового изолята рапса в мясные полуфабрикаты способствует повышению биологической ценности белковой составляющей продукта благодаря уменьшению избыточного количество незаменимых аминокислот, не используемых на пластические нужды, повышая сбалансированность незаменимых аминокислот относительно физиологически необходимой норме. На основании полученных результатов можно сделать вывод о перспективности применения белкового изолята рапса сорта Сибирский как технологического ингредиента в мясных полуфабрикатах.


Доп.точки доступа:
Смольникова, Я. В.; Коломейцев, А. В.; Ханипова, В. А.; Стутко, О. В.; Брошко, Д. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

12.


    Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Кормовая добавка на основе рапсового жмыха в составе комбикормов для телят [] / В. К. Пестис, В. Ф. Ковалевский, С. С. Ковалевская // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов. - 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 96-104 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Ковалевский, В. Ф.; Ковалевская, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
631.636-189.2
П 88


    Пунько, А. И.
    Исследование конструктивно-режимных параметров бункера-питателя для дозирования рапсового жмыха [] / А. И. Пунько, А. А. Жешко, Д. В. Касперович // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 186-190 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- БУНКЕРЫ-ДОЗАТОРЫ -- ДОЗАТОРЫ -- ДОЗАТОРЫ-ПИТАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛИ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАЗМЕРЫ -- ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- УРАВНЕНИЯ -- 16-18


Доп.точки доступа:
Жешко, А. А.; Касперович, Д. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Пустынникова, Т. Л.
    Эффективность использования БВМД на основе продуктов переработки сорта рапса "Явар" в рационах бычков [] / Т. Л. Пустынникова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 288-296 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ТЕЛЯТА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Экономическая эффективность использования рапросого жмыха и рапсового шрота в кормлении бычков.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
665.334.9
Р 15


    Радченко, Н.
    Переработка рапса в Республике Беларусь: анализ тенденций и стратегические ориентиры развития [] / Н. Радченко, Е. Соколовская // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 1(272). - С. 47-55 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- БИОТОПЛИВО -- БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-08
Аннотация: Рапс - культура больших потенциальных возможностей. Увеличение объемов производства рапса в Республике Беларусь позволит полнее обеспечить население растительным маслом, животноводство - растительным белком, а промышленность - ежегодно возобновляемым сырьем для производства биодизельного топлива. Кроме того, рапс быстро растет и является прекрасной пастбищной культурой, богат серусодержащим белком, снижает заболеваемость сельскохозяйственных животных и увеличивает выход мяса. В статье на основе анализа тенденций и ключевых проблем определены основные направления дальнейшего развития переработки рапса в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Соколовская, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Использование зернофуража рапса и продуктов его переработки при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота [] / В.Ф. Радчиков // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 149-151. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- рапсовый жмых -- жмыхи -- отходы маслобойного производства -- потребление корма -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- рапсовая мука -- растительные корма -- рапсовый шрот -- шроты -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Радчикова, Г. Н.
    Новые рецепты БМВД для откорма молодняка крупного рогатого скота [] / Г.Н. Радчикова // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С. 227-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- комбикорма -- концентрированные корма -- рецептура -- минеральные вещества -- рапсовый жмых -- протеины -- белки-вещества -- качество корма -- премиксы -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- прирост живой массы -- откормочные качества -- рационы -- экономические показатели -- состав кормов -- Беларусь -- 2 -- молодняк


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Рапсовый жмых в рационах свиней [] / В. М. Голушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 2. - С. 48-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Линкевич, С. А.; Голушко, А. В.; Рощин, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), (1)
Свободны: ОКД/636 (1), (1)

Найти похожие

19.


   
    Рапсовый жмых в рационах сельскохозяйственных животных [] / В. М. Голушко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 3. - С. 80-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КОМБИКОРМА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- КОРОВЫ -- КРС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: При изучении повышения ввода жмыха из рапса в составе комбикормов для высокопродуктивных коров и свиней установлено неодназначное влияние на их продуктивность, качественный состав туш и себестоимость продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Линкевич, С. А.; Голушко, О. Г.; Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Голушко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

20.
636.2.053.087.26
Р 23


   
    Рапсовый жмых в составе комбикорма для телят [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 139-147 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- БЕЗЭРУКОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Сапсалева, Т. Л.; Кононенко, С. И.; Шевцов, А. Н.; Гурина, Д. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси