На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6940)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (76)Аграрные издания НАН Беларуси (1418)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=биологические свойства<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
ЭР1187

   
    Aspects determining the risk of pesticides to wild bees: risk profiles for focal crops on three continents [Electronic resource] / H. Valk van der [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2013. - 67, [X] p. : ил., табл. - (Pollination services for sustainable agriculture - field manuals. Extension of knowledge base). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 37-43 (112 назв.). - ISBN 978-92-5-107405-3 : Б. ц.
Приложения: с. 45-67
Перевод заглавия: Аспекты, определяющие уровень опасности пестицидов для диких пчел: профили риска для основных культур на трех континентах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОСИСТЕМЫ -- УСЛУГИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОПЫЛЕНИЕ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛЫ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- ДИКИЕ ПЧЕЛЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ХИМИЗАЦИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА -- РИСК -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Многие экосистемные услуги, предоставляемые природой, такие как опыление, напрямую способствуют повышению производительности сельского хозяйства. Однако пчелы могут серьезно пострадать при использовании пестицидов. Описано вредоносное воздействие пестицидов на пчел; путем разработки профилей риска для производственных систем обеспечена качественная оценка рисков использования пестицидов для пчел в определенных условиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Valk van der, H.; Koomen, I.; Nocelli, R. C. F. ; Ribeiro, M. de F.; Freitas, B. M.; Carvallho, S. M.; Kasina, J. M.; Martins, D. J.; Maina, G.; Ngaruiya, P.; Gikungu, M.; Mutiso, M. N.; Odhiambo, C.; Kinuthia, W.; Kipyab, P.; Blacquière, T.; Steen van der , J.; Roessink, I.; Wassenberg, J.; Gemmill-Herren, B.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
603753

   
    Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs [Text] / J. Lawrence [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 337 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 551). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107003-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка и управление рисками, связанными с биотоксинами двустворчатых моллюсков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОКСИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lawrence, J.; Loreal, H.; Toyofuku, H.; Hess, P.; Iddya, K.; Ababouch, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603753 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603753 (1)
Найти похожие

3.
617488

   
    Farmers' crop varieties and farmers' rights. Challenges in taxonomy and law [Text] / ed. M. Halewood. - [Rome] : [Bioversity International], 2016. - 405 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Алф. указ.: с. 395-405. - ISBN 978-1-84407-890-5 (hbk). - ISBN 978-1-84407-891-2 (pbk). - ISBN 978-1-84977-566-3 (ebk) : Б. ц.
Перевод заглавия: Разнообразие сельскохозяйственных культур и права фермеров. Проблемы таксономии и законодательства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- МЕСТНЫЕ СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- РЕКУЛЬТИВАЦИЯ -- БИОРЕКУЛЬТИВАЦИЯ -- БИОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- ТАКСОНЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-39
Аннотация: В последние 50 лет растет понимание той важной роли, которую фермеры играют в развитии и сохранении генетического разнообразия сельскохозяйственных культур, а также вклада этого разнообразия в рекультивацию агроэкосистем и обеспечение продовольственной безопасности. Книга включает в себя материалы и тематические исследования по правовым вопросам фермерских хозяйств от широкого круга экспертов, включая агрономов, антропологов, генетиков, биологов, юристов, практиков, активистов и фермеров из Азии, Африки, Латинской Америки и Европы.


Доп.точки доступа:
Halewood, M. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/617488 (1)
Свободны: ОКД/631.1/617488 (1)
Найти похожие

4.
611199

   
    Global plan of action for the conservation, sustainable use and development of forest genetic resources [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Comission on genetic resources for food and agriculture. - [Rome] : [Food and Agriculture Organization of the United Nations], [2014]. - 31 p. : табл. - Б. ц.
Издание на русском языке см. 611200
Перевод заглавия: [Глобальный план действий по сохранению, рациональному использованию и развитию лесных генетических ресурсов]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Об улучшении доступности знаний и информации о лесных экосистемах и генетическом разнообразии, его сохранении в рамках регионального сотрудничества и сетевого взаимодействия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations, Comission on genetic resources for food and agriculture
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/611199 (1)
Свободны: ОКД/F/611199 (1)
Найти похожие

5.
603293

   
    Global review of forest pests and diseases [Text] : a thematic study prepared in the framework of the Global Forest Resources Assessment 2005. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2009. - 222 p. : рис., табл. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 156). - Библиогр.: с. 175-191. - ISBN 978-92-5-106208-1 : Б. ц.
Приложения: с. 193-222
Перевод заглавия: Мировой обзор вредителей и болезней леса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ ЛЕСА -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены данные о вредителях, болезнях и прочих биоагентах, наносящих вред лесным ресурсам, их видовом составе и вредоносности, описано их влияние на лесные культуры и биоразнообразие.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603293 (1)
Свободны: ОКД/F/603293 (1)
Найти похожие

6.
610123

   
    In vivo conservation of animal genetic resources [] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Commission on genetic resources for food and agriculture : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 242 с. : граф. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 14). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-107725-2 (print). - ISBN 978-92-5-107726-9 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Сохранение генетических ресурсов животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕНЕТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге собран следующий материал: обзор роли генетических ресурсов животных и варианты их сохранения, определение породы и выбор соответствующих методов сохранения, проектирование программы сохранения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/610123 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/610123 (1)
Найти похожие

7.
ЭР1011

    Lusher, A.
    Microplastics in fisheries and aquaculture. Status of knowledge on their occurrence and implications for aquatic organisms and food safety [Text] / A. Lusher, P. Hollman, J. Mendoza-Hill. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 126 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 615). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 93-123. - ISBN 978-92-5-109882-0 : Б. ц.
Приложения: с. 75-92
Перевод заглавия: Микрочастицы пластика в рыболовстве и аквакультуре. Состояние знаний об их попадании и последствиях для водных организмов и безопасности продуктов питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПЛАСТМАССА -- ПОЛИМЕРЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- МОРСКИЕ ОРГАНИЗМЫ -- МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- БИОТА -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-46
Аннотация: Издание посвящено проблеме содержания микрочастиц пластика в продуктах рыболовства и рыбоводства: описаны механизмы попадания микропластика в организмы рыб и водных животных, проблема безопасности морепродуктов, возможности контроля содержания микропластика в пище, рекомендации, касающиеся экологической и продовольственной политики стран.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Hollman, P.; Mendoza-Hill, J.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1066

   
    Monitoring global progress on addressing antimicrobial resistance [Electronic resource] : analysis report of the second round of results of AMR country self-assessment survey 2018 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - [S. l. : s. n.], 2018. - 59 p. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 23-24. - ISBN 978-92-5-130800-4 (FAO). - ISBN 978-92-95108-80-6 (OIE). - ISBN 978-92-4-151442-2 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 25-59
Перевод заглавия: Мониторинг глобального прогресса в отношении вопроса антимикробной резистентности: аналитический отчет о результатах второго этапа исследований самомониторинга стран AMR (страны Африканского региона с низкими доходами), 2018
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АФРИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-33
Аннотация: В издании приводятся сведения о прогрессе в решении проблемы устойчивости к противомикробным препаратам микроорганизмов, вызывающих различные болезни домашних животных. Приведены результаты исследований в странах Африки с низким уровнем жизни. Подчеркивается роль данных исследований при обеспечении продовольственной безопасности региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Organisation for Animal Health; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
602837

   
    Pesticide residues in food 2011. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues, Geneva, Switzerland, 20–29 September 2011 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 502 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 211). - ISBN 978-92-5-107103-8 : Б. ц.
Приложения: с. 343-506
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания. Объединенная встреча ФАО и ВОЗ по проблеме пестицидов. Отчет за 2011 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602837 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602837 (1)
Найти похожие

10.
609431

   
    Pesticide residues in food 2013. Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues [Text] : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Geneva, Switzerland, From 17 to 26 September 2013 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 607 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 219). - ISBN 978-92-5-108043-6 (print). - ISBN 978-92-5-108044-3 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 399-607
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания 2013
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ПДК -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/609431 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/609431 (1)
Найти похожие

11.
610546

   
    Pesticide residues in food 2014. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : report of the Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Rome, Italy, 16-25 September 2014 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 710 p. : табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 221). - ISBN 978-92-5-108668-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Отчет экспертов ФАО и ВОЗ по остаточным количествам пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МДУ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- АПК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: На встрече были рассмотрены 33 группы пестицидов и 8 новых химических соединений, а также предельные уровни остатка пестицидов в продуктах питания, разработаны методики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/610546 (1)
Свободны: ОКД/F/610546 (1)
Найти похожие

12.
ЭР755

   
    Pesticide residues in food 2015 [Electronic resource] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in food and the Environment and the WHO Core Assessment Group Geneva, Switzerland 15-24 September 2015. Part 1. Residues / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 1611 p. : табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 2070-2515 ; № 226). - ISBN 978-92-5-109150-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания 2015
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1118

   
    Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 648 p. : табл. - (FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 234). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131156-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания. Совместное совещание ФАО/ВОЗ 2018: доклад о работе группы экспертов ФАО по остаткам пестицидов в пищевых продуктах и окружающей среде и основной группы ВОЗ по оценке остатков пестицидов, Берлин, Германия, 18-27 сентября 2018 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОЦЕНКА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ДОЗЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1188

   
    Pollinator safety in agriculture [Electronic resource] / M. Allara [et al.] ; ed. D. W. Roubik ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2014. - 125, [X] p. : ил., табл. - (Pollination services for sustainable agriculture - field manuals. Extension of knowledge base). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 104-107. - ISBN 978-92-5-108381-9 (print). - ISBN 978-92-5-108382-6 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Защита опылителей в сельском хозяйстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОПЫЛЕНИЕ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛЫ -- ДИКИЕ ПЧЕЛЫ -- ШМЕЛИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ХИМИЗАЦИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РИСК -- ОЦЕНКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Представлена информация по использованию потенциала диких пчел и шмелей в опылении сельскохозяйственных культур. Описано негативное воздействие пестицидов на насекомых-опылителей. Приведены основные направления в осуществлении проекта по сохранению и управлению опылителями для устойчивого развития сельского хозяйства при экосистемном подходе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Allara, M.; Carvalho de, S. M.; Socolowski, P. C.; Colla, S. R.; Ferreira, R. A. C.; Gemmill-Herren, B.; Gikungu, M. W.; Gupta, J. K.; Koomen, I.; Malaspina, O.; Martins, D. J.; Nocelli, R. C. F. ; Pereira, A. M. ; Roubik, D. W. ; Roat, T. C.; Sheffield, C.; Strohm, E. ; Valk van der, H.; Roubik, D. W. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1433

   
    Practical guide for the application of the genebank standards for plant genetic resources for food and agriculture: conservation in field genebanks / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 104, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 89-99. - ISBN 978-92-5-136184-9 : Б. ц.
Приложение: с. 101-104
Перевод заглавия: Практическое руководство по применению Стандартов генного банка в отношении генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства: сохранение в полевых генных банках.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ГЕНОФОНД -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНА -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- РЕГЕНЕРАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОЦЕНКА -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Полевой генный банк - это метод посадки растений для сохранения генов, экосистемы для которого строят искусственным путем. Т.е. это живые растения, высаженные в специальных условиях, для того, чтобы ученые имели доступ к свежему генетическому материалу. С помощью этого метода можно сравнить геномы растений разных видов и изучить эти геномы в деталях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1432

   
    Practical guide for the application of the genebank standards for plant genetic resources for food and agriculture: conservation of orthodox seeds in seed genebanks / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 94, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 77-89. - ISBN 978-92-5-136182-5 : Б. ц.
Приложение: с. 91-94
Перевод заглавия: Практическое руководство по применению Стандартов генного банка в отношении генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства: сохранение традиционных семян в семенных генных банках. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ГЕНОФОНД -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- РЕГЕНЕРАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
600772

   
    Report of the FAO/RECOFI Workshop on Fishery Stock Indicators and Stock Status. Tehran, the Islamic Republic of Iran, 26-29 July 2009 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 46 p. : граф., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; №970). - ISBN 978-92-5-106850-2 : Б. ц.
Приложения: с. 17-46
Перевод заглавия: Отчет семинара по оценке запасов рыбной продукции и их текущему состоянию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- СКЛАДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- ЗАПАСЫ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- РЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Документ содержит доклад ФАО и Региональной комиссией рыболовства с семинара по рыболовству относительно показателей рыбной продукции и рыбных запасов, которая состоялась в Тегеране, Иран, с 26 по 29 июля 2009 года. Цель семинара заключалась в анализе наличия данных о биологических особенностях продукции, выявлении ресурсных приоритетов, рассмотрении социально-экономической статистики и результатов оценки запасов. Семинар выявил основные пробелы в знаниях и информации, приоритетные области для регионального сотрудничества и возможных совместных мероприятий, а также сформулировал план программы работы для регионального сотрудничества в области оценки запасов и состояния рыболовства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600772 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600772 (1)
Найти похожие

18.
586092

   
    Safety evaluation of certain mycotoxins in food [Text] : prepared by the fifty-sixth meeting of the joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) / Meeting of the Joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) (56 ; ). - Geneva : World Health Organization, 2001 ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2001. - 701 p. : рис., табл. - (WHO Food addtives series ; № 47) (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 74). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-166047-3. - ISBN 92-5-104664-6
Перевод заглавия: Оценка безопасности микотоксинов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОКСИНЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- АФЛАТОКСИНЫ -- ФУМОНИЗИНЫ -- ФУЗАРИОТОКСИНЫ -- ТРИХОТЕЦЕНЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Монография суммирует информацию по метаболизму, токсичности, эпидемиологии, методам анализов, описанию образцов, эффективности обработок.


Доп.точки доступа:
Meeting of the Joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) (56 ; )
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586092 (1)
Свободны: ОКД/F/586092 (1)
Найти похожие

19.
Издание в обработке. Не выдается
ЭР1233

   
    Scientific review of the impact of climate change on plant pests. A global challenge to prevent and mitigate plant pest risks in agriculture, forestry and ecosystems / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International plant protection convention ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, International plant protection convention. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 72, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 52-72. - ISBN 978-92-5-134435-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Научный обзор влияния изменения климата на вредные для растений организмы. Глобальная задача по предотвращению и смягчению фитосанитарных рисков в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и экосистемах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Изменение климата представляет собой беспрецедентный вызов для биосферы планеты и глобального сообщества. Это ни с чем не сравнимая угроза для биоразнообразия Земли, здоровья человека и мировой экономики. Кроме того, это уникальная проблема в сфере охраны здоровья растений. Изменение климата отразится на экосистемах и системах сельскохозяйственного производства во всем мире. Оно повлияет на международные торговые потоки сельскохозяйственных продуктов и изменит инвазионную способность, степень воздействия и распространенность вредных организмов по всему миру. Изменение климата, в частности, станет исключительным испытанием для международного сообщества, обеспечивающего здоровье растений, и его способности решительно выступать против таких вызовов единым фронтом, используя научный подход.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Gullino, M. L.; Albajes, R.; Al-Jboory, I.; Angelotti, F.; Chakraborty, S.; Garrett, K. A.; Hurley, B. P.; Juroszek, P.; Makkouk, K.; Pan, X.; Stephenson, T.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; International plant protection convention
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
603016

    Shelley, C.
    Mud crab aquaculture [Text] : a practical manual / C. Shelley, A. Lovatelli ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 78 p. : рис., табл., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 567). - Библиогр.: с. 76-78. - ISBN 978-92-5-106990-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Аквакультура грязевого краба.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАБЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- АКВАКУЛЬТУРА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПОЛИКУЛЬТУРА (АКВАКУЛЬТУРА) -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены все аспекты аквакультуры грязевого краба. Представлены биологические свойства крабов, особенности выбора и организации места для разведения. Отражены операции по инкубации и выращиванию крабов в питомниках. Представлена информация о защите краба от болезней.


Доп.точки доступа:
Lovatelli, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603016 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603016 (1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси