560296
   19961021144300.5
   J92


    Juliano, B. O.
    Rice in human nutrition [Text] / Juliano B.O. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.26). - ISBN 92-5-103149-5 : 4000-00 р.
Перевод заглавия: Рис в питании человечества.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- рис -- агротехника -- потребление -- зерно -- ценность питательная -- диета -- продукты питания -- кулинария -- блюда кулинарные -- с-х производство -- с-х культуры -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- торговля -- ФАО
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

586072

    Huss, H. H.
    Assessment and management of seafood safety and quality [Text] / H. H. Huss, L. Ababouch, L. Gram. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 230 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; № 444). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-104954-8
Перевод заглавия: Безопасность и качество морепродуктов: аттестация и менеджмент.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РИСК -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- КУЛИНАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Безопасность и качество рыбы и продуктов из рыбы с точки зрения безопасности питания человека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ababouch, L.; Gram, L.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586072 (1)
Свободны: ОКД/F/586072 (1)

616059

   
    Зернобобовые - питательные зерна устойчивого будущего [Текст] : путешествия по всем частям света с рецептами от знаменитых шеф-поваров / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [Рим] : ФАО, 2016. - 189 с. : цв. ил., рис. - ISBN 978-92-5-409172-9 (PDF). - ISBN 978-92-5-409463-8 (печ.) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Книга содержит секреты бобовой кухни от лучших шеф-поваров мира и приглашает читателей совершить путешествие по кухням и культурам народов мира, чтобы изучить содержимое кастрюль и местные истории, исследовать истоки, современные преимущества и вечные ароматы сушенных бобов. Помимо изучения зернобобовых и их пользы для здоровья, биоразнообразия и продовольственной безопасности, книга дает пошаговые инструкции как покупать, выращивать и готовить зернобобовые. Книга позволит читателям отправиться на рынок вместе с десятью всемирно известными шеф-поварами, последовать за ними на кухню и понаблюдать, как они готовят три простых блюда из зернобобовых и делятся своими секретами приготовления. Книга не только пытается удовлетворить вкусовые рецепторы читателей, она также снабжена инфографикой и фактами о зернобобовых, дающими представление об их разнообразии, питательных свойствах, а также о местах произрастания и продажи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616059 (1)
Свободны: ОКД/F/616059 (1)

ЭР1487

    Vornic, A.
    Fish: know it, cook it, eat it / A. Vornic ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 209 p. : рис., цв. ил. - ISBN 978-92-5-136734-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба: знай, готовь, ешь. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет

ЭР1511

   
    Pulses: nutritious seeds for a sustainable future / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2016. - 189 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-109172-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Зернобобовые: питательные зерна устойчивого будущего. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлена информация о значимости зернобобовых в питании человека, дано более 30 кулинарных рецептов от самых известных поваров мира.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет

ЭР1514

   
    Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 149, [XI] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 145-149. - ISBN 978-92-5-137777-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба, выращенная на фермах, на любой вкус. Двенадцать видов средиземноморских и черноморских рыб попадают с ферм на ваши тарелки. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- СЕМЕЙСТВА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ -- ЧЕРНОЕ МОРЕ -- МОРЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет

ЭР1523

   
    Millets recipe book. International year of millets 2023 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 55, [XIV] p. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 55 (12 назв.). - ISBN 978-92-5-138209-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Кулинарные рецепты из проса. Международный год проса, 2023. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОСО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНО -- КРУПЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-25
Аннотация: Отмечая Международный год проса 2023, ФАО запустила в социальной сети Instagram Международный кулинарный конкурс и призвала шеф-поваров и кулинаров-любителей по всему миру поделиться традиционными и инновационными рецептами приготовления проса, чтобы продемонстрировать невероятную универсальность этих древних злаков. В этой книге рецептов представлены тщательно отобранные блюда, которые призваны вдохновить на создание уникальных кулинарных шедевров на основе проса. Каждый рецепт - от закусок до основных блюд и десертов - свидетельствует о бесконечных возможностях, которые может предложить просо.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет