На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1426)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (27)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.45/Э 40
Автор(ы) : Гусаков Г. В., Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Заглавие : Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 9-23: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.45 + 637.1 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--компании--коммерческие организации--инновационная активность--научные разработки--внедрение достижений--инновации--инновационный потенциал--экономические ресурсы--эффективность--методы оценки--оценка--эконометрические методы--экономико-математические методы--эконометрика--экономический анализ--методология--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Обоснована необходимость выполнения эконометрического исследования инновационно-активной деятельности молочных компаний как одного их ключевых сегментов перерабатывающей промышленности Республики Беларусь, целью которого является разработка методологии эконометрической интегрированной системы индикаторов инновационной и научно-технической активности компаний, а также алгоритмов их расчета и практикоприменения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.352.05/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 95-101: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--сливки--сахар--многокомпонентные продукты--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--17-52
Аннотация: В статье представлены результаты работы по созданию молочно-злакового продукта на основе творога; проведен сравнительный анализ степени набухания хлопьев в сливках 20%-ой жирности в зависимости от температуры и продолжительности выдержки; по органолептическим показателям подобран компонентный состав творожного крема со злаковой добавкой.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.053/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк T. Л., Шингарева Т. И., Калинова А. А.
Заглавие : Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 70-81: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--реологические свойства--механические свойства--вторичное сырье--творожная сыворотка--сыворотка молока--пахта--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Горбатовский А., Шпак Д.
Заглавие : Приоритеты в развитии животноводства и повышение эффективности производства его продукции как сырьевой базы для мясомолочной промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 1. - С.58-63. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--производство мяса--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--государственные программы--программы--молочное скотоводство--скотоводство--конкурентоспособность--производство мяса--кормовая база--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Пилипук, Андрей Владимирович, Баранова М.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности мясомолочной промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 9. - С. 24-29: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/9). - ISSN 1818-9806
УДК : 637.1 + 637.5 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--финансирование--экспорт--торговля--сбыт--маркетинг--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/Ш 83
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Соколовская Е.
Заглавие : О перспективах развития молочной отрасли Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 1. - С. 33-38: граф. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 631.151.6 + 636.2.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочное скотоводство--скотоводство--потребление на душу населения--потребление--молочные продукты--продукты питания--мтб--вторичное сырье--сырье--молочная промышленность--пищевая промышленность--перспективы развития--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Шишко В.
Заглавие : Устойчивое развитие регионального рынка молока и молочных продуктов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 6. - С. 35-42. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.138 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивое развитие--рынок сбыта--молочные продукты--продукты питания--региональный рынок--производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--гродненская обл--беларусь--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.45
Автор(ы) : Шишко В.
Заглавие : О состоянии и направлениях развития предприятий молочной отрасли Гродненской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 3. - С. 43-47: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.45 + 637.1 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное сырье--животное сырье--производство молока--производство с-х продукции--экспорт--торговля--гродненская обл--беларусь--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Шишко В.
Заглавие : Алгоритм оценки коммерческих перспектив инновационной молочной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 12. - С. 43-47: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--инновации--молочные продукты--продукты питания--бизнес-планы--планирование--формула--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: Целью настоящего исследования является поиск наиболее оптимального способа оценки коммерческих перспектив инновационной молочной продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/Ш 65
Автор(ы) : Шишко В. И.
Заглавие : Факторы повышения конкурентоспособности предприятий молочной промышленности Гродненской области
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 3. - С.30-33: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.137 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--переработка--молочные продукты--продукты питания--сбыт--маркетинг--объем производства--мтб--производственные затраты--себестоимость--инновации--исследования--гродненская обл--беларусь--
Аннотация: В статье представлен анализ стратегического потенциала предприятий молочной отрасли Гродненской области. Посредством СВОТ-анализа проведена оценка конкурентоспособности предприятий молочной промышленности этого региона, выявлены сильные и слабые конкурентные позиции, определены потенциальные возможности и угрозы для этих предприятий. Исходя из оценки внешней конкурентной среды и стратегического потенциала предприятий предложены факторы повышения конкурентоспособности предприятий молочной промышленности Гродненской области.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.133
Автор(ы) : Шишко В. И.
Заглавие : Рынок молочной продукции Республики Беларусь: совершенствование маркетинговой деятельности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 2. - С.21-27: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2010/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.133 + 637.1/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--маркетинг--молочные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--сбыт--качество продуктов питания--качество--рентабельность--экономические показатели--снг--
Аннотация: В статье определены основные факторы, оказывающие влияние на функционирование молочного рынка в современных условиях. Проведен анализ сбытовых каналов реализации молочной продукции, определены основные наиболее используемые типы торговых точек. Исходя из тенденций развития рынка молочной продукции республики, предложены способы повышения эффективности сбытовой деятельности предприятий молочной промышленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.352.053/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Скапцова Н. А., Глушаков М. А.
Заглавие : Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 92-102: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.053 + 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--белковые продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--физические процессы--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.5/Ш 38
Автор(ы) : Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 46-51: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131.5 + 637.147.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочное сырье--животное сырье--обезжиривание--фракционирование--технологические процессы--микрофильтрация--фильтрация--мембранные технологии--технологии--обрат--молочные продукты--белки молока--животные белки--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Описано применение микрофильтрации в молочной промышленности, указаны основные отличительные характеристики получаемых концентрата и фильтрата. Определены технологические параметры процесса микрофильтрации двух типов обезжиренного молока (без термической обработки, термообработанное) на лабораторно-экспериментальной баромембранной установке, в которой в качестве мембранного рулонного элемента использована полимерная мембрана Alfa Laval MFG1 2517 пористостью 0,1 мкм. Установлено, что при микрофильтрации обезжиренного молока, не прошедшего термическую обработку, наблюдается переход сывороточных белков в фильтрат, в то время как проведение микрофильтрации пастеризованного обезжиренного молока при описываемых условиях не способствует переходу сывороточных белков в фильтрат.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3/Ш 33
Автор(ы) : Шварацкий В.
Заглавие : Две стороны сезонности производства молока
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 10(269). - С. 42-49: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3 + 631.145 + 636.22/.28.034 + "321/324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--скотоводство--молочное скотоводство--сезонность--методика--молочная промышленность--пищевая промышленность--объем производства--мтб--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--потребительский спрос--спрос--беларусь--снг--17-49
Аннотация: Приведен краткий сравнительный анализ процесса производства молока. Даны определение и классификация сезонности производства продукции молочного скотоводства. Описаны методики определения ее наличия и измерения степени влияния на процесс производства молока. Показана связь между качественным и количественным изменением сезонности, а также иными динамическими процессами, проходящими в молочной отрасли.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Ш 17
Автор(ы) : Шакель Т. П.
Заглавие : Оценка результатов и перспектив развития географических направлений экспорта молочной продукции
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 15-24: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--молочные продукты--рынок сбыта--рынок--сбыт--маркетинг--экспорт--внешняя торговля--диверсификация экспорта--торговая политика--экономический анализ--беларусь--россия--страны мира--22-02
Аннотация: Проведен анализ развития экспорта молочной продукции Республики Беларусь за 2015-2019 гг. в контексте рынков сбыта. Разработан алгоритм определения приоритетов географической направленности экспорта молочных продуктов. Представлены результаты анализа традиционных и потенциальных рынков сбыта молочной продукции по разработанному алгоритму.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Ш 17
Автор(ы) : Шакель Т. П., Мазаник Д. В., Савельев А. С.
Заглавие : Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 21-26: рис. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.142.012 + (71)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внешняя торговля--торговля--внутренний рынок--внешний рынок--рынок--молочная промышленность--пищевая промышленность--правовое регулирование--государственное регулирование--перепроизводство с-х продукции--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--канада--страны мира--16-34
Аннотация: В статье рассматривается молочная промышленность Канады, анализируется внешняя торговля молочными продуктами, способы защиты отечественной продукции от конкуренции со стороны иностранных поставщиков, тарифные и нетарифные меры регулирования импорта и торговые барьеры, затрудняющие освоение нового рынка или расширение присутствия на нем.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12/Ч-57
Автор(ы) : Чечеткин С.
Заглавие : Учетно-аналитическое обеспечение как инструмент управления корпоративными рисками молокоперерабатывающих организаций АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 12(295). - С. 36-47: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 005.334 + 657.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--риск--управление риском--оценка риска--бухгалтерский учет--отчетность--мсфо--управленческий учет--беларусь--страны мира--20-06
Аннотация: Представлено авторское определение корпоративного риска. Выделены наиболее значимые корпоративные риски молокоперерабатывающих организаций АПК по основным направлениям текущей, финансовой и инвестиционной деятельности с целью отражения их в учетной системе резервов и условных обязательств, а также в примечаниях к бухгалтерской (финансовой) отчетности и пояснениях к ним. Сформирован комплекс счетов забалансового учета для отражения информации об изменении стоимости объектов учета в системе условных обязательств по имущественным рискам. Предложены формы аналитических регистров в виде сведений, отражающих информацию о последствиях влияния корпоративных рисков на результаты финансово-хозяйственной деятельности молокоперерабатывающих предприятий АПК. Дополнен состав управленческой и бухгалтерской (финансовой) отчетности формами "Раскрытие данных о корпоративных рисках", содержащими количественную и качественную информацию о подверженности им предприятий.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12/Ч-49
Автор(ы) : Чернигина Е. Н.
Заглавие : Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 33-40: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 339.133.017 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--жидкие продукты питания--молоко--питьевое молоко--потребительский спрос--спрос--потребности--маркетинговый анализ--маркетинг--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--качество--молочная промышленность--пищевая промышленность--продовольственный рынок--рынок--минск--беларусь--снг--19-05
Аннотация: Изложены результаты исследований по определению предпочтений жителей г. Минска на рынке молока питьевого. Показаны предпочтения респондентов в отношении потребления, периодичности приобретения, температурной обработки, торговой марки, объема и критериев выбора молока питьевого. Выявлена необходимость изучения рынка молока питьевого, обосновано значение продукта в питании населения. Молоко является продуктом повседневного спроса, значительная доля опрошенных предпочитает пастеризованное молоко другим видам температурной обработки молока, важное значение для потребителей имеет торговая марка, вид упаковки, объем приобретаемого продукта. Отмечается возросшее внимание опрашиваемых к информационной составляющей товара. Выяснено, что респонденты в большинстве консервативны при выборе продукта, главным фактором при выборе молока питьевого для респондентов г. Минска является его полезность. Рассмотрена ситуация, связанная с индивидуальной непереносимостью молока потребителями, низколактозные и безлактозные виды молочной продукции, вырабатываемые промышленностью Республики Беларусь, недостаточное присутствие таких товаров торговой сети. Также респонденты не широко информированы о безлактозном виде молока, рекламные мероприятия в достаточной степени не проводятся. В ходе исследований установлено, что предприятия торговли начинают выстраивать сегментацию не только по продукту, но и по потребителю; упрощают выкладку исходя из цели покупки; стараются стимулировать импульсные приобретения молока; сужают ассортимент в небольших магазинах до ходовых позиций.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16
Автор(ы) : Чернавина Н.
Заглавие : Эффективность деятельности молокоперерабатывающих предприятий Витебской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 8. - С. 63-67: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 637.12 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--заводы--объем производства--мтб--молочные продукты--продукты питания--сбыт--маркетинг--рентабельность--экономические показатели--себестоимость--оптовые цены--цены--витебская обл--беларусь--
Аннотация: В статье оценена эффективность деятельности молокоперерабатывающих предприятий Витебской области. Проанализированы объемы производства продукции в натуральном и стоимостном выражении, структура и рентабельность реализованной продукции. Выявлены факторы, влияющие на эффективность деятельности предприятий, перерабатывающих молочное сырье. Сделан вывод о целесообразности их дальнейшего развития.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 661.163.42/Х 68
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Заглавие : Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 173-181: табл. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.163.42 + 658.581 + 637.13.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--молочная промышленность--пищевая промышленность--ионообменные технологии--технологии--электродиализ--диализ--установки--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--бактерицидность--антибактериальная активность--беларусь--снг--16-34
Аннотация: В статье представлены этапы разработки нового дезинфицирующего средства для ионообменных и электродиализных установок, используемых при переработке молока и молочных продуктов на предприятиях молочной промышленности.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси