На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12756)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (184)Аграрные издания НАН Беларуси (2123)Труды белорусских ученых-аграриев (6)Органическое сельское хозяйство (19)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (26)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.
584818

   
    Aquaculture development [Text]. 1. Good aquaculture feed manufacturing practice. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2001. - 47 p. - (FAO Technical guidelines for responsible fisheries, ISSN 1020-5292 ; vol. 5, suppl. 1). - Библиогр.: с.25-32. - ISBN 92-5-104613-1 : Б. ц.
Приложение: с.33-47
Перевод заглавия: Развитие аквакультуры. 1. Практика производства качественных кормов из аквакультуры.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА --

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/584818 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/584818 (1)
Найти похожие

2.
586096

   
    Assessing quality and safety of animal feeds [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 152 p. : табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 160). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-5-105046-5
Перевод заглавия: Оценка качества и безопасности кормов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОРМОСМЕСИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586096 (1)
Свободны: ОКД/F/586096 (1)
Найти похожие

3.
586066

    Beardmore, J. A.
    Genetically modified organisms and aquaculture [Text] / J. A. Beardmore, J. S. Porte. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 35 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Circular, ISSN 0429-9329 ; № 989). - Библиогр.: с. 25-35. - Б. ц.
Перевод заглавия: Генетически модифицированные организмы и аквакультура.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- РИСК -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПОЛИТИКА -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации по природе ГМО, акватическим организмам, которые используются как ГМО, методу модифицирования, получаемой выгоде, решению проблем, связанных с ГМО, правовым и социальным вопросам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Porte, J.S.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586066 (1)
Свободны: ОКД/F/586066 (1)
Найти похожие

4.
568495
   19970211121355.7
   B46


    Berka, R.
    Inland capture fisheries of the USSR [Text] / Berka R.; FAO. - Rome : б.и., 1990. - 143p. - (FAO Fisheries Technical Paper ; n311). - ISBN 92-5-102934-2 : 18500-00 р.
Перевод заглавия: Рыболовство во внутренних водоемах СССР.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыболовство -- ФАО -- СССР -- реки -- озера -- моря -- состав воды -- рыбы -- рыбное хозяйство -- карп -- промысловые рыбы -- рыболовные орудия -- рыбопропускное устройство
Аннотация: Характеристика внутренних вод СССР. Рыболовство и промысловые виды рыб.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
587560

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005) of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. Vol. 4. Analytical methods, test procedures and laboratory solutions used by and referenced in the food additive specifications. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 296 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 1). - Библиогр.: с. xxiii-xxv. - ISBN 92-5-105569-6
Перевод заглавия: Справочник по спецификациям пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описаны все спецификации пищевых добавок, одобренные совместным комитетом ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам за 65 заседаний с 1956 по 2005 гг.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587560 (1)
Свободны: ОКД/F/587560 (1)
Найти похожие

6.
581095

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (JECFA), 61st meeting (Rome, Italy, 10 - 19 June 2003). Addendum 11 / Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61 ; 10 - 19 June 2003 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 166 p. : рис. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 52). - ISBN 92-5-105002-3
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок: справочник.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ФЛЕЙВОР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описания пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61 ; 10 - 19 June 2003 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581095 (1)
Свободны: ОКД/F/581095 (1)
Найти похожие

7.
586070

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA), 65th Meeting, (Geneva, Switzerland, 7 - 16 June 2005). Addendum 13 / Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 92 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 52). - ISBN 92-5-105355-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: 149 спецификаций дают информацию для идентификации и определения чистоты пищевых добавок, включая ароматизаторы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586070 (1)
Свободны: ОКД/F/586070 (1)
Найти похожие

8.
596141

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 71st meeting 2009 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 120 p. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 7). - Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описания и характеристики новых пищевых добавок, одобренных комитетами ФАО и ВОЗ.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596141 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596141 (1)
Найти похожие

9.
591253

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 4). - Библиогр.: с. 156. - ISBN 978-92-5-105866-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591253 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591253 (1)
Найти похожие

10.
608924

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives 77th Meeting 2013 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 94 p. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 14). - ISBN 978-92-5-108091-7 (print). - ISBN 978-92-5-108092-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 91-94
Перевод заглавия: Сборник характеристик пищевых добавок
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Компендиум по спецификациям пищевых добавок: материалы 77-го заседания Объединенного комитета экспертов ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам, проходившего 4-13 июня 2013 г. в Риме, Италия. Представлена информация о характеристиках пищевых добавок: модифицированный крахмал (Е-1442), экстракт паприки (Е-160с), алюмосиликат натрия (Е-554) и т. д. Информация каждого элемента классифицирована по следующим блокам: описание, химическая формула, структурная формула, функциональное использование.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608924 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/608924 (1)
Найти похожие

11.
ЭР884

    Corner, R. A.
    Guidelines on environmental monitoring for cage aquaculture within the Kingdom of Saudi Arabia [Text] / R. A. Corner. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 133 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109651-2 : Б. ц.
Приложения: с. 60-133
Перевод заглавия: Руководство по экологическому мониторингу садковых аквакультур в Саудовской Аравии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САДКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- АНАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ГИДРОГРАФИЯ -- ГИДРОЛОГИЯ -- ПОДВОДНАЯ СЪЕМКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОПРОБЫ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- СБОР ДАННЫХ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- САУДОВСКАЯ АРАВИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-13
Аннотация: Издание представляет собой практическое руководство по экологическому мониторингу выращивания садковых культур в Саудовской Аравии: пробы воды и анализ ее качества; исследование твердых органических отходов в воде; загрузка садка; анализ уровня содержания питательных веществ и осадков в воде; бентический мониторинг; исследование видового состава садковых культур; гидрографическая и донная съемка; сбор и анализ данных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1189

   
    Crops, weeds and pollinators. Understanding ecological interaction for better management [Electronic resource] / M. A. Altieri [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2015. - 95 p. : ил., табл. - (Biodiversity & ecosystem services in agricultural production systems). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 71-95. - ISBN 978-92-5-108399-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственные культуры, сорные растения и опылители. Изучение экологического взаимодействия для усовершенствования менеджмента
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОПЫЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ЖИВОТНЫЕ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СОРНЯКИ -- БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИТОЦЕНОЗЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Описана экологическая взаимосвязь культурных, сорных растений и насекомых-опылителей. Подчеркивается необходимость сохранения растительного разнообразия в агроэкосистемах для благоприятного существования насекомых. Описана роль сорных растений в агроэкосистеме для укрытия и питания насекомых-опылителей. Приведенные сведения позволят эффективно осуществлять управление агроэкосистемами и сохранить популяции опылителей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Altieri, M. A.; Nicholls, C. I.; Gillespie, M.; Waterhouse, B.; Wratten, S.; Gbèhounou, G.; Gemmill-Herren, B.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
591192

   
    Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity [Text]. 1. Food composition / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 35 p. - ISBN 978-92-5-105924-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Консультации экспертов по индикаторам питания и биоразнообразию в связи с составом продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- БИОИНДИКАТОРЫ -- ИНДИКАТОРЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Индикаторы питания предназначаются для определения биоразнообразия на уровне экосистем, видов, которые они содержат, и генетического разнообразия внутри видов. Отчет о заседании группы экспертов и консультации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591192 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591192 (1)
Найти похожие

14.
600251

   
    Expert consultation on nutrition indicators for biodiversity [Text]. 2. Food consumption / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 59 p. : табл. - Библиогр.: с. 47-50. - ISBN 978-92-5-106731-4 : Б. ц.
Приложения: с. 13-59
Перевод заглавия: Экспертная консультация по показателям питания в сфере биоразнообразия. 2. Потребление продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Биологическое разнообразие это разнообразие форм жизни на Земле: от самых простых микроорганизмов до сложных экосистем, таких как тропические леса Амазонки. Биоразнообразие важно для питания и здоровья, оно может помочь справится с дефицитами микроэлементов и другими формами недоедания. Однако это может иметь место только в том случае, если известен состав продуктов, на смену которым могут быть предложены другие варианты, характеризующиеся более высоким пищевым качеством. Для измерения, исследования и продвижения биоразнообразия в продовольственную политику была создана Сводная Концепция Биоразнообразия в сфере пищи и питания. Показатели продуктов питания должны быть достаточно распространенными, чтобы иметь возможность проанализировать их с трех позиций, характерных для биоразнообразия: экосистемы в целом, разновидностей, которые они содержат и генетического разнообразия в пределах разновидностей. Первая часть издания охарактеризует состав пищи, потребление сортов культурных растений, разновидностей, видов и подвидов обычно потребляемых продуктов, а также виды и разновидности местных животных и растений, которые используются не в полной мере. Вторая часть связана с потреблением пищи. Она сообщает о продвижении потребления пищи в рамках биоразнообразия и помогает оценить и сохранить существующее биологическое разнообразие планеты в пределах четко контролируемых экосистем со всеми их многочисленными источниками питательно богатых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600251 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600251 (1)
Найти похожие

15.
581111

   
    FAO Directory [Text] : for Official USE / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 183 p. - Б. ц.
Перевод заглавия: Организационный состав ФАО.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА --
Аннотация: Информация об организационной структуре ФАО.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581111 (1)
Свободны: ОКД/F/581111 (1)
Найти похожие

16.
608918

   
    Forests. Challenge Badge [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 149 p. : цв. ил. - ISBN 978-92-5-107973-7 (print). - ISBN 978-92-5-107974-4 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Леса. Вызов экологической проблеме
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ОХРАНА ЛЕСА -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЭКОЛОГИЯ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Книга содержит информацию об экологической проблеме, сложившейся в мире. Представлен широкий спектр идей и мероприятий по изучению вопросов о роли леса для жизнедеятельности на планете. Рассмотрен видовой состав леса. Книга предназначена для экологического образования школьников. Материал классифицирован по нескольким секциям: жизнь леса, лес и культура, лес и риск.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608918 (1)
Свободны: ОКД/F/608918 (1)
Найти похожие

17.
568755
   19970306113022.9
   F95


   
    Fruit and vegetable processing [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 382p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n119). - ISBN 92-5-103657-8 : 26700-00 р.
Перевод заглавия: Переработка овощей и фруктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- овощи -- питательные вещества -- химический состав -- продукты питания -- хранение -- содержание воды -- осластители -- соль -- упаковка -- сушка-процесс -- контроль качества -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Химический и физический состав, хранение и обработка овощей и фруктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
603293

   
    Global review of forest pests and diseases [Text] : a thematic study prepared in the framework of the Global Forest Resources Assessment 2005. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2009. - 222 p. : рис., табл. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 156). - Библиогр.: с. 175-191. - ISBN 978-92-5-106208-1 : Б. ц.
Приложения: с. 193-222
Перевод заглавия: Мировой обзор вредителей и болезней леса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ ЛЕСА -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены данные о вредителях, болезнях и прочих биоагентах, наносящих вред лесным ресурсам, их видовом составе и вредоносности, описано их влияние на лесные культуры и биоразнообразие.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603293 (1)
Свободны: ОКД/F/603293 (1)
Найти похожие

19.
ЭР1344

   
    Good beekeeping practices for sustainable apiculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri, Apimondia, Chinese academy of agricultural sciences. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2021. - 239, [XV] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 25). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 209-239. - ISBN 978-92-5-134612-9 (FAO). - ISBN 978-88-9463-310-8 (IZSLT). - ISBN 978-88-7643-103-6 (Apimondia) : Б. ц.
Перевод заглавия: Надлежащая пчеловодческая практика для устойчивого пчеловодства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- ВИДЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Пчелы играют незаменимую роль в сельском хозяйстве и жизненно важны для сохранения экологического баланса и биоразнообразия в природе. Разведение медоносных пчел способствует улучшению опыления цветущих растений. Это означает больше пищи для человека и диких животных. Данное руководство дает представление о разных методах управления различными социальными видами пчел и направлено на предоставление полезной информации и предложений для проектных групп, руководителей национальных программ и политиков, которые хотят повысить устойчивость пчеловодства во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri; Apimondia; Chinese academy of agricultural sciences
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
585957

    Greenfield, H.
    Food composition data: production, management and use [Text] / H. Greenfield, D. A.T. Southgate ; ред.: B. A. Burlingame, U. R. Charrondiere. - 2th. ed. - London : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 288 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 226-280. - ISBN 92-5-104949-1
Перевод заглавия: Данные по сочетанию продуктов питания: подготовка, менеджмент и применение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Книга подготовлена для специалистов, занятых анализом продуктов, подготовкой, составлением и распространением данных о продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Southgate, D.A.T.; Burlingame, B.A. \ред.\; Charrondiere, U.R. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585957 (1)
Свободны: ОКД/F/585957 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси