На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8868)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (121)Аграрные издания НАН Беларуси (1342)Органическое сельское хозяйство (14)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 123
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 2
Заглавие : AGRIS (International System for Agricultural Science and Technology) - международная информационная система по сельскохозяйственным наукам и технологиям ФАО [Electronic resource]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 1975
Колич.характеристики : on-line
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 630 + 631 + 632 + 633/635 + 636 + 637 + 638 + 639 + 619 + 664 + 502 + 57 + 58 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агротехника--почвоведение--полеводство--овощеводство--растениеводство--животноводство--пчеловодство--с-х производство--производство--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--охрана природы--охрана окружающей среды--биология--ботаника--экология--лесное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--ветеринария--плодоводство--садоводство--питание--агрохимия--продукты питания--организация производства--управление производством--охотничье хозяйство--механизация сельского хозяйства--с-х мелиорация--удобрения--перерабатывающая промышленность--промышленность--биотехнология--фао--страны мира--базы данных
Аннотация: Включает библиографические записи и рефераты документов по сельскому хозяйству и смежным отраслям из стран - членов FAO. Ведется национальными центрами стран-членов FAO и Координационным центром AGRIS в Риме. Содержит более чем 8 млн. библиографических записей на английском языке.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР865
Заглавие : Analysis of the forest sector in Bosnia and Herzegovina. EU funded project "Preparation of IPARD Forest and Fisheries Sector Reviews in Bosnia and Herzegovina" [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :146 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 630*6 + 630*79 + 502.131.1 + (100) + (398)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--природные ресурсы--лесные ресурсы--лесоуправление--природопользование--лесопользование--землепользование--собственность на землю--собственность--охрана леса--охрана природы--промышленность--лесная промышленность--леспромхозы--предприятия--доходы--экономические показатели--ввп--энергетика--биоэнергетика--биотопливо--древесное топливо--древесные отходы--продукция лесного хозяйства--древесина (продукция)--потребительский спрос--фитосанитарный контроль--методы защиты растений--международные стандарты--стандарты--посадочный материал--саженцы--семена--сельское хозяйство--развитие--тенденции развития--финансирование--инвестиции--экономический анализ--устойчивое развитие--международные организации--фао--ес--страны мира--балканы--босния-герцеговина--17-12
Аннотация: Издание содержит подробный анализ состояния и перспектив лесной отрасли Боснии и Герцеговины: представлены основные экономические показатели лесной промышленности страны; освещены вопросы управления лесными ресурсами, вопросы землепользования; перспективы развития биоэнергетической отрасли (использование древесных отходов и биомассы); потребность лесохозяйственной отрасли в финансировании и инвестициях. Обзор характеризует общую направленность развития лесного хозяйства страны в соответствии с европейскими стандартами в рамках подготовки вступления в Европейский Союз.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1156
Заглавие : Averting risks to the food chain : a compendium of proven emergency prevention methods and tools . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :91 с.: фот.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-131319-0: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 619 + 616.98 + 632 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевая промышленность--промышленность--сельское хозяйство--болезни животных--вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--инфекционные болезни растений--болезни растений--борьба с болезнями--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--защита растений--качество--безопасность продуктов питания--риск--управление риском--фао--международные организации--19-36
Аннотация: Представлены примеры случаев оказания помощи при обнаружении и борьбе с различными болезнями животных и растений с целью обеспечения безопасности продуктов питания и эффективности функционирования продовольственной цепи. Описаны методы предотвращения рисков, связанных с обеспечением продовольственной безопасности стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569338
19970624121514.4/B18
Автор(ы) : Baland J.-M., Platteau J.-P.
Заглавие : Population pressure and management of natural resources : Income-sharing and labour absorption in small-scale fisheries
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :62p
Серия: FAO economic and social development paper, ISSN 0259-2460; N139
ISBN, Цена 92-5-103920-8: 20000-00 р.
УДК : 312.8(100) + 553.3/.9(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): население--природные ресурсы--фао--зарубежный опыт--доход--труд--промышленность--шри-ланка--занятость--работа--с-х предприятия--трудовые ресурсы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577589
Заглавие : Basic texts of the Food and Agriculture Organization of the United Nations . Vol.1,2
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :247 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
ISBN, Цена 92-5-104268-3: 3211, 3211, р.
УДК : 341.16 + 631
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фао--международные организации--финансовая политика--сельское хозяйство--правила--международное сотрудничество--законодательные материалы--рыболовство--рыбное хозяйство--лесоводство--лесное хозяйство--пищевая промышленность--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Права всей организации (FAO), консула, финансового, рыбоводческого, лесоводческого, сельскохозяйственного, а также пищевого комитетов организации, законодательные акты.
Экземпляры :ОКД/F/577589(1)
Свободны : ОКД/F/577589(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586103
Заглавие : Best practices for improving law compliance in the forest sector
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: International Tropical Timber Organization, 2005
Колич.характеристики :112 с
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 145
Примечания : Библиогр.: с. 91-95
ISBN, Цена 92-5-105381-2: Б.ц.
УДК : 630*931 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лесное хозяйство--лесная промышленность--лесопользование--природопользование--законодательные акты--правила--международные правила--правовые вопросы--законодательство--собственность--землевладение--собственность на землю--конкурентоспособность--мониторинг--оценка--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Несоблюдение лесного законодательства ведет к незаконным рубкам, использованию и торговле лесными ресурсами с далеко идущими последствиями в социально-экономической сфере. В книге описан опыт использования лесного законодательства с примерами из 11 развивающихся стран, который специалисты управления могут использовать для борьбы с незаконным оборотом лесных ресурсов.
Экземпляры :ОКД/F/586103(1)
Свободны : ОКД/F/586103(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600838
Автор(ы) : Jaramillo E. H., Sensi A., Brandenberg O., Ghosh K., Sonnino A.
Заглавие : Biosafety resource book/ Food and Agriculture Organization of the United Nations. Ecological aspects
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011 - 2011
Колич.характеристики :80 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 76-80
ISBN, Цена 978-92-5-106718-5: Б.ц.
УДК : 574 + (03) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--биология--гмо--эволюция--биоразнообразие--экосистемы--генетические ресурсы--природные ресурсы--биотехнология--сельское хозяйство--пищевая промышленность--промышленность--урожай--генная инженерия--фао--страны мира--
Аннотация: Том B "Экологические аспекты" обеспечивает необходимую справочную информацию по вопросам экологии и эволюции; анализируются и оцениваются последствия внедрения генетически модифицированных организмов в окружающую среду.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600838(1)
Свободны : ОКД/F/600838(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600786
Заглавие : Biotechnologies for agricultural development : proceedings of the FAO International Technical Conference on "Agricultural biotechnologies in developing countries: options and opportunities in crops, forestry, lifestock, fisheries and agro-industry to face the challenges of food insecurity and climate change" (ABDC-10)
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :569 с.: граф., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения: с. 567-569
ISBN, Цена 978-92-5-106906-6: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 631.147 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--сельское хозяйство--международные конференции--конференции--лесное хозяйство--животноводство--рыбоводство--рыбное хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--изменение климата--климат--пищевая промышленность--промышленность--природные ресурсы--охрана природы--охрана окружающей среды--аквакультура--уровень жизни--социология--развивающиеся страны--страны мира--фао--
Аннотация: Книга представляет собой отчет о международной технической конференции ФАО, посвященной сельскохозяйственным биотехнологиям в развивающихся странах и проведенной в Гвадалахаре, в Мексике, 1-4 марта 2010 года. Основной целью конференции было подвести итоги применения биотехнологий в различных секторах пищевой и сельскохозяйственной промышленности в развивающихся странах для того, чтобы извлечь уроки из прошлого и определить варианты будущего для решения проблем продовольственной безопасности, изменения климата и деградации природных ресурсов. Обсуждения отражены в двух основных разделах. Первый раздел содержит десять глав, посвященных текущему состоянию и вариантам биотехнологий в развивающихся странах в сфере сельского хозяйства, животноводства, лесного хозяйства, рыболовства и аквакультуры, пищевой промышленности и продовольственной безопасности, а также вопросам, связанным с политикой использования биотехнологий для повышения уровня жизни малоимущего населения. Второй раздел состоит из пяти глав, посвященных результатам принятых решений.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600786(1)
Свободны : ОКД/F/600786(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1452
Заглавие : Classification of forest products 2022 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :168, [VII] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062; № 29
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 168. - Приложения: с. 47-167. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135594-7: Б.ц.
УДК : 630*8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесная промышленность--промышленность--лесное хозяйство--продукция лесного хозяйства--продукция--древесина (продукция)--классификация--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Система статистической классификации лесной продукции позволяет собирать, компилировать, анализировать и распространять высококачественные глобальные данные о лесной продукции, включая производство, торговлю и производственные мощности. ФАО и ЕЭК ООН (Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций) опубликовали первую версию Классификации лесной продукции (КЛП) в 1973 году. С тех пор были опубликованы два обновления – в 1979 и 1981 годах. С течением времени структура лесной промышленности сместилась в сторону продуктов с более высокой стоимостью со сложными цепочками создания стоимости и все более разнообразным конечным использованием. Этот четвертый пересмотр охватывает текущий спектр первичной и вторичной продукции из древесины и бумаги: древесина, взятая из леса или с деревьев за пределами леса; кора и пробка; древесный уголь; древесина и древесные материалы, полученные в результате первичной переработки древесины, лесозаготовок (например, пиломатериалы, железнодорожные шпалы, шпон, древесная масса и древесные отходы); материалы, полученные в результате дальнейшей обработки некоторых из этих материалов (например, древесные плиты, бумага и картон); а также макулатура и изделия из древесины, подлежащие вторичной переработке.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1264
Заглавие : Climate change: unpacking the burden on food safety [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :154, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food safety and quality series, ISSN 2664-5246; № 8
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-154. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132293-2: Б.ц.
УДК : 664-021.66 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--изменение климата--климат--потепление климата--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--экономический ущерб--потери--экономический анализ--оценка--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Хотя влияние изменения климата на мировое производство продуктов питания и продовольственную безопасность хорошо известно, влияние изменения климата на безопасность самих пищевых продуктов изучена гораздо меньше. Поскольку взаимосвязь между изменением климата и безопасностью пищевых продуктов не всегда легко отследить, в данной публикации проанализированы причины возникновения данных проблем, а также возможности для их устранения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1153
Заглавие : Codex 2018. Многообразный мир стандартов
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Рим: Всемирная организация здравоохранения, 2018
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
ISBN, Цена 978-92-5-131034-2: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--гигиена--конкурентоспособность--международная торговля--торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровье человека--здоровье населения--риск--управление риском--новые технологии--технологии--финансирование--международное сотрудничество--международные отношения--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: В доступном формате освещены основные направления работы ФАО и ВОЗ над международными пищевыми стандартами "Кодекс Алиментариус". Основные задачи - безопасность пищевых продуктов, обеспечение добросовестной торговли, продовольственной безопасности. Проводятся образовательные мероприятия для предотвращения рисков, связанных с безопасностью питания. Выдвинуто предложение о проведении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1151
Заглавие : Codex 2019. The year of food safety
Выходные данные : Rome: Food and agricultural organization of the United Nations; Rome: World health organization, 2019
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-131587-3: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--торговля--международная торговля--импорт--экспорт--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568511
19970211122243.1/C66
Заглавие : Codex Alimentarius : Abridged vers.
Выходные данные : Rome: б.и., 1990
Колич.характеристики :250p
ISBN, Цена 92-5-102944-X: 23400-00 р.
УДК : 664.038(100) + 006
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--упаковка--маркировка--пестициды--подсластители--хранение--мясные продукты--консервирование--красители--рыбные продукты--молочные продукты--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--фао--зарубежный опыт--codex alimentarius
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606970
Заглавие : Codex alimentarius commission : procedural manual . -21st. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :204 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070; 21
ISBN, Цена 978-92-5-1075708-8 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107571-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--продукты питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--стандартизация--международные стандарты--стандарты--фао--страны мира
Аннотация: Отражена информация об основных понятиях и определениях, применяемых в пищевом производстве, разработке стандартов Кодекса и содержании текстов, а также деятельности Генеральной комиссии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606970(1)
Свободны : ОКД/F/606970(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР805
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -25th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 255
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 978-92-5-109362-7: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--качество--качество продуктов питания--контроль качества--управление качеством--безопасность продуктов питания--стандартизация--стандарты--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--пестициды--загрязнители--питание человека--лечебно-профилактическое питание--сотрудничество--международное сотрудничество--фао--страны мира--
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1149
Заглавие : Codex alimentarius. Understanding codex . -5th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2018
Колич.характеристики :42 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-130928-5: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--стандарты--нормативы--виды документов--здоровье населения--здоровье человека--питание человека--здоровое питание--международные стандарты--codex alimentarius--страны мира--международные организации--фао--воз--19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус представляет собой подборку стандартов, рекомендаций, нормативов и правил в области безопасности пищевых продуктов. Настоящее издание позволит читателям сформировать компетентное мнение о работе Комиссии Кодекса Алиментариус, ее основных целях и достижениях. Описана структура системы Кодекса, дана информация о специализированных технических комитетах, подробных процедурах и правилах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1355
Автор(ы) : Price S., Clarke M., Lipp M., Rappazzo A., Madsen S., Murakami S., Mulholland C., Cahill S., Heilandt T., Kruse H., Massey D.
Заглавие : Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2020
Колич.характеристики :51, [IV] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133056-2 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001645-3 [WHO]: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в ​​наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1356
Заглавие : Codex strategic plan 2014–2019 [Electronic resource] : implementation report
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2021
Колич.характеристики :46, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133865-0 [FAO]: Б.ц.
УДК : 664 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--долгосрочное планирование--планирование--фао--международные организации--страны мира--22-42
Аннотация: В 2013 году Комиссия Codex Alimentarius утвердила Стратегический план на 2014–2019 годы. Стратегический план отражает концепцию, цели и задачи Комиссии и подкрепляется более подробным планом работы, предусматривающим мероприятия, целевые ориентиры и количественно измеримые показатели для определения прогресса в работе по достижению целей; подтверждает первостепенное значение, придаваемое ФАО и ВОЗ безопасности и качеству пищевых продуктов, и обеспечивает выполнение Комиссией обязанностей, порученных ей ФАО и ВОЗ; информирует ее членов, межправительственные и международные неправительственные организации, а также другие заинтересованные стороны о том, каким образом Комиссия намерена осуществлять свой мандат и откликаться на потребности и чаяния своих членов в период 2014-2019 годов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600249
Заглавие : Combating micronutrient deficiencies: food-based approaches
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :397 с.: граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 381-397
ISBN, Цена 978-1-84593-714-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106546-4: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--здоровье--здоровье населения--качество--качество продуктов питания--промышленность--пищевая промышленность--здравоохранение--фао--страны мира--
Аннотация: На сегодняшний день более двух миллиардов человек страдает от дефицита питательных микроэлементов. Он оказывает отрицательное влияние на здоровье населения, будучи тесно связанным с экономической отсталостью, голодом и бедностью. Подходы, основанные на использовании существующих продуктов питания, которые включают производство пищи, улучшение ее качества и диетическое разнообразие, представляют собой оптимальную стратегию для улучшения продовольственного уровня. Издание предлагает способы борьбы с дефицитом питательных микроэлементов, основанные на повышении качества пищи и на доступе к уже имеющимся пищевым ресурсам. Книга будет полезна для агрономов, разработчиков программ промышленной безопасности, работников здравоохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600249(1)
Свободны : ОКД/F/600249(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599203
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :150 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 10
ISBN, Цена 978-92-5-106662-1: Б.ц.
УДК : 664.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--спецификация--техническая документация--продукты питания--страны мира--фао--
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599203(1)
Свободны : ОКД/F/599203(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси