На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (935)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (22)Аграрные издания НАН Беларуси (160)Органическое сельское хозяйство (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
590383

   
    Global trade conference on aquaculture. 29-31 May 2007, Qingdao, China [Text] / ред.: R. Arthur, J. Nierentz. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 271 p. : рис. - (FAO fisheries proceedings, ISSN 1813-3940 ; № 9). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-105872-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Всемирная конференция по торговле аквапродуктами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК СБЫТА -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Материалы первой международной конференции по мировой торговле продукцией аквакультуры, Квиндао, Китай.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Arthur, R. \ed.\; Nierentz, J. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590383 (1)
Свободны: ОКД/F/590383 (1)
Найти похожие

2.
596124

   
    Food hygiene [Text] : basic texts / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 4th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 125 p. - (Codex Alimentarius Commission. Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105913-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Новые правила гигиены продуктов, ох объяснения и внедрение.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596124 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596124 (1)
Найти похожие

3.
601480

    Kassam, L.
    Aquaculture farmer organizations and cluster management. Concepts and experiences [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 90 p. : граф., табл., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 563). - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-106900-4 : Б. ц.
Приложения: с. 71-90
Перевод заглавия: Управление фермерскими группами и объединениями в аквакультуре. Концепции и опыт.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБАКИ -- ПРОФЕССИИ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Деятельность мелких производителей в аквакультуре сталкивается и с новыми возможностями, и с новыми проблемами, связанными с и глобализацией либерализацией рынка, ужесточением требований к качеству и безопасности продукции. Вступление мелких фермеров в организации и группы может помочь им преодолеть эти проблемы и занять свое место в рыночной системе. В издании предоставляется информация по результатам исследований, проведенных в Индии и Таиланде с целью изучения формирования и управления группами и организациями мелких фермеров в аквакультуре.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Subaslnghe, R.; Phillips, M.; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601480 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601480 (1)
Найти похожие

4.
603016

    Shelley, C.
    Mud crab aquaculture [Text] : a practical manual / C. Shelley, A. Lovatelli ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 78 p. : рис., табл., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 567). - Библиогр.: с. 76-78. - ISBN 978-92-5-106990-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Аквакультура грязевого краба.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАБЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- АКВАКУЛЬТУРА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПОЛИКУЛЬТУРА (АКВАКУЛЬТУРА) -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены все аспекты аквакультуры грязевого краба. Представлены биологические свойства крабов, особенности выбора и организации места для разведения. Отражены операции по инкубации и выращиванию крабов в питомниках. Представлена информация о защите краба от болезней.


Доп.точки доступа:
Lovatelli, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603016 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603016 (1)
Найти похожие

5.
603298

    Welcomme, R.
    Review of the state of the world fishery resources: inland fisheries [Text] / R. Welcomme ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 97 p. : табл., рис. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; №942/2). - Библиогр.: с. 73-75. - ISBN 978-92-5-107078-9 : Б. ц.
Приложения: с. 77-97
Перевод заглавия: Обзор состояния мировых рыбных ресурсов: рыболовство во внутренних водоемах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- УЛОВ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведена статистика отлова рыбы во внутренних водоемах за 1950-2009 гг., дана оценка условий лова и их влияния на качество рыбного сырья.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603298 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603298 (1)
Найти похожие

6.
610121

   
    Strengthening organizations and collective action in fisheries. A way forward in implementing the international guidelines for securing sustainable small-scale fisheries [Text] : FAO Workshop 18-20 March 2013, Rome, Italy / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: D. C. Kalikoski, N. Franz. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 168 p. : цв. ил. - (FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103 ; № 32). - Библиогр.: с. 163-168. - ISBN 978-92-5-108082-5 (print). - ISBN 978-92-5-108083-2 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 31-38
Перевод заглавия: Усиление и организация коллективных действий в области рыбного хозяйства. Пути осуществления международных руководящих принципов в области мелкомасштабного рыболовства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЗАНЯТОСТЬ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: В книге содержится материал рабочего семинара Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), который прошел 18-20 Марта 2013 года в Риме (Италия). Представлена программа семинара. Проблемная область - пути осуществления руководящих принципов в области аквакультуры и рыбного хозяйства.


Доп.точки доступа:
Kalikoski, D. C. \ed.\; Franz, N. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/610121 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/610121 (1)
Найти похожие

7.
ЭР701

   
    Активизация экономики сельских районов путем укрепления взаимосвязей между мелкими сельскохозяйственными производителями и производственно-сбытовыми цепочками [Электронный ресурс] : региональная конференция ФАО для Азии и Тихого океана, тридцать третья сессия, Путраджая, Малайзия, 7-11 марта 2016 года / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015. - 13 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
615501

   
    Probiotics in animal nutrition. Production, impact and regulation [Text] / S. B. Yadav [et al.] ; ed. P. S. M. Harinder. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 95 p. : табл., рис. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 179). - Библиогр.: с. 65-89. - ISBN 978-92-5-109333-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пробиотики в кормах для животных. Производство, применение и регламенты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В публикации представлена информация о новых возможностях повышения продуктивности сельскохозяйственных животных через использование пробиотиков в кормах. В настоящее время идут исследования и разработки пробиотиков нового поколения, имеющих долгосрочный эффект, которые могли бы служить полноценной заменой антибиотикам и регуляторам роста в кормах. В дополнение освещается вопрос маркировки и регламентирования продукции, содержащей пробиотики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Yadav, S. B.; Athol, V. K.; Peter, J. D.; Wayne, L. B.; Harinder, P. S. M. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/615501 (1)
Свободны: ОКД/F/615501 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1072

   
    Обзор агропродовольственной торговой политики в постсоветских странах 2016-2017 [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2018. - 148 с. : рис., цв. ил., граф., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130829-5 : Б. ц.
Приложения: 124-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-43
Аннотация: Данный обзор является третьим выпуском в серии публикаций, посвященных анализу сельскохозяйственной торговли и изменений в торговой политике постсоветских стран. Данная публикация содержит общую главу, которая подытоживает основные тенденции сельскохозяйственной торговли в двенадцати странах постсоветского пространства за период 2016-2017 годов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1138

   
    Географические указания: закрепляя взаимосвязь людей, мест и продуктов [] : руководство по продвижению продуктов с особыми качественными характеристиками, обусловленными местом их происхождения, с использованием устойчивых географических указаний / Э. Вандеканделаере [и др.] ; ред.: Э. Вандеканделаере [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - 2-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2019. - 193 с. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 171-181. - ISBN 978-92-5-131228-5 : Б. ц.
Глоссарий с.: 182-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- продвижение товаров -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ресурсосбережение -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-23
Аннотация: Во всем мире растут социальные ожидания и потребительский спрос на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию с особым знаком качества, указывающим на место, традиции и особенности ее производства. Продвижение такой продукции и сохранение ее уникального качества, обусловленного местом происхождения, может содействовать развитию сельских территорий, разнообразить ассортимент продуктов питания и предоставить более богатый выбор для потребителей. В частности, оно способствует сбережению местных природных ресурсов, культурных и социальных традиций и устоев, а также привлечению внимания к их специфике. В последнее время были разработаны новые схемы продвижения продуктов, такие как использование географических указаний. В связи с этим возникает необходимость в выработке руководства по их применению. В 2007 году ФАО запустила программу по продвижению продуктов, качество которых связано с местом их происхождения. Представлены основные положения по продвижению продукции в соответствии с ее происхождением.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Вандеканделаере, Э.; Арфини, Ф.; Беллетти, Дж.; Марескотти, А.; Аллер, Ж.; Кадильон, Дж.; Касабьянка, Ф.; Дамари, П. Х. Г.; Эстев, М.; Хилми, М.; Джалл, Ш.; Ле Коэнт, А.; Лекуртуа, Э.; Моунси, Дж.; Перре, А.; Сотье, Д.; Тартанак, Ф.; Тевено-Моте, Э.; Валле, Ф.; Вандеканделаере, Э. \ред.\; Арфини, Ф. \ред.\; Беллетти, Дж. \ред.\; Марескотти, А. \ред.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси