На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9565)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (65)Аграрные издания НАН Беларуси (780)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (22)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=характеристика<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.
ЭР1517

   
    Genomic characterization of animal genetic resources : practical guide / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: P. Ajmone-Marsan [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 163, [XIII] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 32). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-137298-2 : Б. ц.
Приложения: с. 111-163
Перевод заглавия: Геномная характеристика генетических ресурсов животных. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИОТНЫЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНОМИКА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНОМЫ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: С момента публикации предыдущих руководств молекулярные биотехнологии получили быстрое и существенное развитие. Сектор животноводства стал активным участником так называемой “геномной революции”. Достижения в области секвенирования геномов и связанных с ними методов генотипирования создали возможности для сбора гораздо большего объема информации на молекулярном уровне, чем когда-либо, более быстрыми темпами и с экспоненциально меньшими затратами. Ученые и другие заинтересованные стороны в области животноводства в странах с высокоразвитой экономикой были в числе главных бенефициаров этой революции. Вместе с тем значительное снижение стоимости геномных программ также создало возможности в странах с развивающейся и переходной экономикой. Во многих случаях неосведомленность об этих возможностях и отсутствие технических возможностей для полномасштабного применения геномных средств могут представлять собой более серьезное препятствие для их использования, чем связанные с этим расходы. Разработка этих руководящих принципов и последующее применение информации, содержащейся в настоящем документе, могут помочь восполнить этот пробел.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ajmone-Marsan, P. \ed.\; Boettcher, P. J. \ed.\; Colli, L. \ed.\; Ginja, C. \ed.\; Kantanen, J. \ed.\; Lenstra, J. A. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1350

   
    Framework for action on biodiversity for food and agriculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2022. - 43, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 39. - ISBN 978-92-5-135643-2 : Б. ц.
Приложение: с. 41-43
Перевод заглавия: Рамочная программа действий в области биоразнообразия для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Биоразнообразие для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства включает в себя все компоненты биоразнообразия, используемые в растениеводстве, животноводстве, лесном хозяйстве, рыболовстве и аквакультуре, как в дикой, так и в одомашненной среде, на генетическом, видовом и экосистемном уровнях. Оно играет жизненно важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и питания, источников средств к существованию, а также целого ряда экосистемных услуг. Рамочная программа действий по сохранению биоразнообразия для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства была одобрена Советом ФАО в 2021 году. Она предусматривает более 50 отдельных мер в разбивке по трем стратегическим приоритетным областям: характеристика, оценка и мониторинг; управление (устойчивое использование и сохранение); институциональные механизмы. Она была разработана в связи с выводами доклада "Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства", подготовленного на основе представленных странами материалов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1316

   
    Глобальный план действий в отношении чумы крупного рогатого скота. Постликвидационный период / Л. Майерс [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация по охране здоровья животных. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и МЭБ, 2019. - 84, [VII] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-131791-4 (ФАО). - ISBN 978-92-95115-31-6 (МЭБ) : Б. ц.
Приложения: с. 51-84
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЧУМА КРС -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- АРЕАЛ -- РЕГИОНЫ -- ОЧАГИ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Приведены общая характеристика чумы крупного рогатого скота, действия по выявлению, быстрому реагированию и предотвращению заболевания, а также рекомендации по восстановлению статуса благополучного региона в отношении чумы КРС.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Майерс, Л.; Метвалли, С.; Маррана, М.; Штоффель, К.; Исмаилова, Г.; Бранд, Т.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация по охране здоровья животных
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1058

   
    Global forest resources assessment 2020 [Electronic resource] : guidelines and specifications FRA 2020 version 1.0 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 51 p. : табл. - (Forest resources assessment working paper ; № 189). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
Приложения: с. 36-51
Перевод заглавия: Оценка состояния глобальных лесных ресурсов 2020: руководства и спецификации информационной онлайн-платформы FRA (оценка лесных ресурсов) 2020, версия 1.0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- УГЛЕРОД -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БИОМАССА -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОЖАРЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ЛЕСА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-33
Аннотация: Издание содержит описание информационной платформы FRA 2020 версии 1.0 для глобальной оценки состояния мировых лесных ресурсов: характеристика леса, лесоводство, продукция лесного хозяйства, растительное сырье и биомасса, лесопользование, законодательство и другие аспекты.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1133

   
    Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 152 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 31). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 59-63. - ISBN 978-92-5-130682-6. - ISBN 978-92-4-151427-9 : Б. ц.
Приложения: с. 65-150
Перевод заглавия: Кишечная палочка, продуцирующая шигаподобные токсины, и продукты питания: определение, характеристика, мониторинг
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- кишечная палочка -- шигаподобные токсины -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МОНИТОРИНГ -- КОНТРОЛЬ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР826

    Ebert, D. A.
    Deep–sea cartilaginous fishes of the southeastern pacific ocean [Electronic resource] / D. A. Ebert. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 241 p. : рис. - (FAO Species Catalogue for Fishery Purposes ; № 10). - Библиогр.: с. 203-227. - ISSN 1020-8682. - ISBN 978-92-5-109488-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Глубоководные хрящевые рыбы юго-восточной части Тихого океана
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- CHONDRICHTHYES -- ХРЯЩЕВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- АКУЛЫ -- СКАТООБРАЗНЫЕ -- RAJIFORMES -- МНОГОЖАБЕРНЫЕ АКУЛЫ -- HEXANCHIDAE -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БИОЛОГИЯ -- ГИДРОБИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ТИХИЙ ОКЕАН -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: В каталоге представлена подробная характеристика различных видов глубоководных хрящевых рыб: строение, биологические и физиологические особенности, систематизация и номенклатура.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
614086

    Герасимова, М. И.
    География почв [] : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям / М. И. Герасимова ; рец.: И. И. Лебедева, С. А. Шоба. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2016. - 328 с. : рис., табл., фот. цв. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 322-324. - ISBN 978-5-9916-7034-0 : 419300 р.
Приложения: с. 317-321
    Содержание:
ОБЩИЕ ЗАКОНЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ И ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА РОССИИ . - С .10
О ЗАКОНАХ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ . - С .10-12
Главные законы географии почв . - С .12
Закон горизонтальной зональности . - С .12-17
Закон вертикальной зональности . - С .18-19
Закон фациальности . - С .19-21
ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ КАК ОТРАЖЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПОЧВЕННОМ ПОКРОВЕ СССР И РОССИИ . - С .22
Обзорные и мелкомасштабные карты . - С .23-38
Россия на Почвенной карте мира ФАО/ЮНЕСКО . - С .38-41
Государственная почвенная карта . - С .41-42
Почвенно-географическое районирование . - С .42-49
РЕГИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА . - С .50-51
ОБЩИЕ ЧЕРТЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ, ФАКТОРЫ И ОСОБЕННОСТИ ПОЧВООБРАЗОВАНКЯ В АРКТИЧЕСКОЙ И ТУНДРОВОЙ ОБЛАСТЯХ . - С .52
Представления о закономерностях распространения почв. Факторы почвообразования и почвенные процессы . - С .52-60
Арктическая область . - С .60-62
Тундровая область . - С .62-63
Подзональные различия в факторах почвообразования и разделение на почвенно-географические провинции . - С .63-65
Общие черты тундрового почвообразования . - С .65-69
Основные формы тундрового микрорельефа и типы почвенных комплексов . - С .69-73
Региональные особенности почвенного покрова тундр . - С .73-86
БОРЕАЛЬНЫЕ ТАЕЖНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .86
Общие черты почвообразования. Главные закономерности распространения почв. Разделение на области . - С .86-92
СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКАЯ (КАРЕЛЬСКАЯ) ОБЛАСТЬ . - С .92
Условия почвообразования, их подзональные различия. Роль литогенного фактора . - С .92-94
Подзолы Карелии и мезоструктуры почвенного покрова . - С .95-98
Болотные и литогенные почвы . - С .98-102
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .102
Условия почвообразования в северной и средней тайге . - С .102-106
Общие черты почвообразования, их проявление на разных породах, преобладающие и редкие почвы . - С .106-115
Главные черты почвенного покрова . - С .115-117
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .118
Причины и характер заболоченности . - С .118-120
Болотные почвы: генезис, эволюция . - С .120-123
Минеральные почвы и особенносги почвообразования в них . - С .123-127
Закономерности распространения почв . - С .127-128
СРЕДНЕСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .128
Почвенно-географические закономерности и факторы почвообразования . - С .128-133
Особенности почвообразования, почвы и закономерности их распространения в северной и средней тайге . - С .133-140
Почвы южной тайги . - С .140-144
ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .144
Факторы почвообразования . - С .144-147
Почвы и региональные различия в почвенном покрове . - С .147-155
КАМЧАТСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .155
Факторы почвообразования . - С .155-157
Почвы и влияние на почвообразование вулканических пеплов . - С .157-163
ТАЕЖНО-ЛУГОВО-СТЕПНАЯ ЯКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .163
Факторы почвообразования и дифференциации почвенного покрова . - С .163-168
Почвообразование в автономных почвах . - С .168-170
Закономерности распрострканения почв . - С .171-172
СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .173
Общие условия почвообразования, главные закономерности распространения почв, разделение на области . - С .173-180
ЗАПАДНАЯ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .181
Природные условия почвообразования и определение зональных почв . - С .181-183
Антропогенные воздействия на почвы . - С .183-185
Свойства автономных почв и почвенный покров . - С .185-190
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ СУББОРЕАЛЬНАЯ ЛЕСНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .190
Общие закономерности распространения почв . - С .190-191
Северо-Западная провинция . - С .191-197
Среднерусская провинция . - С .197-200
Вятско-Камская провинция . - С .200-201
Ополья и почвы со вторыми гумусовыми горизонтами . - С .201-205
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЮЖНОТАЕЖНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .205
Условия почвообразования . - С .205-207
Почвы и почвенный покров . - С .207-210
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .210
Общая характеристика условий почвообразования . - С .210-212
Почвы Среднеамурской и Суйфуно-Ханкайской котловин и Сихотэ-Алиня . - С .212-217
СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСО-ЛУГОВО-СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .217-218
Особенности факторов почвообразования и теории происхождения лесостепи . - С .218-222
Почвообразовательные процессы в лесостепных почвах . - С .222-227
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .228
Условия почвообразования . - С .228-229
Особенности почвенного покрова и почв . - С .230-235
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .235
Условия почвообразования . - С .235-237
Почвенный покров . - С .237-241
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .241-242
Условия почвообразозования . - С .242-243
Почвы . - С .243-245
СУББОРЕАЛЬНЫЕ СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .245-247
Условия и процессы почвообразования. Фациальные тренды и антропогенные изменения степных почв . - С .247-253
ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .253
Факторы почвообразования и некоторые вопросы эволюции степных почв . - С .253-254
Почвы и почвенный покров . - С .255-261
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .261
Факторы почвообразования . - С .261-262
Особенности почв и почвенного покрова . - С .262-265
ПОЛУПУСТЫННАЯ ОБЛАСТЬ . - С .266
Факторы почвообразования: условия формирования почв и эволюции почвенных комплексов . - С .266-271
Особенности почвообразования в зональных почвах . - С .271-272
КОМПЛЕКСЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА . - С .273
Равнины Северо-Западного Прикаспия . - С .273-277
Волго-Ахтубинская пойма . - С .277-279
ГОРНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .279
КАВКАЗ . - С .279
Закономерности строения почвенного покрова . - С .279-283
Некоторые черты почвообразования . - С .283-285
УРАЛ . - С .285
Полярный и Приполярный Урал . - С .285-287
Северный и Средний Урал . - С .287-288
Южный Урал . - С .289-290
ГОРЫ ЮЖНОЙ СИБИРИ . - С .290-291
Горный Алтай (с Салаиром и Кузнецким Алатау) . - С .291-298
Саяны . - С .298-301
Забайкалье . - С .302-306
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- ТУНДРА -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ЛЕСОТУНДРА -- ПОЛУПУСТЫНИ -- ПУСТЫНИ -- СТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Учебник содержит региональную характеристику почвенного покрова России, основанную на рассмотрении географии почвообразующих процессов на фоне кратких сведений о физико-географических особенностях крупных регионов. В первой части книги излагаются основные теории географии почв и дается обзор мелкомасштабных почвенных карт. Во второй части затрагиваются вопросы генезиса и эволюции почв, характерных для конкретных территорий, обсуждаются антропогенные изменения почв и некоторые аспекты классификации почв. Таким образом, учебник отражает современные представления о составе почвенного покрова России, причинах его формирования и факторах, определяющих его дифференцию.


Доп.точки доступа:
Лебедева, И. И. \рец.\; Шоба, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/614086 (1)
Свободны: ОКД/631.4/614086 (1)
Найти похожие

8.
ЭР680

   
    Special report FAO/WFP crop and food security assessment mission to South Sudan [Electronic resource] : 6 May 2015 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Food Programme. - Электрон. текстовые дан. - [Rome?] : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 67 p. : граф., табл. - Б. ц.
Перевод заглавия: Доклад по оценке продовольственной безопасности ФАО и ВПО ООН в Южном Судане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СПРОС -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СУДАН -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА --
Аннотация: Представлена сравнительная информация о социально-экономическом развитии региона, состоянии сельского хозяйства в 2013-2014 гг. Дана характеристика производства зерновых, состояния фермерских хозяйств.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Food Programme
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР684

   
    Comparative performance of Sonali chickens, commercial broilers, layers and local non-descript (deshi) chickens in selected areas of Bangladesh [Electronic resource] / T. Uddin [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 75 p. : карты, цв. ил., табл. - (FAO animal production and health, ISSN 2221-8793 ; № 14). - Библиогр.: с. 31-32. - ISBN 978-92-5-108806-7 : Б. ц.
Приложения: с. 33-50
Перевод заглавия: Сравнительная характеристика [сонали] кур, бройлеров, несушек и местных беспородных кур в отдельных регионах Бангладеш
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КУРЫ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- НЕСУШКИ -- С-Х ПТИЦА -- БРОЙЛЕРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БАНГЛАДЕШ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: О технической и экономической эффективности коммерческого производства птицы в четырех районах Бангладеш - Джайпурхат, Маймансингх, Богра и Наогаон.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Uddin, T.; Rahman, H.; Saleque, A.; Thieme, O.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР869

    "Nematodes of small grain cereals. Current status and research", proceedings of the Fifth International Cereal Nematode Initiative Workshop (2015 ; Ankara).
    Nematodes of small grain cereals. Current status and research [Text] : proceedings of the Fifth International Cereal Nematode Initiative Workshop, 12-15 September 2015, Ankara, Turkey / "Nematodes of small grain cereals. Current status and research", proceedings of the Fifth International Cereal Nematode Initiative Workshop (2015 ; Ankara) ; ed.: A. A. Dababat, H. Muminjanov, R. W. Smiley. - Электрон. текстовые дан. - Ankara : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015. - 384 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 378-379 (9 назв.). - ISBN 978-92-5-108878-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Нематоды мелких зерновых культур. Состояние и исследования: семинар-практикум в рамках пятой Международной инициативы по вопросам борьбы с нематодами злаковых, 12-15 сентября 2015, Анкара, Турция
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SETARIA (НЕМАТОДЫ) -- ONCHOCERCIDAE -- НЕМАТОДЫ -- КОРНЕВЫЕ НЕМАТОДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- НЕМАТОДОЗЫ РАСТЕНИЙ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГЕНОТИПЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 17-12
Аннотация: Издание содержит материалы семинара-практикума, посвященного проблеме поражения злаковых культур нематодами: представлена общая характеристика нематоды, размножение, резистентность некоторых видов злаковых, методы контроля и борьбы с заболеванием.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Dababat, A. A. \ed.\; Muminjanov, H. \ed.\; Smiley, R. W. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
610548

   
    Состояние мирового рыболовства и аквакультуры: возможности и проблемы [] : доклад, тезисы доклада / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 233 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце глав. - ISSN 2070-6197. - ISBN 978-92-5-408275-8 (печ.). - ISBN 978-92-5-408276-5 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- РЫБАКИ -- ПРОФЕССИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- АКУЛЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 17-10
Аннотация: Издание представляет собой обзор мирового рыболовства и аквакультуры по состоянию на 2014 год. Содержится информация по вопросам промышленного рыбоводства и аквакультуры, состояния рыболовного флота и рыбных ресурсов, торговли рыбой и сырьевыми товарами. Представлен краткий обзор мирового потребления рыбы, приведена характеристика основных направлений продовольственной политики и менеджмента в сфере рыболовства и рыбоводства. Часть издания посвящена отдельным проблемам маломасштабного рыболовства и управления внутренними водоемами, а также охране акул.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 2
ОКД/F/610548 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/F/610548 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

13.
ЭР866

   
    Handbook of the major forest pests in Southeast Europe [Text] / F. Lakatos [et al.] ; ed. S. Woodward. - Электрон. текстовые дан. - Pristina : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2014. - 109 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 108-109 (17 назв.). - ISBN 978-92-5-108580-6 (print). - ISBN 978-92-5-108581-3 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Справочник основных вредителей лесов юго-востока Европы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЛЕСА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ ВЫСОКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ ВЕТРОМ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ СНЕГОМ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12
Аннотация: Здоровье леса является одним из ключевых критериев устойчивого лесопользования. Огромное значение для сохранения лесных ресурсов имеет вопрос защиты леса от болезней и вредителей. Данный справочник содержит краткую информацию относительно основных источников повреждений леса (природные явления, пожары), а также подробную информацию об основных лесных вредителях и болезнях, вызванных патогенными грибами на юго-востоке Европы: морфологические и биологические характеристики насекомых-вредителей, ареал их обитания, оценка наносимого ущерба; характеристика основных видов патогенных грибов, обуславливающих различные заболевания деревьев. Описаны методы контроля и борьбы с болезнями и вредителями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lakatos, F.; Mirtchev, S.; Mehmeti, A.; Shabanaj, H.; Nikolovski, A.; Krasniqi, N.; Winkler-Ráthonyi, N.; Woodward, S. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР777

    Акназаров, Х.
    Пастбищное животноводство на Восточном Памире [Электронный ресурс] : рекомендации для животновода / Х. Акназаров ; рец. К. Абдуламонов ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Хорог : [б. и.], 2013. - 16 с. : цв. ил., рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- ПУСТЫННЫЕ ПАСТБИЩА -- СТЕПНЫЕ ПАСТБИЩА -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАСТБИЩ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ТАДЖИКИСТАН -- СНГ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ПРОЕКТЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В издании представлена краткая информация по пастбищному животноводству в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Республики Таджикистан. Даны рекомендации относительно выращивания кормовых трав, пастбищного кормопроизводства, эффективного сезонного использования пастбищ. Представлена краткая характеристика типов пастбищ, а также влияние климатических изменений на произрастание и урожайность кормовых культур. Адресовано специалистам в области сельского хозяйства, животноводам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Абдуламонов, К. \рец.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР778

    Акназаров, Х.
    Заготовка кормов и кормление сельскохозяйственных животных в условиях Памира [Электронный ресурс] : рекомендации для животновода / Х. Акназаров ; рец. К. Абдуламонов ; Памирский биологический институт им. Х. Юсуфбекова, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Хорог : [б. и.], 2013. - 17 с. : цв. ил., рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРС -- ОТКОРМ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СЕНО -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- СОЛОМА -- ТАДЖИКИСТАН -- СНГ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В издании представлена краткая характеристика основных сенокосных кормовых культур Памира, видов кормов для сельскохозяйственных животных. Приведены рекомендации по заготовке кормов, описана специфика кормления крупного и мелкого рогатого скота, дана оценка экономической эффективности откорма животных. Издание адресовано специалистам в области сельского хозяйства, животноводам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Абдуламонов, К. \рец.\; Памирский биологический институт им. Х. ЮсуфбековаПродовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
608985

   
    Ящур: методы и средства диагностики, профилактики и борьбы [] / ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных", Центр МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья, Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру. - Владимир : [б. и.], [2013]. - 38 с. : табл., карты. - Б. ц.
Приложения: с. 36-37
    Содержание:
Ящур (характеристика болезни) . - С .3-7
Экономический ущерб от ящура . - С .8
Основные данные о течении ящура в мире . - С .8-12
Диагностика ящура . - С .13-21
Стратегия профилактики и борьбы с ящуром в Российской Федерации в современных условиях . - С .22-26
Средства иммунопрофилактики . - С .27
Противоящурные вакцины, разработанные и производимые в ФГУ «ВНИИЗЖ» . - С .27-29
Основные схемы вакцинации . - С .29-33
Функционирование ФГУ «ВНИИЗЖ» как региональной референтной лаборатории МЭБ по ящуру . - С .34
Функционирование противоящурной буферной зоны стран СНГ при финансировании МЭБ/ФАО/ЕС . - С .34-35
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных"; Центр МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья; Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/608985 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/608985 (1)
Найти похожие

17.
603976

   
    Phenotypic characterization of animal genetic resources [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 142 p. : рис. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 11). - Библиогр.: с. 83-86. - ISBN 978-92-5-107199-1 : Б. ц.
Приложения: с. 87-142
Перевод заглавия: Фенотипическая характеристика генетических ресурсов животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОТИПЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СБОР ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- МТБ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрена методика проведения целенаправленных и экономически эффективных фенотипических исследований характеристик сельскохозяйственных животных, которые способствуют улучшению управления генетическими ресурсами. Приведен обзор концепций и подходов, лежащих в основе фенотипической характеристики. Представлено практическое руководство по планированию и реализации полевых работ, управлению данными и анализу данных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603976 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603976 (1)
Найти похожие

18.
602422

   
    Molecular genetic characterization of animal genetic resources [Text]. - Rome : Comission on Genetic Resources for Food and Agriculture : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 85 p. : табл. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 9). - Библиогр.: с. 29-32. - ISBN 978-92-5-107032-1 : Б. ц.
Приложения: с. 33-85
Перевод заглавия: Молекулярно-генетическая характеристика генетических ресурсов животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЖИВОТНЫЕ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен краткий обзор достижений в молекулярной характеристике генетических ресурсов животных за последние два десятилетия и перспективы на будущее. Даны практические советы для исследователей. Особое внимание уделяется важности получения качественных биологических образцов, которые могут быть полезны для анализа ситуации в международном масштабе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602422 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602422 (1)
Найти похожие

19.
597503

    Brittaine, R.
    Jatropha: a smallholder bioenergy crop. The potential for pro-poor development [Text] / R. Brittaine, N. Lutaladio ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 96 p. - (Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555 ; vol. 8-2010). - Библиогр.: с. 90-96. - ISBN 978-92-5-106438-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Ятрофа: растение - источник биоэнергии для фермеров - потенциал для небогатых.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯТРОФА -- БИОТОПЛИВО -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ЖИДКОЕ ТОПЛИВО -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Технологии и опыт выращивания и использования для жидкого топлива ятрофы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lutaladio, N.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597503 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597503 (1)
Найти похожие

20.
596422

   
    Risk characterization of microbiological hazards in food [Text] : guidelines / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - [Rome] : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 119 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №17). - Библиогр.: с. 109-113. - ISBN 978-92-4-154789-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-106412-2 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Характеристика риска микробиологического загрязнения продовольствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Оценка риска микробиологического заражения продуктов питания. Качественные и количественные характеристики оценки риска. Гарантии качества продовольствия. Оценка рисков и экономическая эффективность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596422 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596422 (1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси