На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (277)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (44)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
586161

   
    Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation [Text] : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002) / Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001 ; Cordoba) , Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002 ; London). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 50 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 85). - Библиогр.: с. 48. - ISBN 92-5-105513-0
Перевод заглавия: Пробиотики в продуктах питания: рекомендации по оценке безопасности и питательности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001 ; Cordoba); Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002 ; London)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586161 (1)
Свободны: ОКД/F/586161 (1)
Найти похожие

2.
586176

    Fazil, A. M.
    Primer on risk assessment modelling, (A): focus on seafood products [Text] / A. M. Fazil. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 56 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 462). - Библиогр.: с. 55-56. - ISBN 92-5-105417-7
Перевод заглавия: Основы моделирования оценок рисков в отношении к морепродуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПАТОГЕНЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Введение в понятие оценки микробиологического риска вообще и, в частности, на морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586176 (1)
Свободны: ОКД/F/586176 (1)
Найти похожие

3.
587814

   
    Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula [Text] : meeting report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 95 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 10). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 92-4-156331-1. - ISBN 92-5-105574-2
Перевод заглавия: Enterobacter sakazakii и Salmonella в порошковых продуктах детского питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ENTEROBACTER SAKAZAKII -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587814 (1)
Свободны: ОКД/F/587814 (1)
Найти похожие

4.
593510

   
    Exposure assessment of microbiological hazards in food [Text] : guidelines / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 92 p. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 7). - ISBN 92-4-154689-1. - ISBN 92-5-105422-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экспозиционная оценка микробиологических повреждений в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации по экспозиционной оценке микробиологического повреждения продуктов питания. Принципы экспозиционной оценки и данные, требуемые для выполнения оценки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593510 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593510 (1)
Найти похожие

5.
593863

   
    Viruses in food: scientific advice to support risk management activities [Text] : meeting report. - [S. l.] : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2008. - 58 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; 13). - Библиогр.: с. 53-58. - ISBN 978-92-4-156377-2. - ISBN 978-92-5-106117-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Распространение пищевых вирусных инфекций у людей: пути заражения и оценка риска.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИСТОЧНИКИ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Распространение вирусов как риск для общественного здоровья в случае их присутствия в пище.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593863 (1)
Свободны: ОКД/F/593863 (1)
Найти похожие

6.
593862

   
    Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) in powdered follow-up formula [Text] : meeting report. - [S. l.] : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2008. - 86 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; 15). - Библиогр.: с. 81-83. - ISBN 978-92-4-156379-6. - ISBN 978-92-5-106119-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Кишечные бактерии sakazakii (Cronobacter spp.) в порошковидной формуле.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ИНФЕКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обзор комментариев по проблемам повсеместных инфекционных заражений Entrobacter sakazakii (Cronobacter spp.) детей и молодежи.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593862 (1)
Свободны: ОКД/F/593862 (1)
Найти похожие

7.
593861

   
    Microbiological hazards in fresh leafy vegetables and herbs [Text] : meeting report. - [S. l.] : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2008. - 138 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; 14). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-4-156378-9. - ISBN 978-92-5-106118-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Риск микробиологического загрязнения в свежих листовых и стеблевых овощах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Проблемы патогенных микроорганизмов в свежих овощных продуктах в связи со здоровьем населения и торговыми технологиями.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593861 (1)
Свободны: ОКД/F/593861 (1)
Найти похожие

8.
596124

   
    Food hygiene [Text] : basic texts / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 4th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 125 p. - (Codex Alimentarius Commission. Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105913-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Новые правила гигиены продуктов, ох объяснения и внедрение.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596124 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596124 (1)
Найти похожие

9.
596422

   
    Risk characterization of microbiological hazards in food [Text] : guidelines / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - [Rome] : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 119 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №17). - Библиогр.: с. 109-113. - ISBN 978-92-4-154789-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-106412-2 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Характеристика риска микробиологического загрязнения продовольствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Оценка риска микробиологического заражения продуктов питания. Качественные и количественные характеристики оценки риска. Гарантии качества продовольствия. Оценка рисков и экономическая эффективность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596422 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596422 (1)
Найти похожие

10.
596423

   
    Salmonella and Campylobacter in chicken meat [Text] : meeting report. - [Rome] : [Food and Agriculture Organization of the United Nations] : [World Health Organization], [2009]. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №19). - Библиогр.: с. 41-49. - ISBN 978-92-4-154790-1 (WHO). - ISBN 978-92-5-106411-5 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Salmonella и Campylobacter в мясе цыплят.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- CAMPYLOBACTER -- CAMPYLOBACTERACEAE -- КАМПИЛОБАКТЕРИИ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Создание и использование систем контроля за уровнем микробиологического загрязнения мяса цыплят.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596423 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596423 (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси