Зернобобовые - питательные зерна устойчивого будущего [Текст] : путешествия по всем частям света с рецептами от знаменитых шеф-поваров / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [Рим] : ФАО, 2016. - 189 с. : цв. ил., рис. - ISBN 978-92-5-409172-9 (PDF). - ISBN 978-92-5-409463-8 (печ.) : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Книга содержит секреты бобовой кухни от лучших шеф-поваров мира и приглашает читателей совершить путешествие по кухням и культурам народов мира, чтобы изучить содержимое кастрюль и местные истории, исследовать истоки, современные преимущества и вечные ароматы сушенных бобов. Помимо изучения зернобобовых и их пользы для здоровья, биоразнообразия и продовольственной безопасности, книга дает пошаговые инструкции как покупать, выращивать и готовить зернобобовые. Книга позволит читателям отправиться на рынок вместе с десятью всемирно известными шеф-поварами, последовать за ними на кухню и понаблюдать, как они готовят три простых блюда из зернобобовых и делятся своими секретами приготовления. Книга не только пытается удовлетворить вкусовые рецепторы читателей, она также снабжена инфографикой и фактами о зернобобовых, дающими представление об их разнообразии, питательных свойствах, а также о местах произрастания и продажи. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Экземпляры всего: 1 ОКД/F/616059 (1) Свободны: ОКД/F/616059 (1) |
Vornic, A. Fish: know it, cook it, eat it / A. Vornic ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 209 p. : рис., цв. ил. - ISBN 978-92-5-136734-6 : Б. ц. Перевод заглавия: Рыба: знай, готовь, ешь. (ФАО)
Кл.слова (ненормированные): РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20 Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |