На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6725)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (149)Аграрные издания НАН Беларуси (1192)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.
586078

   
    Animal production based on crop residues. Chinese experiences [Text] / ред.: G. Tingshuang, M. D. Sanchez, G. P. Yu. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 210 p. : рис., табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 149). - Библиогр.: с. 191-203. - ISBN 92-5-104639-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Использование растительных остатков в животноводстве: китайский опыт.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОСМЕСИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АММОНИЗАЦИЯ КОРМОВ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КИТАЙ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Национальная программа развития скотоводства на основе использования остатков растениеводства в последние 10 лет.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Tingshuang, G. \ред.\; Sanchez, M.D. \ред.\; Yu, G.P. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586078 (1)
Свободны: ОКД/F/586078 (1)
Найти похожие

2.
586096

   
    Assessing quality and safety of animal feeds [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 152 p. : табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 160). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-5-105046-5
Перевод заглавия: Оценка качества и безопасности кормов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОРМОСМЕСИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586096 (1)
Свободны: ОКД/F/586096 (1)
Найти похожие

3.
ЭР1355

   
    Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development / S. Price [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2020. - 51, [IV] p. : рис. - (Codex Alimentarius - International Food Standards). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - ISBN 978-92-5-133056-2 [FAO]. - ISBN 978-92-4-001645-3 [WHO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Кодекс и ЦУР. Как Codex Alimentarius содействует достижению Целей в области устойчивого развития на период до 2030 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в ​​наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Price, S.; Clarke, M.; Lipp, M.; Rappazzo, A.; Madsen, S.; Murakami, S.; Mulholland, C.; Cahill, S.; Heilandt, T.; Kruse, H.; Massey, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР687

   
    Designing nutrition-sensitive agriculture investments [Electronic resource] : checklist and guidance for programme formulation / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 64 p. : табл. - ISBN 978-92-5-108935-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Инвестиции в сельское хозяйство и продовольственные системы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЦИОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: О негативном влиянии на здоровье человека неправильного питания, продовольственных системах, основной задачей которых является обеспечение населения обогащенными продуктами питания и их доступности. О продовольственной безопасности и мероприятиях ФАО в этой сфере.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
605711

   
    Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 64 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 92). - Библиогр.: с. 57-64. - ISBN 978-92-5-107417-6 : Б. ц.
Приложения: с. 51-56
Перевод заглавия: Оценка качества диетического протеина в питании людей. Отчет Экспертной Консультации ФАО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БИОПРОБЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605711 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605711 (1)
Найти похожие

6.
602424

   
    "Energy-smart" food for people and climate [Text] : issue paper. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 66 p. : граф., табл. - Библиогр.: с. 52-62. - Б. ц.
Приложения: с. 63-66
Перевод заглавия: Энергетические продукты питания для людей и климат. Ответы на вопросы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражается деятельность в рамках программы ООН на 2012 год по повышению энергетического уровня продуктов питания и энергосбережению в пищевой промышленности. Анализируется взаимосвязь климата, сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602424 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602424 (1)
Найти похожие

7.
565420
   19960326172502.0
   F27


   
    Fats and oils in human nutrition [Text] : rep. of a joint expert consultation, Rome, 19-26 Oct. 1993 / FAO,World Health Organization. - Rome : б.и., 1994. - 147p. - (FAO food and nutrition paper ; 57). - ISBN 92-5-103621-7 : 13400-00 р.
Перевод заглавия: Жиры и масла в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жиры -- питательные вещества -- обмен веществ -- энергетическая ценность -- болезни сердечно-сосудистой системы -- жирные кислоты -- карцинома -- гипертония -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Диетология -- продукты питания -- ФАО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
ЭР1249

   
    Fish species introductions in the Kyrgyz Republic / M. Alpiev [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 108, [IX] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 584). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 55-56. - ISBN 978-92-5-107620-0 (print). - ISBN 978-92-5-107621-7 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 57-108
Перевод заглавия: Интродукция различных видов рыб в Киргизской Республике
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ИХТИОФАУНА -- ФАУНА -- ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- КЫРГЫЗСТАН -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Хотя Кыргызстан богат водными ресурсами, продуктивность его вод низкая и местная ихтиофауна относительно бедна и состоит лишь из ограниченного количества промысловых ценных пород. Проанализирована имеющаяся информация и практический опыт по интродукции видов, с целью создания улучшенных методов зарыбления водоемов страны.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Alpiev, M.; Sarieva, M.; Siriwardena, S. N.; Valbo-Jorgensen, J.; Woynarovich, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
581085

   
    Food Balance Sheets [Text] = Bilans alimentaires = Hojas de balance de alimentos : 1999-2001 average / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Millennium edition. - Roma : FAO, 2003. - 623 p. - ISSN 1020-5055. - ISBN 92-5-005037-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Средние статистические данные по продовольственному балансу. 1999-2001
УДК

Кл.слова (ненормированные):
статистика -- ФАО -- продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- потребление на душу населения -- потребление -- импорт -- экспорт -- белки -- калорийность -- энергетическая ценность -- жиры -- продукты питания -- отходы -- корма -- посев -- страны мира
Аннотация: Статистические данные ФАО по потреблению продуктов сельского хозяйства в странах мира.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581085 (1)
Свободны: ОКД/F/581085 (1)
Найти похожие

10.
586077

    Frame, J.
    Forage legumes for temperate grasslands [Text] / J. Frame. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations ; Enfield ; Plymouth : Science Publishers, Inc., 2005. - 309 p. : цв.ил., табл. - Библиогр.: с. 257-293. - ISBN 92-5-105043-0. - ISBN 1-57808-358-3
Перевод заглавия: Кормовые бобовые травы для лугов умеренного климата.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- УМЕРЕННЫЙ КЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ЛУГА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- УЛУЧШЕННЫЕ ПАСТБИЩА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАСТБИЩ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- АЗОТФИКСАЦИЯ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ТРАВОСМЕСИ -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- СОРНЯКИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАИМЕНОВАНИЯ СОРТОВ -- НОМЕНКЛАТУРА -- СОРТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: 35 описаний и иллюстраций сортов кормовых бобовых трав, которые применимы для улучшения лугов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586077 (1)
Свободны: ОКД/F/586077 (1)
Найти похожие

11.
599215

   
    Global forest resources assessment 2010 [Text] : main report. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 343 p. : граф., карты. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 163). - Библиогр.: с. 195-198. - ISBN 978-92-5-106654-6 : Б. ц.
Приложения: с. 199-343. Имеется аналог на русском языке (№ 600209)
Перевод заглавия: Оценка мировых лесных ресурсов 2010: сводный отчет
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕС -- БИОМАССА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: "Оценка мировых лесных ресурсов 2010" является самым всесторонним отражением оценки рeсурсов леса. Анализ, представленный в издании, охватывает 233 страны и области за период 1990 - 2010. Эта публикация содержит переработанные данные от каждой страны, собранные и предоставленные национальными корреспондентами и далее рассмотренные и проанализированные ФАО по более чем 90 параметрам, отражающим уровень, условия использования и ценность лесов. Семь основных глав оценивают статус и тенденции развития ключевых аспектов устойчивого лесоводства: имеющийся уровень лесных ресурсов; биоразнообразие леса; здоровье и жизнеспособность леса; возможности использования лесных ресурсов; функции защиты лесных ресурсов; социально-экономические функции лесов; имеющуюся юридически и политически установленную структуру, контролирующую охрану, управление и использование лесов в мире. Основанное на полученных результатах, издание анализирует достигнутое за прошедшие 20 лет продвижение к жизнеспособному лесоводству, указывая как на положительные, так и на отрицательные аспекты проблемы. Издание представляет ценность для любого, кто заинтересован статусом и положением лесов в мире и политикой ведения лесного хозяйства.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599215 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599215 (1)
Найти похожие

12.
ЭР1423

   
    Global report on the state of dietary data / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Intake – Center for Dietary Assessment, 2022. - 103, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 99-103. - ISBN 978-92-5-135790-3 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 69-98
Перевод заглавия: Глобальный отчет о состоянии данных в области рациона питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ГОРОДСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕТИ -- ЖЕНЩИНЫ -- МУЖЧИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АФРИКА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Intake – Center for Dietary Assessment
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1302

    Hensbergen, H. van
    Forest-related disasters. Three case studies and lessons for management of extreme events / H. van Hensbergen, J. Cedergren ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2020. - 98, [XIII] p. : рис., табл. - (Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062 ; № 17). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 89-98. - ISBN 978-92-5-133185-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Лесные катастрофы. Три тематических исследования и урока по управлению экстремальными явлениями
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- ПОЖАРЫ -- СТЕПЕНЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-46
Аннотация: Рассматриваются ситуации, в которых леса либо способствуют, либо страдают от стихийных бедствий. Стихийные бедствия в лесах помимо угрозы человеческим жизням также могут повлиять на запасы древесины, уничтожая большие площади древесных насаждений. Эти объемы часто превышают возможности локальной обработки. Поврежденная древесина восприимчива к нападению насекомых-вредителей и грибков, так как высыхает и быстро теряет ценность. Приведен перечень мероприятий по предотвращению и смягчению пагубных последствий катастроф, связанных с лесами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cedergren, J.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
603764

   
    Integrating food security information in national statistical systems. Experiences, achievements, challenges [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed. S. Ramasawmy. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 130 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-107143-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Интеграция информации о продовольственной безопасности в национальные статистические системы. Опыт, достижения, проблемы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТАТИСТИКА -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛИЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ДЕФИЦИТ -- ФАО -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрена важность интеграции информации, статистических данных и показателей для разработки политики в области продовольственной безопасности в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ramasawmy, S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603764 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603764 (1)
Найти похожие

15.
ЭР1429

   
    Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges / S. McLaren [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 143, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 107-133. - ISBN 978-92-5-135532-9 : Б. ц.
Приложение: с. 137-143
Перевод заглавия: Учет вопросов окружающей среды и питания в оценке продовольственных товаров на протяжении всего жизненного цикла: возможности и проблемы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователейиз 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
McLaren, S.; Berardy, A.; Henderson, A.; Holden, N.; Huppertz, T.; Jolliet, O.; Camillis de , C.; Renouf, M.; Rugani, B.; Saarinen, M.; Pols van der , J.; Vazquez-Rowe, I.; Vallejo, A. A.; Bianchi, M.; Chaudhary, A.; Chen, C.; Cooreman-Algoed, M.; Dong, H.; Grant, T.; Green, A.; Hallstrom, E.; Hoang, H. M.; Leip, A.; Lynch, J.; McAuliffe, G.; Ridoutt, B.; Saget, S.; Scherer, L.; Tuomisto, H.; Tyedmers, P.; Zanten van, H.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР907

    IX International Congress on cactus pear and cochineal CAM crops for a hotter and drier world (2017 ; Coquimbo).
    Crop ecology cultivation and uses of cactus pear [Text] : advance draft prepared for the IX International Congress on cactus pear and cochineal CAM crops for a hotter and drier world, Coquimbo, Chile, 26-30 March 2017 / IX International Congress on cactus pear and cochineal CAM crops for a hotter and drier world (2017 ; Coquimbo) ; ed. P. Inglese [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : International Center for Agricultural Research in the Dry Areas, 2017. - 225 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 203-225. - Б. ц.
Перевод заглавия: Экологически чистое культивирование и использование опунции индийской (кактусовой груши): предварительный проект, подготовленный для IX Международного конгресса по выращиванию опунции (кактусных груш) и разведению кошенилей для стран с жарким засушливым климатом, Кокимбо, Чили, 26-30 марта 2017 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- OPUNTIA -- CACTACEAE -- КОШЕНИЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- АГРОТЕХНИКА -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ПОЧВА -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА -- ЗАСУШЛИВЫЙ КЛИМАТ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БИОМАССА -- БИОТОПЛИВО -- БИОГАЗ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: Издание представляет описание проекта для международного конгресса, посвященного возделыванию и использованию опунции индийской, или кактусовой груши, а также разведению кошенилей на данной культуре. Описаны свойства растения, его пищевая ценность, возможность использования в качестве кормов для животных и биомассы для получения биогаза.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Inglese, P. \ed.\; Mondragon, C. \ed.\; Nefzaoui, A. \ed.\; Sáenz, C. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
560296
   19961021144300.5
   J92


    Juliano, B. O.
    Rice in human nutrition [Text] / Juliano B.O. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.26). - ISBN 92-5-103149-5 : 4000-00 р.
Перевод заглавия: Рис в питании человечества.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- рис -- агротехника -- потребление -- зерно -- ценность питательная -- диета -- продукты питания -- кулинария -- блюда кулинарные -- с-х производство -- с-х культуры -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- торговля -- ФАО
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
ЭР1184

    Kjohl, M.
    Potential effects of climate change on crop pollination [Electronic resource] / M. Kjohl, A. Nielsen, N. C. Stenseth ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2011. - 38 p. : рис., табл. - (Pollination services for sustainable agriculture. Extension of knowledge base). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 28-34. - ISBN 978-92-5-106878-6 : Б. ц.
Приложение: с. 35-38
Перевод заглавия: Потенциальное влияние климатических изменений на опыление сельскохозяйственных культур
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛЫ -- ПОПУЛЯЦИИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ИНВАЗИВНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ХИМИЗАЦИЯ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Ведущие мировые продовольственные культуры, которые составляют 35 процентов от мирового производства продуктов питания, зависят от опыления животных. Общая экономическая ценность опыления сельскохозяйственных культур во всем мире оценивается в 153 млрд. евро в год (2009). В то же время при растущем спросе на опыление человечество сталкивается с проблемой сокращения численности животных-опылителей. В частности, это связано с уменьшением количества их естественных мест обитания в том числе и из-за изменения климата. Рассмотрены вопросы взаимосвязи климатических изменений и сокращения численности естественных опылителей во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Nielsen, A.; Stenseth, N. C.; Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
568525
   19970218140614.7
   M19


   
    Maize in human nutrition [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 160p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.25). - ISBN 92-5-103018-8 : 20800-00 р.
Перевод заглавия: Кукуруза в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная ценность -- урожайность -- диета -- агротехника -- минеральные вещества -- витамины -- протеины -- ФАО -- зарубежный опыт -- кукуруза -- химический состав
Аннотация: Технология выращивания кукурузы, повышения ее урожайности, предлагаются правила кукурузной диеты, дается расширенный обзор химического состава и питательной ценности кукурузы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/568525 (1), ХР
Свободны: ОКД/633.1/568525 (1)
Найти похожие

20.
606829

    Menza, V.
    Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets [Text] / V. Menza, C. Probart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 340 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107610-1 (print). - ISBN 978-92-5-107611-8 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Правильное питание для хорошего здоровья: уроки по здоровому питанию
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Probart, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606829 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606829 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси