На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1458)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (168)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
568523
   19970306111606.3
   G94


   
    Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials [Text] / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : б.и., 1991. - 307p. - (FAO food and nutrition paper ; 5,Rev.2). - ISBN 92-5-102991-1 : 40000-00 р.
Перевод заглавия: Справочник пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- уголь -- абсорбция -- барий -- кадмий -- хром -- мышьяк -- тяжелые металлы -- органические вещества -- продукты питания -- красители -- жиры -- кислоты -- глицерин -- микробиология -- сальмонеллы -- буферные растворы -- фтор -- неорганические вещества -- ФАО -- зарубежный опыт -- пищевая промышленность -- поглощение -- бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568641
   19970211145400.8
   K91


    Kumar, D.
    Fish culture in undrainable ponds [Text] : a manual for extension / Kumar D.; FAO. - Rome : б.и., 1992. - 239p. - (FAO Fisheries technical paper ; n325). - ISBN 92-5-103139-8 : 40300-00 р.
Перевод заглавия: Разведение рыбы в водоемах со стоячей водой.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы -- рыболовство -- водоемы -- корма -- рыбопродуктивность водоемов -- пресноводные рыбы -- кормление -- толстолобик -- белый амур -- карась -- нерест -- пищевые добавки -- состав кормов -- болезни рыб -- транспортировка -- аквакультура -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Разведение пресноводных рыб на корм в водоемах со стоячей водой. Содержание и уход за рыбой.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
568756
   19970409093943.6
   M75


    Misawa, M.
    Plant tissue culture: an alternative for production of useful metabolites [Text] / Misawa M.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 87p. - (FAO Agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n108). - ISBN 92-5-103391-9 : 6100-00 р.
Перевод заглавия: Культура растительных тканей: альтернатива для производства полезных метаболитов (продуктов обмена веществ).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
метаболизм -- неорганические соли -- углерод -- витамины -- фитогормоны -- продуктивность -- органические вещества -- оборудование -- обмен веществ -- культура биологическая -- ферменты -- температурный режим -- алкалоиды -- пищевые добавки -- вирусы -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Продукты обмена веществ. Питательные вещества, добавки, повышение продуктивности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/568756 (1)
Свободны: ОКД/F/568756 (1)
Найти похожие

5.
568511
   19970211122243.1
   C66


   
    Codex Alimentarius [Text] : abridged vers. / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission; Summarized and ed. Smith B.R. - Rome : б.и., 1990. - 250p. - ISBN 92-5-102944-X
Перевод заглавия: Кодекс пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты питания -- упаковка -- маркировка -- пестициды -- подсластители -- хранение -- мясные продукты -- консервирование -- красители -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукция сельского хозяйства -- пищевая промышленность -- ФАО -- зарубежный опыт -- CODEX ALIMENTARIUS
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
567939
   19961206155018.1
   C74


   
    Compendium of Food Additive Specifications [Text] : combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990 / Joint FAO/WHO Expert committee on food additives . - Rome : б.и., 1992. - 781,[27]p. - 128700-00 р.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- спецификация -- стандарт -- оценка -- тест -- антибиотики -- кислоты -- органические соединения -- неорганические соединения -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
567940
   19961111150249.6
   C74


   
    Compendium of food additive specifications [Text] : combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990 / Joint FAO/WHO Expert committee on food additives . - Rome : б.и., 1992. - 1589,[27]p. - 128700-00 р.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- спецификация -- стандарт -- оценка -- тесты -- антибиотики -- кислоты -- органические соединения -- неорганические соединения -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
568493
   19970206163444.8
   M26


   
    Manual of food quality control [Text]FAO. - Rome : б.и., 1990. - 132p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/6 Rev.1). - ISBN 92-5-103014-6 : 20200-00 р.
Перевод заглавия: Руководство по контролю качества продовольственных товаров.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- оценка качества -- продукты питания -- качество мяса -- качество плодов -- экспорт -- маркетинг -- пищевые добавки -- маркировка -- товарные качества -- сохранность -- оборудование -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
568097
   19970110171725.6
   C74


   
    Compendium of food additive specifications [Text] : addendum 2. - Rome : б.и., 1993. - 138p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 52, Add.2). - ISBN 92-5-103364-1 : 17940-00 р.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- аммоний -- кальций -- каротин -- калий -- сода -- мочевина -- натрий -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Спецификация пищевых добавок.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
596141

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 71st meeting 2009 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 120 p. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 7). - Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описания и характеристики новых пищевых добавок, одобренных комитетами ФАО и ВОЗ.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596141 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596141 (1)
Найти похожие

11.
599203

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 150 p. : рис., табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 10). - ISBN 978-92-5-106662-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599203 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599203 (1)
Найти похожие

12.
593516

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 69th meeting 2008 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 5). - ISBN 978-92-5-106065-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пищевые добавки: спецификации.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Спецификации обеспечивают информацию по идентификации и чистоте пищевых добавок в продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593516 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593516 (1)
Найти похожие

13.
589738
   25
   О-75


   
    Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус [] : сборник / Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации", Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, Всемирная организация здравоохранения. - Минск : [б. и.], 2006. - 154 с. - Загл. обл. : Codex alimentarius. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НЕПРИГОДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Переводы на рус. яз. основных (горизонтальных) стандартов и кодексов установившейся практики и руководств, касающихся общих гигиенических требований при производстве сельскохозяйственной и пищевой продукции, ее маркировки, контроля, сертификации. Сохранен стиль оформления, принятый Комиссией Кодекс Алиментариус.


Доп.точки доступа:
Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"; Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства; Всемирная организация здравоохранения
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589738 (1)
Свободны: ОКД/664/589738 (1)
Найти похожие

14.
591253

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 4). - Библиогр.: с. 156. - ISBN 978-92-5-105866-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591253 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591253 (1)
Найти похожие

15.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

16.
ЭР1237

   
    Social and economic dimensions of carrageenan seaweed farming / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: D. Valderrama [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 204, [XV] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 580). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-107746-7 (print). - ISBN 978-92-5-107747-4 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Социально-экономические аспекты выращивания каррагинановых морских водорослей
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДОРОСЛИ -- КРАСНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Произведена попытка дать сбалансированную оценку и сравнение социально-экономических показателей выращивания каррагинановых водорослей в различных странах. Выделены различные вопросы, связанные с производственно-сбытовой цепочкой морских водорослей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Valderrama, D. \ed.\; Cai, J. \ed.\; Hishamunda, N. \ed.\; Ridler, N. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
608924

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives 77th Meeting 2013 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 94 p. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 14). - ISBN 978-92-5-108091-7 (print). - ISBN 978-92-5-108092-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 91-94
Перевод заглавия: Сборник характеристик пищевых добавок
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Компендиум по спецификациям пищевых добавок: материалы 77-го заседания Объединенного комитета экспертов ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам, проходившего 4-13 июня 2013 г. в Риме, Италия. Представлена информация о характеристиках пищевых добавок: модифицированный крахмал (Е-1442), экстракт паприки (Е-160с), алюмосиликат натрия (Е-554) и т. д. Информация каждого элемента классифицирована по следующим блокам: описание, химическая формула, структурная формула, функциональное использование.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608924 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/608924 (1)
Найти похожие

18.
602833

   
    Milk and milk products [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 244 p. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105837-4
Перевод заглавия: Молоко и молочные продукты.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник стандартов, регулирующих качество молока и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602833 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602833 (1)
Найти похожие

19.
606322

   
    Compendium of food additive specifications. Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. 76th meeting 2012 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 105 p. : граф., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 13). - ISBN 978-92-5-107505-0 (print). - ISBN 978-92-5-107504-3 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Сборник спецификаций пищевых добавок. Совместная программа ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам, 76-е заседание, 2012г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606322 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606322 (1)
Найти похожие

20.
586169

   
    Codex Alimentarius. Food labelling. Complete Texts [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission. - 4-th ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2005. - 46 p. : табл. - ISSN 0259-2916. - ISBN 92-5-105380-4
Перевод заглавия: Этикетирование продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование является первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586169 (1)
Свободны: ОКД/F/586169 (1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси