На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7154)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (77)Аграрные издания НАН Беларуси (1263)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (6)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=устойчивость<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1267
Автор(ы) : Abdelmagied M., Mpheshea M.
Заглавие : Ecosystem-based adaptation in the agriculture sector: a nature-based solution (NBS) for building the resilience of the food and agriculture sector to climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :38, [VI] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 35-38. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133169-9: Б.ц.
УДК : 631.95 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--экосистемы--агроэкосистемы--природные ресурсы--биологические ресурсы--биоразнообразие--охрана природы--природоохранные мероприятия--управление производством--управление--изменение климата--климат--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Благодаря постоянному предоставлению экосистемных услуг природа играет решающую роль в поддержании благополучия человека. В частности, долгосрочная устойчивость производства продуктов питания неразрывно связана с разумным управлением агроэкосистемами и биоразнообразием природных ресурсов. Для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства необходим экологичный подход, основные принципы которого описаны в данном издании.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1015
Автор(ы) : Hillbrand A., Borelli S., Conigliaro M., Olivier A.
Заглавие : Agroforestry for landscape restoration. Exploring the potential of agroforestry to enhance the sustainability and resilience of degraded landscapes [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :20 с.: табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 17-19 (32 назв.). - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 630*2 + 712.2 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ландшафты--природные ландшафты--деградация--антропогенные ландшафты--нарушенные ландшафты--восстановление ландшафтов--агролесоводство--агролесомелиорация--мелиорация--облесение--почва--плодородие--эрозия почвы--борьба с эрозией--экосистемы--агроэкосистемы--природопользование--природные ресурсы--устойчивость--экологическая политика--политика--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-46
Аннотация: В издании описана проблема деградации ландшафтов и потенциала агролесомелиоративных мероприятий для их восстановления. Обозначены основные проблемы агролесомелиорации при восстановлении ландшафтов, рекомендации в сфере экологической политики и охраны природных ресурсов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1303
Автор(ы) : Smits C. H. M., Li D., Patience J. F., Hartog L. A. den
Заглавие : Animal nutrition strategies and options to reduce the use of antimicrobials in animal production [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :90, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production And Health Paper , ISSN 0254-6019; № 184
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-88. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134670-9: Б.ц.
УДК : 636.084 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--кормление--болезни животных--инфекционные болезни животных--лечение--противомикробные средства--антибиотики--медицина--растениеводство--агрономия--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--экологическая безопасность--здоровье человека--здоровье населения--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-46
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам представляет собой глобальную и растущую угрозу. Разработаны и внедрены стратегии для обеспечения надлежащего использования противомикробных препаратов в медицине, растениеводстве и животноводстве. Ограничения на использование противомикробных препаратов в животноводстве стоит на повестке дня во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1199
Автор(ы) : Adu-Gyamfi J. J., Heng L. K., Eklund G., De Souza M.
Заглавие : Antimicrobial movement from agricultural areas to the environment: the missing link. A role for nuclear techniques [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :32, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Land and water discussion paper; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-32. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131648-1: Б.ц.
УДК : 504.5 + 63-021.66 + 615.33 + 539.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--бактерии--организмы--возбудители--болезни человека--управление устойчивостью--загрязнение окружающей среды--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--исследования--микробиологические исследования--методы--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--ядерные методы--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Рассмотрена проблема устойчивости возбудителей бактериальных инфекций к антибиотикам, которая представляет реальную угрозу продовольственной безопасности в мире. Некоторое количество антибиотиков сохраняется в продуктах животноводства, а также через почву попадает в продукты растениеводства, что обуславливает развитие устойчивости к ним бактерий. В настоящее время загрязнение окружающей среды антибиотиками и устойчивость бактериальных инфекций к лекарствам являются задачами, требующими незамедлительного решения. Описана эффективность ядерных методов исследования в мониторинге окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1467
Заглавие : Antimicrobial resistance multi-partner trust fund annual report 2021 [Electronic resource]
Выходные данные : [Rome]: FAO; [Rome]: WHO; [Rome]: UNEP; [Rome]: World Organisation for Animal Health, [2022]
Колич.характеристики :70, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, United Nations Environment Programme, World Organisation for Animal Health
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 27-70. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-005136-2 [WHO electronic version]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-005137-9 [WHO print version]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-136290-7 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-77-4 [OIE]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-807-3946-6 [UNEP]: Б.ц.
УДК : 619 + 615.28.015.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--антибиотики--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--финансирование--международное сотрудничество--сотрудничество--фао--международные организации--страны мира--23-44
Аннотация: Ежегодный отчет Многостороннего целевого фонда по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам: налаживание сотрудничества между ФАО, МЭБ (Всемирная организация здоровья животных) и ВОЗ для принятия срочных глобальных и национальных мер по борьбе с устойчивостью к антибиотикам.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1296
Заглавие : Antimicrobial resistance multi-partner trust fund. Forging tripartite collaboration for urgent global and country action against antimicrobial resistance (AMR) [Electronic resource] : annual progress report 2020
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization; Geneva: World Organisation for Animal Health,Б.г.2021
Колич.характеристики :43, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 19-43. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-003018-3 [WHO electronic version]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-003019-0 [WHO print version]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134584-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-96-5 [OIE]: Б.ц.
УДК : 63 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--растениеводство--агрономия--животноводство--рыбное хозяйство--болезни животных--болезни растений--борьба с болезнями--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--финансирование--государственные программы--программы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-45
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам является одной из самых острых проблем в вопросе обеспечения продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов во всем мире. Представлены пути решения вопросов, связанных с применением противомикробных препаратов в хозяйствах, а также подчеркнута необходимость объединения усилий управленческих аппаратов стран мира для оптимизации и стабилизации ситуации, связанной с устойчивостью к противомикробным препаратам.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1156
Заглавие : Averting risks to the food chain : a compendium of proven emergency prevention methods and tools . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :91 с.: фот.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-131319-0: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 619 + 616.98 + 632 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевая промышленность--промышленность--сельское хозяйство--болезни животных--вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--инфекционные болезни растений--болезни растений--борьба с болезнями--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--защита растений--качество--безопасность продуктов питания--риск--управление риском--фао--международные организации--19-36
Аннотация: Представлены примеры случаев оказания помощи при обнаружении и борьбе с различными болезнями животных и растений с целью обеспечения безопасности продуктов питания и эффективности функционирования продовольственной цепи. Описаны методы предотвращения рисков, связанных с обеспечением продовольственной безопасности стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1228
Автор(ы) : Bhatia R.
Заглавие : National Framework for One Health [Electronic resource]
Выходные данные : New Delhi: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 35-36. - Приложения: с. 38-41. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134192-6: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье--здоровье животных--здоровье человека--здоровье населения--зоонозы--инфекционные болезни животных--пандемии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--противомикробные средства--лекарственные средства--патогены--организмы--свойства--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--индия--страны мира--21-36
Аннотация: Существует сложная связь между здоровьем человека и животных, а также окружающей средой. Любой сбой в этой сложной сети влечет за собой неблагоприятные последствия для всех. Таким образом, проблемы необходимо решать комплексно и коллективно. Крайне важно предотвращать и сдерживать зоонозные инфекции, решать проблему устойчивости патогенов к противомикробным препаратам. Все пандемии текущего тысячелетия, в том числе разрушительный COVID-19, как полагают, произошел от животных. ФАО поддерживает инициативу "Единое здоровье" для поддержания здоровья людей и животных, достойного уровня жизни населения, продовольственной безопасности в Индии и во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586125
Автор(ы) : Bot A., Benites J.
Заглавие : Importance of soil organic matter, (The). Key to drought-resistant soil and sustained food production
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :78 с.: рис.
Серия: FAO Soils Bulletin, ISSN 0253-2050; 80
Примечания : Библиогр.: с. 53-59
ISBN, Цена 92-5-105366-9: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.442.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--органическое вещество почвы--органические почвы--почва--накопление--питательные вещества--биомасса--биология почвы--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--адаптивное земледелие--системы земледелия--устойчивое развитие--почвозащитная обработка--почвозащитное земледелие--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Динамика органического вещества в почве в зависимости от продуктивности почвы и выноса органического вещества из почвы.
Экземпляры :ОКД/F/586125(1)
Свободны : ОКД/F/586125(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1273
Заглавие : Building agricultural resilience to natural hazard-induced disasters. Insights from country case studies [Electronic resource]
Выходные данные : Paris: Organisation for Economic Co-operation and Development; Paris: Food and Agriculture Organization of the United Nations,Б.г.2021
Колич.характеристики :170 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-64-95186-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-64-75278-8 (pdf): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134517-7 (print and PDF): Б.ц.
УДК : 631.15 + 551.515.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--производственные системы--организация производства--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--экологические катастрофы--чрезвычайные ситуации--экономические кризисы--экономический ущерб--потери--экономические циклы--управление--устойчивость--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--исследования--страны мира--21-42
Аннотация: Аграрный сектор переживает беспрецедентные потрясения и стрессы. В последние годы стихийные бедствия варьировались от мощных тайфунов в Юго-Восточной Азии до более активных ураганов в Атлантике. Изменение климата увеличивает частоту и интенсивность событий, вызывающих производственные потери, повреждение земли и имущества в сельскохозяйственном секторе и угрожает средствам к существованию во всем мире. Перед лицом этих тенденций обычный подход к управлению рисками стихийных бедствий будет неприемлемым. Перед сельским хозяйством стоит тройная задача обеспечения безопасными продуктами питания. Предложены идеи и конкретные рекомендации о том, как страны на всех этапах развития могут повысить устойчивость сельского хозяйства к стихийным бедствиям.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1201
Заглавие : Carryover in feed and transfer from feed to food of unavoidable and unintended residues of approved veterinary drugs [Electronic resource] : Joint FAO/WHO expert meeting FAO Headquarters, Rome, Italy 8-10 January 2019
Выходные данные : Rome: FAO: WHO, 2019
Колич.характеристики :47, [XIV] с
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
Серия: FAO Animal production and health report; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-39. - Приложения: с. 41-46. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131833-1 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151668-6 (WHO): Б.ц.
УДК : 637-021.465 + 615.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--корма--антибиотики--противомикробные средства--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--риск--управление риском--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--возбудители--организмы--бактерии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--управление устойчивостью--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Освещена проблема попадания в корма и продукты животноводства ветеринарных препаратов. Описаны химические и микробиологические риски для здоровья человека, безопасность продуктов питания, частота желудочно-кишечных заболеваний, вызываемых препаратами, а также проблема развития устойчивости к лекарствам возбудителей опасных инфекций.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600788
Заглавие : Climate change and food systems resilience in Sub-Saharan Africa
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :436 с.: граф., карты, фот., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Institute for Sustainable Development
Примечания : Приложения в конце разделов.
ISBN, Цена 978-92-5-106876-2: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 551.588 + (6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--климат--изменение климата--продовольственная безопасность--продовольственная политика--аграрная политика--экономическая политика--продукция сельского хозяйства--конференции--природные ресурсы--экология--биология--торговля--вода--почва--биологическое земледелие--системы земледелия--азия--евразия--африка--фао--
Аннотация: В источнике анализируется воздействие антропогенных факторов в целом и сельскохозяйственной революции в частности на биосферу в течение последних трех столетий. Отмечается, что угроза биоразнообразию негативно сказывается на окружающей среде, в том числе на климате. Приводятся данные по итогам конференции по экологии и сельскому хозяйству, проведенной в Эфиопии в 2008 году.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600788(1)
Свободны : ОКД/F/600788(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР1192
Заглавие : Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource]
Параллельн. заглавия :Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome: World Health Organization, 2015
Колич.характеристики :223 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-008610-1: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--кишечные инфекции--болезни жкт--возбудители--организмы--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--риск--управление риском--оценка--опасность--свойства--идентификация--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--воз--codex alimentarius--международные стандарты--страны мира--20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1484
Автор(ы) : Uffelen Van A., Sinitambirivoutin M., Tanganelli E., Gerke A., Korzenszky A., Brady G., Nagano A., Bernoux M.
Заглавие : Creating resilient livelihoods for youth in small-scale food production. A collection of projects to support young people in achieving sustainable and resilient livelihoods and food security [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :67, [XI] с.: фот. цв., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-62. - Приложение: с. 65-67
ISBN, Цена 978-92-5-136264-8: Б.ц.
УДК : 316.334.55 + 631.115.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельская молодежь--молодежь--сельское население--население--трудоустройство--труд--занятость молодежи--занятость--гендерные отношения--сельское хозяйство--изменение климата--климат--фермерские хозяйства--мелкие хозяйства--хозяйства--производство с-х продукции--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: В данной публикации представлены инициативы, которые были успешно реализованы, чтобы помочь молодежи повысить устойчивость агропродовольственной системы, несмотря на серьезные последствия изменения климата и огромные социальные и экономические проблемы. Рассмотрены различные проекты по созданию устойчивых источников средств к существованию для молодых людей, занимающихся мелкомасштабным производством продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1405
Автор(ы) : del Mar Polo M., Santos N., Syzdykov Y.
Заглавие : Adoption of climate technologies in the agrifood system: investment opportunities in Kazakhstan [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :48, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, European Bank for Reconstruction and Development
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-44. - Приложения: с. 45-48. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134966-3: Б.ц.
УДК : 63 + 504.7 + 551.583 + (574) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--растениеводство--животноводство--точное земледелие--орошаемое земледелие--системы земледелия--капельное орошение--внутрипочвенное орошение--загрязнение окружающей среды--источники загрязнения--парниковые газы--техногенные загрязнители--загрязнители--парниковый эффект--климат--потепление климата--изменение климата--климатические условия--акклиматизация--адаптация--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--охрана окружающей среды--инвестиционная политика--финансирование--экспресс-методы--методы--оценка--казахстан--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Агропродовольственные системы вносят основной вклад в выбросы парниковых газов и все больше нуждаются в повышении ресурсоэффективности. Сектор также сталкивается с угрозами изменения климата из-за своей зависимости от природных ресурсов. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), сотрудничая в рамках программы Центра финансирования и передачи технологий для борьбы с изменением климата (FINTECC), разработали методологию быстрой оценки для выявления и приоритизации климата, технологий и практики в агропродовольственном секторе, исходя из их потенциала по сокращению выбросов парниковых газов, поддержке адаптации к изменению климата и содействию экономическому развитию. В настоящем отчете обобщены результаты экспресс-оценки климатических технологий в агропродовольственном секторе Казахстана, основанной на этой методологии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР825
Автор(ы) : Wall B. A., Mateus A., Marshall L., Pfeiffer D. U., Lubroth J., Ormel H. J., Otto P., Patriarchi A.
Заглавие : Drivers, dynamics and epidemiology of antimicrobial resistance in animal production [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :58 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 41-53. - Приложения: с. 54-58
ISBN, Цена 978-92-5-109441-9: Б.ц.
УДК : 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--производственные системы--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--противомикробные средства--устойчивость--распространение--механизмы устойчивости--бактерии--гены устойчивости--гены--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--
Аннотация: Издание посвящено исследованию вопроса устойчивости продукции животноводства к противомикробным препаратам: механизмы, гены устойчивости, пути ее распространения и методы борьбы с ней в целях обеспечения безопасности продуктов питания животного происхождения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1328
Заглавие : Environmental performance of feed additives in livestock supply chains [Electronic resource] : guidelines for assessment. Version 1
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :136, [XXI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 97-100. - Приложения: с. 107-136. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132941-2: Б.ц.
УДК : 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормовые добавки--добавки--качество--поставки--материально-техническое снабжение--с-х животные--домашние животные--продуктивность--экологическая оценка--оценка--методы оценки--эффективность--устойчивость--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--22-22
Аннотация: Методология, разработанная в этих руководящих принципах, направлена ​​на введение международного подхода к оценке экологической эффективности кормовых добавок в цепочках поставок животноводства с учетом влияния их производства и использования по всей цепочке поставок для крупного рогатого скота, свиней и домашней птицы. Он направлен на углубление понимания роли кормовых добавок и улучшение оценки их экологической эффективности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1284
Заглавие : Evaluation of FAO’s role and work on antimicrobial resistance (AMR) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :76, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Thematic evaluation series; 3/2021
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 58-63. - Приложения: 64-76. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134074-5: Б.ц.
УДК : 615.281.015.8 + 579.022 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--антибиотики--микроорганизмы--бактерии--устойчивость--устойчивость к химическим веществам--болезни животных--болезни растений--болезни человека--лечение--эффективность--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам - это способность микроорганизмов противостоять антимикробным соединениям, что означает снижение эффективности лечения заболеваний человека, животных и растений. Риск опережает рост населения в результате неправильного использования противомикробных препаратов в пищевых системах в больших количествах, и представляет собой серьезную угрозу продовольственной безопасности и устойчивому развитию.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1499
Заглавие : Ex-Ante Carbon-balance Tool for value chains / EX-ACT VC [Electronic resource] : guidelines . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :75, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 62-64. - Приложения: с. 67-75
ISBN, Цена 978-92-5-136070-5: Б.ц.
УДК : 551.58 + 504.7 + 338.5 + 63-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--потепление климата--изменение климата--парниковые газы--загрязнители--техногенные загрязнители--производство с-х продукции--стоимость--ценообразование--цены--сбыт--маркетинг--экономические показатели--заработная плата--оплата труда--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: EX-ACT VC - мультианалитический инструмент, который оценивает устойчивость агропродовольственных цепочек создания стоимости одновременно по экологическим, экономическим и социальным параметрам. Он анализирует выбросы парниковых газов в цепочке создания стоимости агропродовольственной продукции от фермы до прилавка, включая потоки парниковых газов от переработки и хранения, упаковки и транспортировки; рассчитывает набор показателей добавленной стоимости, включая валовую стоимость продукции, добавленную стоимость и чистый доход; оценивает количество и характер рабочих мест, созданных в цепочке создания стоимости. Он также включает оценку потерь продовольствия на каждом этапе цепочки создания стоимости; оценку гендерного фактора и участия молодежи, а также отслеживание достижения Целей устойчивого развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1203
Заглавие : Five practical actions towards low-carbon livestock [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :29, [VI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 27-29. - Приложения: с. 19-26. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131985-7: Б.ц.
УДК : 636 + 504.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--загрязнители--парниковые газы--углерод--макроэлементы--загрязнение окружающей среды--экологические проблемы--охрана окружающей среды--потепление климата--изменение климата--экономические показатели--экономическая эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственные ресурсы--ресурсосберегающие технологии--технологии--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--20-14
Аннотация: Домашний скот обеспечивает ценными продуктами питания а также поддерживает средства к существованию и устойчивость отдельных семей и сельских общин. Спрос на продукты животноводства продолжает расти в ответ на рост населения и увеличение благосостояния, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Несмотря на повышение производительности, остро стоит вопрос о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Успешные действия по борьбе с изменением климата посредством практических действий в системах животноводства являются неотложным приоритетом, но они не должны идти в ущерб другим целям устойчивого развития, особенно тем, которые касаются голода и бедности. Рассмотрена необходимость сбалансировать экономическую эффективность отрасли животноводства, а также срочную необходимость сократить выбросы парниковых газов для решения климатического кризиса, который также угрожает продовольственной безопасности во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси