На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7472)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (110)Аграрные издания НАН Беларуси (1340)Органическое сельское хозяйство (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1156
Заглавие : Averting risks to the food chain : a compendium of proven emergency prevention methods and tools . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :91 с.: фот.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-131319-0: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 619 + 616.98 + 632 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевая промышленность--промышленность--сельское хозяйство--болезни животных--вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--инфекционные болезни растений--болезни растений--борьба с болезнями--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--защита растений--качество--безопасность продуктов питания--риск--управление риском--фао--международные организации--19-36
Аннотация: Представлены примеры случаев оказания помощи при обнаружении и борьбе с различными болезнями животных и растений с целью обеспечения безопасности продуктов питания и эффективности функционирования продовольственной цепи. Описаны методы предотвращения рисков, связанных с обеспечением продовольственной безопасности стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577589
Заглавие : Basic texts of the Food and Agriculture Organization of the United Nations . Vol.1,2
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :247 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
ISBN, Цена 92-5-104268-3: 3211, 3211, р.
УДК : 341.16 + 631
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фао--международные организации--финансовая политика--сельское хозяйство--правила--международное сотрудничество--законодательные материалы--рыболовство--рыбное хозяйство--лесоводство--лесное хозяйство--пищевая промышленность--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Права всей организации (FAO), консула, финансового, рыбоводческого, лесоводческого, сельскохозяйственного, а также пищевого комитетов организации, законодательные акты.
Экземпляры :ОКД/F/577589(1)
Свободны : ОКД/F/577589(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600838
Автор(ы) : Jaramillo E. H., Sensi A., Brandenberg O., Ghosh K., Sonnino A.
Заглавие : Biosafety resource book/ Food and Agriculture Organization of the United Nations. Ecological aspects
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011 - 2011
Колич.характеристики :80 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 76-80
ISBN, Цена 978-92-5-106718-5: Б.ц.
УДК : 574 + (03) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--биология--гмо--эволюция--биоразнообразие--экосистемы--генетические ресурсы--природные ресурсы--биотехнология--сельское хозяйство--пищевая промышленность--промышленность--урожай--генная инженерия--фао--страны мира--
Аннотация: Том B "Экологические аспекты" обеспечивает необходимую справочную информацию по вопросам экологии и эволюции; анализируются и оцениваются последствия внедрения генетически модифицированных организмов в окружающую среду.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600838(1)
Свободны : ОКД/F/600838(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600786
Заглавие : Biotechnologies for agricultural development : proceedings of the FAO International Technical Conference on "Agricultural biotechnologies in developing countries: options and opportunities in crops, forestry, lifestock, fisheries and agro-industry to face the challenges of food insecurity and climate change" (ABDC-10)
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :569 с.: граф., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения: с. 567-569
ISBN, Цена 978-92-5-106906-6: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 631.147 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--сельское хозяйство--международные конференции--конференции--лесное хозяйство--животноводство--рыбоводство--рыбное хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--изменение климата--климат--пищевая промышленность--промышленность--природные ресурсы--охрана природы--охрана окружающей среды--аквакультура--уровень жизни--социология--развивающиеся страны--страны мира--фао--
Аннотация: Книга представляет собой отчет о международной технической конференции ФАО, посвященной сельскохозяйственным биотехнологиям в развивающихся странах и проведенной в Гвадалахаре, в Мексике, 1-4 марта 2010 года. Основной целью конференции было подвести итоги применения биотехнологий в различных секторах пищевой и сельскохозяйственной промышленности в развивающихся странах для того, чтобы извлечь уроки из прошлого и определить варианты будущего для решения проблем продовольственной безопасности, изменения климата и деградации природных ресурсов. Обсуждения отражены в двух основных разделах. Первый раздел содержит десять глав, посвященных текущему состоянию и вариантам биотехнологий в развивающихся странах в сфере сельского хозяйства, животноводства, лесного хозяйства, рыболовства и аквакультуры, пищевой промышленности и продовольственной безопасности, а также вопросам, связанным с политикой использования биотехнологий для повышения уровня жизни малоимущего населения. Второй раздел состоит из пяти глав, посвященных результатам принятых решений.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600786(1)
Свободны : ОКД/F/600786(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1264
Заглавие : Climate change: unpacking the burden on food safety [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :154, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food safety and quality series, ISSN 2664-5246; № 8
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-154. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132293-2: Б.ц.
УДК : 664-021.66 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--изменение климата--климат--потепление климата--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--экономический ущерб--потери--экономический анализ--оценка--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Хотя влияние изменения климата на мировое производство продуктов питания и продовольственную безопасность хорошо известно, влияние изменения климата на безопасность самих пищевых продуктов изучена гораздо меньше. Поскольку взаимосвязь между изменением климата и безопасностью пищевых продуктов не всегда легко отследить, в данной публикации проанализированы причины возникновения данных проблем, а также возможности для их устранения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1153
Заглавие : Codex 2018. Многообразный мир стандартов
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Рим: Всемирная организация здравоохранения, 2018
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
ISBN, Цена 978-92-5-131034-2: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--гигиена--конкурентоспособность--международная торговля--торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровье человека--здоровье населения--риск--управление риском--новые технологии--технологии--финансирование--международное сотрудничество--международные отношения--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: В доступном формате освещены основные направления работы ФАО и ВОЗ над международными пищевыми стандартами "Кодекс Алиментариус". Основные задачи - безопасность пищевых продуктов, обеспечение добросовестной торговли, продовольственной безопасности. Проводятся образовательные мероприятия для предотвращения рисков, связанных с безопасностью питания. Выдвинуто предложение о проведении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1151
Заглавие : Codex 2019. The year of food safety
Выходные данные : Rome: Food and agricultural organization of the United Nations; Rome: World health organization, 2019
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-131587-3: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--торговля--международная торговля--импорт--экспорт--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568511
19970211122243.1/C66
Заглавие : Codex Alimentarius : Abridged vers.
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :250p
ISBN, Цена 92-5-102944-X: 23400-00 р.
УДК : 664.038(100) + 006
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--упаковка--маркировка--пестициды--подсластители--хранение--мясные продукты--консервирование--красители--рыбные продукты--молочные продукты--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--фао--зарубежный опыт--codex alimentarius
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606970
Заглавие : Codex alimentarius commission : procedural manual . -21st. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :204 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070; 21
ISBN, Цена 978-92-5-1075708-8 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107571-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--продукты питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--стандартизация--международные стандарты--стандарты--фао--страны мира
Аннотация: Отражена информация об основных понятиях и определениях, применяемых в пищевом производстве, разработке стандартов Кодекса и содержании текстов, а также деятельности Генеральной комиссии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606970(1)
Свободны : ОКД/F/606970(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР805
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -25th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 255
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-109362-7: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--качество--качество продуктов питания--контроль качества--управление качеством--безопасность продуктов питания--стандартизация--стандарты--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--пестициды--загрязнители--питание человека--лечебно-профилактическое питание--сотрудничество--международное сотрудничество--фао--страны мира--
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1149
Заглавие : Codex alimentarius. Understanding codex . -5th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2018
Колич.характеристики :42 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-130928-5: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандарты--нормативы--виды документов--здоровье населения--здоровье человека--питание человека--здоровое питание--международные стандарты--codex alimentarius--страны мира--международные организации--фао--воз--19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус представляет собой подборку стандартов, рекомендаций, нормативов и правил в области безопасности пищевых продуктов. Настоящее издание позволит читателям сформировать компетентное мнение о работе Комиссии Кодекса Алиментариус, ее основных целях и достижениях. Описана структура системы Кодекса, дана информация о специализированных технических комитетах, подробных процедурах и правилах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1355
Автор(ы) : Price S., Clarke M., Lipp M., Rappazzo A., Madsen S., Murakami S., Mulholland C., Cahill S., Heilandt T., Kruse H., Massey D.
Заглавие : Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2020
Колич.характеристики :51, [IV] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133056-2 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001645-3 [WHO]: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в ​​наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1356
Заглавие : Codex strategic plan 2014–2019 [Electronic resource] : implementation report
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2021
Колич.характеристики :46, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133865-0 [FAO]: Б.ц.
УДК : 664 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--долгосрочное планирование--планирование--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: В 2013 году Комиссия Codex Alimentarius утвердила Стратегический план на 2014–2019 годы. Стратегический план отражает концепцию, цели и задачи Комиссии и подкрепляется более подробным планом работы, предусматривающим мероприятия, целевые ориентиры и количественно измеримые показатели для определения прогресса в работе по достижению целей; подтверждает первостепенное значение, придаваемое ФАО и ВОЗ безопасности и качеству пищевых продуктов, и обеспечивает выполнение Комиссией обязанностей, порученных ей ФАО и ВОЗ; информирует ее членов, межправительственные и международные неправительственные организации, а также другие заинтересованные стороны о том, каким образом Комиссия намерена осуществлять свой мандат и откликаться на потребности и чаяния своих членов в период 2014-2019 годов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600249
Заглавие : Combating micronutrient deficiencies: food-based approaches
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :397 с.: граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 381-397
ISBN, Цена 978-1-84593-714-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106546-4: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--здоровье--здоровье населения--качество--качество продуктов питания--промышленность--пищевая промышленность--здравоохранение--фао--страны мира--
Аннотация: На сегодняшний день более двух миллиардов человек страдает от дефицита питательных микроэлементов. Он оказывает отрицательное влияние на здоровье населения, будучи тесно связанным с экономической отсталостью, голодом и бедностью. Подходы, основанные на использовании существующих продуктов питания, которые включают производство пищи, улучшение ее качества и диетическое разнообразие, представляют собой оптимальную стратегию для улучшения продовольственного уровня. Издание предлагает способы борьбы с дефицитом питательных микроэлементов, основанные на повышении качества пищи и на доступе к уже имеющимся пищевым ресурсам. Книга будет полезна для агрономов, разработчиков программ промышленной безопасности, работников здравоохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600249(1)
Свободны : ОКД/F/600249(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599203
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :150 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 10
ISBN, Цена 978-92-5-106662-1: Б.ц.
УДК : 664.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--спецификация--техническая документация--продукты питания--страны мира--фао--
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599203(1)
Свободны : ОКД/F/599203(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603986
Заглавие : Conservation and sustainable use under the International treaty : the second educational module in a series of training materials for the implementation of the International treaty on plant genetic resources for food and agriculture
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :153 с.: фот., рис.
Коллективы : The International Treaty on plant genetic resources for Food and Agriculture, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-107134-2: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.523 + 574.1 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--пищевая промышленность--сельское хозяйство--с-х культуры--биоразнообразие--сорта--генофонд--генные банки--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены положения Международного соглашения о сохранении и устойчивом использовании генетического разнообразия сельскохозяйственных культур для обеспечения продовольственной безопасности и приведены примеры их реализации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603986(1)
Свободны : ОКД/F/603986(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1010
Заглавие : Diagnostic tool for assessing status of National Codex Programmes [Electronic resource]
Выходные данные : : World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-151280-0 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151280-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--государственные программы--национальные проекты--диагностика--методы--диагностические методы--оценка--методы оценки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--воз--17-46
Аннотация: В издании приведен обзор диагностического инструментария, применяемого для оценки статуса национальных программ Кодекса Алиментариус. Рассмотрены основные механизмы и связанные с ними процессы для консультаций и управления работой Кодекса, знания и понимания работы Кодекса, оценки структуры политики и максимизации использования работы Кодекса на национальном уровне.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602424
Заглавие : "Energy-smart" food for people and climate : issue paper
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :66 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 52-62. - Приложения: с. 63-66
Цена : Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 551.583 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--энергетическая ценность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевая промышленность--промышленность--изменение климата--климат--сельское хозяйство--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--фао--страны мира
Аннотация: Отражается деятельность в рамках программы ООН на 2012 год по повышению энергетического уровня продуктов питания и энергосбережению в пищевой промышленности. Анализируется взаимосвязь климата, сельского хозяйства и продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602424(1)
Свободны : ОКД/F/602424(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1152
Заглавие : Proceedings of the FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition, 1-2 december, 2016 FAO Headquarters, Rome, Italy
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations; Rome: World health organization, 2018
Колич.характеристики :166 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition (2016;Rome) , Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
Примечания : Библиогр.: с. 106-110. - Приложения: с. 111-166
ISBN, Цена 978-92-5-130474-7 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151378-4 (WHO): Б.ц.
УДК : 664 + 63 + 338.439.053 + 504.5 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--организация производства--производственные системы--продовольственная политика--продовольственная безопасность--пищевая промышленность--промышленность--здоровое питание--питание человека--сельское хозяйство--экологические проблемы--охрана окружающей среды--нормативы--эколого-экономические нормативы--страны мира--конференции--международные конференции--воз--фао--страны мира--международные организации--19-36
Аннотация: Во многих современных продовольственных системах недоступны продукты питания, составляющие здоровую диету. Кроме того, сельскохозяйственное производство, которое является основной частью современных продовольственных систем, является главным источником выбросов парниковых газов и причиной последующего глобального потепления. Эти проблемы были признаны серьезными и приоритетными. Симпозиумы, посвященные проблемам устойчивых продовольственных систем для здорового питания и улучшения питания (ICN2), посредством ряда рекомендаций по нормативной политике помогают повысить экологическую жизнеспособность продовольственных систем стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1514
Заглавие : Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :149, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-149
ISBN, Цена 978-92-5-137777-2: Б.ц.
УДК : 639.3 + 664.95 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--воспроизводство водных биоресурсов--аквакультура--морские рыбы--рыбы--видовой состав--биоразнообразие--структура сообществ--семейства--виды--таксоны--средиземное море--черное море--моря--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси