На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9538)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (65)Аграрные издания НАН Беларуси (775)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (22)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=характеристика<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.
568495
   19970211121355.7
   B46


    Berka, R.
    Inland capture fisheries of the USSR [Text] / Berka R.; FAO. - Rome : б.и., 1990. - 143p. - (FAO Fisheries Technical Paper ; n311). - ISBN 92-5-102934-2 : 18500-00 р.
Перевод заглавия: Рыболовство во внутренних водоемах СССР.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыболовство -- ФАО -- СССР -- реки -- озера -- моря -- состав воды -- рыбы -- рыбное хозяйство -- карп -- промысловые рыбы -- рыболовные орудия -- рыбопропускное устройство
Аннотация: Характеристика внутренних вод СССР. Рыболовство и промысловые виды рыб.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568757
   19970409094505.3
   A26


   
    Agricultural engineering in development: agricultural tyres [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 69p. - (FAO agricultural services bulletin ; n104). - ISBN 92-5-103287-4 : 5000-00 р.
Перевод заглавия: Развитие сельскохозяйственного машиностроения: шины и покрышки.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х техника -- с-х машины -- шины -- покрышки -- техническая характеристика -- технико-экономические показатели -- ремонт -- хранение -- рабочие органы -- ФАО -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
560296
   19961021144300.5
   J92


    Juliano, B. O.
    Rice in human nutrition [Text] / Juliano B.O. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.26). - ISBN 92-5-103149-5 : 4000-00 р.
Перевод заглавия: Рис в питании человечества.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- рис -- агротехника -- потребление -- зерно -- ценность питательная -- диета -- продукты питания -- кулинария -- блюда кулинарные -- с-х производство -- с-х культуры -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- торговля -- ФАО
Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
567955
   19961116112559.9
   R94


   
    Rural Financial Markets Research in Progress [Text] / FAO. - Rome : FAO, 1994. - 81p. - 10530-00 р.
Пер.загл.: Прогресс изучения сельскохозяйственного финансового рынка. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
финансирование -- сельское хозяйство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Характеристика финансов сельского хозяйства различных стран мира.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
568754
   19970221111206.3
   P51


    Petrie, O. J.
    Harvesting of textile animal fibres [Text] / Petrie O.J.; FAO. - Rome : б.и., 1995. - 101p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n122). - ISBN 92-5-103759-0 : 7000-00 р.
Перевод заглавия: Сбор шерсти животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овцы -- шерсть -- производство шерсти -- волокно -- мохер -- кашемир -- верблюды -- лама -- ангорский кролик -- бобры -- куница -- стрижка -- прессование -- упаковка -- конъюгация -- ФАО -- зарубежный опыт -- шерстные качества -- шерстная продуктивность
Аннотация: Производство шерсти, стрижка овец, характеристика и использование волокон.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
568789
   19970313123235.4
   K82


    Krell, R.
    Value-added products from beekeeping [Text] / Krell R.; FAO. - Rome : б.и., 1996. - 490p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n124). - ISBN 92-5-103819-8 : 40900-00 р.
Перевод заглавия: Ценные продукты, получаемые при разведении пчел.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пыльца -- пчелиный воск -- пчелиный яд -- качество меда -- контроль качества -- маточное молочко -- прополис -- состав -- применение -- ФАО -- зарубежный опыт -- пчелы -- пчеловодство
Аннотация: Мед, пыльца, воск, прополис, маточное молочко, пчелиный яд - физическая характеристика, состав, физиологическая эффективность, применение, хранение, контроль качества.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
585925

   
    Hazard characterization for pathogens in food and water [Text] : guidelines. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 61 p. : рис. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 3). - Библиогр.: с. 47-49. - ISBN 92-5-104940-8. - ISBN 92-4-156237-4
Перевод заглавия: Патогенные организмы в продуктах и воде: характеристика рисков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАТОГЕНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ОПЫТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Контроль рисков в микробиологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585925 (1)
Свободны: ОКД/F/585925 (1)
Найти похожие

8.
587547

    Arthur, J. R.
    Checklist of the parasites of fishes of Viet Nam [Text] / J. R. Arthur, B. Q. Te. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 133 p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 369/2). - Библиогр.: с. 113-122. - ISBN 978-92-5-105635-6
Перевод заглавия: Список паразитов рыб Вьетнама.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРАЗИТЫ -- РЫБЫ -- СИСТЕМАТИКА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВЬЕТНАМ -- ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ --
Аннотация: Названия и краткая характеристика паразитов рыб.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Te, B. Q.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587547 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587547 (1)
Найти похожие

9.
588423

   
    Weedy rices - origin, biology, ecology and control [Text] / J. C. Delouche [et al.]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 144 p. : ил. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 188). - Библиогр.: с. 131-144. - ISBN 978-92-5-105676-9
Перевод заглавия: Краснозернистый рис: происхождение, биология, экология и использование.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РИС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИСОВОДСТВО -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- РИС КРАСНОЗЕРНЫЙ -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обзор неопубликованных источников по природе и борьбес с краснозернистым рисом.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Delouche, J. C.; Burgos, N. R.; Gealy, D. R.; Zorrilla de San Martin, G.; Labrada, R.; Larinde, M.; Rosell, C.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588423 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588423 (1)
Найти похожие

10.
596422

   
    Risk characterization of microbiological hazards in food [Text] : guidelines / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - [Rome] : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 119 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №17). - Библиогр.: с. 109-113. - ISBN 978-92-4-154789-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-106412-2 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Характеристика риска микробиологического загрязнения продовольствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Оценка риска микробиологического заражения продуктов питания. Качественные и количественные характеристики оценки риска. Гарантии качества продовольствия. Оценка рисков и экономическая эффективность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596422 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596422 (1)
Найти похожие

11.
597503

    Brittaine, R.
    Jatropha: a smallholder bioenergy crop. The potential for pro-poor development [Text] / R. Brittaine, N. Lutaladio ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 96 p. - (Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555 ; vol. 8-2010). - Библиогр.: с. 90-96. - ISBN 978-92-5-106438-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Ятрофа: растение - источник биоэнергии для фермеров - потенциал для небогатых.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯТРОФА -- БИОТОПЛИВО -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ЖИДКОЕ ТОПЛИВО -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Технологии и опыт выращивания и использования для жидкого топлива ятрофы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lutaladio, N.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597503 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597503 (1)
Найти похожие

12.
602422

   
    Molecular genetic characterization of animal genetic resources [Text]. - Rome : Comission on Genetic Resources for Food and Agriculture : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 85 p. : табл. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 9). - Библиогр.: с. 29-32. - ISBN 978-92-5-107032-1 : Б. ц.
Приложения: с. 33-85
Перевод заглавия: Молекулярно-генетическая характеристика генетических ресурсов животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЖИВОТНЫЕ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен краткий обзор достижений в молекулярной характеристике генетических ресурсов животных за последние два десятилетия и перспективы на будущее. Даны практические советы для исследователей. Особое внимание уделяется важности получения качественных биологических образцов, которые могут быть полезны для анализа ситуации в международном масштабе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602422 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602422 (1)
Найти похожие

13.
603976

   
    Phenotypic characterization of animal genetic resources [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 142 p. : рис. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 11). - Библиогр.: с. 83-86. - ISBN 978-92-5-107199-1 : Б. ц.
Приложения: с. 87-142
Перевод заглавия: Фенотипическая характеристика генетических ресурсов животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОТИПЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СБОР ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- МТБ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрена методика проведения целенаправленных и экономически эффективных фенотипических исследований характеристик сельскохозяйственных животных, которые способствуют улучшению управления генетическими ресурсами. Приведен обзор концепций и подходов, лежащих в основе фенотипической характеристики. Представлено практическое руководство по планированию и реализации полевых работ, управлению данными и анализу данных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603976 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603976 (1)
Найти похожие

14.
ЭР778

    Акназаров, Х.
    Заготовка кормов и кормление сельскохозяйственных животных в условиях Памира [Электронный ресурс] : рекомендации для животновода / Х. Акназаров ; рец. К. Абдуламонов ; Памирский биологический институт им. Х. Юсуфбекова, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Хорог : [б. и.], 2013. - 17 с. : цв. ил., рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРС -- ОТКОРМ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СЕНО -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- СОЛОМА -- ТАДЖИКИСТАН -- СНГ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В издании представлена краткая характеристика основных сенокосных кормовых культур Памира, видов кормов для сельскохозяйственных животных. Приведены рекомендации по заготовке кормов, описана специфика кормления крупного и мелкого рогатого скота, дана оценка экономической эффективности откорма животных. Издание адресовано специалистам в области сельского хозяйства, животноводам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Абдуламонов, К. \рец.\; Памирский биологический институт им. Х. ЮсуфбековаПродовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР777

    Акназаров, Х.
    Пастбищное животноводство на Восточном Памире [Электронный ресурс] : рекомендации для животновода / Х. Акназаров ; рец. К. Абдуламонов ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Хорог : [б. и.], 2013. - 16 с. : цв. ил., рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- ПУСТЫННЫЕ ПАСТБИЩА -- СТЕПНЫЕ ПАСТБИЩА -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАСТБИЩ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ТАДЖИКИСТАН -- СНГ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ПРОЕКТЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В издании представлена краткая информация по пастбищному животноводству в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Республики Таджикистан. Даны рекомендации относительно выращивания кормовых трав, пастбищного кормопроизводства, эффективного сезонного использования пастбищ. Представлена краткая характеристика типов пастбищ, а также влияние климатических изменений на произрастание и урожайность кормовых культур. Адресовано специалистам в области сельского хозяйства, животноводам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Абдуламонов, К. \рец.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
608985

   
    Ящур: методы и средства диагностики, профилактики и борьбы [] / ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных", Центр МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья, Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру. - Владимир : [б. и.], [2013]. - 38 с. : табл., карты. - Б. ц.
Приложения: с. 36-37
    Содержание:
Ящур (характеристика болезни) . - С .3-7
Экономический ущерб от ящура . - С .8
Основные данные о течении ящура в мире . - С .8-12
Диагностика ящура . - С .13-21
Стратегия профилактики и борьбы с ящуром в Российской Федерации в современных условиях . - С .22-26
Средства иммунопрофилактики . - С .27
Противоящурные вакцины, разработанные и производимые в ФГУ «ВНИИЗЖ» . - С .27-29
Основные схемы вакцинации . - С .29-33
Функционирование ФГУ «ВНИИЗЖ» как региональной референтной лаборатории МЭБ по ящуру . - С .34
Функционирование противоящурной буферной зоны стран СНГ при финансировании МЭБ/ФАО/ЕС . - С .34-35
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных"; Центр МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья; Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/608985 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/608985 (1)
Найти похожие

17.
ЭР866

   
    Handbook of the major forest pests in Southeast Europe [Text] / F. Lakatos [et al.] ; ed. S. Woodward. - Электрон. текстовые дан. - Pristina : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2014. - 109 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 108-109 (17 назв.). - ISBN 978-92-5-108580-6 (print). - ISBN 978-92-5-108581-3 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Справочник основных вредителей лесов юго-востока Европы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЛЕСА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ ВЫСОКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ ВЕТРОМ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ СНЕГОМ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12
Аннотация: Здоровье леса является одним из ключевых критериев устойчивого лесопользования. Огромное значение для сохранения лесных ресурсов имеет вопрос защиты леса от болезней и вредителей. Данный справочник содержит краткую информацию относительно основных источников повреждений леса (природные явления, пожары), а также подробную информацию об основных лесных вредителях и болезнях, вызванных патогенными грибами на юго-востоке Европы: морфологические и биологические характеристики насекомых-вредителей, ареал их обитания, оценка наносимого ущерба; характеристика основных видов патогенных грибов, обуславливающих различные заболевания деревьев. Описаны методы контроля и борьбы с болезнями и вредителями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lakatos, F.; Mirtchev, S.; Mehmeti, A.; Shabanaj, H.; Nikolovski, A.; Krasniqi, N.; Winkler-Ráthonyi, N.; Woodward, S. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

19.
610548

   
    Состояние мирового рыболовства и аквакультуры: возможности и проблемы [] : доклад, тезисы доклада / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 233 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце глав. - ISSN 2070-6197. - ISBN 978-92-5-408275-8 (печ.). - ISBN 978-92-5-408276-5 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- РЫБАКИ -- ПРОФЕССИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- АКУЛЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 17-10
Аннотация: Издание представляет собой обзор мирового рыболовства и аквакультуры по состоянию на 2014 год. Содержится информация по вопросам промышленного рыбоводства и аквакультуры, состояния рыболовного флота и рыбных ресурсов, торговли рыбой и сырьевыми товарами. Представлен краткий обзор мирового потребления рыбы, приведена характеристика основных направлений продовольственной политики и менеджмента в сфере рыболовства и рыбоводства. Часть издания посвящена отдельным проблемам маломасштабного рыболовства и управления внутренними водоемами, а также охране акул.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 2
ОКД/F/610548 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/F/610548 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.
ЭР680

   
    Special report FAO/WFP crop and food security assessment mission to South Sudan [Electronic resource] : 6 May 2015 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Food Programme. - Электрон. текстовые дан. - [Rome?] : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 67 p. : граф., табл. - Б. ц.
Перевод заглавия: Доклад по оценке продовольственной безопасности ФАО и ВПО ООН в Южном Судане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СПРОС -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СУДАН -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА --
Аннотация: Представлена сравнительная информация о социально-экономическом развитии региона, состоянии сельского хозяйства в 2013-2014 гг. Дана характеристика производства зерновых, состояния фермерских хозяйств.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Food Programme
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси