На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (386)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫВОРОТКА МОЛОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А.Н.
Заглавие : Использование молочной сыворотки в рационах телят
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2001. - 3. - С.71-72. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.2-053.2.087.61(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--сухое вещество--питательные вещества--сыворотка молока--концентрированные корма--молочнокислые бактерии--бактерии--прирост живой массы--откормочные качества--беларусь--2--молодняк
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Полякова Т. А., Палеева А. В., Коваленко Н. В.
Заглавие : Исследование состава и свойств молочной сыворотки в Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.83-85: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--минеральный состав--молочная промышленность--пищевая промышленность--переработка--коагулянты--пищевые добавки--снг--
Аннотация: Проведены системные исследования молочной сыворотки различных видов (подсырной, термокислотной, творожной, смеси термокислотной и творожной) в Республике Беларусь: установлен состав молочной сыворотки, изучены ее физико-химические, биохимические показатели и минеральный состав.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голынец В.Г.
Заглавие : Состав и биологическая ценность молока, полученного от коров, больных маститами
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Сборник научных трудов/ РУП "Белорусский научно-иссследовательский институт экспериментальной ветеринарии". - Минск, 2001. - Вып.35. - С.223-229 (Шифр Ж 242/2001/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.1.055 + 637.1.074 + 619 + 618.19-002 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--качество с-х продукции--сыворотка молока--биологические свойства--минеральные вещества--белки-вещества--органические вещества--беларусь--продукты питания
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стародуб Н.Ф., Головко А.Н., Древаль Я.А., Блоцкая О.Ф., Скрыпник В.Г., Пирогова Л.В.
Заглавие : Экспресс- диагностика лейкоза крупного рогатого скота иммуносенсорным методом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С.498-501 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-073 + 578.828.11 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--лейкоз крс--лейкозы--антигены--иммунологические факторы--сыворотка крови--кровь--специфические антитела--антитела--сыворотка молока--экспресс-диагностика--украина--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко А.В., Горбач И.В.
Заглавие : Молочная сыворотка в кормлении свиней
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С.270-276 (Шифр Ж 104/2000/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.087.6 + 636.4.087.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--молодняк--комбикорма--концентрированные корма--питательные вещества--биологически активные вещества--прирост живой массы--откормочные качества--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--сыворотка молока--2--протеины
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А.Н.
Заглавие : Использование обогащенной молочной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.254-257 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.61-053(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--сыворотка молока--отходы молочной промышленности--отходы--кормление--крс--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А.Н.
Заглавие : Влияние обогащенной молочной сыворотки на переваримость и использование питательных веществ кормов телятами : сборник научных трудов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Технопринт, 2003. - Т.38. - С.214-218 (Шифр Ж 104/2003/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.61 + 636.2.084.51-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--кормление--сыворотка молока--молочнокислые бактерии--питательная ценность--потребление питательных веществ--питание--переваримость--баланс питательных веществ--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.2.085.55/К 73
Автор(ы) : Кот А. Н.
Заглавие : Использование комбикормов с соленой молочной сывороткой в рационах крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.275-284: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.55 + 636.2.087.61 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--концентрированные корма--сыворотка молока--молоко--химический состав--характеристики--расход корма--кормление--обменная энергия--энергетическая ценность--сухое вещество--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--молочная продуктивность--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--экономическая эффективность--экономические показатели--брестская обл--беларусь--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Козинец А. Н., Возмитель Л. А., Сучкова И. В.
Заглавие : Эффективность использования добавки кисломолочной в рационах телят
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 2. - С. 125-131: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.35.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормовые добавки--бифидогенные добавки--бад--сыворотка молока--молоко--профилактика--динамика--эффективность--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.61
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Шевцова Е. Ф., Линкевич С. А.
Заглавие : Использование раскисленной солянокислотной и сернокислотной казеиновой сыворотки в кормлении свиней
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 2. - С. 54-62: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.61 + 636.4.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--казеин--белки молока--сыворотка молока--молоко--сухое вещество--откорм--химический состав--характеристики--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--кормосмеси--корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Глинкова А. М.
Заглавие : Использование казеиновой сернокислотной сыворотки в рационах телят в возрасте 3-6 месяцев
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 2. - С. 131-138: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.61 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--казеин--белки молока--бычки--крс--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--брестская обл--беларусь--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 544.022.822
Автор(ы) : Крупин А. В.
Заглавие : Основные закономерности структурообразования в молочной сыворотке под влиянием гелеобразователей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 40-46. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 544.022.822 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--пищевые добавки--технологические процессы--продукты специального назначения--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4
Автор(ы) : Дымар Т. И., Савельева Т. А., Фурик Н. Н., Дымар О. В.
Заглавие : Подбор микроорганизмов в состав консорциума бактериального концентрата для изготовления биопродукта на основе молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 54-58: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.334.36
Автор(ы) : Здитовецкая Ю. М., Объедков К. В., Фролов И. Б.
Заглавие : Производство сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырной пыли
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 20-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сырная масса--молочное сырье--технологические процессы--сыворотка молока--молоко--созревание продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4.02
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Состояние технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 29-34: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
УДК : 637.146.4.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--молоко--пищевые предприятия--молочное сырье--животное сырье--технологические линии--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Червяковский Е. М., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 20-26. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--сыворотка молока--молоко--пищевой белок--протеиназы--пептидгидролазы--сывороточный альбумин--альбумины--лактоглобулины--белки молока--лактальбумин--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5
Автор(ы) : Головач Т. Н., Червяковский Е. М., Курченко В. П.
Заглавие : Физико-химическая и иммунохимическая характеристика частичного гидролизата сывороточных белков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 28-34: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 577.152.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--протеолиз--лизис--антигенная активность--серологические свойства--эндопептидазы--пептидазы--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344
Автор(ы) : Дымар О. В., Емельянова Л. Н., Джумок Г. С.
Заглавие : Определение оптимальных параметров процесса ферментативного гидролиза лактозы в молочной сыворотке
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.24-30: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--ферментативный гидролиз--гидролиз--дисахариды--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В., Беспалова Е. В., Райский А. П.
Заглавие : Современные селективные методы переработки молочной сыворотки и технология санитарной обработки мембранных установок
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 44-49: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--фракционирование--технологические процессы--баромембранные процессы--мембранные процессы--фильтровальное оборудование--оборудование--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Н 76
Автор(ы) : Дымар О. В., Варганов В. А., Ефимова Е. В., Райский А. П.
Заглавие : Новые виды продуктов на основе молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 49-54: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--безотходные технологии--технологии--новые технологии--напитки--продукты питания--технологические процессы--пастообразные продукты--муссы--желейные изделия--сладкие блюда--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси