На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19142)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (261)Аграрные издания НАН Беларуси (2644)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (63)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 330
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
ЭР1369

   
    Foodborne antimicrobial resistance : compendium of Codex standards / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2022. - 94, [IX] p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standards). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-135734-7 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 29-41
Перевод заглавия: Устойчивость болезней пищевого происхождения к противомикробным препаратам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) представляет собой серьезную угрозу для здоровья людей и животных во всем мире. Она также имеет значение для безопасности пищевых продуктов, продовольственной безопасности и экономического благосостояния миллионов фермерских хозяйств. Пищевые продукты играют важную роль в формировании и распространении УПП. Присутствие лекарственно устойчивых микроорганизмов в системах сельскохозяйственного производства и продовольственных цепочках – это потенциальный источник заражения для каждого. Применение надлежащей гигиенической практики в сельском хозяйстве имеет фундаментальное значение для обеспечения безопасности пищевых продуктов, также играет ключевую роль в решении проблемы устойчивости к противомикробным препаратам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1453

   
    Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management : meeting report and systematic review / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 282, [XVII] p. : табл., рис. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 26). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 40-43. - ISBN 978-92-5-136559-5 FAO. - ISBN 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-004404-3 (print version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 48-282
Перевод заглавия: Рейтинг продуктов с низким содержанием влаги в поддержку управления микробиологическими рисками. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1454

   
    Technical guidance for the implementation of e-notification systems for food control / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 69, [XIV] p. : табл., рис. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 12). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 67-69. - ISBN 978-92-5-136591-5 : Б. ц.
Приложения: с. 29-66
Перевод заглавия: Техническое руководство по внедрению систем электронного уведомления для контроля пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Целью документа является руководство по разработке и внедрению системы электронного уведомления о контроле пищевых продуктов, адаптированной к национальным потребностям и ресурсам. Настоящее руководство включает правовую основу системы, ее структуру и эксплуатационные параметры, требования к инфраструктуре и человеческим ресурсам, а также инфраструктурные и эксплуатационные параметры. В документе также дается некоторое представление о том, как использовать данные электронных уведомлений, чтобы сосредоточить контроль на продуктах, подверженных риску.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1377

   
    Thinking about the future of food safety : a foresight report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 144, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 103-144. - ISBN 978-92-5-135783-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Думая о будущем пищевой безопасности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Повестка дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года подчеркивает необходимость устойчивых систем производства продовольствия и устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые обеспечивают здоровое и доступное питание, а также борются с бедностью, защищают права человека и восстанавливают экосистемы. Безопасность пищевых продуктов является центральной частью такой системы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1424

   
    Food safety considerations to achieve best health outcomes under limited food availability situations : case study / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 22, [VII] p. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-135799-6
Перевод заглавия: Тематическое исследование в области безопасности пищевых продуктов для достижения наилучших результатов в области здравоохранения в условиях ограниченной доступности продуктов питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФУМОНИЗИНЫ -- ФУЗАРИОТОКСИНЫ -- СВИНЕЦ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Освещаются вопросы усиления контроля над качеством продуктов питания, получаемых в рамках продовольственной помощи; содержание тяжелых металлов в продуктах питания, включая детское питание; управление рисками и рекомендации по решению проблем безопасности пищевых продуктов и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1423

   
    Global report on the state of dietary data / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Intake – Center for Dietary Assessment, 2022. - 103, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 99-103. - ISBN 978-92-5-135790-3 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 69-98
Перевод заглавия: Глобальный отчет о состоянии данных в области рациона питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ГОРОДСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕТИ -- ЖЕНЩИНЫ -- МУЖЧИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АФРИКА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Intake – Center for Dietary Assessment
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1379

   
    Wild check. Assessing risks and opportunities of trade in wild plant ingredients / C. Schindler [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 122, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 106-122. - ISBN 978-92-5-135965-5 : Б. ц.
Приложение: с. 104-105
Перевод заглавия: Оценка рисков и возможностей торговли ингредиентами из дикорастущих растений
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Тысячи потребительских товаров по всему миру содержат ингредиенты, полученные из дикорастущих растений. Каков спрос на эти ингредиенты и как он изменился за последние годы? Почему необходимы срочные действия по обеспечению ответственного поиска поставщиков и кто несет за это ответственность? На какие ключевые риски следует обратить внимание и какие возможности следует использовать бизнесу? Информация предназначена для представителей промышленности, потребителей, политиков, инвесторов и специалистов-практиков и завершается кратким описанием того, что эти различные заинтересованные стороны могут сделать, чтобы способствовать переходу отрасли к ответственному подбору ингредиентов из дикорастущих растений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Schindler, C.; Heral, E.; Drinkwater, E.; Timoshyna, A.; Muir, G.; Walter, S.; Leaman, D. J.; Schippmann, U.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1492

   
    Risk assessment of food allergens : meeting report. Pt. 1. Review and validation of Codex Alimentarius priority allergen list through risk assessment / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome, 2022. - 156, [XV] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 14). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-135913-6 (FAO). - ISBN 978-92-4-004240-7 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 73-156
Перевод заглавия: Оценка риска пищевых аллергенов. Ч. 1. Рассмотрение и утверждение списка приоритетных аллергенов "Кодекса Алиментариус" посредством оценки риска. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Маркировка пищевых аллергенов в расфасованных продуктах играет ключевую роль в защите людей с пищевой аллергией, поскольку профилактическое клиническое лечение в настоящее время недоступно. Список основных пищевых продуктов и ингредиентов, которые, как известно, вызывают гиперчувствительность, был включен в Общий стандарт Кодекса по маркировке упакованных пищевых продуктов (GSLPF) в 1999 году. ГСЛПФ. Таким образом, в ответ на запрос Кодекса о предоставлении научных рекомендаций, включая текущие данные о понимании потребителями аллергенов, ФАО и ВОЗ созвали серию из трех совещаний экспертов для предоставления научных рекомендаций по этому вопросу. Целью первого заседания Специальной совместной консультации экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов было рассмотрение и утверждение списка приоритетных аллергенов Кодекса посредством оценки риска. В настоящем отчете основное внимание уделяется обсуждениям и выводам этой встречи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1354

   
    Soils for nutrition: state of the art / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: R. V. Rojas [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 78, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 64-74. - ISBN 978-92-5-136610-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Почвы для питания: современное состояние
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Рассматривается роль плодородия почвы с точки зрения производства продуктов питания и продовольственной безопасности, последствия изменения окружающей среды и климата, связанные со злоупотреблением удобрениями, представлены пути решения проблемы дисбаланса питательных веществ, преобладающего в нынешних агропродовольственных системах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rojas, R. V. \ed.\; Taboada, M. \ed.\; Santillan, V. S. \ed.\; Lisboa, C. C. \ed.\; Olivera, C. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1502

   
    Blue transformation - roadmap 2022-2030. A vision for FAO’s work on aquatic food systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 27, [V] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 8. - ISBN 978-92-5-136362-1
Приложения: с. 13-27
Перевод заглавия: "Голубая трансформация" - дорожная карта на 2022-2030 годы. Концепция работы ФАО в области водных пищевых систем. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: "Голубая" трансформация является стратегией расширения систем производства пищевой продукции из водных биоресурсов и увеличения их роли в формировании питательного и недорогостоящего здорового рациона при одновременном обеспечении рационального природопользования и инклюзивного роста, особенно для населения, чья жизнедеятельность зависит от рыболовства и аквакультуры. "Никто не должен остаться без внимания".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1493

   
    Risk assessment of food allergens : meeting report. Pt. 2. Review and establish threshold levels in foods for the priority allergens / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome, 2022. - 128, [XVII] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 15). - Библиогр.: с. 95-116. - ISBN 978-92-5-137201-2 (FAO). - ISBN 978-92-4-006543-7 (WHO) : Б. ц.
Приложение: с. 117-128
Перевод заглавия: Оценка риска пищевых аллергенов. Ч. 2. Рассмотрение и установление пороговых уровней содержания в пищевых продуктах приоритетных аллергенов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Знание пороговых значений представляет собой важнейшее требование для оценки риска, связанного с аллергенами, поскольку они являются характеристикой опасности, которую аллергены представляют для населения, страдающего пищевой аллергией. ФАО и ВОЗ вновь созвали Специальную совместную консультацию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов на второе совещание, чтобы предоставить научные рекомендации по анализу и установлению пороговых уровней в пищевых продуктах для приоритетных аллергенов. Комитет экспертов согласился с тем, что подход к оценке эталонной дозы/вероятностной опасности наиболее точно соответствует запросам комитетов Кодекса. После обширного обсуждения комитет экспертов достиг консенсуса относительно референтных доз (RfD) для приоритетных аллергенных пищевых продуктов, соответствующих критерию HBGV, согласно которому они должны отражать диапазон воздействия без заметного риска для здоровья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1396

   
    Voluntary code of conduct for food loss and waste reduction / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 37, [V] p. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 35. - ISBN 978-92-5-136030-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Добровольный свод правил по сокращению потерь и порчи пищевой продукции. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПОТЕРИ -- ОЦЕНКА -- ИНДЕКСЫ -- ИНВЕСТИЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Показаны масштабы и причины потерь и порчи пищевой продукции: Представлена программа действий и руководящие принципы сокращения потерь и порчи пищевой продукции, призванные содействовать преобразованию агропродовольственных систем и повышению их эффективности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1402

    Campbell, B.
    Climate change impacts and adaptation options in the agrifood system. A summary of recent IPCC sixth assessment report findings / B. Campbell ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 24, [IV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 23-24. - ISBN 978-92-5-136348-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Последствия изменения климата и варианты адаптации в агропродовольственной системе. Краткое изложение Шестого оценочного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СОРНЯКИ -- РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Антропогенное изменение климата вызывает опасные и широкомасштабные перемены в природе и влияет на жизнь миллиардов людей в мире, несмотря на меры снижения рисков. Под прямой угрозой оказались неспособные справиться с ситуацией люди и экосистемы, заявили ученые в Шестом оценочном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Изменение климата в 2022 году: последствия, адаптация и уязвимость". Доклад вышел спустя семь лет после предыдущего Пятого доклада, вышедшего в 2013–2014 годах. Шестой оценочный доклад стал первой серией докладов после принятия в 2015 году Парижского соглашения об изменении климата. В данном документе изложены краткие выводы доклада. Прямые последствия изменения климата для сельскохозяйственного сектора включают повышение температуры, изменчивость погоды, смещение границ агроэкосистем, инвазионных видов и вредителей, а также более частые экстремальные погодные явления. Изменение климата влияет на безопасность пищевых продуктов (токсигенные грибы, бактериальные патогены растительного и морского происхождения, вредное цветение водорослей и более широкое использование химических веществ для защиты растений, хранение продуктов питания и т.д.), транспортировку продовольствия, внутренние и международные торговые потоки и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1487

    Vornic, A.
    Fish: know it, cook it, eat it / A. Vornic ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 209 p. : рис., цв. ил. - ISBN 978-92-5-136734-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба: знай, готовь, ешь. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1318

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент A. Входные данные и ресурсы / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 103, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.2). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133348-8 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001343-8 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- РЕСУРСЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Составляющая А посвящена изучению политических и правовых рамок, в которых действует система контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Оцениваются три основных элемента: качество процессов формирования политики и законопроектной деятельности; благоприятность институциональной среды для эффективного использования ресурсов и квалификации компетентных органов; внесение основных технических элементов в законодательство, приведенное в соответствие с передовой международной практикой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1321

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент D. Наука/база знаний и непрерывное совершенствование / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 51, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.5). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133350-1 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001349-0 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- НТИ -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Данная составляющая рассматривает, каким образом компетентные органы обосновывают свои решения соответствующей научно-технической информацией, анализирует надежность процессов сбора информации, лежащих в основе анализа рисков, и оценивает использование этой структуры анализа рисков для количественного выражения рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1345

   
    Responsible use of antimicrobials in beekeeping / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri ; ed.: G. Formato [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2021. - 61, [IX] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 26). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31-34. - ISBN 978-92-5-135005-8 : Б. ц.
Приложения: с. 43-61
Перевод заглавия: Ответственное использование противомикробных препаратов в пчеловодстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ЛЕЧЕНИЕ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Данные руководящие принципы сосредоточены на ответственном использовании противомикробных препаратов в устойчивом пчеловодстве. Следуя подходу "единое здоровье", они стремятся защитить не только медоносных пчел, но даже здоровье человека (например, снижение риска образования остатков в продукции пчеловодства и предотвращение развития устойчивости к противомикробным препаратам) и окружающую среду. Лучший способ достичь этой цели – предотвратить и гарантировать раннее выявление клинических случаев основных заболеваний медоносных пчел путем применения передовых методов пчеловодства и мер биобезопасности. А когда медоносным пчелам нужны лекарства, даются конкретные указания по уменьшению их воздействия: выбор лекарств с низким воздействием на окружающую среду, их своевременное, разумное использование и соблюдение соответствующих инструкций. Крайне важно применять только те активные компоненты, которые зарегистрированы для медоносных пчел и которые в идеале прописаны ветеринаром. Антибиотиков всегда следует избегать, насколько это возможно, чтобы снизить риск их остаточного содержания в продукции пчеловодства и предотвратить риск устойчивости к противомикробным препаратам. Разумное и ограниченное использование противомикробных препаратов в пчеловодстве улучшает качество продукции пчеловодства и безопасность окружающей среды, а также замедляет развитие устойчивости к противомикробным препаратам, которая является широко распространенной проблемой, затрагивающей многие области. Общая цель этих руководящих принципов - предоставить информацию о текущих проблемах в данном вопросе и сориентировать на устойчивое развитие и здоровье пчелиных семей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Formato , G. \ed.\; Yu , L. \ed.\; Song , L. J. \ed.\; Mintiens, K. \ed.\; Ferrari, G. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Istituto zooprofilatticosperimentale del lazio e della Toscana M. Aleandri
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1319

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент B. Функции контроля / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 90, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.3). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133346-4 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001345-2 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ФУНКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Составляющая В содержит анализ функций контроля, выполняемых компетентными органами - меры внутреннего, импортного и экспортного контроля в целях обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов для национальных потребителей и устойчивой торговли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1320

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент C. Взаимодействие с партнерами / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 43, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.4). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133349-5 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001347-6 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Данная составляющая посвящена вопросам прозрачности коммуникации с потребителями, их интеграции в систему контроля пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1284

   
    Evaluation of FAO’s role and work on antimicrobial resistance (AMR) / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 76, [VII] p. : рис., табл. - (Thematic evaluation series ; 3/2021). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 58-63. - ISBN 978-92-5-134074-5 : Б. ц.
Приложения: 64-76
Перевод заглавия: Оценка роли и работы ФАО в области решения проблемы устойчивости к противомикробным препаратам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам - это способность микроорганизмов противостоять антимикробным соединениям, что означает снижение эффективности лечения заболеваний человека, животных и растений. Риск опережает рост населения в результате неправильного использования противомикробных препаратов в пищевых системах в больших количествах, и представляет собой серьезную угрозу продовольственной безопасности и устойчивому развитию.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси