На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2868)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (47)Аграрные издания НАН Беларуси (453)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАЦИОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.
ЭР1272

   
    Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания. Европа и Центральная Азия 2020. Доступный здоровый рацион питания для борьбы со всеми формами неполноценного питания в целях улучшения здоровья / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; Будапешт : Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций ; Будапешт : Организация Объединенных Наций ; Будапешт : Детский фонд Организации Объединенных Наций ; Будапешт : Всемирная организация здравоохранения ; Будапешт : Всемирная метеорологическая организация2021. - 142, [XXIV] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 136-142. - ISBN 978-92-5-134313-5 : Б. ц.
Приложение: с. 130-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: В докладе использовались доступные в регионе ЕЦА данные, позволившие провести подробный анализ стоимости и экономической доступности продовольствия на национальном уровне в четырнадцати странах, а также дополнительный субнациональный анализ для трех стран. Результаты показывают, что в среднем стоимость здоровых рационов питания в пять раз превышает стоимость рационов, которые полноценны только энергетически, что делает здоровое питание экономически недоступным для многих людей, проживающих в регионе. Для повышения экономической доступности здоровых рационов питания следует снизить стоимость питательных пищевых продуктов, воздействуя, в том числе, на предложение, спрос и иные внутренние и международные факторы, определяющие стоимость продовольствия. Пандемия COVID-19 представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности и питания и уже затруднила доступ к здоровым рационам, в особенности для малообеспеченных и уязвимых слоев населения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
616879

   
    Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия []. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 46 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 42-46. - ISBN 978-92-5-409659-5 : Б. ц.
Приложение: с. 41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616879 (1)
Свободны: ОКД/F/616879 (1)
Найти похожие

3.
597490

   
    Развитие аквакультуры [] : 1. Надлежащая практика производства кормов для аквакультуры. Приложение 1 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 56 с. - (Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству, ISSN 1999-8821 ; 5). - Библиогр.: с. 30-37. - ISBN 978-92-5-404613-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ГРАНУЛЯТОРЫ -- РАЦИОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597490 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597490 (1)
Найти похожие

4.
ЭР1191

   
    Диалоги по вопросам политики в области продовольственной безопасности и питания в странах Европы, Кавказа и Центральной Азии в период с 2016 по 2019 гг. [Электронный ресурс] : ретроспективный обзор / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО, 2019. - 132 с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 130-132. - ISBN 978-92-5-132038-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ОВОЩЕВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- КАВКАЗ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Представлен обзор многочисленных тем по продовольственной безопасности, обсуждаемых с 2017 года. Освещены основные идеи и выводы, которые были сделаны в ходе онлайн-консультаций. Содержится ряд кратких тематических исследований, в которых освещаются передовая практика и уроки, извлеченные из реализации программ школьного продовольствия и питания, а также из осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания в Европе, на Кавказе и в Центральной Азии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1013

   
    Water pollution from agriculture: a global review [Text] / J. Mateo-Sagasta [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Colombo : International Water Management Institute, 2017. - 29 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 26-29. - Б. ц.
Перевод заглавия: Загрязнение воды в сельском хозяйстве: глобальный обзор
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СОЛИ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НАСЕЛЕНИЕ -- РОСТ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ДИЕТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПРОС -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-46
Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Mateo-Sagasta, J.; Marjani Zadeh, S.; Turral, H.; Burke, J.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
603977

    Walli, T. K.
    Crop residue based densified total mixed ration: a user-friendly approach to utilise food crop by-products for ruminant production [Text] : научное издание / T. K. Walli, M. R. Garg, H. P.S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 38 p. : фот., табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 1014-1200 ; 172). - Библиогр.: с. 31-33. - ISBN 978-92-5-107232-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Уплотненные смешанные рационы на основе растительных остатков: удобный подход к использованию побочных продуктов продовольственных культур для жвачных животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОБОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕЛЛЕТИРОВАНИЕ -- ПЕЛЛЕТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена технология использования растительных остатков сельскохозяйственных культур в кормлении жвачных животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Garg, M. R.; Makkar, H. P.S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603977 (1)
Свободны: ОКД/F/603977 (1)
Найти похожие

7.
606743

   
    The state of food and agriculture, 2013. Food systems for better nutrition [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 99 p. : цв.ил. - Библиогр.: с. 83-97. - ISSN 0081-4539. - ISBN 978-92-5-107671-2 (print) : Б. ц.
Перевод заглавия: Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства, 2013. Продовольственные системы для обеспечения полноценного питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Недоедание, проявляющееся в неполноценном питании, нехватке микроэлементов, избыточном весе и ожирении, ведет к высоким экономическим и социальным издержкам. Причины его многообразны, но все его проявления имеют общую черту: несбалансированный рацион питания. В докладе Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства за 2013 год показывается, что здоровый рацион и правильное питание начинаются с пищевой промышленности и сельского хозяйства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606743 (1)
Свободны: ОКД/F/606743 (1)
Найти похожие

8.
597841

    Tacon, A. G. J.
    Feed ingredients and fertilizers for farmed aquatic animals [Text] : sources and composition / A. G. J. Tacon, M. Metian, M. R. Hasan ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 209 p. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 540). - Библиогр.: с. 143-209. - ISBN 978-92-5-106421-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Ингредиенты кормов и удобрений на фермах аквакультуры: источники и состав.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- УДОБРЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- РЫБОВОДСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Состав кормов и анализ удобрений. Виды ингредиентов. Источники, приготовление и использование. Загрязнения. Рационы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Metian, M.; Hasan, M. R.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597841 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597841 (1)
Найти похожие

9.
604668

   
    Sustainable diets and biodiversity: directions and solutions for policy, research and action [Text] : proceedings of the International Scientific Symposium "Biodiversity and sustainable diets united against hunger", 3-5 November 2010, FAO Headquarters, Rome / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; B. Burlingame, S. Dernini. - [Rome] : [Food and Agriculture Organization of the United Nations], [2012]. - 307 p. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107311-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Устойчивый режим питания и биоразнообразие: ориентиры и решения для стратегии, исследований и действий
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой тезисы докладов Международного научного симпозиума "Биоразнообразие и полноценное питание: единение против голода". Рассматриваются вопросы сбалансированного питания и поддержания разнообразия природных ресурсов; взаимосвязь между системами питания и благосостоянием людей; пути усовершенствования производства полноценных продуктов питания и снижения уровня голода; соотношение биоразнообразия и пищевых цепей. Анализируются природные ресурсы по видам и их вовлеченность в процесс производства продуктов питания (ресурсы растительного, животного, водного происхождения). Оценивается пищевое поведение, привычки и предпочтения в разных странах мира.


Доп.точки доступа:
Burlingame, B. \ed.\; Dernini, S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604668 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604668 (1)
Найти похожие

10.
ЭР1260

    Sherasia, P. L.
    Pulses and their by-products as animal feed / P. L. Sherasia, M. R. Garg, B. M. Bhanderi ; ed.: T. Calles, H. P. S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 204, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109915-5 : Б. ц.
Приложения: с. 203-204
Перевод заглавия: Зернобобовые и их побочные продукты в качестве корма для животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Прогнозы показывают, что спрос на зернобобовые продолжит расти в развивающихся странах из-за роста численности населения и роста доходов на душу населения. Бобовые и зернобобовые культуры в целом - ключевые компоненты устойчивых к изменению климата систем земледелия. Описаны преимущества использования зернобобовых культур и его побочных продуктов в качестве корма для скота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Garg, M. R.; Bhanderi, B. M.; Calles, T. \ed.\; Makkar, H. P. S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
617895

   
    Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia [Text]. - Budapest : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 37-41. - ISBN 978-92-5-109659-8 : Б. ц.
Приложение: с. 36
Перевод заглавия: Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-02
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Экземпляры всего: 1
ОКД/НП-F/617895 (1)
Свободны: ОКД/НП-F/617895 (1)
Найти похожие

12.
ЭР1001

   
    Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-44
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР668

   
    Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : a guide to measurement / Food and Agriculture Organization of the United Nations, USAID, Food and Nutrition Technical Assistance III Project, Калифорнийский университет в Дейвисе. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : USAID’s Food and Nutrition Technical Assistance III Project (FANTA), 2016. - 82 p. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 43-44. - ISBN 978-92-5-109153-1 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 45-71
Перевод заглавия: Минимальное разнообразие рациона питания для женщин
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: О пищевых рационах для женщин в период беременности и лактации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; USAID; Food and Nutrition Technical Assistance III Project; Калифорнийский университет в Дейвисе
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1440

   
    Minimum dietary diversity for women : an updated guide for measurement: from collection to action / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 158, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 116-126. - ISBN 978-92-5-133993-0 : Б. ц.
Приложения: с. 127-158
Перевод заглавия: Минимальное разнообразие рациона питания для женщин. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЖЕНЩИНЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ДИЕТА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Женщины репродуктивного возраста (WRA) часто уязвимы в плане питания из-за физиологических потребностей беременности и лактации. Потребности в большинстве питательных веществ у беременных и кормящих женщин выше, чем у взрослых мужчин. Показатель минимального разнообразия рациона для WRA (MDD-W) – это показатель разнообразия продуктов питания, который, как было показано, отражает один ключевой аспект качества рациона: достаточность микроэлементов, суммированную по 11 микроэлементам (Martin-Prével et al., 2015). Индикатор MDD-W был разработан ФАО и партнерами для удовлетворения потребности в простом, основанном на еде индикаторе для измерения разнообразия рациона и достаточности питательных микроэлементов, ключевых параметров качества рациона женщин репродуктивного возраста. Этот качественный показатель на уровне населения измеряет долю женщин в возрасте 15–49 лет, которые потребляли продукты питания (не менее 15 г) как минимум из пяти из десяти определенных групп продуктов питания накануне днем или ночью. Это связано с более высокой вероятностью достаточности питательных веществ по 11 микроэлементам. Показатель MDD-W в основном собирается с использованием одного из двух методов качественной диетической оценки: открытого отзыва или на основе списков. С момента запуска показателя в 2015 году 55 стран собрали данные MDD-W: 11 на национальном уровне и 44 на субнациональном уровне для исследований или оценки воздействия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
593519

   
    Methods to monitor the human right to adequate food [Text]. Vol. 2. An overwiew of approaches and tools / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 173 p. - Библиогр.: с. 140. - ISBN 978-92-5-106066-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методы мониторинга прав человека на достойное питание.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обзор технологий мониторинга прав человека на пищу. Как проводить мониторинг, методы мониторинга.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593519 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593519 (1)
Найти похожие

16.
593520

   
    Methods to monitor the human right to adequate food [Text]. Vol. 1. Making the case for rights-focused and rights-based monitoring / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 59 p. - Библиогр.: с. 56. - ISBN 978-92-5-106060-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методы мониторинга прав человека на достойное питание.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Обзор технологий мониторинга прав человека на пищу. Как проводить мониторинг, методы мониторинга.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593520 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593520 (1)
Найти похожие

17.
606829

    Menza, V.
    Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets [Text] / V. Menza, C. Probart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 340 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107610-1 (print). - ISBN 978-92-5-107611-8 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Правильное питание для хорошего здоровья: уроки по здоровому питанию
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Probart, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606829 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606829 (1)
Найти похожие

18.
585934

    Lin, E.
    Production and processing of small seeds for birds [Text] / E. Lin. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 47 p. : цв.ил., табл. - (Agricultural and Food Engineering Technical Reports, ISSN 1814-1137 ; № 1). - Библиогр.: с. 31-32. - Б. ц.
Перевод заглавия: Производство и переработка зерна для скармливания домашней птице.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СОРТА -- ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Дается обзор рынка кормов для птицеводства и обзор некоторых сортов, которые можно поставлять на рынок в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585934 (1)
Свободны: ОКД/F/585934 (1)
Найти похожие

19.
ЭР1401

   
    Indigenous peoples’ food systems. Insights on sustainability and resilience in the front line of climate change / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and CIAT. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Alliance of Bioversity International and CIAT, 2021. - 397, [XVIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 354-360. - ISBN 978-92-5-134561-0 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Продовольственные системы коренных народов. Взгляд на выживаемость и устойчивость в условиях изменения климата. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЦИОНЫ -- ОЛЕНЕВОДЫ -- ЖИВОТНОВОДЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- КОЧЕВОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Представлен обзор продовольственных систем коренных народов с точки зрения управления природными ресурсами, доступа к рынку, разнообразия рациона и т.д. Показана необходимость усиления их защиты как источника средств к существованию для 476 миллионов коренных жителей в мире, способствуя при этом достижению цели "Нулевой голод".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Alliance of Bioversity International and CIAT
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
610550

   
    Improving diets and nutrition. Food-based approaches [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, CABI ; ed.: B. Thompson, L. Amoroso. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : CABI, 2014. - 403 p. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-78064-299-4 (CABI). - ISBN 978-92-5-107319-3 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 401-403
Перевод заглавия: Улучшение пищевого рациона и питание.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: О роли сельского хозяйства в разнообразии рациона гендерных аспектах продовольственной безопасности, проблемах питания в развивающихся странах.


Доп.точки доступа:
Thompson, B. \ed.\; Amoroso, L. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; CABI
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/610550 (1)
Свободны: ОКД/F/610550 (1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси