586179

    Kurien, J.
    Responsible fish trade and food security [Text] / J. Kurien. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 102 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 456). - Библиогр.: с. 101-102. - ISBN 92-5-105376-6
Перевод заглавия: Рыбная торговля и продовольственная безопасность.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- РЫНОК -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВТО -- МАРКЕТИНГ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Прямое и косвенное влияние международной рыбной торговли на продовольственную безопасность в развивающихся странах. В деталях положительное и отрицательное отношение рыбной торговли к продовольственной безопасности в странах с низкими доходами населения.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586179 (1)
Свободны: ОКД/F/586179 (1)

600789

   
    Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood [Text] : interpretative summary and technical report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2011. - 184 p. : il. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 16). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-4-154817-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-106874-8 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 100-104, 138-144, 183
Перевод заглавия: Оценка риска появления вибрионов в морепродуктах: обобщенная оценка и технический отчет.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УСТРИЦЫ -- МИДИИ -- МОЛЛЮСКИ -- РЫБА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World health organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600789 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600789 (1)

604677

   
    Доклад о работе тринадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой, Хайдарабад, Индия, 20-24 февраля 2012 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012. - 33 с. - (Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041 ; 996). - ISBN 978-92-5-407248-3 : Б. ц.
Приложения: с. 17-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Тринадцатая сессия Подкомитета прошла в Хайдарабаде, Индия, 20-24 февраля 2012 года. Подкомитет принял к сведению информацию о последних событиях в сфере международной торговли рыбной продукцией. Он также рассмотрел конкретные вопросы, касающиеся международной торговли и устойчивого развития рыбного хозяйства, такие как: классификация рыбной продукции в Гармонизированной системе; безопасность и качество рыбной продукции; Руководство по оптимальной практике прослеживания; механизм ФАО для оценки соответствия государственных и частных систем экомаркировки Руководству ФАО по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов морского промысла; анализ производственно-сбытовой цепочки и международная торговля рыбой; торговля рыбой и Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС); и мониторинг применения статьи 11 ("Практика использования уловов и торговля") Кодекса ведения ответственного рыболовства; Действуя в качестве международного товарно-сырьевого органа Подкомитет одобрил четыре проекта, предложенных для финансирования через Общий фонд для сырьевых товаров.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Комитет по рыбному хозяйству
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604677 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604677 (1)

608010

   
    Joint FAO/WHO expert meeting on the public health risks of histamine and other biogenic amines from fish and fishery products [Text] : meeting report, 23-27 July 2012, FAO Headquaters, Rome, Italy / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 126 p. - Библиогр.: с. 71-82, 122-126. - ISBN 978-92-5-107849-5 (print). - ISBN 978-92-5-107850-1 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 83-119
Перевод заглавия: Совместное совещание экспертов ФАО / ВОЗ по рискам для здоровья населения гистамина и других биогенных аминов в рыбе и рыбных продуктах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена информация о вреде гистамина и других веществ, которые попадают в организм при приеме рыбы и морских продуктов питания. Приведены статистические данные по отдельным регионам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608010 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/608010 (1)

ЭР1257

    Fernandez-Polanco, J.
    Case studies on price integration in international seafood trade / J. Fernandez-Polanco, T. Bjorndal, A. Lem ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 35, [VII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № C1115). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 33-35. - ISBN 978-92-5-109341-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Тематические исследования интеграции цен в международной торговле морепродуктами
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- СТАБИЛИЗАЦИЯ ЦЕН -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ПОСТАВКИ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Проведен анализ трансмиссии цен в цепочке создания стоимости рыбной продукции на международном рынке, приведены практические примеры производства рыбных продуктов и их импорта.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bjorndal, T.; Lem, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет

ЭР1487

    Vornic, A.
    Fish: know it, cook it, eat it / A. Vornic ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 209 p. : рис., цв. ил. - ISBN 978-92-5-136734-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба: знай, готовь, ешь. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет