На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1583)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРАВИЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.
577589

   
    Basic texts of the Food and Agriculture Organization of the United Nations [Text]. Vol.1,2 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 247 p. - ISBN 92-5-104268-3 : 3211 р.
Перевод заглавия: Основные тексты FAO (Продовольственной и Сельскохозяйственной организации) Объединенных Наций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- международные организации -- финансовая политика -- сельское хозяйство -- правила -- международное сотрудничество -- законодательные материалы -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- лесоводство -- лесное хозяйство -- пищевая промышленность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Права всей организации (FAO), консула, финансового, рыбоводческого, лесоводческого, сельскохозяйственного, а также пищевого комитетов организации, законодательные акты.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/577589 (1)
Свободны: ОКД/F/577589 (1)
Найти похожие

2.
586103

   
    Best practices for improving law compliance in the forest sector [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : International Tropical Timber Organization, 2005. - 112 p. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 145). - Библиогр.: с. 91-95. - ISBN 92-5-105381-2
Перевод заглавия: Развитие законопослушности в лесопользовании на примерах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МОНИТОРИНГ -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Несоблюдение лесного законодательства ведет к незаконным рубкам, использованию и торговле лесными ресурсами с далеко идущими последствиями в социально-экономической сфере. В книге описан опыт использования лесного законодательства с примерами из 11 развивающихся стран, который специалисты управления могут использовать для борьбы с незаконным оборотом лесных ресурсов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586103 (1)
Свободны: ОКД/F/586103 (1)
Найти похожие

3.
592459

   
    Cereals, pulses, legumes and vegetable proteins [Text] / Food and agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 1st ed. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2007. - 106 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105842-8
Перевод заглавия: Протеины зерновые, бобовые, зернобобовые и овощные .
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- FABACEAE -- FABALES -- БОБОВЫЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В сборнике стандарты Кодекса и связанные с ними документы, включая правила предотвращения микотоксического загрязнения зерновых культур. Издано впервые, одобрено Комиссией до 2007 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592459 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592459 (1)
Найти похожие

4.
604661

   
    Code of practice for fish and fishery products [Text] / Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 242 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-107018-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Правила переработки, хранения и реализации рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в соответствии с Codex Alimentarius
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Действующие нормы и правила по вопросам производства, хранения, экспорта-импорта и продажи рыбы и рыбных продуктов, регламентирующие данный вид деятельности. Издание адресовано специалистам рыбной промышленности, а также организациям, задействованным в оптовой и розничной торговле рыбопродуктами.


Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission; World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604661 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604661 (1)
Найти похожие

5.
586170

   
    Codex Alimentarius Commission. Procedural Manual [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme. - 15-th ed. - Rome : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 162 p. - ISSN 1020-8070. - ISBN 92-5-105420-7
Перевод заглавия: Регламенты подготовки Codex Alimentarius в комиссии ФАО.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РИСК -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Сборник регламентов Комиссии ФАО по подготовке Codex Alimentarius для правительств стран-участниц, а также для национальных делегация и международных организаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586170 (1)
Свободны: ОКД/F/586170 (1)
Найти похожие

6.
590366

   
    Codex alimentarius commission. Procedural manual [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme. - 17-th ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 202 p. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070). - ISBN 978-92-5-105880-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по процедурам Комиссии Codex Alimentarius.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Руководство для участников совещаний Комиссии, содержит основные процедурные правила и необходимые тексты.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590366 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/590366 (1)
Найти похожие

7.
588412

   
    Codex alimentarius commission [Text] : procedural manual / Joint FAO/WHO Food Standards Programme. - 16th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 167 p. - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-105700-1
Перевод заглавия: Процедурные правила Комиссии ФАО по Codex Alimentarius.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Руководство в помощь правительствам стран - членов ФАО эффективно участвовать в работе объединенной программы ВОЗ и ФАО по стандартизации. Содержит основные регламенты и требования к процедурам утверждения стандартов, основные принципы их принятия и ввода в действие.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588412 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588412 (1)
Найти похожие

8.
594251

   
    Codex alimentarius commission [Text] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 18th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 177 p. - (Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070). - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-106147-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Комитет ФАО Codex Alimentarius: организационная структура и процедурные правила.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: Организационная структура, цели и задачи деятельности в целом и отдельных подразделений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/594251 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/594251 (1)
Найти похожие

9.
600776

   
    Codex Alimentarius Commission [Text] : procedural manual : Joint FAO/WHO Food Standards Programme / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 20th ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 212 p. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070). - ISBN 978-92-5-10821-2 : Б. ц.
Приложения: с. 208-212
Перевод заглавия: Комиссия Кодекса Алиментариус: процедурное руководство: совместная программа ФАО и ВОЗ по пищевым продуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- CODEX ALIMENTARIUS -- НТИ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОМИССИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процедурное Руководство Кодекса Алиментариус призвано помочь членам Правительства эффективно участвовать в работе совместной программы ФAO и ВОЗ по пищевым стандартам. Руководство особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в обсуждении Кодекса, и для международных организаций, имеющих статус наблюдателей. В издании представлены основные правила, процедуры по разработке стандартов Кодекса и относящихся к ним документов, основные определения и руководящие принципы для функционирования Кодекса.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600776 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600776 (1)
Найти похожие

10.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
586169

   
    Codex Alimentarius. Food labelling. Complete Texts [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission. - 4-th ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2005. - 46 p. : табл. - ISSN 0259-2916. - ISBN 92-5-105380-4
Перевод заглавия: Этикетирование продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование является первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586169 (1)
Свободны: ОКД/F/586169 (1)
Найти похожие

12.
586168

   
    Codex Alimentarius. Organically produced foods [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission. - 2-d ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 59 p. : табл. - ISSN 0259-2916. - ISBN 92-5-105475-4
Перевод заглавия: Продукты питания, произведенные по органической технологии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование явл. первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586168 (1)
Свободны: ОКД/F/586168 (1)
Найти похожие

13.
602419

   
    Developing the institutional framework for the management of animal genetic resources [Text]. - Rome : Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 112 p. : граф., табл. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 6). - Библиогр.: с. 107-112. - ISBN 978-92-5-106972-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Разработка организационной структуры по управлению генетическими ресурсами животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЖИВОТНЫЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены международные правила по управлению генетическими ресурсами животных и биоразнообразием.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602419 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602419 (1)
Найти похожие

14.
588831

   
    Development of criteria for acceptable previous cargoes for fats and oils. Report of a Joint FAO/WHO Technical Meeting, Bilthoven, Netherlands, 7-9 November 2006 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, National Institute for Public Health and the Environment. - Rome : [s. n.], 2007. - 63 p. - Библиогр.: с. 56-58. - ISBN 978-92-5-105699-8. - ISBN 978-92-4-159536-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Развитие критериев приемлемости предыдущих грузов в емкостях морского транспорта для перевозки в них жиров и масел.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТАНКИ (ЕМКОСТИ) -- НАЛИВНЫЕ ТАНКИ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- КОНТРОЛЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Меры по контролю возможных загрязнений продовольственных жиров и масел в процессе их перевозки в танкерах предыдущими грузами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization; National Institute for Public Health and the Environment
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588831 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588831 (1)
Найти похожие

15.
593521

   
    EIFAC code of practice for recreational fisheries [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), European Inland Fisheries Advisory Commission. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 45 p. - (EIFAC Ocasional Paper, ISSN 0258-6096 ; 42). - ISBN 978-92-5-106078-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Правила поведения при рекреационном рыболовстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЕКРЕАЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ПРИРОДООХРАННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Базовый документ по правилам рекреационного рыболовства (охрана окружающей среды, этика, социализация) и его управлению.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); European Inland Fisheries Advisory Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593521 (1)
Свободны: ОКД/F/593521 (1)
Найти похожие

16.
586159

   
    Enhancing participation in Codex activities. An FAO/WHO training package [Text]. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2005. - 187 p. : ил. - ISBN 92-5-105277-8
Перевод заглавия: Расширение участия в создании и использовании национальных продовольственных кодексов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- НАУКИ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Учебный материал по расширению участия стран в работе над национальными продовольственными кодексами на основе международного кодекса ФАО Codex Alimentarius.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586159 (1)
Свободны: ОКД/F/586159 (1)
Найти похожие

17.
587825

   
    Expert consultation on the development of international guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries [Text] : report of the expert consultation on the development of international guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries, Rome, 23 - 26 May 2006 / Expert consultation (23 - 26 May 2006 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 30 p. - (FAO fisheries report, ISSN 0429-9337 ; № 804). - ISBN 92-5-105584-X
Перевод заглавия: Консультации экспертов ФАО по совершенствованию международных правил по экологическому этикетированию рыбы и рыбопродуктов из внутренних водоемов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Комитет по рыбному хозяйству ФАО в 2005 г. принял подготовленный экспертным советом руководство по экоэтикетированию морских рыб и рыбопродуктов. Консультационный совет вносит ряд дополнений, касающихся рыболовства во внутренних водах.


Доп.точки доступа:
Expert consultation (23 - 26 May 2006 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587825 (1)
Свободны: ОКД/F/587825 (1)
Найти похожие

18.
588819

    "FAO Ad Hoc Expert Advisory Panel for the assessment of proposals to amend appendices I and II of cites concerning commercially-exploited aquatic species" (2 ; 2007 ; Rome).
    Report of the second FAO Ad Hoc Expert Advisory Panel for the assessment of proposals to amend appendices I and II of cites concerning commercially-exploited aquatic species [Text] : report of the second FAO Ad Hoc Expert Advisory Panel, Rome, 26-30 March 2007. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 133 p. : рис. - (FAO fisheries report, ISSN 0429-9337 ; № 833). - ISBN 978-92-5-105731-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Вторая встреча экспертов ФАО для оценки предложений по внесению исправлений в приложения I и II Конвенции по международной торговле неопасными видами дикой фауны и флоры относительно коммерческих видов гидробионтов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РЫБА -- КРАБЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Предложения в связи с биологическими, техническими, экологическими, торговыими и управленческими проблемами по поводу торговли некоторыми видами рыб, крабов и кораллов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588819 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588819 (1)
Найти похожие

19.
596124

   
    Food hygiene [Text] : basic texts / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 4th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 125 p. - (Codex Alimentarius Commission. Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105913-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Новые правила гигиены продуктов, ох объяснения и внедрение.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596124 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596124 (1)
Найти похожие

20.
585929

   
    Food hygiene: basic texts [Text] : codex alimentarius / Codex alimentarius commission. - 3rd. ed., 2003. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2004. - 68 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916). - ISBN 92-5-105106-2
Перевод заглавия: Международный кодекс продовольственной безопасности (безопасности продуктов)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЫРЬЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ОБУЧЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.
The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585929 (1)
Свободны: ОКД/F/585929 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси