На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12831)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (184)Аграрные издания НАН Беларуси (2145)Труды белорусских ученых-аграриев (6)Органическое сельское хозяйство (19)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (26)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.
ЭР1514

   
    Farmed aquatic food for all tastes. The journey of twelve Mediterranean and Black Sea species from farms to your plates / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 149, [XI] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 145-149. - ISBN 978-92-5-137777-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба, выращенная на фермах, на любой вкус. Двенадцать видов средиземноморских и черноморских рыб попадают с ферм на ваши тарелки. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- СЕМЕЙСТВА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ -- ЧЕРНОЕ МОРЕ -- МОРЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Представлены кулинарные традиции, рецепты и гастрономическая ценность двенадцати культовых выращиваемых в Средиземноморском и Черноморском регионах видов рыб, каждый из которых выбран из-за его популярности, истории, важности и потенциала в регионе. Показана роль пищевой продукции из водных биоресурсов в формировании устойчивого и здорового рациона питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1352

   
    Protecting pollinators from pesticides. Urgent need for action / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2022. - 10 p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 10. - ISBN 978-92-5-136246-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Защита опылителей от пестицидов. Настоятельная необходимость принятия мер
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Опылители необходимы для производства фруктов, овощей, семян масличных культур и кормов, а также для производства семян многих корнеплодных и волокнистых культур. Помимо того, что опылители необходимы для продовольственной безопасности и качества, они способствуют производству лекарств, биотоплива (например, рапса и пальмового масла), волокон (например, хлопка и льна) и строительных материалов, таких как древесина. Средства к существованию, основанные на пчеловодстве и сборе меда, являются неотъемлемой частью экономики многих сельских районов. Большое значение опылителей как для диких, так и для культурных растений означает, что они имеют основополагающее значение для поддержания экосистемных услуг и поддержания глобального биоразнообразия. В данной публикации речь идет об отрицательном влиянии пестицидов на насекомых-опылителей и неотложных мерах по их защите.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1379

   
    Wild check. Assessing risks and opportunities of trade in wild plant ingredients / C. Schindler [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 122, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 106-122. - ISBN 978-92-5-135965-5 : Б. ц.
Приложение: с. 104-105
Перевод заглавия: Оценка рисков и возможностей торговли ингредиентами из дикорастущих растений
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Тысячи потребительских товаров по всему миру содержат ингредиенты, полученные из дикорастущих растений. Каков спрос на эти ингредиенты и как он изменился за последние годы? Почему необходимы срочные действия по обеспечению ответственного поиска поставщиков и кто несет за это ответственность? На какие ключевые риски следует обратить внимание и какие возможности следует использовать бизнесу? Информация предназначена для представителей промышленности, потребителей, политиков, инвесторов и специалистов-практиков и завершается кратким описанием того, что эти различные заинтересованные стороны могут сделать, чтобы способствовать переходу отрасли к ответственному подбору ингредиентов из дикорастущих растений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Schindler, C.; Heral, E.; Drinkwater, E.; Timoshyna, A.; Muir, G.; Walter, S.; Leaman, D. J.; Schippmann, U.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1487

    Vornic, A.
    Fish: know it, cook it, eat it / A. Vornic ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 209 p. : рис., цв. ил. - ISBN 978-92-5-136734-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба: знай, готовь, ешь. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1344

   
    Good beekeeping practices for sustainable apiculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri, Apimondia, Chinese academy of agricultural sciences. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2021. - 239, [XV] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 25). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 209-239. - ISBN 978-92-5-134612-9 (FAO). - ISBN 978-88-9463-310-8 (IZSLT). - ISBN 978-88-7643-103-6 (Apimondia) : Б. ц.
Перевод заглавия: Надлежащая пчеловодческая практика для устойчивого пчеловодства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- ВИДЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Пчелы играют незаменимую роль в сельском хозяйстве и жизненно важны для сохранения экологического баланса и биоразнообразия в природе. Разведение медоносных пчел способствует улучшению опыления цветущих растений. Это означает больше пищи для человека и диких животных. Данное руководство дает представление о разных методах управления различными социальными видами пчел и направлено на предоставление полезной информации и предложений для проектных групп, руководителей национальных программ и политиков, которые хотят повысить устойчивость пчеловодства во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri; Apimondia; Chinese academy of agricultural sciences
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1341

   
    The pollination services of forests. A review of forest and landscape interventions to enhance their cross-sectoral benefits / S. Krishnan [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 81, [XI] p. : рис., табл. - (Forestry working paper, ISSN 2664-1062 ; № 15). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 59-81. - ISBN 978-92-5-132813-2 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Способность лесов к опылению. Обзор мероприятий по охране лесов и ландшафтов в целях повышения их межсекторальных выгод
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ -- ОПЫЛЕНИЕ -- УСЛУГИ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- УХОД ЗА ЛЕСОМ -- ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Большинство цветковых растений, включая дикие виды и многие сельскохозяйственные культуры, опыляются животными, и поэтому они жизненно важны для биологического производства и поддержания биоразнообразия. Опылителям выгодны разнообразные естественные среды обитания для кормления и гнездования, особенно когда они ограничены в системах производства растений. Методы управления ландшафтом и лесным хозяйством могут помочь обеспечить постоянную доступность опылителей и тем самым повысить устойчивость и продуктивность лесного и сельского хозяйства. Протяженность лесов и других естественных местообитаний в ландшафте играет роль в определении видового состава опылителей. Сельскохозяйственные ландшафты, граничащие с фрагментированными лесами и природными зонами, получают выгоду от услуг опылителей, и, следовательно, культуры, опыляемые животными, дают больше плодов. Практика лесопользования может оказать существенное влияние на численность и разнообразие опылителей. Они влияют на переменные параметры леса, такие как структура, видовой состав, динамика почвы, гидрология и доступность света, и все они могут влиять на видовой состав и разнообразие опылителей, а также в системе "растение-опылитель". Знания коренных и местных жителей могут способствовать сохранению опылителей посредством традиционных методов управления. В этом рабочем документе, предназначенном для специалистов-практиков в области лесного хозяйства, планировщиков ландшафтов и лиц, принимающих решения в области землепользования, содержится обзор опубликованной литературы о влиянии методов управления лесами и ландшафтами на опылителей. В нем также рассматриваются последствия изменения климата, сопоставляются 36 тематических исследований и даются рекомендации относительно мер по поддержанию разнообразия и изобилия опылителей в лесах и ландшафтах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Krishnan, S.; Guerra, G. W.; Bertrand, D.; Wertz-Kanounnikoff, S.; Kettle, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1196

   
    Guide to the classical biological control of insect pests in planted and natural forests [Electronic resource] / M. Kenis [et al.] ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 96, [X] p. : табл., цв. ил. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 182). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 91-96. - ISBN 978-92-5-131335-0 : Б. ц.
Приложения: с. 87-90
Перевод заглавия: Руководство по классическому биологическому контролю вредителей в культивируемых и естественных лесонасаждениях
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ИНВАЗИВНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КАРАНТИН -- ВЫПУСК ЭНТОМОФАГОВ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ОЦЕНКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Классический биологический контроль является проверенным и экономически эффективным подходом к борьбе с инвазивными вредителями леса. За последние несколько десятилетий во всем мире накоплено достаточное количество знаний о классическом биологическом контроле. Представленная информация призвана помочь практикующим специалистам в области лесного хозяйства и управляющим лесами, особенно в развивающихся странах, реализовать успешные классические программы биологического контроля.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kenis, M.; Hurley, B.; Colombari, F.; Lawson, S.; Sun, J.; Wilcken, C.; Weeks, R.; Sathyapala, S.; Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1200

   
    Guide for establishing and maintaining pest free areas [Electronic resource] : understanding the principal requirements for pest free areas, pest free places of production, pest free production sites and areas of low pest prevalence / Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 107, [XVIII] p. : рис., табл. - (Capacity development). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 96-98. - ISBN 978-92-5-131764-8 : Б. ц.
Приложение: с. 100-107
Перевод заглавия: Руководство по созданию и поддержанию производственных зон, свободных от вредителей: разъяснение основных требований к производственным площадкам, зонам, свободным от вредителей, а также требования к размещению производства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КАРАНТИННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Подчеркивается необходимость оказания поддержки национальным организациям по защите растений (НОКЗР) по созданию и поддержке зон, свободных от вредителей, включая места и (или) производственные участки, а также районы с низкой распространенностью вредных организмов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1135

   
    Практические способы определения свойств почвы в фермерских условиях [] : [практическое руководство] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд “Центр обучения, консультации и инновации”, Глобальный фонд по окружающей среде. - Электрон. текстовые дан. - Бишкек : [б. и.], 2018. - 24 с. : цв. ил., табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 24 (6 назв.). - ISBN 978-92-5-130816-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ЩЕЛОЧНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТЕНИЯ-ИНДИКАТОРЫ -- БИОИНДИКАТОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-23
Аннотация: Представлена информация по основным качествам почв, их типам, определению структуры и состава почв, их биологических и химических свойств. Даны указания по практическому применению результатов исследований.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Общественный фонд “Центр обучения, консультации и инновации”; Глобальный фонд по окружающей среде
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР990

    "Symposium on soil organic carbon 2017" (2017 ; Rome).
    Proceedings of the global symposium on soil organic carbon 2017, 21-23 March 2017, FAO headquarters - Rome, Italy [Text] : papers reproduced as submitted / "Symposium on soil organic carbon 2017" (2017 ; Rome) . - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 519 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109838-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Почвенный органический углерод: материалы глобального симпозиума 21-23 марта 2017, ФАО, Рим, Италия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- восстановление земель -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- АДАПТАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание содержит материалы Международного глобального симпозиума, посвященного почвенному органическому углероду: состав почвы, контроль накопления органического углерода, влияние на климат и окружающую среду, оценка и экологический мониторинг.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР884

    Corner, R. A.
    Guidelines on environmental monitoring for cage aquaculture within the Kingdom of Saudi Arabia [Text] / R. A. Corner. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 133 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109651-2 : Б. ц.
Приложения: с. 60-133
Перевод заглавия: Руководство по экологическому мониторингу садковых аквакультур в Саудовской Аравии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САДКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- АНАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ГИДРОГРАФИЯ -- ГИДРОЛОГИЯ -- ПОДВОДНАЯ СЪЕМКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОПРОБЫ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- СБОР ДАННЫХ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- САУДОВСКАЯ АРАВИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-13
Аннотация: Издание представляет собой практическое руководство по экологическому мониторингу выращивания садковых культур в Саудовской Аравии: пробы воды и анализ ее качества; исследование твердых органических отходов в воде; загрузка садка; анализ уровня содержания питательных веществ и осадков в воде; бентический мониторинг; исследование видового состава садковых культур; гидрографическая и донная съемка; сбор и анализ данных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1260

    Sherasia, P. L.
    Pulses and their by-products as animal feed / P. L. Sherasia, M. R. Garg, B. M. Bhanderi ; ed.: T. Calles, H. P. S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 204, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109915-5 : Б. ц.
Приложения: с. 203-204
Перевод заглавия: Зернобобовые и их побочные продукты в качестве корма для животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Прогнозы показывают, что спрос на зернобобовые продолжит расти в развивающихся странах из-за роста численности населения и роста доходов на душу населения. Бобовые и зернобобовые культуры в целом - ключевые компоненты устойчивых к изменению климата систем земледелия. Описаны преимущества использования зернобобовых культур и его побочных продуктов в качестве корма для скота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Garg, M. R.; Bhanderi, B. M.; Calles, T. \ed.\; Makkar, H. P. S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР843

   
    National gender profile of agricultural and rural livelihoods Turkey [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Ankara : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 58 p. : карты, рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 54-58. - ISBN 978-92-5-109434-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Гендерный состав сельскохозяйственного сектора и деятельность сельских регионов Турции
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ИНФРАСТРУКТУРА -- СЕЛЬСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- УРБАНИЗАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО -- ЗАНЯТОСТЬ ЖЕНЩИН -- БЕЗРАБОТИЦА -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕДНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ТУРЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-03
Аннотация: Издание посвящено основным проблемам, с которыми сталкиваются сельскохозяйственные регионы Турции: несмотря на тот факт, что страна является седьмым по величине производителем сельскохозяйственной продукции на мировом рынке, в регионах сохраняется низкий уровень жизни, безработица, гендерное неравенство, недостаточное развитие инфраструктуры. Подчеркивается необходимость инвестиций и поддержка сельскохозяйственного сектора со стороны властей страны.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР755

   
    Pesticide residues in food 2015 [Electronic resource] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in food and the Environment and the WHO Core Assessment Group Geneva, Switzerland 15-24 September 2015. Part 1. Residues / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 1611 p. : табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 2070-2515 ; № 226). - ISBN 978-92-5-109150-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания 2015
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР713

    Койшыбаев, М.
    Методические указания по мониторингу болезней, вредителей и сорных растений на посевах зерновых культур [Электронный ресурс] / М. Койшыбаев, Х. Муминджанов ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 28 с. : табл., рис., цв. ил. - Библиогр.: с. 27-28. - ISBN 978-92-5-409180-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МОНИТОРИНГ ПОСЕВОВ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ -- СОРНЯКИ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- СТЕПЕНЬ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ -- РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ -- СТЕПЕНЬ ПОРАЖЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРОГ ВРЕДОНОСНОСТИ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- УЧЕТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Муминджанов, Х.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1189

   
    Crops, weeds and pollinators. Understanding ecological interaction for better management [Electronic resource] / M. A. Altieri [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2015. - 95 p. : ил., табл. - (Biodiversity & ecosystem services in agricultural production systems). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 71-95. - ISBN 978-92-5-108399-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственные культуры, сорные растения и опылители. Изучение экологического взаимодействия для усовершенствования менеджмента
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОПЫЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ЖИВОТНЫЕ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СОРНЯКИ -- БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИТОЦЕНОЗЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Описана экологическая взаимосвязь культурных, сорных растений и насекомых-опылителей. Подчеркивается необходимость сохранения растительного разнообразия в агроэкосистемах для благоприятного существования насекомых. Описана роль сорных растений в агроэкосистеме для укрытия и питания насекомых-опылителей. Приведенные сведения позволят эффективно осуществлять управление агроэкосистемами и сохранить популяции опылителей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Altieri, M. A.; Nicholls, C. I.; Gillespie, M.; Waterhouse, B.; Wratten, S.; Gbèhounou, G.; Gemmill-Herren, B.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР868

    Krajnc, N.
    Wood fuels handbook [Text] / N. Krajnc. - Электрон. текстовые дан. - Pristina : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015. - 31 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31 (15 назв.). - ISBN 978-92-5-108728-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Древесное топливо: справочник
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИКА -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- БИОТОПЛИВО -- ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- БИОМАССА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- ЭНЕРГИЯ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12
Аннотация: Древесина используется в качестве источника топлива в течение тысячелетий и является экологически чистым возобновляемым источником энергии. В данном справочнике обобщена основная информация, касающаяся производства и рационального использования древесной биомассы, освещены основные проблемы, связанные с использованием древесного топлива в Европе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
608924

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives 77th Meeting 2013 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 94 p. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 14). - ISBN 978-92-5-108091-7 (print). - ISBN 978-92-5-108092-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 91-94
Перевод заглавия: Сборник характеристик пищевых добавок
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Компендиум по спецификациям пищевых добавок: материалы 77-го заседания Объединенного комитета экспертов ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам, проходившего 4-13 июня 2013 г. в Риме, Италия. Представлена информация о характеристиках пищевых добавок: модифицированный крахмал (Е-1442), экстракт паприки (Е-160с), алюмосиликат натрия (Е-554) и т. д. Информация каждого элемента классифицирована по следующим блокам: описание, химическая формула, структурная формула, функциональное использование.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608924 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/608924 (1)
Найти похожие

19.
605601

   
    The Youth Guide to Biodiversity [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations, Youth and United Nations Global Alliance, Learning and action series ; ed.: C. Gibb, N. Pratt, R. Sessa. - 1st ed. - [Rome] : [Food and Agricultural Organization of the United Nations], [2013]. - 245 p. : цв.ил., фот.цв. - Библиогр.: с. 225-245. - ISBN 978-92-5-107445-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пособие для молодежи по биоразнообразию
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОСИСТЕМЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ФЛОРА -- ФАУНА -- БИОТА -- ПРИРОДА -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Пособие подготовлено Молодежным альянсом ООН (YUNGA) и имеет в качестве целевой аудитории детей и подростков. В доступной форме описаны основные проблемы современного мира, дано определение биоразнообразия и его связи с деятельностью людей, определена роль генетики в формировании и изменении биологических видов растений и животных. Издание имеет форму справочника.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Gibb, C. \ed.\; Pratt, N. \ed.\; Sessa, R. \ed.\; Food and Agricultural Organization of the United Nations; Youth and United Nations Global Alliance, Learning and action series
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605601 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605601 (1)
Найти похожие

20.
608918

   
    Forests. Challenge Badge [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 149 p. : цв. ил. - ISBN 978-92-5-107973-7 (print). - ISBN 978-92-5-107974-4 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Леса. Вызов экологической проблеме
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ОХРАНА ЛЕСА -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЭКОЛОГИЯ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Книга содержит информацию об экологической проблеме, сложившейся в мире. Представлен широкий спектр идей и мероприятий по изучению вопросов о роли леса для жизнедеятельности на планете. Рассмотрен видовой состав леса. Книга предназначена для экологического образования школьников. Материал классифицирован по нескольким секциям: жизнь леса, лес и культура, лес и риск.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608918 (1)
Свободны: ОКД/F/608918 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси