19940914113710.9 С29 Сельскохозяйственный обзор Европы [Текст] : 1991 и 1992 годы. Т. 2. Рынок зерна / ФАО/ЕЭК сел. хоз-ва и лесоматериалов ЕЭК, Женева; Прод. и с.-х. ООН, Рим. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 50с : табл. - , ISSN 1014-5443). - 0.00 Есть экз. на фр.яз. N555385. 00
Кл.слова (ненормированные): Статистика -- рынок мировой -- зерновые культуры -- пшеница -- зерно кормовое -- цены международные -- ставка фрахтовая -- перевозки морские -- с-х производство -- зарубежные страны -- пшеница твердая -- ЕЭС -- зарубежный опыт -- мука пшеничная -- торговля мировая -- экспорт -- импорт -- ячмень -- рожь -- овес -- кукуруза -- сорго -- просо -- площадь посевная -- ресурсы -- расход -- запасы переходящие -- ЕЭК Аннотация: Мировая статистика о положении на рынке зерна. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961021144300.5 J92 Juliano, B. O. Rice in human nutrition [Text] / Juliano B.O. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.26). - ISBN 92-5-103149-5 : 4000-00 р. Перевод заглавия: Рис в питании человечества.
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- рис -- агротехника -- потребление -- зерно -- ценность питательная -- диета -- продукты питания -- кулинария -- блюда кулинарные -- с-х производство -- с-х культуры -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- торговля -- ФАО Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970109162128.6 A26 Agricultural review for Europe [Text] : 1991 and 1992. - New York : UN, 1993. - 41p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116573-3 : 4100-00 р. Перевод заглавия: Обзоры сельского хозяйства стран Европы, подготовленные Экономической комиссией ООН для Европы.
Кл.слова (ненормированные): рынки -- зерно -- запасы -- пшеница -- цены -- зерновые культуры -- мировой рынок -- производство зерна -- Европа -- международная торговля -- продукты питания -- пшеничная мука -- кормовое зерно -- ячмень -- кукуруза -- рожь -- овес -- сорго -- просо -- ФАО -- зарубежный опыт Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1991/1992 годах. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970109162659.5 A26 Agricultural review for Europe [Text] : 1992 and 1993 / FAO/ECE. - New York : UN, 1994. - 56p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116612-8 : 8400-00 р. Перевод заглавия: Обзоры сельского хозяйства стран Европы,подготовленные Экономической комиссией ООН для Европы.
Кл.слова (ненормированные): рынки -- зерно -- запасы -- пшеница -- цены -- зерновые культуры -- мировой рынок -- производство зерна -- Европа -- международная торговля -- продукты питания -- пшеничная мука -- кормовое зерно -- ячмень -- кукуруза -- рожь -- овес -- сорго -- просо -- ФАО -- зарубежный опыт Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1992/1993 годах. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970304172602.2 R34 Reference international data for CAPPA applications [Text] : training materials for agr. planning / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 331p. - 43000-00 р. Перевод заглавия: Справочник международных данных CAPPA (Компьютеризированная система для оценки и обучения населения сельскохозяйственному планированию).
Кл.слова (ненормированные): планирование -- обучение -- оценка -- компьютеризация -- ФАО -- зарубежный опыт -- население -- экспорт -- импорт -- спрос -- экстракция -- зерно -- продукты питания -- сахар-продукт Аннотация: Компьютеризированная система для оценки и обучения населения с-х планированию. Сельское и городское население. Макроэкономика. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970306120606.8 W69 Williams, D. B. Maintenance and operation of bulk grain stores [Text] / Williams D.B., Gracey A.D.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 154p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; no.113). - ISBN 92-5-103489-3 : 10700-00 р. Перевод заглавия: Сохранение больших запасов зерна.
Кл.слова (ненормированные): зерно -- хранение -- хранилища -- навес -- температурный режим -- зернохранилища -- с-х оборудование -- трансформаторы -- элеваторы-устройства -- вентиляция -- очистка -- сушилки -- ФАО -- зарубежный опыт Аннотация: Техника и условия содержания зерна, строение зернохранилища. Доп.точки доступа: Gracey, A.D. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Lynton-Evans, J. Strategic grain reserves [Text] : guidelines for their establishment, management and operation / J. Lynton-Evans; Marketing ang Rural Finance service.Fao Agricultural Support Systems Division. - [S. l.] : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 1997. - 97 p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; 126). - ISBN 92-5-103979-8 : 24000 р. Перевод заглавия: Стратегические запасы зерна.
Кл.слова (ненормированные): торговля -- рынки -- зерновые культуры -- запасы -- зарубежный опыт -- ФАО -- зерно Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Cereal Policies Review [Text] : 1995-1997 / Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 42 p. - ISBN 92-5-104136-9 : 23000 р. Перевод заглавия: Хлебные злаки. Обзор 1995-1997.
Кл.слова (ненормированные): ФАО -- зерновые культуры -- зерно -- производство с-х продукции -- торговля -- рынки -- хранение -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Cereal policies review [Text] : 1997-98 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1999. - 44 p. - ISBN 92-5-104265-9 : 44000 р. Перевод заглавия: Хлебные злаки. Обзор. 1997-98 гг.
Кл.слова (ненормированные): зарубежный опыт -- ФАО -- зерновые культуры -- зерно -- производство с-х продукции -- торговля -- рынки -- хранение Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Seed policy and programmes for the Central and Eastern European countries, commonwealth of independent States and other Countries in Transition, commonwealth of independent states and other countries in transition [Text] : материалы временных коллективов / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). Proceedings of the Regional Technical Meeting on Seed Policy and Programmes for the Central and Eastern European Countries, Commonwealth of Independent States and other Countries in Transition (6-10 March 2001; Budapest, Hungary). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2001. - 291 p. - (FAO Plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 168). - ISBN 92-5-104677-8 : Б. ц. Приложения: с.21-287 Перевод заглавия: Зерновая политика и программы в странах Центральной и Восточной Европы, а также в развитых и развивающихся странах.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- СЕМЕНА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ЧАСТНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- КООПЕРАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- КОНСУЛЬТАТИВНАЯ СЛУЖБА -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАНК ДАННЫХ -- СТРАНЫ МИРА -- Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Proceedings of the Regional Technical Meeting on Seed Policy and Programmes for the Central and Eastern European Countries, Commonwealth of Independent States and other Countries in Transition (6-10 March 2001 ; Budapest, Hungary) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/581103 (1) Свободны: ОКД/F/581103 (1) |
Fodder oats: a world overview [Text] / ред.: J. M. Suttie, S. G. Reynolds. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 251 p. : цв.ил., рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Series, ISSN 0259-2525 ; № 33). - Библиогр.: с. 221-241. - ISBN 92-5-105243-3 : Б. ц. Перевод заглавия: Фуражный овес: мировой обзор.
Кл.слова (ненормированные): ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Коллективная монография. Собрана информация о фуражном овсе по всему миру. Акцент сделан преимущественно на фуражный овес по сравнению с зерновым овсом. This book, well illustrated, brings together information on the state of fodder oats worldwide, and is aimed mainly at agronomists and extension workers. It contains a series of regional studies focusing on oats used as fodder rather than grain. Oats are well adapted to areas of mild winters or cold climates with short growing seasons; their use is also expanding rapidly as a winter soil cover in subtropical South America. Oats have become very popular among small-scale farmers in Pakistan and surrounding areas, for dairy production and as a cash-crop to supply town dairies, and studies by national specialists in the Himalaya-Hindu Kush zone describe their development and use. Oats are easy to grow with equipment and techniques used for wheat. Introduction of multicut varieties has reinforced the popularity of oats as fodder, but continuous breeding efforts are necessary to maintain disease resistance. There are few breeders working on fodder oats, and new, young breeders and funding are needed to maintain the work. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Suttie, J.M. \ред.\; Reynolds, S.G. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/F/585928 (1) Свободны: ОКД/F/585928 (1) |
Lin, E. Production and processing of small seeds for birds [Text] / E. Lin. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 47 p. : цв.ил., табл. - (Agricultural and Food Engineering Technical Reports, ISSN 1814-1137 ; № 1). - Библиогр.: с. 31-32. - Б. ц. Перевод заглавия: Производство и переработка зерна для скармливания домашней птице.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СОРТА -- ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Дается обзор рынка кормов для птицеводства и обзор некоторых сортов, которые можно поставлять на рынок в развивающихся странах. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/585934 (1) Свободны: ОКД/F/585934 (1) |
Golob, P. On-farm post-harvest management of food grains. A manual for extension workers with special reference to Africa [Text] / P. Golob ; ред.: R. Boxall, S. Gallat ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 56 p. - (Agricultural and Food Engineering Training and Resource Materials, ISSN 1996-2738 ; 2). - Библиогр.: с. 55-56. - ISBN 978-92-5-106327-9 : Б. ц. Перевод заглавия: Организация хранения и защиты пищевого зерна непосредственно на фермах: руководство для специалистов по консультированию применительно к Африке.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Обеспечение хранения и сохранности зерна в условиях фермерских хозяйств в Африке. Доп.точки доступа: Boxall, R. \ред.\; Gallat, S. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/597498 (1), ХР Свободны: ОКД/F/597498 (1) |
Food Outlook. November 2012. Global market analysis [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 125 p. : граф., табл., рис. - ISSN 0251-1959. - Б. ц. Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Ноябрь 2012. Обзор мирового рынка
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО Аннотация: Издание представляет собой обзор мирового производства зерна за 2011/2012 годы. Отражены основные показатели производства, потребления и продажи зерновых, сделаны прогнозы на 2013 год, проанализирована динамика изменения объемов производства зерна. Сделан обзор мировых цен на зернопродукты, проанализированы объемы импорта-экспорта в странах-производителях. Отражена мировая тенденция уменьшения производства зерна (за период 2010-2012 гг.) Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/604998 (1), ХР Свободны: ОКД/F/604998 (1) |
Special report FAO/WFP crop and food security assessment mission to South Sudan [Electronic resource] : 5 April 2016 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Food Programme. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 70 p. : граф., табл. - ISBN 978-92-5-109161-6 : Б. ц. Приложения: с. 46-69 Перевод заглавия: Доклад по оценке продовольственной безопасности ФАО и ВПО ООН в Южном Судане
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЦЕНЫ -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- ООН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СУДАН -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- Аннотация: Кризис в Южном Судане характеризуется тревожным уровнем голода. О ценах на зерновые и их дифиците, который связан с климатическими условиями. В докладе содержится ряд рекомендаций для немедленных действий по борьбе с голодом, укреплению внутреннего производства продовольствия и сокращению нехватки продовольствия. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Food Programme Свободных экз. нет |
Лаврентьева, О. Практическое руководство по фитосанитарным процедурам экспорта [Электронный ресурс] / О. Лаврентьева ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 43 с. : табл. - ISBN 978-92-5-409272-6 : Б. ц. Приложение: с. 41-42
Кл.слова (ненормированные): ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- ЦВЕТЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТЫ НА СРЕЗ -- ЛИСТЬЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЛУКОВИЦЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КАРАНТИН -- досмотр -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Данное руководство описывает процедуры для проверки грузов растений, растительной продукции и других подкарантинных материалов при экспорте. Ориентировано на определение соответствия фитосанитарным требованиям на основе визуального осмотра, проверки документов и проверки фитосанитарного состояния товаров. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Свободных экз. нет |
Фомина, О. Н. Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р. Приложения: с. 647-804 Содержание: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16 МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19 Международная стандартизация . - С .19 Международные организации . - С .19-28 Международные общественные организации . - С .28-31 Региональная стандартизация . - С .31-32 Северная Америка . - С .32-33 Южная Америка . - С .33-34 Африка . - С .34 Азия . - С .34 Западная Европа . - С .34-35 Восточная Европа . - С .35-38 СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40 Менеджмент качества . - С .40-48 Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49- Экологический менеджмент . - С .58-60 Энергетический менеджмент . - С .60-61 Менеджмент риска . - С .62-63 Менеджмент безопасности труда . - С .63-64 Социальная ответственность . - С .64-65 Каталогизация . - С .65-68 НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71 Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74 Требования к яйцам . - С .75-76 Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77 Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79 Требования к молочным продуктам . - С .79-80 Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81 Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82 БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83 Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86 Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90 Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92 Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96 Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101 Требования к помещениям . - С .101-103 Требования к оборудованию . - С .103 Требования к персоналу . - С .104-106 требования к испытателям и экспертам . - С .106-107 Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111 Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111 МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112 Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115 КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115 Общие требования к методам количественной оценки . - С .115 Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117 Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119 Метод оценки запахов во флаконах . - С .120 Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121 Метод оценки запахов в капсулах . - С .121 Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121 Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122 Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125 Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127 Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128 Методы оценки цвета . - С .128-130 Методы оценки текстуры . - С .130-131 Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132 Методы гедонических испытаний . - С .132 Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133 Методы статистического анализа . - С .133 качественные методы оценки . - С .133 Метод парного сравнения . - С .134-137 Метод треугольника . - С .137-138 Общие условия проведения испытаний . - С .138-141 Метод испытания дуо-трио . - С .141-142 Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143 Методы статистического анализа . - С .143-144 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146 Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149 Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149- Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153 Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154 Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159 Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167 Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172 Общие требования к подготовке проб . - С .172-176 Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177 Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182 Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186 Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187 Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189 Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198 Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201 Методы обнаружения листерий . - С .202-208 Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212 Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215 Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217 Методы обнаружения вирусов . - С .217-218 Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218 Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226 Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226 Методы определения клостридий . - С .226-229 Методы определения иерсиний . - С .229-231 Методы определения бацилл . - С .231-233 Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233 Методы определения активности воды . - С .234-235 Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244 Методы определения содержания влаги . - С .244-246 Методы определения водородного показателя . - С .246-251 Методы определения содержания золы . - С .252-254 Методы определения содержания азота . - С .254-258 Методы определения содержания фосфора . - С .258-263 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263 Методы определения общего содержания жира . - С .264-266 Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269 Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272 Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277 Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282 Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285 Методы определения содержания нитратов . - С .285-293 Методы определения содержания крахмала . - С .293-297 Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302 Методы определения содержания красителей . - С .302-304 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304 Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311 Методы определения псевдомонад . - С .311-313 Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317 Методы определения трихинелл . - С .317-318 Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319 ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322 МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324 Отбор проб из резервуаров . - С .324-325 Отбор проб из цистерн . - С .325-326 Отбор проб из баков . - С .326-327 Отбор проб из трубопроводов . - С .327 Отбор из упаковок . - С .327-330 МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332 Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334 Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336 Методы определения массы единицы объема . - С .336-339 Методы определения показателя преломления . - С .339-341 Методы определения температуры плавления . - С .341-343 Методы определения титра . - С .343-346 Методы определения температуры вспышки . - С .346-347 Методы определения предела воспламенения . - С .347-350 Методы определения содержания влаги . - С .350-355 Методы определения осадка . - С .355-358 Методы определения содержания золы . - С .358-360 Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365 Методы определения щелочности . - С .365-368 Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373 Методы определения йодного числа . - С .373-376 Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382 Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389 Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391 Методы определения содержания воска . - С .391-392 Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394 Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396 Методы определения содержания стеринов . - С .396-397 Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399 Методы определения содержания фосфора . - С .399-402 Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404 Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407 Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410 Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414 Методы определения содержания гексана . - С .414-418 Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420 Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421 Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424 Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426 Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430 Методы определения содержания свинца . - С .430-433 Методы определения содержания кадмия . - С .433-435 Методы определения содержания микроэлементов . - С .435 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436 Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438 Методы определения перекисного числа . - С .438-444 Методы определения анизидинового числа . - С .444-447 Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449 Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451 Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452 Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455 Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457 Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458 ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460 Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462 Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466 Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469 Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470 МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474 ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480 Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483 Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486 Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488 Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490 ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492 Термины и номенклатура . - С .492-493 Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497 Общие требования к упаковке . - С .497-498 Требования к свежим фруктам . - С .498-513 Требования к свежим овощам . - С .514-531 Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537 Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540 Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552 Требования к орехам . - С .552-563 Требования к грибам . - С .563-567 МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568 Методы отбора проб . - С .568-569 Методы подготовки проб . - С .569-570 Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571 Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573 Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574 Методы определения содержания витаминов . - С .574-575 Методы определения содержания эфирных масел . - С .575 Методы определения содержания кислот . - С .575-577 Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578 Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579 Методы определения содержания органических соединений . - С .579 Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581 Методы определения содержания металлов . - С .581-584 ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588 Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591 Метод ситового анализа . - С .591-593 Метод определения содержания грубых волокон . - С .593 Метод определения органолептических свойств . - С .593-595 Метод определения содержания золы . - С .596-597 Метод определения потери массы . - С .597 Метод определения водного экстракта . - С .597-598 Метод определения содержания кофеина . - С .598 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599 Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601 Метод определения общего содержания катехинов . - С .601 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602 Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604 Методы определения насыпной плотности . - С .604-605 Метод определения влажности . - С .605 Метод определения содержания золы . - С .605-606 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607 Методы отбора проб . - С .607-609 Метод ситового анализа . - С .609 Метод определения насыпной плотности . - С .609-611 Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617 Методы хранения и транспортирования . - С .618-619 Метод определения влажности . - С .619-620 Метод определения потери массы . - С .620-621 Методы органолептического анализа . - С .621-622 Метод определения содержания кофеина . - С .622-624 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624 Метод определения влажности . - С .624-625 Метод определения потери массы . - С .625 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625 Методы отбора проб . - С .625-627 Метод определения насыпной плотности . - С .627-628 Метод определения влажности . - С .628-629 Метод определения потери массы . - С .629 Метод определения подлинности . - С .629-630 Метод определения углеводов . - С .631-632 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633 Методы отбора и контроля проб . - С .633-634 Метод определения влажности . - С .634-635 Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639 Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641 Методы определения содержания примесей . - С .641-644 Методы определения содержания золы . - С .644-645 Методы определения содержания влаги . - С .645-646 Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647 Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738 Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743 Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744 Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766 Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35 Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями. Доп.точки доступа: Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617143 (1) Свободны: ОКД/664/617143 (1) |
Food safety considerations to achieve best health outcomes under limited food availability situations : case study / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 22, [VII] p. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-135799-6 Перевод заглавия: Тематическое исследование в области безопасности пищевых продуктов для достижения наилучших результатов в области здравоохранения в условиях ограниченной доступности продуктов питания. (ФАО)
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФУМОНИЗИНЫ -- ФУЗАРИОТОКСИНЫ -- СВИНЕЦ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10 Аннотация: Освещаются вопросы усиления контроля над качеством продуктов питания, получаемых в рамках продовольственной помощи; содержание тяжелых металлов в продуктах питания, включая детское питание; управление рисками и рекомендации по решению проблем безопасности пищевых продуктов и др. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |