На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2375)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (119)Органическое сельское хозяйство (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=загрязнения<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
586084

    Ongley, E. D.
    Control of water pollution from agriculture [Text] / E. D. Ongley. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 1996. - 101 p. : рис., табл. - (FAO Irrigation and Drainage Paper, ISSN 0254-5284 ; № 55). - Библиогр.: с. 85-92. - ISBN 92-5-103875-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Борьба с загрязнением водных ресурсов сельским хозяйством.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- СЕДИМЕНТАЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УДОБРЕНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БИОРЕМЕДИАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Природа и последствия влияния сельскохозяйственного производства на качество воды и типовые практические мероприятия по борьбе с загрязнением воды остатками, пестицидами, стоками, удобрениями и др. органическими и неорганическими веществами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586084 (1)
Свободны: ОКД/F/586084 (1)
Найти похожие

2.
588831

   
    Development of criteria for acceptable previous cargoes for fats and oils. Report of a Joint FAO/WHO Technical Meeting, Bilthoven, Netherlands, 7-9 November 2006 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, National Institute for Public Health and the Environment. - Rome : [s. n.], 2007. - 63 p. - Библиогр.: с. 56-58. - ISBN 978-92-5-105699-8. - ISBN 978-92-4-159536-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Развитие критериев приемлемости предыдущих грузов в емкостях морского транспорта для перевозки в них жиров и масел.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТАНКИ (ЕМКОСТИ) -- НАЛИВНЫЕ ТАНКИ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- КОНТРОЛЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Меры по контролю возможных загрязнений продовольственных жиров и масел в процессе их перевозки в танкерах предыдущими грузами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization; National Institute for Public Health and the Environment
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588831 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588831 (1)
Найти похожие

3.
592459

   
    Cereals, pulses, legumes and vegetable proteins [Text] / Food and agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 1st ed. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2007. - 106 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105842-8
Перевод заглавия: Протеины зерновые, бобовые, зернобобовые и овощные .
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- FABACEAE -- FABALES -- БОБОВЫЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В сборнике стандарты Кодекса и связанные с ними документы, включая правила предотвращения микотоксического загрязнения зерновых культур. Издано впервые, одобрено Комиссией до 2007 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592459 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592459 (1)
Найти похожие

4.
593861

   
    Microbiological hazards in fresh leafy vegetables and herbs [Text] : meeting report. - [S. l.] : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2008. - 138 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; 14). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-4-156378-9. - ISBN 978-92-5-106118-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Риск микробиологического загрязнения в свежих листовых и стеблевых овощах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Проблемы патогенных микроорганизмов в свежих овощных продуктах в связи со здоровьем населения и торговыми технологиями.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593861 (1)
Свободны: ОКД/F/593861 (1)
Найти похожие

5.
596422

   
    Risk characterization of microbiological hazards in food [Text] : guidelines / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - [Rome] : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 119 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №17). - Библиогр.: с. 109-113. - ISBN 978-92-4-154789-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-106412-2 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Характеристика риска микробиологического загрязнения продовольствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Оценка риска микробиологического заражения продуктов питания. Качественные и количественные характеристики оценки риска. Гарантии качества продовольствия. Оценка рисков и экономическая эффективность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596422 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596422 (1)
Найти похожие

6.
596423

   
    Salmonella and Campylobacter in chicken meat [Text] : meeting report. - [Rome] : [Food and Agriculture Organization of the United Nations] : [World Health Organization], [2009]. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №19). - Библиогр.: с. 41-49. - ISBN 978-92-4-154790-1 (WHO). - ISBN 978-92-5-106411-5 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Salmonella и Campylobacter в мясе цыплят.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- CAMPYLOBACTER -- CAMPYLOBACTERACEAE -- КАМПИЛОБАКТЕРИИ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Создание и использование систем контроля за уровнем микробиологического загрязнения мяса цыплят.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596423 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596423 (1)
Найти похожие

7.
596428

   
    Submission and evaluation of pesticide residues data for the estimation of maximum residue levels in food and feed [Text] : pesticide residues / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd. ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 264 p. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; №197). - Библиогр.: с. 139-144, 265-266. - ISBN 978-92-5-106436-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Представление и оценка данных об остатках пестицидов для расчета максимальных уровней остатков в продовольствии и кормах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- ОБУВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Руководство по представлению и использованию данных по остаткам пестицидов для анализа качества продуктов и кормов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596428 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596428 (1)
Найти похожие

8.
597841

    Tacon, A. G. J.
    Feed ingredients and fertilizers for farmed aquatic animals [Text] : sources and composition / A. G. J. Tacon, M. Metian, M. R. Hasan ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 209 p. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 540). - Библиогр.: с. 143-209. - ISBN 978-92-5-106421-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Ингредиенты кормов и удобрений на фермах аквакультуры: источники и состав.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- УДОБРЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- РЫБОВОДСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Состав кормов и анализ удобрений. Виды ингредиентов. Источники, приготовление и использование. Загрязнения. Рационы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Metian, M.; Hasan, M. R.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597841 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597841 (1)
Найти похожие

9.
602416

    Белмане, И.
    Системы экологического менеджмента: от теории к практике [] : руководство по внедрению СЭМ в соответствии с требованиями Международного Стандарта ИСО 14001 / И. Белмане, К. Далхаммар. - Лунд : [б. и.], 2002. - 196 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 195-196. - ISBN 91-88902-28-5 : Б. ц.
Приложения: с. 171-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается подход к предотвращению загрязнения окружающей среды, предусматривающий его образование в источнике. Также даны рекомендации организациям, уже внедрившим систему экологического менеджмента, по дальнейшему улучшению эффективности своей производственной деятельности, используя, например, показатели эффективности экологической деятельности или применяя принципы экологического дизайна продукции.


Доп.точки доступа:
Далхаммар, К.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602416 (1)
Свободны: ОКД/F/602416 (1)
Найти похожие

10.
604653

   
    Prevention and Reduction of Food and Feed Contamination [Text] / Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 170 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-107119-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение и снижение загрязнения пищевых продуктов и кормов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТОКСИНЫ -- АФЛАТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ОХРАТОКСИН -- ОЛОВО -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СВИНЕЦ -- АКРИЛАМИД -- АМИДЫ -- ДИОКСИНЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой перечень санитарных норм и правил профилактики загрязнения продуктов питания и кормов различными видами токсинов (микотоксины, афлатоксины, охратоксины), тяжелых металлов (олово, свинец), химических элементов (акриламид, диоксин, гидрокарбон).


Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission; World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604653 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604653 (1)
Найти похожие

11.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

12.
ЭР999

   
    Submission and evaluation of pesticide residues data for the estimation of maximum residue levels in food and feed [Text]. - 3th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 286 p. : рис., табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 225). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 141-145. -Предм. указ.: с. 283-286. - ISBN 978-92-5-109133-3 : Б. ц.
Приложения: с. 147-282
Перевод заглавия: Обзор и оценка информации о присутствии следов пестицидов для измерения максимального уровня содержания его остатков в продуктах питания и кормах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- РАСТЕНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-44
Аннотация: Издание представляет собой руководство по анализу и оценке содержания остатков пестицидов в продуктах питания и кормах, воде и почве. Определен максимально допустимый уровень содержания пестицидов в пищевой продукции. Представлены методы анализа загрязнения и результаты лабораторных исследований.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1013

   
    Water pollution from agriculture: a global review [Text] / J. Mateo-Sagasta [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Colombo : International Water Management Institute, 2017. - 29 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 26-29. - Б. ц.
Перевод заглавия: Загрязнение воды в сельском хозяйстве: глобальный обзор
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СОЛИ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НАСЕЛЕНИЕ -- РОСТ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ДИЕТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПРОС -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-46
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Mateo-Sagasta, J.; Marjani Zadeh, S.; Turral, H.; Burke, J.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1061

   
    Soil pollution: a hidden reality [Electronic resource] / N. R. Eugenio [et al.]. ; рец. G. M. Pierzynski [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 142 p. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 92-142. - ISBN 978-92-5-130505-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Загрязнение почвы: скрытые факты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- УДОБРЕНИЯ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТРАНЫ МИРА -- ИСПАНИЯ -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-33
Аннотация: Озабоченность вопросом загрязнения почв растет в каждом регионе. В издании приведены результаты научных исследований, которые демонстрируют влияние загрязнения почвы на здоровье человека; проанализированы основные источники загрязнения почвы и загрязнители.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Eugenio, N. R.; McLaughlin, M.; Pennock, D.; Unlu, K.; Kohlschmid, E.; Perminova, O.; Tagliati, E.; Muniz Ugarte, O.; Khan, A.; Pierzynski, G. M. \рец.\; Montanarella, L. \рец.\; Steffensen, J.C. \рец.\; Bazza, Z. \рец.\; Vargas, R. \рец.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1194

   
    Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими [Electronic resource] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Межправительственная техническая группа по почвам. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО, 2019. - 41, [IX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 38-39. - ISBN 978-92-5-131767-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДООХРАННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими, или Кодекс по удобрениям был разработан для повышения безопасности пищевых продуктов и безопасного использования удобрений. Кодекс по удобрениям нацелен на решение проблем мирового значения и тем самым будет содействовать достижению ряда целей в области устойчивого развития (ЦУР).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Межправительственная техническая группа по почвам
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1385

   
    Synthesis report on the environmental and health impacts of pesticides and fertilizers and ways to minimize them / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : United Nations Environment Programme ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2022. - 59, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-59. - ISBN 978-92-807-3929-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сводный отчет о воздействии пестицидов и удобрений на окружающую среду и здоровье человека и о способах его минимизации
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Рассмотрены приоритетные меры по укреплению регулирования пестицидов, удобрений и питательных веществ, перспективы безопасного использования химических веществ в мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1405

    del Mar Polo, M.
    Adoption of climate technologies in the agrifood system: investment opportunities in Kazakhstan / M. del Mar Polo, N. Santos, Y. Syzdykov ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, European Bank for Reconstruction and Development. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 48, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 43-44. - ISBN 978-92-5-134966-3 : Б. ц.
Приложения: с. 45-48
Перевод заглавия: Внедрение климатических технологий в агропродовольственную систему: инвестиционные возможности Казахстана. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- КЛИМАТ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- КАЗАХСТАН -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Агропродовольственные системы вносят основной вклад в выбросы парниковых газов и все больше нуждаются в повышении ресурсоэффективности. Сектор также сталкивается с угрозами изменения климата из-за своей зависимости от природных ресурсов. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), сотрудничая в рамках программы Центра финансирования и передачи технологий для борьбы с изменением климата (FINTECC), разработали методологию быстрой оценки для выявления и приоритизации климата, технологий и практики в агропродовольственном секторе, исходя из их потенциала по сокращению выбросов парниковых газов, поддержке адаптации к изменению климата и содействию экономическому развитию. В настоящем отчете обобщены результаты экспресс-оценки климатических технологий в агропродовольственном секторе Казахстана, основанной на этой методологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Santos, N.; Syzdykov, Y.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; European Bank for Reconstruction and Development
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1468

   
    The role of animal health in national climate commitments / S. Özkan [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases, Global Dairy Platform. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 24, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 23-24. - ISBN 978-92-5-136351-5
Перевод заглавия: Роль охраны здоровья животных в национальных обязательствах по борьбе с изменением климата. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Данный обзор подготовлен Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в сотрудничестве с Глобальной молочной платформой (GDP) и Глобальным исследовательским альянсом по сельскохозяйственным парниковым газам (GRA) и при финансовой поддержке Новой Зеландии. Представлены рекомендации по количественной оценке мер по охране здоровья животных и их воздействия на выбросы парниковых газов (ПГ) на том основании, что они приносят многочисленные выгоды отдельным фермерам и обществу, которые могут перевесить затраты на вмешательство, особенно при рассмотрении вопроса о сокращении выбросов парниковых газов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Özkan, S.; Teillard, F.; Lindsay, B.; Montgomery, H.; Rota, A.; Gerber, P.; Dhingra, M.; Mottet, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases; Global Dairy Platform
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси