На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4370)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (49)Аграрные издания НАН Беларуси (359)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=определение<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
ЭР753

   
    Exploring the concept of water tenure [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; конс. S. Hodgson. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 73 p. : табл. - (Land and water discussion paper, ISSN 1729-0554 ; № 10). - Библиогр.: с. 69-73. - ISBN 978-92-5-109117-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Изучение концепции использования водных ресурсов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВОДА -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рассмотрены аспекты управления и использования водных ресурсов. Дано определение терминам "вода" и "водные ресурсы".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Hodgson, S. \конс.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1133

   
    Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 152 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 31). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 59-63. - ISBN 978-92-5-130682-6. - ISBN 978-92-4-151427-9 : Б. ц.
Приложения: с. 65-150
Перевод заглавия: Кишечная палочка, продуцирующая шигаподобные токсины, и продукты питания: определение, характеристика, мониторинг
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- кишечная палочка -- шигаподобные токсины -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МОНИТОРИНГ -- КОНТРОЛЬ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР787

    Лаврентьева, О.
    Практическое руководство по фитосанитарным процедурам экспорта [Электронный ресурс] / О. Лаврентьева ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 43 с. : табл. - ISBN 978-92-5-409272-6 : Б. ц.
Приложение: с. 41-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- ЦВЕТЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТЫ НА СРЕЗ -- ЛИСТЬЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЛУКОВИЦЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КАРАНТИН -- досмотр -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данное руководство описывает процедуры для проверки грузов растений, растительной продукции и других подкарантинных материалов при экспорте. Ориентировано на определение соответствия фитосанитарным требованиям на основе визуального осмотра, проверки документов и проверки фитосанитарного состояния товаров.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
568096
   19970110172113.2
   G77


    Gredersen, H.
    Economic assessment of forestry project impacts [Text] / Gredersen H., Contreras A.; World Bank, Un.Nations environment programme. - Rome : б.и., 1992. - 134p. - (FAO forestry paper, ISSN 0258-6150 ; 106). - ISBN 92-5-103285-8 : 17420-00 р.
Перевод заглавия: Экономический эффект, полученный в результате осуществления лесохозяйственных проектов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономическая эффективность -- лесное хозяйство -- проектирование -- технологическая оценка -- финансирование -- бюджет -- доход -- инвестиции -- расход -- экономические затраты -- инфляция -- цены -- лес -- почва -- ФАО -- зарубежный опыт -- защита леса
Аннотация: Финансовая и экономическая оценка проектирования лесных хозяйств. Определение расходов и доходов.


Доп.точки доступа:
Contreras, A.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
568493
   19970206163444.8
   M26


   
    Manual of food quality control [Text]FAO. - Rome : б.и., 1990. - 132p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/6 Rev.1). - ISBN 92-5-103014-6 : 20200-00 р.
Перевод заглавия: Руководство по контролю качества продовольственных товаров.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- оценка качества -- продукты питания -- качество мяса -- качество плодов -- экспорт -- маркетинг -- пищевые добавки -- маркировка -- товарные качества -- сохранность -- оборудование -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
ЭР856

    Лаврентьева, О.
    Практическое руководство по фитосанитарным процедурам импорта [] / О. Лаврентьева. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 32 с. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 32 (10 назв.). - ISBN 978-92-5-409271-9 : Б. ц.
Приложения: с. 17-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАРАНТИН -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦВЕТЫ НА СРЕЗ -- ЦВЕТЫ -- КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАРАНТИННЫЕ ОБЪЕКТЫ -- КАРАНТИННЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- КАРАНТИННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОБРАЗЦЫ -- РИСК -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ РИСК -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Данное руководство описывает процедуры для проверки грузов растений, растительной продукции и других подкарантинных материалов при импорте и транзите. Ориентировано на определение визуального досмотра, проверки документов и подлинности товаров. Руководство предназначено для использования на фитосанитарных погранично-пропускных пунктах для обеспечения равномерного и эффективного практического осуществления соответствующих международных и национальных требований и процедур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
616060

   
    Политика ФАО в отношении коренных и племенных народов []. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 35 с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-408738-8 : Б. ц.
Приложения: с. 24-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРЕННЫЕ НАРОДЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ -- ПРОГРАММЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Целью настоящего документа является предоставление основы, на базе которой будет строиться работа ФАО в отношении коренных народов. В настоящий момент текущая деятельность организации не содержит системного подхода в решении данных вопросов, поэтому определение общего направления и подходов будет в значительной мере способствовать изменению этой ситуации. В то же время документ может оказать значительную помощь и самим коренным народам, дав им понимание того, что они могут ожидать от организации, в полной мере раскрывая все преимущества сотрудничества.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616060 (1)
Свободны: ОКД/F/616060 (1)
Найти похожие

8.
614086

    Герасимова, М. И.
    География почв [] : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям / М. И. Герасимова ; рец.: И. И. Лебедева, С. А. Шоба. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2016. - 328 с. : рис., табл., фот. цв. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 322-324. - ISBN 978-5-9916-7034-0 : 419300 р.
Приложения: с. 317-321
    Содержание:
ОБЩИЕ ЗАКОНЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ И ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА РОССИИ . - С .10
О ЗАКОНАХ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ . - С .10-12
Главные законы географии почв . - С .12
Закон горизонтальной зональности . - С .12-17
Закон вертикальной зональности . - С .18-19
Закон фациальности . - С .19-21
ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ КАК ОТРАЖЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПОЧВЕННОМ ПОКРОВЕ СССР И РОССИИ . - С .22
Обзорные и мелкомасштабные карты . - С .23-38
Россия на Почвенной карте мира ФАО/ЮНЕСКО . - С .38-41
Государственная почвенная карта . - С .41-42
Почвенно-географическое районирование . - С .42-49
РЕГИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА . - С .50-51
ОБЩИЕ ЧЕРТЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ, ФАКТОРЫ И ОСОБЕННОСТИ ПОЧВООБРАЗОВАНКЯ В АРКТИЧЕСКОЙ И ТУНДРОВОЙ ОБЛАСТЯХ . - С .52
Представления о закономерностях распространения почв. Факторы почвообразования и почвенные процессы . - С .52-60
Арктическая область . - С .60-62
Тундровая область . - С .62-63
Подзональные различия в факторах почвообразования и разделение на почвенно-географические провинции . - С .63-65
Общие черты тундрового почвообразования . - С .65-69
Основные формы тундрового микрорельефа и типы почвенных комплексов . - С .69-73
Региональные особенности почвенного покрова тундр . - С .73-86
БОРЕАЛЬНЫЕ ТАЕЖНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .86
Общие черты почвообразования. Главные закономерности распространения почв. Разделение на области . - С .86-92
СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКАЯ (КАРЕЛЬСКАЯ) ОБЛАСТЬ . - С .92
Условия почвообразования, их подзональные различия. Роль литогенного фактора . - С .92-94
Подзолы Карелии и мезоструктуры почвенного покрова . - С .95-98
Болотные и литогенные почвы . - С .98-102
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .102
Условия почвообразования в северной и средней тайге . - С .102-106
Общие черты почвообразования, их проявление на разных породах, преобладающие и редкие почвы . - С .106-115
Главные черты почвенного покрова . - С .115-117
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .118
Причины и характер заболоченности . - С .118-120
Болотные почвы: генезис, эволюция . - С .120-123
Минеральные почвы и особенносги почвообразования в них . - С .123-127
Закономерности распространения почв . - С .127-128
СРЕДНЕСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .128
Почвенно-географические закономерности и факторы почвообразования . - С .128-133
Особенности почвообразования, почвы и закономерности их распространения в северной и средней тайге . - С .133-140
Почвы южной тайги . - С .140-144
ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .144
Факторы почвообразования . - С .144-147
Почвы и региональные различия в почвенном покрове . - С .147-155
КАМЧАТСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .155
Факторы почвообразования . - С .155-157
Почвы и влияние на почвообразование вулканических пеплов . - С .157-163
ТАЕЖНО-ЛУГОВО-СТЕПНАЯ ЯКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .163
Факторы почвообразования и дифференциации почвенного покрова . - С .163-168
Почвообразование в автономных почвах . - С .168-170
Закономерности распрострканения почв . - С .171-172
СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .173
Общие условия почвообразования, главные закономерности распространения почв, разделение на области . - С .173-180
ЗАПАДНАЯ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .181
Природные условия почвообразования и определение зональных почв . - С .181-183
Антропогенные воздействия на почвы . - С .183-185
Свойства автономных почв и почвенный покров . - С .185-190
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ СУББОРЕАЛЬНАЯ ЛЕСНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .190
Общие закономерности распространения почв . - С .190-191
Северо-Западная провинция . - С .191-197
Среднерусская провинция . - С .197-200
Вятско-Камская провинция . - С .200-201
Ополья и почвы со вторыми гумусовыми горизонтами . - С .201-205
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЮЖНОТАЕЖНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .205
Условия почвообразования . - С .205-207
Почвы и почвенный покров . - С .207-210
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .210
Общая характеристика условий почвообразования . - С .210-212
Почвы Среднеамурской и Суйфуно-Ханкайской котловин и Сихотэ-Алиня . - С .212-217
СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСО-ЛУГОВО-СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .217-218
Особенности факторов почвообразования и теории происхождения лесостепи . - С .218-222
Почвообразовательные процессы в лесостепных почвах . - С .222-227
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .228
Условия почвообразования . - С .228-229
Особенности почвенного покрова и почв . - С .230-235
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .235
Условия почвообразования . - С .235-237
Почвенный покров . - С .237-241
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .241-242
Условия почвообразозования . - С .242-243
Почвы . - С .243-245
СУББОРЕАЛЬНЫЕ СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .245-247
Условия и процессы почвообразования. Фациальные тренды и антропогенные изменения степных почв . - С .247-253
ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .253
Факторы почвообразования и некоторые вопросы эволюции степных почв . - С .253-254
Почвы и почвенный покров . - С .255-261
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .261
Факторы почвообразования . - С .261-262
Особенности почв и почвенного покрова . - С .262-265
ПОЛУПУСТЫННАЯ ОБЛАСТЬ . - С .266
Факторы почвообразования: условия формирования почв и эволюции почвенных комплексов . - С .266-271
Особенности почвообразования в зональных почвах . - С .271-272
КОМПЛЕКСЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА . - С .273
Равнины Северо-Западного Прикаспия . - С .273-277
Волго-Ахтубинская пойма . - С .277-279
ГОРНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .279
КАВКАЗ . - С .279
Закономерности строения почвенного покрова . - С .279-283
Некоторые черты почвообразования . - С .283-285
УРАЛ . - С .285
Полярный и Приполярный Урал . - С .285-287
Северный и Средний Урал . - С .287-288
Южный Урал . - С .289-290
ГОРЫ ЮЖНОЙ СИБИРИ . - С .290-291
Горный Алтай (с Салаиром и Кузнецким Алатау) . - С .291-298
Саяны . - С .298-301
Забайкалье . - С .302-306
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- ТУНДРА -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ЛЕСОТУНДРА -- ПОЛУПУСТЫНИ -- ПУСТЫНИ -- СТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Учебник содержит региональную характеристику почвенного покрова России, основанную на рассмотрении географии почвообразующих процессов на фоне кратких сведений о физико-географических особенностях крупных регионов. В первой части книги излагаются основные теории географии почв и дается обзор мелкомасштабных почвенных карт. Во второй части затрагиваются вопросы генезиса и эволюции почв, характерных для конкретных территорий, обсуждаются антропогенные изменения почв и некоторые аспекты классификации почв. Таким образом, учебник отражает современные представления о составе почвенного покрова России, причинах его формирования и факторах, определяющих его дифференцию.


Доп.точки доступа:
Лебедева, И. И. \рец.\; Шоба, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/614086 (1)
Свободны: ОКД/631.4/614086 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1219

   
    Agroecology in Europe and Central Asia - An overview / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : [s. n.], 2020. - 46, [VI] p. : ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-92-5-132318-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Агроэкология в Европе и Центральной Азии - обзор
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГЕНДЕРНЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Дано определение понятию агроэкология, описана работа ФАО в области агроэкологии в Европе и Центральной Азии. Описана связь агроэкологии и климата, ее роль в сохранении биоразнообразия, искоренении голода, обеспечении продовольственной безопасности. Подчеркнута важность агроэкологии как науки в разработке принципов ведения органического сельского хозяйства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1331

   
    Global capacity needs assessment methodology. Integrating nutrition objectives into agricultural extension and advisory services programmes and policies / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Forum for Rural Advisory Services. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 33, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 29-31. - ISBN 978-92-5-133617-5 : Б. ц.
Приложение: с. 32
Перевод заглавия: Методология оценки потребностей глобального потенциала. Интеграция задач в области питания в программы и политики сельскохозяйственных и консультационных услуг
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНСАЛТИНГ -- УСЛУГИ -- ФЕРМЕРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОБСТВЕННИКИ -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: В этом документе используется определение расширенных или расширенных и консультационных услуг (EAS), которые сформулированы Глобальным форумом сельских консультационных услуг. В нем говорится, что EAS состоит из "различных видов деятельности, которые обеспечивают информацию и услуги, необходимые для фермеров и других субъектов в сельской местности, чтобы помочь им в развитии их собственных технических, организационных и управленческих навыков и методов, чтобы улучшить их средства к существованию и благополучие" (Sulaiman and Davis, 2012). Он охватывает многообразие участников консультационного обеспечения, значительно расширяя поддержку сельских общин (помимо информации и знаний) и новые функции, такие как содействие и посредничество EAS. Эти услуги предоставляются различными агентствами, представляющими государственный сектор, частный сектор, неправительственные организации, организации производителей, ведущих фермеров и индивидуальных консультантов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Global Forum for Rural Advisory Services
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР977

   
    Agroforestry in rice-production landscapes in Southeast Asia [Text] : practical manual / ed. P. Wangpakapattanawong [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - [Bangkok] : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Agroforestry Centre, 2017. - 92 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 68-80. - ISBN 978-92-5-109737-3 : Б. ц.
Приложения: с. 81-92
Перевод заглавия: Агролесоводство в рисоводческих производственных ландшафтах Юго-Восточной Азии: практическое руководство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ЛАНДШАФТЫ -- АГРОЛАНДШАФТЫ -- агролесоводство -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РИСОВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕНА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- САЖЕНЦЫ -- ПОСЕВ -- ПИТОМНИКИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АЗИЯ -- ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание посвящено вопросам агролесоводства в рисоводческих ландшафтах Юго-Восточной Азии: дано определение понятия агролесоводства, приведены особенности производства риса во всем мире и в Юго-Восточной Азии, описаны основные рисоводческие производственные системы, преимущества и недостатки агролесоводства в рисоводческих ландшафтах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Wangpakapattanawong, P. \ed.\; Finlayson, R. \ed.\; Öborn, I. \ed.\; Roshetko, J. M. \ed.\; Sinclair, F. \ed.\; Shono, K. \ed.\; Borelli, S. \ed.\; Hillbrand, A. \ed.\; Conigliaro, M. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

13.
ЭР975

   
    Defining small-scale food producers to monitor target 2.3. of the 2030 agenda for sustainable development. June 2017 [Text] / С. А. Khalil [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 51 p. : рис., табл. - (FAO statistical division. Working Paper Series ; № ESS/17-12). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 34-39. - Б. ц.
Приложения: с. 40-50
Перевод заглавия: Определение понятия мелких хозяйств с целью их мониторинга в рамках повестки дня 2.3. по вопросам устойчивого развития до 2030 года. Июнь 2017
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- РЫНОК -- РЕСУРСЫ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МОНИТОРИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: В настоящем издании предприняты попытки дать определение мелким сельскохозяйственным производственным предприятиям, детально изучить их деятельность и их роль в обеспечении устойчивого развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Khalil, С. А.; Conforti, P.; Ergin, I.; Gennari, P.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
602413

   
    The european forest sector outlook study II. 2010-2030 [Text] / United Nations Economic Commission for Europe, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - [Geneva] : United Nations, 2011. - 107 p. : граф., фот.цв., табл. - Библиогр.: с. 105-107. - ISSN 1020-2269. - ISBN 978-92-1-117051-1 : Б. ц.
Приложения: с. 103-104
Перевод заглавия: Перспективное исследование европейского лесного сектора. 2010-2030.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОМАССА -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИННОВАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание является завершающим в серии исследований, начатых в 1952 году. Эти исследования были направлены на определение возможных перспектив на основе прошлых тенденций и фактических данных для разработки политики и принятия решений в сфере управления лесными ресурсами. Основными обозначенными направлениями деятельности являются максимизация углерода в биомассе, приоритет сохранению биоразнообразия, использование древесины для производства энергии, содействие инновациям и повышению конкурентоспособности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
United Nations Economic Commission for Europe; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602413 (1)
Свободны: ОКД/F/602413 (1)
Найти похожие

15.
604652

   
    Recreational fisheries [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 176 p. - (FAO Technical Guidelines for Responsible Fisheries, ISSN 1020-5292 ; 13). - Библиогр.: с. 123-149. - ISBN 978-92-5-107214-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Любительское рыболовство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Дано определение любительскому рыболовству, которое трактуется не как источник удовлетворения базовых пищевых потребностей, продажи и получения прибыли, а как способ рационального использования рыбных ресурсов всех пресных вод индустриализированных стран, являющийся достаточно развитым во многих прибрежных государствах. Данное издание фокусирует внимание на любительском рыболовстве и предлагает стратегию развития этой экологически сбалансированной и социально значимой деятельности. Представлена детализированная структура любительского рыболовства, управленческие решения и практические рекомендации, касающиеся данного вида деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604652 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604652 (1)
Найти похожие

16.
593860

   
    Compulsory acquisition of land and compensation [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 56 p. - (FAO Land Tenure Studies, ISSN 1020-3117 ; 10). - ISBN 978-92-5-106143-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Правовые вопросы принудительного изъятия земли и определение размеров компенсации.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ -- СОЦИАЛЬНЫЕ КЛАССЫ -- СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В помощь управлению земельными ресурсами, землевладельцам и их управляющим.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593860 (1)
Свободны: ОКД/F/593860 (1)
Найти похожие

17.
591253

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 4). - Библиогр.: с. 156. - ISBN 978-92-5-105866-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591253 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591253 (1)
Найти похожие

18.
593455

   
    Бесценный дар земли в новом свете [] : годовой обзор / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : [б. и.], 2009. - 135 с. : ил. - (Международный год картофеля 2008). - ISBN 978-92-5-406142-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- СТАТИСТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: Обоснование Международного года картофеля, определение целей и плана действия. Мировой рынок и производители картофеля.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/593455 (1), ХР
Свободны: ОКД/635.21/593455 (1)
Найти похожие

19.
604968

   
    Synthetic account of the second global plan of action for plant genetic resources for food and agriculture [Text] / Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Commission on genetic resources for food and agriculture : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 20 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107178-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сводный отчет по 2-ому глобальному плану по генетическим ресурсам растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ГЕНОФОНД -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дано определение генетических ресурсов растений в области питания и сельского хозяйства, представляющих собой биоразнообразие различных видов сельскохозяйственных растений и их диких сородичей. Проанализировано влияние изменения климата на растительный мир и сохранение биоразнообразия, отражены проблемы повышения цен на продукты питания и растущей угрозы голода. Предложен Всемирный план действий по сохранению растительных природных ресурсов.


Доп.точки доступа:
Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/604998F/604968 (1), ХР
Свободны: ОКД/604998F/604968 (1)
Найти похожие

20.
607192

   
    Climate change guidelines for forest managers [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 104 p. : рис. - (FAO Forestry Paper ; № 172). - ISBN 978-92-5-107831-0 (print). - ISBN 978-92-5-107832-7 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 73-104
Перевод заглавия: Влияние изменения климатических условий на управлении лесными ресурсами
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражает информацию об изменении климатических условий, адаптации жизнедеятельности к таким изменениям, лесных экосистемах и их сохранности, изменении экономических показателей посредством изменения климата. Дается определение понятиям "управление лесными ресурсами" и "управляющий лесными ресурсами".


Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/607192 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/607192 (1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси