На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4214)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (59)Аграрные издания НАН Беларуси (366)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=изменения<.>)
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

2.
615268

   
    Украина: Плодородие почвы как фактор устойчивости к изменению климата: предварительная оценка потенциальной выгоды почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия [] / The World Bank, FAO Investment Centre, Региональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Европе и Центральной Азии ; ред.: А. Нерсисян, О. Дреновая, Г. Курбанова ; пер.: О. Дреновая, А. Нерсисян, Г. Курбанова. - Будапешт : Региональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Европе и Центральной Азии ; Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 76 с. : табл., рис. - Б. ц.
Приложения: с. 25-76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УГЛЕРОД -- СВЯЗЫВАНИЕ (ХИМИЧЕСКОЕ) -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- АДАПТАЦИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПАХОТНЫЕ ЗЕМЛИ -- С-Х УГОДЬЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗОНЫ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание посвящено основным вопросам возделывания сельскохозяйственных культур в Украине. Рассмотрены проблемы, связанные с изменением климата, плодородие почв и их реакция на климатические изменения, процесс эрозии почв и методы борьбы с ним, внедрение ресурсосберегающих технологий в сельскохозяйственном производстве Украины.


Доп.точки доступа:
Нерсисян, А. \ред.\; Дреновая, О. \ред.\; Курбанова, Г. \ред.\; Дреновая, О. \пер.\; Нерсисян, А. \пер.\; Курбанова, Г. \пер.\; The World Bank; FAO Investment Centre; Региональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Европе и Центральной Азии
Экземпляры всего: 3
ОКД/F/615268 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/F/615268 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
ЭР1049

   
    Стратегия ФАО в отношении изменения климата. Рим, июль 2017 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - [Рим] : [б. и.], 2018. - 52 с. : цв. ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Б. ц.
Приложения: с. 30-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-22
Аннотация: Мирная жизнь невозможна, если не обеспечить продовольственную безопасность и не искоренить голод, а продовольствия не будет, если не решить проблему изменения климата. ФАО считает борьбу с изменением климата одним из главных общеорганизационных приоритетов. Это отражено в принятой недавно Стратегии в отношении изменения климата.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
599798

   
    Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. 2010 []. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Департамент рыболовства и аквакультуры ФАО, 2010. - 225 с. : граф., карты, ил., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISSN 2070-6197. - ISBN 978-92-5-406675-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящее издание доклада «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» посвящено важной роли рыболовства и аквакультуры и тем вызовам, с которыми они сегодня сталкиваются в ситуации, когда экономическая стабильность в мире отсутствует. На фоне устойчивого роста спроса на рыбу и рыбную продукцию поставки рыбы для потребления людьми достигли в 2008 году рекордно высокого уровня, подтвердив свое значение в качестве источника продовольственной безопасности и питания людей в целом и источника недорогих, но при этом высококачественных животных белков в частности. Объем международной торговли рыбой также превысил прошлые показатели, что стало свидетельством неизменно важного вклада отрасли в экономический рост и благосостояние людей. Несмотря на снижение темпов роста аквакультуры в последние годы, она остается самым быстро растущим сектором по производству продуктов питания животного происхождения и неизбежно обгонит промысловое рыболовство по объемам поставок пищевой рыбы. Общий объем производства в этом секторе продолжает расти. Настоящая публикация содержит анализ и обзор самых последних глобальных статистических данных и тенденций в области рыболовства и аквакультуры. В ней исследуется важная, но зачастую недооцениваемая роль рыболовства во внутренних водах, особенно в отношении многих небольших общин, в жизни которых промысел рыбы имеет огромное значение с точки зрения снижения масштабов бедности и обеспечения средств к существованию. На основе более широкого рассмотрения проблем, стоящих перед рыболовством и аквакультурой, в издании подчеркивается растущая необходимость уделять самое пристальное внимание многочисленным вопросам политики и управления и анализируется влияние на данный сектор изменения климата, утраты биоразнообразия, сертификации качества и систем отслеживания происхождения продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599798 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599798 (1)
Найти похожие

5.
593509

   
    Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. 2008 [Text]. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций, 2009. - 196 p. : рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (Состояние мирового рыболовства и аквакультуры, ISSN 2070-6197). - ISBN 978-92-5-406029-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- СТАТИСТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: Климатические изменения, использование морских генетических ресурсов в районах за пределами национальной юрисдикции, распространение частных стандартов и систем сертификации в международной торговле рыбой.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593509 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593509 (1)
Найти похожие

6.
600210

   
    Состояние лесов мира - 2011 [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : ФАО, 2011. - 164 с. : граф., фот.цв. - Библиогр.: с. 157-164. - ISBN 978-92-5-406750-2 : Б. ц.
Приложения: с. 99-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- НАСЕЛЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Девятый выпуск выходящего каждые два года обзора «Состояние лесов мира», который был опубликован в начале 2011 года, Международного года лесов, обращается к теме «Смена курса – изменение образа жизни: леса как средство обеспечения многообразных путей ведущих к устойчивому развитию». В документе используется комплексный подход к рассмотрению многообразных способов, которыми леса обеспечивают людей средствами к существованию. Главы, включенные в обзор «Состояние лесов мира» за этот год, рассматривают четыре ключевых области, которые привлекают повышенное внимание: региональные тенденции в области лесных ресурсов; развитие устойчивых отраслей лесного комплекса; смягчение последствий изменения климата и адаптация к ним; и значение лесов для местного населения. При комплексном рассмотрении эти темы дают полное представление об истинном вкладе лесов в создание устойчивой системы обеспечения людей средствами к существованию и повышение жизненного уровня.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600210 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600210 (1)
Найти похожие

7.
ЭР916

   
    Свободное, предварительное и осознанное согласие. Право коренных народов и рекомендуемые методы работы с местными общинами [] : практическое руководство для персонала проектных команд. - Электрон. текстовые дан. - [Рим] : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 51 с. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 51 (17 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 40-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
коренные народы -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- права человека -- традиционное земледелие -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОЕКТЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-21
Аннотация: Как и другие организации-партнеры, ФАО в течение многих лет ведет работу с коренными народами и учитывает их мнения в своих программах в области продовольственной безопасности, питания, лесного и рыбного хозяйства и изменения климата. Настоящее руководство призвано оказать помощь специалистам-практикам, работающим на местах, включать принцип свободного, предварительного и осознанного согласия в процессы разработки и реализации проектов и программ, должным образом обеспечивая соблюдение прав коренных народов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1075

   
    Сборник материалов по климатически оптимизированному сельскому хозяйству [Электронный ресурс] : краткий обзор-резюме второго издания / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2018. - 47 с. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130491-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОЕКТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-43
Аннотация: Для достижения целей устойчивого развития в условиях меняющегося климата системы сельскохозяйственного производства должны одновременно решать три взаимосвязанные задачи: стабильное повышение сельскохозяйственной продуктивности и доходов; обеспечение устойчивости к негативным воздействиям изменения климата; содействие смягчению последствий изменения климата там, где это возможно. Концепция КОСХ (климатически оптимизированного сельского хозяйства) была разработана в качестве рамочного механизма для решения этих трех задач.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
616879

   
    Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия []. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 46 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 42-46. - ISBN 978-92-5-409659-5 : Б. ц.
Приложение: с. 41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616879 (1)
Свободны: ОКД/F/616879 (1)
Найти похожие

10.
601708

   
    Разработка эффективной лесной политики [] : руководство / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 77 с. : граф., фот., табл. - (Документы ФАО по лесному хозяйству, ISSN 1999-2874 ; 161). - Библиогр.: с. 69-70. - ISBN 978-92-5-406607-9 : Б. ц.
Приложения: с. 71-80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРИРОДООХРАННАЯ ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Многие страны разрабатывают или пересматривают свою лесную политику, чтобы идти в ногу с меняющимися обстоятельствами и повысить ценность лесов для общества, в том числе при поддержке ФАО. Опыт стран и ФАО показывает, что существенные изменения произошли с момента публикации ФАО в 1987 году Руководства по формулированию лесной политики, глубоко затронувшего не только содержание лесной политики, но также и методы разработки или пересмотра лесной политики. Разработка эффективной лесной политики публикуется для того, чтобы поделиться основными уроками, появившимися в результате этого опыта, с целью поддержки стран в планировании и ведении процессов разработки лесной политики. Основываясь на обзоре практического опыта, в публикации излагаются обоснование и цель национальной лесной политики и опыта, связанного с различными элементами, обычно включенными в процесс разработки лесной политики. Это должно помочь высокопоставленным сотрудникам правительственных администраций и представителям других заинтересованных участников, включая организации гражданского общества и частный сектор, в разработке и пересмотре своей национальной лесной политики. Посредством данной публикации и связанной с ней поддержкой построения потенциала, ФАО надеется внести вклад в разработку лесной политики, которая, предвидя появляющиеся тенденции, окажется способной утвердить и повысить ценность и устойчивый вклад лесов в общество, основываясь на широком соглашении заинтересованных участников.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601708 (1)
Свободны: ОКД/F/601708 (1)
Найти похожие

11.
599794

   
    Прежде всего - продовольствие. ФАО и Цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, [2010]. - 42 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- КРИЗИС -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Более шести десятилетий Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) возглавляет общемировые усилия, направленные на ослабление голода, уделяя особое внимание путям повышения уровня сельскохозяйственного производства и жизни сельского населения, обеспечивая, наряду с этим, признание этих усилий общественностью мира. В соответствии со своим мандатом ФАО возглавляет деятельность, которая сосредоточена на обеспечении того, чтобы окружающая среда находилась под охраной, чтобы производимыми продуктами можно было безопасно питаться и чтобы у людей было достаточно средств для здорового образа жизни. Данное издание отражает достижения ФАО за прошлые годы, а также раскрывает цели и перспективы на будущее. Основными направлениями, затронутыми в издании, можно назвать проблемы населенности, разрыва между городскими и сельскими районами, изменения климата, проблему обеспеченности питанием, экономику и торговлю, сопротивляемость кризису и чрезвычайным ситуациям в мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599794 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599794 (1)
Найти похожие

12.
ЭР1234

   
    Научный обзор влияния изменения климата на вредные для растений организмы. Глобальная задача по предотвращению и смягчению фитосанитарных рисков в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и экосистемах / М. Л. Гуллино [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Международная конвенция по карантину и защите растений. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2021. - 72, [X] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 52-72. - ISBN 978-92-5-134494-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Изменение климата представляет собой беспрецедентный вызов для биосферы планеты и глобального сообщества. Это ни с чем не сравнимая угроза для биоразнообразия Земли, здоровья человека и мировой экономики. Кроме того, это уникальная проблема в сфере охраны здоровья растений. Изменение климата отразится на экосистемах и системах сельскохозяйственного производства во всем мире. Оно повлияет на международные торговые потоки сельскохозяйственных продуктов и изменит инвазионную способность, степень воздействия и распространенность вредных организмов по всему миру. Изменение климата, в частности, станет исключительным испытанием для международного сообщества, обеспечивающего здоровье растений, и его способности решительно выступать против таких вызовов единым фронтом, используя научный подход.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Гуллино, М. Л.; Альбахес, Р.; Аль-Джбури, И.; Анжелотти, Ф.; Чакраборти, С.; Гарретт, К. А.; Херли, Б. Ф.; Юрошек, П.; Маккук, Х.; Сюйбинь Пань; Стивенсон, Т.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Международная конвенция по карантину и защите растений
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1032

    Койшыбаев, М.
    Болезни пшеницы [] / М. Койшыбаев ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : [б. и.], 2018. - 365 с. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 329-365. - ISBN 978-92-5-130142-5 : Б. ц.
Приложение: с. 327-365
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ СТЕБЛЕЙ -- БОЛЕЗНИ КОРНЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПАТОГЕНЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: В последнее время, в связи с существующими системами земледелия, многообразием сортов и последствиями изменения климата, нагрузка от болезней на пшеницу все больше возрастает. Несмотря на масштабные усилия всех ученых, до сих пор не совсем понятными и изученными остаются многие патогены. Исходя из вышеуказанных проблем данная книга представляет собой ценное пособие, как для ученых, так и для практикующих фермеров, занимающихся выращиванием пшеницы, которое поможет найти ответы на возникающие вопросы и, возможно даже, предоставит новую информацию. Книга охватывает большинство вопросов, связанных с болезнями пшеницы, ответы на которые базируются на результатах собственного опыта и наблюдений автора.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
599835

   
    Ежегодный обзор рынка лесных товаров. 2009-2010 годы [Text] / Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; сост. Э. Пепке. - Нью-Йорк ; Женева : Организация Объединенных Наций, 2010. - 224 p. : граф., табл., фот. - (Женевское исследование по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности. Секция лесоматериалов, ISSN 1020-296X ; №25). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-1-416065-6 : Б. ц.
Приложения: с. 215-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящий сотый выпуск Ежегодного обзора рынка лесных товаров содержит всеобъемлющий анализ по региону ЕЭК ООН, в который входят страны Содружества Независимых Государств, Европы и Северной Америки. Обзором охвачены все этапы производственно-распределительной цепочки, от леса ДО конечного потребителя, т.е. от производства круглого леса и товаров первичной обработки до выпуска товаров с добавленной стоимостью. В каждом выпуске приводятся обширная статистическая информация, а также анализ тенденций и изменений. Основанные на статистических данных стандартные главы посвящены пиломатериалам хвойных пород, пиломатериалам лиственных пород, листовым древесным материалам, древесному сырью, бумаге, картону и целлюлозе. В других главах проводится анализ рынков лесного углерода, энергии на базе древесины, сертифицированных лесных товаров, изделий из древесины с добавленной стоимостью и лесоматериалов тропических пород. Обзор содержит главу об экономической ситуации, которая оказывает влияние на рынки, а также обзорную главу. в Обзор включена глава, посвященная вопросам политики и рынкам лесных товаров. В этом году в ней рассматриваются такие вопросы, как политика в области стимулирования экономики и рынки лесных товаров, леса, изделия из древесины, СВОД и политика развития углеродного рынка, экостроительство и политика, влияющая на развитие рынков лесных товаров, реформа лесного сектора России и ее последствия для внутреннего и экспортных рынков, политика развития сектора лесных товаров Китая и ее потенциальное влияние на страны региона ЕЭК ООН, незаконные рубки, корпоративная социальная ответственность и политика развития лесного сектора отдельных стран и изменения, происходящие на их рынках.


Доп.точки доступа:
Пепке, Э. \сост.\; Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных НацийПродовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599835 (1)
Свободны: ОКД/F/599835 (1)
Найти похожие

15.
604973

   
    Ежегодный обзор рынка лесных товаров, 2010-2011 годы [] / Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Женева : Организация Объединенных Наций, 2011. - 193 с. : рис., табл. - (Женевское исследование по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности. Секция лесного хозяйства и лесоматериалов, ISSN 1020-296X ; №27). - Библиогр. в конце глав. - Б. ц.
Приложения: с. 185-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- СТАТИСТИКА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- КИТАЙ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Проводится анализ политики правительств и промышленности, влияющей на рынки лесных товаров. Описывается положение в таких секторах, как древесное сырье, пиломатериалы хвойных пород, пиломатериалы лиственных пород, листовые древесные материалы, бумага, картон и целлюлоза. Обсуждается положение на рынках энергии на базе древесины, сертифицированных лесных товаров, лесных товаров с добавленной стоимостью, лесного углерода и тропических лесоматериалов, а также изменения на рынке Китая. Проводится анализ тенденций в области производства, торговли и потребления и содержится соответствующий материал по конкретным рынкам.


Доп.точки доступа:
Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604973 (1)
Свободны: ОКД/F/604973 (1)
Найти похожие

16.
ЭР1174

    Дэвид, С.
    Руководство по принятию решений и методам сельского консультирования [Электронный ресурс] / С. Дэвид, Ф. Конфини ; Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО, 2019. - 57 с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 47-57. - ISBN 978-92-5-131759-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИКС -- СЛУЖБЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- МЕТОДЫ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: В современном быстро меняющемся мире сельскохозяйственным организациям необходима поддержка для внедрения инноваций. Роль и функции организаций по распространению сельскохозяйственных знаний и предоставлению сельских консультационных услуг (СКУ) существенно поменялась ввиду изменения и усложнения природы ведения сельского хозяйства и самой сельской среды. Благодаря распространению консультационных услуг внимание сместилось с производства на производительность, что расширило сам перечень обсуждаемых вопросов, интегрировав в повестку такие темы, как продовольственная безопасность, климатические изменения, питание, гендерные аспекты, здоровье и прочие.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Конфини, Ф.; Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР889

   
    Документ Регионального стратегического обзора. Европа и Центральная Азия. 15 марта 2016 г. []. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 51 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 47-51. - ISBN 978-92-5-409410-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ДЕМОГРАФИЯ -- ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- МАКРОЭКОНОМИКА -- геополитика -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ПРОГРАММЫ -- РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ -- 17-13
Аннотация: Издание представляет собой региональный стратегический обзор стран Европы и Центральной Азии: общий обзор региона, демографические тенденции, макроэкономические и геополитические особенности, климатические изменения, общие тенденции в развитии сельского хозяйства и сельскохозяйственных районов региона. Подчеркнута важность формулирования общей стратегической рамочной программы ФАО с учетом региональных особенностей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР665

   
    Добровольные руководящие принципы интеграции вопросов генетического разнообразия в национальные планы по адаптации к изменению климата [Электронный ресурс] / Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций, 2015. - 50 с. : табл. - Библиогр.: с. 42. - ISBN 978-92-5-408882-8 : Б. ц.
Приложения: с. 29-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Добровольные руководящие принципы интеграции вопросов генетического разнообразия в национальные планы по адаптации к изменению климата (руководящие), подготовленные под руководством Комиссии по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства и утвержденные Конференцией ФАО на ее 39-й сессии в 2015 году, посвящены вопросам учета проблематики генетических ресурсов при планировании адаптационных мер. Эти руководящие принципы разработаны с учетом особенностей использования различных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, для которых характерны различные проблемы и возможности в свете изменения климата. Цель этих добровольных руководящих принципов – способствовать использованию генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства в условиях адаптации к изменению климата и поддержать интеграцию проблематики генетических ресурсов в национальные планы адаптации; помочь экспертам по генетическим ресурсам и всем, кто связан с адаптацией к изменению климата, определить и решить проблемы использования генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства в условиях адаптации к изменению климата, а также изыскать и реализовать связанные с ними возможности; способствовать привлечению всех заинтересованных сторон к процессу разработки национальных планов адаптации к изменению климата.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства; Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
614086

    Герасимова, М. И.
    География почв [] : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям / М. И. Герасимова ; рец.: И. И. Лебедева, С. А. Шоба. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2016. - 328 с. : рис., табл., фот. цв. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 322-324. - ISBN 978-5-9916-7034-0 : 419300 р.
Приложения: с. 317-321
    Содержание:
ОБЩИЕ ЗАКОНЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ И ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА РОССИИ . - С .10
О ЗАКОНАХ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ . - С .10-12
Главные законы географии почв . - С .12
Закон горизонтальной зональности . - С .12-17
Закон вертикальной зональности . - С .18-19
Закон фациальности . - С .19-21
ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ КАК ОТРАЖЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПОЧВЕННОМ ПОКРОВЕ СССР И РОССИИ . - С .22
Обзорные и мелкомасштабные карты . - С .23-38
Россия на Почвенной карте мира ФАО/ЮНЕСКО . - С .38-41
Государственная почвенная карта . - С .41-42
Почвенно-географическое районирование . - С .42-49
РЕГИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА . - С .50-51
ОБЩИЕ ЧЕРТЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ, ФАКТОРЫ И ОСОБЕННОСТИ ПОЧВООБРАЗОВАНКЯ В АРКТИЧЕСКОЙ И ТУНДРОВОЙ ОБЛАСТЯХ . - С .52
Представления о закономерностях распространения почв. Факторы почвообразования и почвенные процессы . - С .52-60
Арктическая область . - С .60-62
Тундровая область . - С .62-63
Подзональные различия в факторах почвообразования и разделение на почвенно-географические провинции . - С .63-65
Общие черты тундрового почвообразования . - С .65-69
Основные формы тундрового микрорельефа и типы почвенных комплексов . - С .69-73
Региональные особенности почвенного покрова тундр . - С .73-86
БОРЕАЛЬНЫЕ ТАЕЖНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .86
Общие черты почвообразования. Главные закономерности распространения почв. Разделение на области . - С .86-92
СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКАЯ (КАРЕЛЬСКАЯ) ОБЛАСТЬ . - С .92
Условия почвообразования, их подзональные различия. Роль литогенного фактора . - С .92-94
Подзолы Карелии и мезоструктуры почвенного покрова . - С .95-98
Болотные и литогенные почвы . - С .98-102
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .102
Условия почвообразования в северной и средней тайге . - С .102-106
Общие черты почвообразования, их проявление на разных породах, преобладающие и редкие почвы . - С .106-115
Главные черты почвенного покрова . - С .115-117
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .118
Причины и характер заболоченности . - С .118-120
Болотные почвы: генезис, эволюция . - С .120-123
Минеральные почвы и особенносги почвообразования в них . - С .123-127
Закономерности распространения почв . - С .127-128
СРЕДНЕСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .128
Почвенно-географические закономерности и факторы почвообразования . - С .128-133
Особенности почвообразования, почвы и закономерности их распространения в северной и средней тайге . - С .133-140
Почвы южной тайги . - С .140-144
ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .144
Факторы почвообразования . - С .144-147
Почвы и региональные различия в почвенном покрове . - С .147-155
КАМЧАТСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .155
Факторы почвообразования . - С .155-157
Почвы и влияние на почвообразование вулканических пеплов . - С .157-163
ТАЕЖНО-ЛУГОВО-СТЕПНАЯ ЯКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .163
Факторы почвообразования и дифференциации почвенного покрова . - С .163-168
Почвообразование в автономных почвах . - С .168-170
Закономерности распрострканения почв . - С .171-172
СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .173
Общие условия почвообразования, главные закономерности распространения почв, разделение на области . - С .173-180
ЗАПАДНАЯ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .181
Природные условия почвообразования и определение зональных почв . - С .181-183
Антропогенные воздействия на почвы . - С .183-185
Свойства автономных почв и почвенный покров . - С .185-190
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ СУББОРЕАЛЬНАЯ ЛЕСНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .190
Общие закономерности распространения почв . - С .190-191
Северо-Западная провинция . - С .191-197
Среднерусская провинция . - С .197-200
Вятско-Камская провинция . - С .200-201
Ополья и почвы со вторыми гумусовыми горизонтами . - С .201-205
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЮЖНОТАЕЖНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .205
Условия почвообразования . - С .205-207
Почвы и почвенный покров . - С .207-210
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .210
Общая характеристика условий почвообразования . - С .210-212
Почвы Среднеамурской и Суйфуно-Ханкайской котловин и Сихотэ-Алиня . - С .212-217
СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСО-ЛУГОВО-СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .217-218
Особенности факторов почвообразования и теории происхождения лесостепи . - С .218-222
Почвообразовательные процессы в лесостепных почвах . - С .222-227
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .228
Условия почвообразования . - С .228-229
Особенности почвенного покрова и почв . - С .230-235
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .235
Условия почвообразования . - С .235-237
Почвенный покров . - С .237-241
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .241-242
Условия почвообразозования . - С .242-243
Почвы . - С .243-245
СУББОРЕАЛЬНЫЕ СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .245-247
Условия и процессы почвообразования. Фациальные тренды и антропогенные изменения степных почв . - С .247-253
ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .253
Факторы почвообразования и некоторые вопросы эволюции степных почв . - С .253-254
Почвы и почвенный покров . - С .255-261
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .261
Факторы почвообразования . - С .261-262
Особенности почв и почвенного покрова . - С .262-265
ПОЛУПУСТЫННАЯ ОБЛАСТЬ . - С .266
Факторы почвообразования: условия формирования почв и эволюции почвенных комплексов . - С .266-271
Особенности почвообразования в зональных почвах . - С .271-272
КОМПЛЕКСЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА . - С .273
Равнины Северо-Западного Прикаспия . - С .273-277
Волго-Ахтубинская пойма . - С .277-279
ГОРНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .279
КАВКАЗ . - С .279
Закономерности строения почвенного покрова . - С .279-283
Некоторые черты почвообразования . - С .283-285
УРАЛ . - С .285
Полярный и Приполярный Урал . - С .285-287
Северный и Средний Урал . - С .287-288
Южный Урал . - С .289-290
ГОРЫ ЮЖНОЙ СИБИРИ . - С .290-291
Горный Алтай (с Салаиром и Кузнецким Алатау) . - С .291-298
Саяны . - С .298-301
Забайкалье . - С .302-306
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- ТУНДРА -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ЛЕСОТУНДРА -- ПОЛУПУСТЫНИ -- ПУСТЫНИ -- СТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Учебник содержит региональную характеристику почвенного покрова России, основанную на рассмотрении географии почвообразующих процессов на фоне кратких сведений о физико-географических особенностях крупных регионов. В первой части книги излагаются основные теории географии почв и дается обзор мелкомасштабных почвенных карт. Во второй части затрагиваются вопросы генезиса и эволюции почв, характерных для конкретных территорий, обсуждаются антропогенные изменения почв и некоторые аспекты классификации почв. Таким образом, учебник отражает современные представления о составе почвенного покрова России, причинах его формирования и факторах, определяющих его дифференцию.


Доп.точки доступа:
Лебедева, И. И. \рец.\; Шоба, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/614086 (1)
Свободны: ОКД/631.4/614086 (1)
Найти похожие

20.
618348

   
    Водные ресурсы и обеспечение продовольственной безопасности и питания [] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июль 2015 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Рим : ГЭВУ, 2015. - [162] с. : рис., цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 143-159. - Б. ц.
Приложение: с. 160-161
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КЛИМАТ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ВОДНЫЙ ДЕФИЦИТ -- НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-10
Аннотация: Вода - это жизнь. Она является не только неотъемлемой составляющей продовольственной безопасности и питания человека, но и основой экосистем, от которых зависит жизнь каждого человека. Безопасная питьевая вода и санитария являются основополагающими условиями питания, здоровья и достоинства каждого человека. Доступ к водным ресурсам может быть особенно затруднен для уязвимых групп населения и женщин. Качественная вода в достаточных объемах необходима для нужд сельскохозяйственного производства, пищевой промышленности и просто для приготовления пищи. 70% мирового забора поверхностных и грунтовых вод в мире приходится на орошаемое земледелие. В настоящем докладе рассматриваются взаимосвязи между водными ресурсами, продовольственной безопасностью и питанием от домохозяйств до глобального уровня. В нем исследуются эти многочисленные связи в контексте конкурирующих видов спроса, растущего дефицита и изменения климата. В нем также рассматриваются пути оптимизации водопользования в сельском хозяйстве и продовольственных системах, а также пути совершенствования регулирования использования водных ресурсов в интересах укрепления продовольственной безопасности и улучшения питания для всех, сейчас и в будущем. Доклад имеет ярко выраженную практическую направленность. В нем приводятся примеры и варианты, которые могут применяться самыми разными заинтересованными сторонами и секторами с учетом региональных и местных особенностей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/618348 (1)
Свободны: ОКД/618348 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси