На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1566)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=органолептические показатели<.>)
Общее количество найденных документов : 332
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Максименко, М. Г.
    Земляника для замораживания [] / М.Г. Максименко // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1997. - Т.11, Ч.2. - С. 173-186. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- качество -- органолептические показатели -- сорта -- методика -- Беларусь -- ягодные культуры
Аннотация: Результаты изучения 13 сортов земляники садовой по пригодности к замораживанию.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.


   
    Методика определения оптимальных сроков уборки плодов яблони для длительного хранения [] / Р.Э. Лойко, А.М. Криворот, Л.М. Ярохович // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1997. - Т.11, Ч.2. - С. 96-117. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
полисахариды -- крахмал -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- урожайность -- этилен -- Беларусь -- углеводороды -- уборка урожая -- плодоовощная продукция -- плодовые деревья
Аннотация: Результаты разработки поэтапного определения сроков уборки плодов яблони.


Доп.точки доступа:
Ярохович, Л.М.; Лойко, Р.Э.; Криворот, А.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.


   
    Голозерный овес в комбикормах для поросят [] / В. М. Голушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 223-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- кормление -- свиноводство -- молодняк -- сбалансированный рацион -- рационы -- зерновые культуры -- районирование -- сорта -- питательная ценность -- протеины -- белки-вещества -- энергетическая ценность -- энергия корма -- состав кормов -- поедаемость -- кормовая ценность -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- интенсивность роста -- живая масса -- масса животных -- прирост живой массы -- откормочные качества -- стоимость -- Беларусь -- корма
Аннотация: Исследования по совершенствованию существующих и созданию новых сортов голозерного овса для включения его в комбикорма для поросят.


Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Постовалов, А.П.; Линкевич, С.А.; Голушко, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Максименко, М. Г.
    Химико-технологическая оценка сортов и гибридов сливы [] / М.Г. Максименко, В.А. Матвеев // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Самохваловичи, 2000. - Т.13. - С. 237-243. - Библиогр.: с.240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество плодов -- качество с-х продукции -- органолептические показатели -- Беларусь -- 2 -- плодовые культуры


Доп.точки доступа:
Матвеев, В.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

5.


   
    Токсикологическая оценка силоса, полученного с применением биопрепарата "Лаксил" [] / А.А. Богуш, Д.А. Гирис, В.Е. Иванов и др // Ветеринарная наука - производству : Научные труды / РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2002. - Вып.36. - С. 254-261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- сочные корма -- консерванты -- нитраты -- нитриты -- тяжелые металлы -- соли неорганических кислот -- коровы -- крс -- черно-пестрая порода -- молочный скот -- клинические признаки -- кормление -- молоко -- биологическая ценность -- органолептические показатели -- загрязненность -- соматические клетки -- клетки -- плотность -- механические свойства -- кислотность -- химические свойства -- качество продуктов питания -- таблицы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Гирис, Д.А.; Иванов, В.Е.; Малиновский, И.Ф.; Каменская, Т.Н.; Лукьянчик, С.А.; Кошелева, Н.С.; Белянко, Ю.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Позывайло, О. П.
    Ветеринарно-санитарные показатели мяса кроликов, выращиваемых с различным уровнем среднесуточного потребления меди в рационе [] / О.П. Позывайло // Ветеринарная наука - производству : Научные труды / РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2002. - Вып.36. - С. 295-299. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
млекопитающие -- мышечные ткани -- ткани животных -- корма -- комбикорма -- концентрированные корма -- кормовые травы -- кормовые культуры -- микроэлементы -- свинец -- токсические вещества -- сухое вещество -- органолептические показатели -- физико-химические показатели -- продукты питания -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- таблицы -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Надаринская, М. А.
    Влияние обеспечения селеном на параметры продуктивности и обмена веществ молочных коров на выпасе [] / М.А. Надаринская // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 187-191. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- неметаллы -- кормление -- молоко -- органолептические показатели -- сбалансированный рацион -- рационы -- качество молока -- качество с-х продукции -- дозы -- среднесуточный удой -- удои -- пастьба -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Сава, П.
    Товарные и органолептические показатели сортов крыжовника в Республике Молдова [] / П. Сава // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 310-312. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органолептические показатели -- товарные качества -- ягодные культуры -- научные исследования -- исследования -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- химический состав -- Молдавия -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Абраскова, С. В.
    Консервирование корма с использованием горчицы [] / С. В. Абраскова, Я. Э. Пилюк // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 40. - С. 272-276. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ГЛИКОЗИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов [] / И.П. Шейко, Л.А. Федоренкова, Н.М. Храмченко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 4. - С. 67-70. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- мясные свиньи -- породы свиней -- мясность -- убойные качества -- типы скрещиваний -- самки -- крупная белая порода -- белорусская мясная порода -- гибриды -- хряки -- самцы -- дюрок -- пьетрен -- мясо -- качество с-х продукции -- кормление -- содержание животных -- исследования -- сбалансированный рацион -- рационы -- физические свойства -- свойства -- кислотность -- химические свойства -- цвет -- мышечные ткани -- ткани животных -- химический состав -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- аромат -- запах -- бульоны -- первые блюда -- продукты питания -- межпородные скрещивания -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Федоренкова, Л.А.; Храмченко, Н.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

11.


    Ковешникова, Е. Ю.
    Комплексная оценка качественных показателей плодов крыжовника [] / Е.Ю. Ковешникова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 305-309. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оценка качества -- продукты питания -- ягодные культуры -- научные исследования -- исследования -- сорта -- масса -- ягоды -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- хозяйственно ценные признаки -- химический состав -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- Россия -- страны мира --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Авдеева, З. А.
    Хозяйственно-биологические особенности сортов земляники в условиях Оренбургской области [] / З.А. Авдеева // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 143-146. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хозяйственно ценные признаки -- ягодные культуры -- устойчивые сорта -- полевые опыты -- опыты -- погодные условия -- зимостойкость -- устойчивость к физическим факторам -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- урожайность -- масса -- ягода -- плод -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- Оренбургская обл -- Южный Урал


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Зазулина, Н. А.
    Исходный материал для селекции новых сортов крыжовника [] / Н.А. Зазулина // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 103-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исходный материал -- новые сорта -- ягодные культуры -- научные исследования -- исследования -- селекция -- гибриды -- масса -- ягода -- плод -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- поражаемость -- биологические свойства -- американская мучнистая роса -- грибные болезни растений -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Быкова, Е. А.
    Характеристика сортов облепихи по ряду хозяйственно-биологических признаков в условиях Оренбургской области [] / Е.А. Быкова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 177-179. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
косточковые культуры -- хозяйственно ценные признаки -- урожайность -- исследования -- гибриды -- устойчивые сорта -- сорта -- зимостойкость -- устойчивость к физическим факторам -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- биологические свойства -- химический состав -- плоды -- продукты питания -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- Оренбургская обл -- Южный Урал


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    The influence of sweeteners on sea Buckthorn (Hippophae Rhamnoides L.) Beverage taste [Text] / D. Seglina [et al.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 343-345. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ --


Доп.точки доступа:
Seglina, D.; Karklina, D.; Strautniece, E.; Ruisa, S.; Ikase, L.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Gailote, L.
    The use of berry marc in production of wheat bread [Text] / L. Gailote, E. Strautniece // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 290-293. - Библиогр. в конце ст.
УДК
ББК (474.3)

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ --


Доп.точки доступа:
Strautniece, E.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка [] / Т. И. Епишко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С. 56-59. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВИНИНА -- ГИБРИДЫ -- ПОМЕСИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Епишко, Т.И.; Тимошенко, Т.Н.; Мельников, А.Ф.; Ераховец, И.А.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Борисевич, В. А.
    Селекция ореха грецкого на качество плодов [] / В. А. Борисевич // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 141-143. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
JUGLANS REGIA -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФОРМА -- МАССА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

19.


    Гриб, Е. Н.
    Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания [] / Е. Н. Гриб // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 198-200. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

20.


    Максименко, М. Г.
    Совершенствование ассортимента продуктов переработки из плодово-ягодного сырья [] / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 1. - С. 261-264
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БУЗИНА -- КУСТАРНИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Органолептические и биохимические исследования пюреобразных продуктов переработки. Разработаны нормативные документы на "Пюре яблочно-тыквенное с бузиной".


Доп.точки доступа:
Зуйкевич, О.Г.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/634) занят

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси