586115

    Puumalainen, J.
    Structural, compositional and functional aspects of forest biodiversity in Europe [Text] / J. Puumalainen ; United Nations Economic Commission for Europe, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - New York ; Geneva : United Nations, 2001. - 88 p. : рис., табл. - (Geneva Timber and Forest Discussion Papers, ISSN 1020-7228 ; 22). - Библиогр.: с. 77-82. - ISBN 92-1-116788-4
Перевод заглавия: Структурные, композиционные и функциональные аспекты лесного биоразнообразия в Европе.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСА -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ФАУНА -- ФЛОРА -- БИОТА -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МОНИТОРИНГ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СТРУКТУРА -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОЦЕНОЗЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ --
Аннотация: Многоплановый анализ состояния биоразнообразия в лесах Европы в целом (без стран СНГ).


Доп.точки доступа:
United Nations Economic Commission for Europe; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586115 (1)
Свободны: ОКД/F/586115 (1)

ЭР713

    Койшыбаев, М.
    Методические указания по мониторингу болезней, вредителей и сорных растений на посевах зерновых культур [Электронный ресурс] / М. Койшыбаев, Х. Муминджанов ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 28 с. : табл., рис., цв. ил. - Библиогр.: с. 27-28. - ISBN 978-92-5-409180-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МОНИТОРИНГ ПОСЕВОВ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ -- СОРНЯКИ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- СТЕПЕНЬ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ -- РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ -- СТЕПЕНЬ ПОРАЖЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРОГ ВРЕДОНОСНОСТИ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- УЧЕТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Муминджанов, Х.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет

ЭР884

    Corner, R. A.
    Guidelines on environmental monitoring for cage aquaculture within the Kingdom of Saudi Arabia [Text] / R. A. Corner. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 133 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109651-2 : Б. ц.
Приложения: с. 60-133
Перевод заглавия: Руководство по экологическому мониторингу садковых аквакультур в Саудовской Аравии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САДКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- АНАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ГИДРОГРАФИЯ -- ГИДРОЛОГИЯ -- ПОДВОДНАЯ СЪЕМКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОПРОБЫ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- СБОР ДАННЫХ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- САУДОВСКАЯ АРАВИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-13
Аннотация: Издание представляет собой практическое руководство по экологическому мониторингу выращивания садковых культур в Саудовской Аравии: пробы воды и анализ ее качества; исследование твердых органических отходов в воде; загрузка садка; анализ уровня содержания питательных веществ и осадков в воде; бентический мониторинг; исследование видового состава садковых культур; гидрографическая и донная съемка; сбор и анализ данных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет

ЭР1196

   
    Guide to the classical biological control of insect pests in planted and natural forests [Electronic resource] / M. Kenis [et al.] ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 96, [X] p. : табл., цв. ил. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 182). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 91-96. - ISBN 978-92-5-131335-0 : Б. ц.
Приложения: с. 87-90
Перевод заглавия: Руководство по классическому биологическому контролю вредителей в культивируемых и естественных лесонасаждениях
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ИНВАЗИВНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КАРАНТИН -- ВЫПУСК ЭНТОМОФАГОВ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ОЦЕНКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Классический биологический контроль является проверенным и экономически эффективным подходом к борьбе с инвазивными вредителями леса. За последние несколько десятилетий во всем мире накоплено достаточное количество знаний о классическом биологическом контроле. Представленная информация призвана помочь практикующим специалистам в области лесного хозяйства и управляющим лесами, особенно в развивающихся странах, реализовать успешные классические программы биологического контроля.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kenis, M.; Hurley, B.; Colombari, F.; Lawson, S.; Sun, J.; Wilcken, C.; Weeks, R.; Sathyapala, S.; Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет

ЭР1200

   
    Guide for establishing and maintaining pest free areas [Electronic resource] : understanding the principal requirements for pest free areas, pest free places of production, pest free production sites and areas of low pest prevalence / Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 107, [XVIII] p. : рис., табл. - (Capacity development). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 96-98. - ISBN 978-92-5-131764-8 : Б. ц.
Приложение: с. 100-107
Перевод заглавия: Руководство по созданию и поддержанию производственных зон, свободных от вредителей: разъяснение основных требований к производственным площадкам, зонам, свободным от вредителей, а также требования к размещению производства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КАРАНТИННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Подчеркивается необходимость оказания поддержки национальным организациям по защите растений (НОКЗР) по созданию и поддержке зон, свободных от вредителей, включая места и (или) производственные участки, а также районы с низкой распространенностью вредных организмов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет

ЭР1344

   
    Good beekeeping practices for sustainable apiculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri, Apimondia, Chinese academy of agricultural sciences. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2021. - 239, [XV] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 25). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 209-239. - ISBN 978-92-5-134612-9 (FAO). - ISBN 978-88-9463-310-8 (IZSLT). - ISBN 978-88-7643-103-6 (Apimondia) : Б. ц.
Перевод заглавия: Надлежащая пчеловодческая практика для устойчивого пчеловодства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- ВИДЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Пчелы играют незаменимую роль в сельском хозяйстве и жизненно важны для сохранения экологического баланса и биоразнообразия в природе. Разведение медоносных пчел способствует улучшению опыления цветущих растений. Это означает больше пищи для человека и диких животных. Данное руководство дает представление о разных методах управления различными социальными видами пчел и направлено на предоставление полезной информации и предложений для проектных групп, руководителей национальных программ и политиков, которые хотят повысить устойчивость пчеловодства во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri; Apimondia; Chinese academy of agricultural sciences
Свободных экз. нет

ЭР1352

   
    Protecting pollinators from pesticides. Urgent need for action / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2022. - 10 p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 10. - ISBN 978-92-5-136246-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Защита опылителей от пестицидов. Настоятельная необходимость принятия мер
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Опылители необходимы для производства фруктов, овощей, семян масличных культур и кормов, а также для производства семян многих корнеплодных и волокнистых культур. Помимо того, что опылители необходимы для продовольственной безопасности и качества, они способствуют производству лекарств, биотоплива (например, рапса и пальмового масла), волокон (например, хлопка и льна) и строительных материалов, таких как древесина. Средства к существованию, основанные на пчеловодстве и сборе меда, являются неотъемлемой частью экономики многих сельских районов. Большое значение опылителей как для диких, так и для культурных растений означает, что они имеют основополагающее значение для поддержания экосистемных услуг и поддержания глобального биоразнообразия. В данной публикации речь идет об отрицательном влиянии пестицидов на насекомых-опылителей и неотложных мерах по их защите.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет

ЭР1487

    Vornic, A.
    Fish: know it, cook it, eat it / A. Vornic ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 209 p. : рис., цв. ил. - ISBN 978-92-5-136734-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба: знай, готовь, ешь. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет

ЭР1514

   
    Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 149, [XI] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 145-149. - ISBN 978-92-5-137777-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба, выращенная на фермах, на любой вкус. Двенадцать видов средиземноморских и черноморских рыб попадают с ферм на ваши тарелки. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- СЕМЕЙСТВА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ -- ЧЕРНОЕ МОРЕ -- МОРЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет