На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4115)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (78)Аграрные издания НАН Беларуси (397)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (8)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОПРЕДЕЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30  
1.
567936

   
    Codex alimentarius [Text]. 2 / Joint FAO/WHO food standard programme.Codex alimentarius commiss. - 2nd ed. - Rome : б.и., 1993. - VI,475p. - Публ.в тексте. - ISBN 92-5-103271-8
Перевод заглавия: Кодекс стандартов на продукты питания.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- остаточные количества -- ПДК -- продукты питания -- стандарты -- методы определения -- зарубежные страны -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО
Аннотация: Кодекс стандартов на продукты питания. Предельно-допустимые концентрации пестицидов в продуктах питания.(Италия)

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
573200

   
    Codex alimentarius [Text] = Residus de pesticides dans les denrees alimentaires-Limites ma[imales de residus = Residuos de plaguicidas en los alimentos - Limites maximos de residuos : pesticide residues in food-Maximum residue limis. V.2B / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Codex Alimentarus Commission. - Rome : [s. n.], 1998. - 547 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards Programme). - ISBN 92-5-004169-1
Перевод заглавия: Кодекс стандартов на продукты питания. Т.2B Остаточные количества пестицидов в пище.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- остаточные количества -- пдк -- продукты питания -- стандарты -- методы определения -- зарубежные страны -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО


Доп.точки доступа:
Codex Alimentarus Commission
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
585940

   
    System of integrated agricultural censuses and surveys [Text]. Vol. 1. World programme for the census of agriculture 2010. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 160 p. : табл. - (FAO Statistical Development Series, ISSN 1014-3378 ; 11). - ISBN 92-5-105375-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Система интегрированных сельскохозяйственных переписей и обозрений. Том 1. Международная программа сельскохозяйственной переписи в 2010 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- УЧЕТ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ОТЧЕТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАТИСТИКА -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Предназначена для оказания помощи странам в проведении национальных переписей в 2010 г. Предлагаются список показателей, которые можно включить в национальную программу переписи, а также определения, концепции и стандарты.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585940 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/585940 (1)
Найти похожие

4.
586070

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA), 65th Meeting, (Geneva, Switzerland, 7 - 16 June 2005). Addendum 13 / Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 92 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 52). - ISBN 92-5-105355-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: 149 спецификаций дают информацию для идентификации и определения чистоты пищевых добавок, включая ароматизаторы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586070 (1)
Свободны: ОКД/F/586070 (1)
Найти похожие

5.
587414

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006 / Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 85 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 3). - Библиогр.: с. 65-67. - ISBN 92-5-105559-9
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587414 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587414 (1)
Найти похожие

6.
590348

   
    Report of the workshop on the age estimation of sardine and sardinella in Northwest Africa. Casablanca, Morocco, 4-9 December 2006 [Text] = Rapport de l'Atelier sur l'estimation de l'age de la sardine et de la sardinelle en Afrique du Nord-Ouest. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 107 p. - (FAO fisheries report, ISSN 0429-9337 ; № 848). - ISBN 978-92-5-005868-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка по возрасту запасов сардины и садинеллы на северо-западе Африки.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Стандартизация методов определения возраста сардины и сардинеллы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590348 (1)
Свободны: ОКД/F/590348 (1)
Найти похожие

7.
591192

   
    Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity [Text]. 1. Food composition / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 35 p. - ISBN 978-92-5-105924-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Консультации экспертов по индикаторам питания и биоразнообразию в связи с составом продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- БИОИНДИКАТОРЫ -- ИНДИКАТОРЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Индикаторы питания предназначаются для определения биоразнообразия на уровне экосистем, видов, которые они содержат, и генетического разнообразия внутри видов. Отчет о заседании группы экспертов и консультации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591192 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591192 (1)
Найти похожие

8.
591254

   
    Methodological workshop on the management of tuna fishing capacity. Stock status, data envelopment analysis, industry surveys and management options [Text] : 8-12 May 2006, La Jolla, California, USA / ed.: W. H. Bayfiff, J. Majkowski. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 218 p. : рис. - (FAO Fisheries Proceedings, ISSN 1813-3940 ; 9). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-105819-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методологический семинар по менеджменту ловли тунца: оценка запасов, анализ данных, обзор производства и выбор способов управления.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУНЕЦ -- РЫБЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ЗАПАСЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Цель семинара, организованного в кооперации с агентствами и программами по тунцу, - усовершенствовать количественные методы определения желаемого объема или желаемых изменений в возможностях рыболовства на базе оценки запасов рыбы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bayfiff, W. H. \ed.\; Majkowski, J. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591254 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591254 (1)
Найти похожие

9.
592403

   
    Fisheries management [Text] : 2. The ecosystem approach to fisheries 2.1 Best practices in ecosystem modelling for informing an ecosystem approach to fisheries. Suppl. 2. Add. 1 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 78 p. - (FAO Technical guidelines for responsible fisheries, ISSN 1020-5292 ; 4). - Библиогр.: с. 65-69. - ISBN 978-92-5-105995-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Менеджмент в рыбном хозяйстве. 2. Изучение экосистемы как базы рыбного хозяйства. 2.1. Моделирование экосистемы для определения ее пригодности для ведения рыбного хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации в помощь по созданию и использованию моделей экосистем для информирования о пригодности экосистем в рыбном хозяйстве.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592403 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592403 (1)
Найти похожие

10.
596416

   
    Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries [Text] = Directives pour l'etiquetage ecologique du poisson et des produits des peches de capture marines = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos persqueros de la pesca de captura marina : revision 1 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 97 p. - ISBN 978-92-5-006405-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Указания по экоэтикетированию продуктов морского рыболовства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Принципы, общие соображения, термины и определения, минимальные требования, процедурные и правовые вопросы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596416 (1)
Свободны: ОКД/F/596416 (1)
Найти похожие

11.
600231

   
    Indicators for the sustainable development of finfish Mediterranean aquaculture: highlights from the InDAM Project [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011. - 224 p. : граф., il., табл. - (General Fisheries Commission for the Mediterranean (GFCM): Studies and Reviews, ISSN 1020-9549 ; № 90). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-106782-6 : Б. ц.
Приложения: с. 37-39; 75-224
Перевод заглавия: Показатели устойчивого распространения рыб в аквакультуре Средиземноморья: важнейшие составляющие проекта.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- МОРЯ -- СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ -- ФАО --
Аннотация: Документ отражает и анализирует первый год работы Проекта показателей и руководящих принципов устойчивого распространения рыб в средиземноморской аквакультуре. Раскрывается методология, которая используется для определения перечня показателей, основанных на главнейших принципах и критериях устойчивого распространения рыбы. При их разработке учитывались основные результаты и достижения проектов, которые затрагивали Средиземное море. Документ также сообщает о результатах различных семинаров, проведенных во Франции и в Тунисе в 2009 году, на которых анализировался ряд документов, предоставленных исследователями, занятыми в Проекте.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600231 (1)
Свободны: ОКД/F/600231 (1)
Найти похожие

12.
600776

   
    Codex Alimentarius Commission [Text] : procedural manual : Joint FAO/WHO Food Standards Programme / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 20th ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 212 p. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070). - ISBN 978-92-5-10821-2 : Б. ц.
Приложения: с. 208-212
Перевод заглавия: Комиссия Кодекса Алиментариус: процедурное руководство: совместная программа ФАО и ВОЗ по пищевым продуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- CODEX ALIMENTARIUS -- НТИ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОМИССИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процедурное Руководство Кодекса Алиментариус призвано помочь членам Правительства эффективно участвовать в работе совместной программы ФAO и ВОЗ по пищевым стандартам. Руководство особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в обсуждении Кодекса, и для международных организаций, имеющих статус наблюдателей. В издании представлены основные правила, процедуры по разработке стандартов Кодекса и относящихся к ним документов, основные определения и руководящие принципы для функционирования Кодекса.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600776 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600776 (1)
Найти похожие

13.
601453

   
    Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах [Text] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [S. l. : s. n.], 2011. - 43 p. - ISBN 978-92-5-406932-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах носит факультативный характер. Оно применимо к схемам экомаркировки, направленным на сертификацию и содействие маркировке продукции надлежащим образом управляемых рыбных промыслов во внутренних водах, и основное внимание в нем уделяется вопросам, касающимся устойчивого использования ресурсов рыбодобывающего сектора. В Руководстве освещены принципы, общие положения, термины и определения, минимальные существенные требования и критерии, а также процедурные и институциональные аспекты экомаркировки рыбы и рыбных продуктов рыбного промысла во внутренних водах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601453 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601453 (1)
Найти похожие

14.
603017

   
    Quality assurance for animal feed analysis laboratories [Text] / J. Balthrop [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 178 p. : табл., рис. - (FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119 ; 14). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107050-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Обеспечение качества деятельности лабораторий по анализу кормов для животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- КОРМА -- АНАЛИЗ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОСТАВ КОРМОВ -- РЕАКТИВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен всесторонний отчет об имеющейся лабораторной практике анализа кормов для животных. Приведены примеры стандартных методов, которые используются для определения содержания различных веществ в кормах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст на русском

Доп.точки доступа:
Balthrop, J.; Brand, B.; Cowie, R. A.; Danier, J.; De Boever, J.; de Jonge, L.; Jackson, F.; P.S. Makkar, H.; Piotrowski, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603017 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603017 (1)
Найти похожие

15.
604651

    Моргера, Э.
    Лесные пожары и законодательство. Руководство по разработке национального законодательства, основанное на Добровольных руководящих принципах по борьбе с пожарами [] / Э. Моргера, М. Т. Чирелли ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012. - 181 с. - (Исследование ФАО в области законодательства, ISSN 1014-6679 ; 99). - Библиогр.: с. 163-181. - ISBN 978-92-5-406151-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- БОРЬБА С ПОЖАРАМИ -- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЖАРОВ -- ПОЖАРООПАСНОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ЛЕСА -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Руководство по борьбе с пожарами служит средством определения на систематической основе элементов согласованной национальной правовой основы для борьбы с лесными пожарами, позволяя выявлять возникающие тенденции и определять оптимальные виды практики и новаторские правовые решения. Конечная цель данного исследования заключается в определении ключевых рекомендаций, направленных на обеспечение того, чтобы национальные правовые меры по борьбе с пожарами дополняли комплексный подход к решению этой проблемы.


Доп.точки доступа:
Чирелли, М. Т.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604651 (1)
Свободны: ОКД/F/604651 (1)
Найти похожие

16.
605619

   
    Tsetse and trypanosomosis information [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed. J. Dargie. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 132 p. - (PAAT, Programme Against African Trypanosomiasis, ISSN 1812-2442 ; vol. 33, 34, pt. 1-2 (2010), 1-2 (2011), nmb. 15196-16036). - ISBN 978-92-5-107451-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Муха це-це и трипаносомозы (приложение)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУХА ЦЕ-ЦЕ -- ПРОТОЗООЗЫ -- ТЕРМИНЫ -- ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- ФАО
Аннотация: Книга представляет собой приложение к продолжающемуся изданию "Tsetse and trypanosomosis information", номерам 33, 34, частям 1-2(2010), 1-2(2011). Включает в себя два приложения: перечень терминов, встречающихся в выше упомянутых номерах и перечень авторов статей, использованных в тех же номерах.


Доп.точки доступа:
Dargie, J. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605619 (1)
Свободны: ОКД/F/605619 (1)
Найти похожие

17.
ЭР757

   
    Residue evaluation of certain veterinary drugs [Electronic resource] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 81st Meeting 2015 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2016. - 212 p. : табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; № 18). - Библиогр.: с. 187-191. - ISBN 978-92-5-109210-1 : Б. ц.
Приложения: с. 193-210
Перевод заглавия: Оценка остатков ветеринарных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ДИФЛУБЕНЗУРОН -- БЕНЗОИЛФЕНИЛМОЧЕВИНЫ ПРОИЗВОДНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Публикация содержит материал 81-го заседания Комитета Кодекса по остаткам ветеринарных препаратов в пищевых продуктах (CCRVDF), на котором были рассмотрены шесть видов веществ (дифлубензурон, лазалоцид натрия, зилпатерол гидрохлорид и др.). Приводятся методы определения остатков лекарственных средств, нормы их концентрации, последствия на здоровье человека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР780

   
    Обеспечение качества работы лабораторий по анализу кормов для животных [Электронный ресурс] : руководство / Дж. Белтроп [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2013. - 209 с. : табл. - (Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766 ; 14). - ISBN 978-92-5-407050-2 (печатное издание). - ISBN 978-92-5-407808-9 (PDF) : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рассматриваются принципы лабораторной практики, процедуры обеспечения качества и примеры стандартных операционных процедур, используемых в отдельных специализированных лабораториях. Проведение базового анализа, используемого для определения питательной ценности кормов и кормовых ингредиентов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Белтроп, Дж.; Бранд, Б.; Кауи, Р. Э.; Данье, Ю.; Йохан де Бувер; Леон де Йонге; Джексон, Ф.; Маккар, Х. П. С.; Пиотровски, К.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР953

   
    Программа всемирной сельскохозяйственной переписи 2020 года []. Т. 1. Программа, понятия и определения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 210 с. : рис., табл. - (Статистические разработки ФАО : 1014-3378 ; № 15). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 209-210. - ISBN 978-92-5-408865-1 : Б. ц.
Приложения: с. 173-200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- МОНИТОРИНГ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- СБОР ДАННЫХ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЛЕСОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- сельскохозяйственная перепись -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-28
Аннотация: Сельскохозяйственная перепись является одним из основных столпов национальной статистической системы, а во многих развивающихся странах часто является единственным средством получения статистической информации о структуре и других важных аспектах работы сектора сельского хозяйства. Издание содержит рекомендации, которые могут оказать помощь государствам создать прочную основу для проведения сельскохозяйственных переписей на национальном уровне.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси