На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14310)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (159)Аграрные издания НАН Беларуси (1155)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (29)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
602425

   
    Цветущие уголки биоразнообразия. Сохранение генетических ресурсов и их использование в традиционных системах производства продовольствия, предназначенных для малых хозяйств Южного Кавказа [] / К. Бателло [и др.]. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011. - 359 с. : граф., рис., фот.цв. - ISBN 978-92-5-406613-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЗОННАЯ ДИНАМИКА -- ДИНАМИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге представлены 500 фотографий и документальная информация о некоторых видах, которые можно адаптировать к системам производства 21 века. Также приведены результаты исследований и заметки о пищевых предпочтениях и связанных с ними традициях народов Южного Кавказа.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Бателло, К.; Аванцато, Д.; Акперов, З.; Картвелишвили, Т.; Меликян, А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602425 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602425 (1)
Найти похожие

2.
593509

   
    Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. 2008 [Text]. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций, 2009. - 196 p. : рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (Состояние мирового рыболовства и аквакультуры, ISSN 2070-6197). - ISBN 978-92-5-406029-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- СТАТИСТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: Климатические изменения, использование морских генетических ресурсов в районах за пределами национальной юрисдикции, распространение частных стандартов и систем сертификации в международной торговле рыбой.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593509 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593509 (1)
Найти похожие

3.
616722

    Сапожников, С. Н.
    Генетические ресурсы растений для селекции кормовых культур [] : научный аналитический обзор / С. Н. Сапожников ; рец.: Н. Н. Лазарев, А. Д. Прудников ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-технологическому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2017. - 78 с. : рис. - Библиогр.: с. 75-77 (30 назв.). - ISBN 978-5-7367-1192-5 : 31 р.
    Содержание:
Роль генетических ресурсов растений в развитии сельского хозяйства . - С .6-13
Обзор текущих результатов селекции кормовых культур . - С .14-26
Генная инженерия в растениеводстве . - С .27-33
Сохранение генетических ресурсов растений . - С .34-44
Международный опыт в области сохранения, расширения и применения генетических ресурсов растений на примере Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) . - С .45-72
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-24
Аннотация: Приведены ключевые понятия о генетических ресурсах растений, основные этапы развития научных исследований в этой области, задачи, для решения которых необходимо использование данного вида генетических ресурсов, краткий обзор достигнутых результатов и информация об основных российских и зарубежных центрах по воспроизведению и сохранению генетических ресурсов растений.


Доп.точки доступа:
Лазарев, Н. Н. \рец.\; Прудников, А. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-технологическому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/616722 (1)
Свободны: ОКД/633.2/616722 (1)
Найти похожие

4.
616058

    Ривс, Т. Дж.
    Сохранить и приумножить на практике: кукуруза, рис, пшеница [Текст] : практическое руководство по устойчивому производству зерновых / Т. Дж. Ривс, Г. Томас, Г. Рамсэй ; ed. П. Шиваджи ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 111 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 99-110. - ISBN 978-92-5-408519-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОРТА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В настоящем практическом руководстве обозначена роль зерновых культур (кукурузы, риса и пшеницы) в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Представлена система ведения сельского хозяйства по модели «Сохранить и приумножить». Даны основные принципы системы интенсификации растениеводства: ресурсосберегающие методы земледелия, поддержание здоровья почвы, оптимизация сортов сельскохозяйственных культур, эффективное использование воды, комплексная борьба с вредителями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Томас, Г.; Рамсэй, Г.; Шиваджи, П. \ed.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616058 (1)
Свободны: ОКД/F/616058 (1)
Найти похожие

5.
ЭР1322

   
    Рациональное и эффективное применение противомикробных препаратов в свиноводстве и птицеводстве : руководство / У. Магнуссон [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2019. - 34, [VIII] с. : рис., табл. - (Служба животноводства и здоровья животных ФАО, ISSN 1996-1766 ; № 23). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 33-34. - ISBN 978-92-5-132061-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Представлена информация о проведении профилактики инфекционных заболеваний без антибиотиков; как рационально и эффективно с медицинской точки зрения применять антибиотики; приведены практические рекомендации о том, как сочетать рациональное использование с профилактическими мерами для обеспечения высокой производительности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Магнуссон, У.; Леверин, С. С.; Эклунд, Г.; Розстальный, А.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
609274

   
    Развитие аквакультуры [] : приложение 6. Использование диких рыбных pecyрсов для аквакультуры, основанной на вылове диких гидробионтов для выращивания в искусственных условиях / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций, 2013. - 102 с. - (Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству, ISSN 1999-8821 ; 5). - ISBN 978-92-5-406974-2 (печ.). - ISBN 978-92-5-407759-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 81-102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЫБОВОДСТВО -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящее руководство посвящено актуальным и потенциальным воздействиям вылова дикого посадочного материала на целевые и нецелевые (прилов) виды, включая исчезающие виды, на биоразнообразие и на окружающую среду и морские экосистемы. Руководство также затрагивает рыболовный промысел и практическую деятельность после вылова, подращивание, кормление, социальные и экономические факторы и анализ управленческой деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/609274 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/609274 (1)
Найти похожие

7.
607722

   
    Развитие аквакультуры []. 5. Использование диких рыб в качестве кормов в аквакультуре / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций, 2013. - 84 с. - (Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству ; 5). - ISBN 978-92-5-406715-1 (печ.). - ISBN 978-92-5-407668-9 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 53-84
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Настоящее руководство поднимает ряд важных вопросов, относящихся к использованию дикой рыбы в кормах для аквакультуры, включая воздействие на экосистемы и окружающую среду, этические рамки ответственного использования рыбы как кормов, технологию и развитие аквакультуры, a также статистику и информацию, необходимые для управления развитием аквакультуры. Специальные вопросы, касающиеся менеджмента рыбных ресурсов, которые могут использоваться в качестве кормов, представлены в данном руководстве кратко, так как подробно они уже были рассмотрены в отдельном руководстве ФАО, касающемся менеджмента рыболовства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/607722 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/607722 (1)
Найти похожие

8.
ЭР1009

   
    Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства - 2017. Использование продовольственных систем для всеобъемлющих преобразований в сельских районах [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - [171] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 150-167. - ISBN 978-92-5-409873-5 : Б. ц.
Приложение: с. 128-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- УРБАНИЗАЦИЯ -- МИГРАЦИЯ -- МИГРАЦИЯ ГОРОД-СЕЛО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-46
Аннотация: В докладе приводятся общие выводы по вопросам достижения целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которые в значительной мере зависят от прогресса в сельских районах, где проживает большинство бедного и голодающего населения. Представленные в нем данные показывают, что осуществляемые в сельских районах многих стран преобразования привели к росту населения, живущего выше черты бедности (более чем на 750 млн. человек по сравнению с 1990-ми годами). В докладе обозначена стратегия, направленная на достижение тех же результатов в странах, которые оказались в числе отстающих: она подразумевает использование огромного нераскрытого потенциала продовольственных систем для стимулирования агропромышленного развития, повышения производительности и доходов мелких фермерских хозяйств и создания возможностей для несельскохозяйственной занятости путем расширения различных сегментов производственно-сбытовых цепей и цепочек создания добавленной стоимости продовольствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
618345

   
    Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства - 2017. Использование продовольственных систем для всеобъемлющих преобразований в сельских районах [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 170 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 150-167. - ISBN 978-92-5-409873-5 : Б. ц.
Приложение: с. 128-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- УРБАНИЗАЦИЯ -- МИГРАЦИЯ -- МИГРАЦИЯ ГОРОД-СЕЛО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-10
Аннотация: В докладе приводятся общие выводы по вопросам достижения целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которые в значительной мере зависят от прогресса в сельских районах, где проживает большинство бедного и голодающего населения. Представленные в нем данные показывают, что осуществляемые в сельских районах многих стран преобразования привели к росту населения, живущего выше черты бедности (более чем на 750 млн. человек по сравнению с 1990-ми годами). В докладе обозначена стратегия, направленная на достижение тех же результатов в странах, которые оказались в числе отстающих: она подразумевает использование огромного нераскрытого потенциала продовольственных систем для стимулирования агропромышленного развития, повышения производительности и доходов мелких фермерских хозяйств и создания возможностей для несельскохозяйственной занятости путем расширения различных сегментов производственно-сбытовых цепей и цепочек создания добавленной стоимости продовольствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/618345 (1)
Свободны: ОКД/F/618345 (1)
Найти похожие

10.
599790

   
    Неистощительная охота: лучшие примеры устойчивого использования охотничьих животных [] / ред. Р. Д. Бальдус [и др.] ; пер.: А. Мишлер, И. Уткина, Е. Рогачева. - Будакеси : [б. и.], 2009. - 128 с. : карты, ил., фот.цв. - (Серия технических публикаций CIC ; № 1). - ISBN 978-963-87791-2-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗООРЕСУРСЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- МЕКСИКА -- АЗИЯ -- АФРИКА --
Аннотация: Охрана дикой природы и правильное управление ее ресурсами может оказать большое влияние на развитие сельских территорий. Рациональное использование ресурсов дикой природы, в том числе диких животных, существенно дополняет возможности экономического развития во многих странах мира. Поэтому ФАО приветствует инициативу по обмену опытом и описанию оптимальных вариантов устойчивого использования диких животных, предпринятую учеными из Международного совета по охоте и охране животного мира. Предлагаемая книга, посвященная лучшим примерам практической деятельности в области устойчивого охотничьего туризма, публикуемая одновременно на английском и русском языках, – один из конкретных результатов работы ФАО в сфере совершенствования сельского и рыбного хозяйства в рамках продовольственной безопасности и борьбы с низким уровнем жизни.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Бальдус, Р. Д. \ред.\; Дамм, Г. Р. \ред.\; Волльшейд, К. У. \ред.\; Сыроечковский, Е. Е. \ред.\; Мишлер, А. \пер.\; Уткина, И. \пер.\; Рогачева, Е. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599790 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599790 (1)
Найти похожие

11.
601100

    Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК («ИНФОРМАГРО- 2010»), международная научно-практическая конференция (5 ; 2010 ; пос. Правдинский).
    Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК («ИНФОРМАГРО- 2010») [] : материалы V Международной научно-практической конференции, 10 июня 2010 г., пос. Правдинский / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Росинформагротех, 2011. - 561 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7367-0793-5 : 150930 р.
    Содержание:
Нунгезер, В. В. О приоритетных направлениях инновационного развития АПК / В. В. Нунгезер. - С .3-8
Федоренко, В. Ф. Основные направления и первоочередные меры по созданию и развитию инновационной системы в сельском хозяйстве / В. Ф. Федоренко. - С .8-22
Черноиванов, В. И. Опыт внедрения инновационных технологий при модернизации инженерно-технической системы АПК / В. И. Черноиванов. - С .22-34
Ерохин, М. Н. Информационное обеспечение подготовки инженерных кадров сельскохозяйственного производства / М. Н. Ерохин, О. А. Михайленко. - С .35-41
Мехедькин, А. А. Информационно-аналитическая система прогнозирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия / А. А. Мехедькин. - С .41-50
Рунов, Б. А. Использование аэроспутниковой навигации для управления технологиями в сельскохозяйственном производстве / Б. А. Рунов, Н. В. Пильникова. - С .50-53
Кормановский, Л. П. Автоматизация и роботизация производственных процессов в животноводстве / Л. П. Кормановский. - С .53-61
Кряжков, В. М. Научно-информационное обеспечение - эффективный инструмент реализации в АПК инновационных технологий и техники / В. М. Кряжков. - С .61-71
Чиж, Д. А. Создание и использование земельно-информационных баз данных в сельском хозяйстве / Д. А. Чиж, Н. П. Бобер. - С .71-74
Болсуновский, М. А. Возможности космического мониторинга для решения задач информационного обеспечения сельского хозяйства / М. А. Болсуновский. - С .74-76
Поздняков, В. Г. Информационные ресурсы по АПК: состояние и перспективы их развития / В. Г. Поздняков. - С .76-82
Кива, Р. Е. Создание отраслевой геоинформационной системы Министерства сельского хозяйства Российской федерации. Система дистанционного мониторинга земель / Р. Е. Кива. - С .83-91
Шарипов, Ш. И. Роль райсельхозуправлений в информационном обеспечении аграрного сектора региона / Ш. И. Шарипов. - С .92-97
Кощеев, Д. А. Внедрение системы менеджментa качества в соответствии co стандартами ИСО 9001:2008 нa примере ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России» / Д. А. Кощеев. - С .98-101
Ущаповский, И. В. Реализация биологического потенциала культуры в структуре информационной среды льняного подкомплекса / И. В. Ущаповский. - С .102-108
Меденников, В. И. Интернет-технологии - составная часть информатизации сельского хозяйства и аграрной науки / В. И. Меденников, С. Г. Сальников. - С .109-115
Козлова, Е. Ю. Информационное обеспечение сельскохозяйственной консультационной деятельности / Е. Ю. Козлова. - С .115-121
Пирумова, Л. Н. Научная обработка информационных потоков аграрной тематики / Л. Н. Пирумова. - С .122-131
Евстропов, А. С. Создание системы мониторинга и рейтинговой оценки деятельности регионов по технической и технологической модернизации сельского хозяйства / А. С. Евстропов, Т. Ю. Королева. - С .131-134
Алтынбаева, А. Р. Ход реализации программы «Создание единой системы информационного обеспечения агропромышленного комплекса России» в Курской области / А. Р. Алтынбаева. - С .135-138
Тмощенко, В. В. Визуализация данных в системах поддержки принятия решении аграрного сектора / В. В. Тмощенко. - С .139-143
Жичкин, К. А. Действие системы страхования в сельском хозяйстве Самарской области / К. А. Жичкин, Т. В. Шумилина. - С .143-149
Новиков, Э. В. Программный комплекс для предприятий первичной обработки лубяных волокон / Э. В. Новиков [и др.]. - С .150-153
Другие авторы: Синицина М. А., Дементьев Е. А., Ущаповский И. В.
Шмелев, С. А. Формирование и использование информационных ресурсов в системе испытаний сельскохозяйственной техники / С. А. Шмелев, Д. В. Казанский. - С .153-155
Воловиков, С. А. Анализ статистики посещений сайта Росинформагротех / С. А. Воловиков. - С .155-161
Миронкина, А. Ю. Проблемы формирования информационных ресурсов для принятия управленческих решений в сельскохозяйственных организациях Смоленской области / А. Ю. Миронкина. - С .162-166
Сапьян, Ю. Н. Информационные ресурсы для внедрения биологических видов топлив / Ю. Н. Сапьян, В. А. Колос, Е. Н. Кабакова. - С .166-172
Чавыкин, Ю. И. Опыт создания и использования электронных ресурсов в информационном сервисе инженерной сферы АПК / Ю. И. Чавыкин, Т. П. Нино. - С .172-178
Аббакумова, Н. П. Новое в информационно-библиотечном обслуживании АПК / Н. П. Аббакумова. - С .179-182
Нохрина, В. А. Отраслевой электронный сводный каталог библиотек АПК: проблемы создания / В. А. Нохрина. - С .183-193
Демидов, Д. Д. Интернет как источник информации об отечественных журнальных публикациях по агроинженерии / Д. Д. Демидов, О. А. Кутумина, Т. А. Суркова. - С .193-196
Шибаева, Л. Н. Новое в систематизации информационных ресурсов по инженерно-технической системе АПК / Л. Н. Шибаева. - С .197-203
Козлов, В. В. Сети трансферта аграрных инноваций и информационное обеспечение их функционирования / В. В. Козлов. - С .204-208
Савенко, В. Г. Возможности системы сельскохозяйственного консультирования по трансферту инноваций в сельскохозяйственное производство / В. Г. Савенко, Ю. Л. Колчинский. - С .208-213
Молофеев, В. Ю. Информационное обеспечение организационно-технологического проектирования в льняном подкомплексе АПК Российской Федерации / В. Ю. Молофеев. - С .213-215
Муравьева, М. В. Информационно-консультационная служба региона как элемент инновационной системы развития АПК / М. В. Муравьева, В. И. Норовяткин. - С .215-221
Нечаев, В. И. Информационное обеспечение АПК Краснодарского края как основное направление развития инновационной деятельности в регионе / В. И. Нечаев, Т. Н. Полутина. - С .221-228
Брыль, С. В. Информационно-коммуникационная система контроля и управления режимами орошения сельскохозяйственных культур / С. В. Брыль, А. Н. Плитинь. - С .228-231
Рупошев, А. Р. Информационно-консультационное обеспечение инновационной деятельности растениеводческого сектора АПК / А. Р. Рупошев. - С .231-239
Шванская, И. А. Анализ проектов ФАО ООН по нанотехнологиям в сфере сельского хозяйства / И. А. Шванская, Л. А. Неменущая. - С .240-244
Коноваленко, Л. Ю. Создание и развитие агропромышленных парковых формирований по переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции / Л. Ю. Коноваленко, А. И. Парфентьева. - С .245-247
Голубев, И. Г. Испытание форсунок топливной аппаратуры дизелей на смесевом топливе / И. Г. Голубев, И. И. Руденко. - С .248-252
Акинин, Д. В. Возможность применения альтернативных видов топлива в технологических и транспортных машинах / Д. В. Акинин, В. Ю. Прохоров. - С .252-255
Орлов, Б. В. Информационная модель системы учета и анализа использования инновационных агротехнологий на региональном уровне АПК / Б. В. Орлов. - С .256-261
Буклагин, Д. С. Организационные формы инновационной деятельности в сельском хозяйстве и их развитие / Д. С. Буклагин, Э. Л. Аронов. - С .261-269
Чавыкин, Ю. И. Инновации как объекты учета интеллектуальной собственности в базе данных РНТД Минсельхоза России / Ю. И. Чавыкин, Г. В. Буклагина. - С .269-272
Федоров, А. Д. Об использовании интернет-технологий при ответах на текущие запросы и распространении информации / А. Д. Федоров, О. В. Кондратьева. - С .273-279
Березенко, Н. В. Продвижение инновационных разработок нa выставках, конференциях, семинарах по проблемам АПК / Н. В. Березенко, О. В. Гришина. - С .279-284
Ревякин, Е. Л. Состояние и перспективы развития козоводства в России / Е. Л. Ревякин, Л. Т. Мехрадзе. - С .284-291
Антонов, А. В. О координации и развитии лесной инфраструктуры сельских территорий / А. В. Антонов, М. М. Войтюк. - С .291-300
Антонов, А. В. О формировании и приоритетах развития лесной инфраструктуры сельских территорий / А. В. Антонов, М. М. Войтюк. - С .300-308
Мишуров, Н. П. Анализ эксплуатационных показателей доильных установок / Н. П. Мишуров. - С .308-317
Кузьмина, Т. Н. Расширение возможностей применения средств автоматизации в свиноводстве / Т. Н. Кузьмина. - С .317-321
Тихонравов, В. С. Биотопливо из непищевого сырья / В. С. Тихонравов. - С .321-328
Колчина, Л. М. Современные агрегаты для глубокого рыхления переуплотненных почв / Л. М. Колчина. - С .328-339
Гольтяпин, В. Я. Анализ технического уровня тракторов с системой очистки выхлопных газов / В. Я. Гольтяпин. - С .340-344
Буклагин, Д. С. Многофункциональные агрегаты - основа ресурсосберегающих технологий / Д. С. Буклагин, Д. А. Петухов, В. В. Сердюк. - С .345-350
Зарук, Н. Ф. Необходимость создания агроинновационного кластера в Пензенской области / Н. Ф. Зарук, А. С. Суконцева. - С .351-355
Завражнов, А. И. Инженерное обеспечение инновационных технологий в садоводстве / А. И. Завражнов. - С .355-358
Завражнов, А. А. Синергетические принципы построения машинных технологий для интенсивного садоводства / А. А. Завражнов, В. Ю. Ланцев. - С .358-370
Темников, В. Н. Дистанционное обучение специалистов АПК: перспективы / В. Н. Темников. - С .371-381
Таркивский, В. Е. Современные информационные технологии в системе экспресс-оценки высокотехнологичных комплексов сельскохозяйственных машин / В. Е. Таркивский. - С .381-389
Астахов, А. С. Основные факторы безубыточного производства молока / А. С. Астахов, Ю. Е. Валецкий. - С .389-406
Трубицын, Н. В. Измерители твердости почвы / Н. В. Трубицын. - С .407-412
Зябиров, И. М. Формирование информационно-экономического обеспечения технического диагностирования самоходных сельскохозяйственных комбайнов / И. М. Зябиров, В. И. Зябирова. - С .412-416
Воронков, В. Н. Технологии и оборудование для точного земледелия / В. Н. Воронков, С. А. Шишов. - С .417-429
Капустина, Т. А. Формирование информационной технологии планирования поливов сельскохозяйственных культур как основы ресурсо-, энергосберегающего орошаемого земледелия / Т. А. Капустина, С. В. Брыль, А. И. Бочкарева. - С .430-435
Грачев, Н. Н. Информационная технология мониторинга условий труда на предприятиях АПК / Н. Н. Грачев, А. В. Денисов. - С .436-439
Хромов, В. Н. Опыт использования информационных технологий в прогнозировании напряженно-деформированного состояния при восстановлении и упрочнении деталей машин / В. Н. Хромов. - С .440-443
Бурмистрова, О. А. Использование методов финансового планирования в управлении сельскохозяйственной организацией / О. А. Бурмистрова. - С .443-446
Коноваленко, Л. Ю. Эффективность переработки дикорастущего сырья / Л. Ю. Коноваленко. - С .446-451
Чаплыгин, М. Е. Состояние зерноуборочного парка Краснодарского края / М. Е. Чаплыгин. - С .451-465
Мылов, А. А. Влияние износа прецизионных пар топливной аппаратуры на работу дизеля / А. А. Мылов, Т. В. Корешкова. - С .466-470
Быков, В. В. Консервационные составы на основе отходов растительных масел / В. В. Быков, М. И. Голубев. - С .470-472
Зарук, Н. Ф. Стратегия развития ОАО "Молочный комбинат «Пензенский» в условиях кризиса / Н. Ф. Зарук, Т. Ф. Боряева. - С .473-476
Носов, Г. И. Информационная система как средство обеспечения безопасной эксплуатации сельскохозяйственной техники / Г. И. Носов, Г. И. Агафонов, П. В. Жуков. - С .477-482
Виноградов, П. Н. Нормативно-методическое обеспечение актуальных проблем в животноводстве / П. Н. Виноградов. - С .483-487
Кузьмин, В. Н. Российский рынок сельскохозяйственной техники и мировой финансово-экономический кризис / В. Н. Кузьмин. - С .487-490
Носов, А. В. Основные проблемы и направления развития страхования в сельском хозяйстве / А. В. Носов. - С .490-496
Усманов, В. И. Финансовый анализ предприятий: традиционный подход и специфика проведения в России / В. И. Усманов. - С .496-502
Гареев, И. Т. Особенности эксплуатации зарубежной сельскохозяйственной техники в МТС (на примере Республики Башкортостан) / И. Т. Гареев. - С .502-506
Солкин, В. П. Эффективность производства продукции в кукурузо-соевом севообороте / В. П. Солкин. - С .506-512
Носов, Г. И. Совершенствование информационного обеспечения органов Гостехнадзора / Г. И. Носов, П. В. Жуков. - С .513-516
Кушнарев, Л. И. Создание и развитие агрофирм как основа эффективного сельхозпроизводства / Л. И Кушнарев, А. А. Заботкин. - С .516-522
Кушнарев, Л. И. Состояние и перспективы развития МТП агропредприятий / Л. И. Кушнарев, В. А. Завьялов. - С .522-529
Морозова, Т. Ю. Информационное обеспечение технического и технологического оснащения животноводства / Т. Ю. Морозова. - С .529-536
Степанова, Т. Г. Научно-информационное сопровождение комплексных мероприятий ФЦП по сохранению и восстановлению плодородия почв / Т. Г. Степанова. - С .536-538
Ковалев, М. М. Инновационные технологии в льноводстве / М. М. Ковалев. - С .538-544
Акинин, Д. В. Об основных показателях экологических последствий лесозаготовок / Д. В. Акинин. - С .544-547
Клименко, Ю. И. Инновационное развитие фермерских хозяйств / Ю. И. Клименко, И. В. Васильева. - С .548-553
Решение V Международной научно-практической конференции «Научно-информационное обеспечение инновационного развития АПК» «ИнформАгро-2010» (ФГНУ «Росинформагротех», г. п. Правдинский Московской области, 10 июня 2010 г.) . - С .554-555
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ГИС -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Ущаповский, И. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/601100 (1)
Свободны: ОКД/338.43/601100 (1)
Найти похожие

12.
599796

    Морджера, Э.
    Развитие законодательства об устойчивом управлении животным миром в Западной и Центральной Азии [] / Э. Морджера, Д. Уингард, А. Фоделла ; ред. К. У. Воллшейд ; Международный совет по охоте и охране животного мира, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Будакеси : Международный совет по охоте и охране животного мира, 2009. - 232 с. - (Серия технических публикаций CIC ; № 4). - ISBN 978-963-87791-6-8 : Б. ц.
Приложения: с. 223-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- АЗИЯ -- ЗАПАДНАЯ АЗИЯ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ -- ФАО --
Аннотация: Законодательство является ключевым инструментом для достижения устойчивого управления животным миром. Оно задает параметры охраны и использования диких животных. Со временем произошел сдвиг законодательства от узкого командного и контрольного подхода к более все объемлющему подходу, основанному на более широких понятиях, таких как сохранение и устойчивое использование биоразнообразия. Об этой тенденции извещает ряд факторов, среди которых признание взаимозависимости между различными видами и прямые и косвенные угрозы животному миру. Имеется также более широкая концепция подхода, ориентированного на человека, к управлению животным миром, означающего участие заинтересованных физических лиц в принятии решений, связанных с животным миром, и вовлечение местных сообществ в управление животным миром и распределение связанных с ним выгод. Издание отражает государственный подход к вышеобозначенным проблемам, анализируя основные документы, регламентирующие управление животным миром.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Уингард, Д.; Фоделла, А.; Воллшейд, К. У. \ред.\; Международный совет по охоте и охране животного мира; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599796 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599796 (1)
Найти похожие

13.
ЭР928

    Корси, С.
    Почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие [] : учебное пособие для консультантов по распространению сельскохозяйственных знаний и фермеров в Восточной Европе и Центральной Азии / С. Корси ; ред. Х. Муминджанов. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 143 с. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 142-143. - ISBN 978-92-5-409740-0 : Б. ц.
Приложения: с. 117-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПОЧВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОКРОВНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- НУЛЕВАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- РЕЖИМ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-22
Аннотация: Пособие знакомит пользователей не только с теорией и практикой внедрения почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия, но и с материалом, необходимым для проведения самих обучающих занятий с фермерами. Руководство предлагает технические рекомендации по устойчивому внедрению принципов почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия, содержит рекомендации по учету местных условий, приоритетов и имеющихся ресурсов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Муминджанов, Х. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1077

   
    Использование инструментов ВТО в интересах агробизнеса [Электронный ресурс] : пособие / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2018. - 57 с. : табл., граф. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130500-3 : Б. ц.
Приложение: с. 56-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПОСТАВКИ -- ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- торговые споры -- КОНКУРЕНЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВТО -- ФАО -- 18-43
Аннотация: В представленном пособии предлагается обзор некоторых инструментов ВТО, которые могут быть полезны для агробизнеса и представляют для него интерес как содействующие развитию бизнеса на внутреннем и внешнем рынках сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1321

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент D. Наука/база знаний и непрерывное совершенствование / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 51, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.5). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133350-1 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001349-0 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- НТИ -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Данная составляющая рассматривает, каким образом компетентные органы обосновывают свои решения соответствующей научно-технической информацией, анализирует надежность процессов сбора информации, лежащих в основе анализа рисков, и оценивает использование этой структуры анализа рисков для количественного выражения рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

17.
607895

   
    Добровольные руководящие принципы регулирования вопросов владения и пользования [] : краткий обзор / Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций, 2013. - 10 с. - ISBN 978-92-5-407305-3 (печатное издание). - ISBN 978-92-5-407529-3 (PDF)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСОВОДСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: В настоящем руководстве содержится обзор "Добровольных руководящих принципов ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности". В нем описаны характер, цели, содержание и предполагаемая аудитория этих "Руководящих принципов". Руководство разъясняет, какой смысл вкладывается в понятие "владение и пользование" и рассказывает, каким образом совершенствование систем регулирования вопросов владения и пользования может способствовать искоренению голода и нищеты и обеспечить рациональное использование природных ресурсов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/607895 (1)
Свободны: ОКД/F/607895 (1)
Найти похожие

18.
600209

   
    Глобальная оценка лесных ресурсов 2010 года [] : основной отчет / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011. - 340 с. : граф., табл., карты. - (Документ ФАО по лесному хозяйству, ISSN 1999-2874 ; № 163). - Библиогр.: с. 195-198. - ISBN 978-92-5-406654-3 : Б. ц.
Приложения: с. 199-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕС -- БИОМАССА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: "Глобальная оценка лесных ресурсов 2010" является самым всесторонним отражением оценки рeсурсов леса. Анализ, представленный в издании, охватывает 233 страны и области за период 1990 - 2010. Эта публикация содержит переработанные данные от каждой страны, собранные и предоставленные национальными корреспондентами и далее рассмотренные и проанализированные ФАО по более чем 90 параметрам, отражающим уровень, условия использования и ценность лесов. Семь основных глав оценивают статус и тенденции развития ключевых аспектов устойчивого лесоводства: имеющийся уровень лесных ресурсов; биоразнообразие леса; здоровье и жизнеспособность леса; возможности использования лесных ресурсов; функции защиты лесных ресурсов; социально-экономические функции лесов; имеющуюся юридически и политически установленную структуру, контролирующую охрану, управление и использование лесов в мире. Основанное на полученных результатах, издание анализирует достигнутое за прошедшие 20 лет продвижение к жизнеспособному лесоводству, указывая как на положительные, так и на отрицательные аспекты проблемы. Издание представляет ценность для любого, кто заинтересован статусом и положением лесов в мире и политикой ведения лесного хозяйства.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600209 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600209 (1)
Найти похожие

19.
ЭР1138

   
    Географические указания: закрепляя взаимосвязь людей, мест и продуктов [] : руководство по продвижению продуктов с особыми качественными характеристиками, обусловленными местом их происхождения, с использованием устойчивых географических указаний / Э. Вандеканделаере [и др.] ; ред.: Э. Вандеканделаере [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - 2-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2019. - 193 с. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 171-181. - ISBN 978-92-5-131228-5 : Б. ц.
Глоссарий с.: 182-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- продвижение товаров -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ресурсосбережение -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-23
Аннотация: Во всем мире растут социальные ожидания и потребительский спрос на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию с особым знаком качества, указывающим на место, традиции и особенности ее производства. Продвижение такой продукции и сохранение ее уникального качества, обусловленного местом происхождения, может содействовать развитию сельских территорий, разнообразить ассортимент продуктов питания и предоставить более богатый выбор для потребителей. В частности, оно способствует сбережению местных природных ресурсов, культурных и социальных традиций и устоев, а также привлечению внимания к их специфике. В последнее время были разработаны новые схемы продвижения продуктов, такие как использование географических указаний. В связи с этим возникает необходимость в выработке руководства по их применению. В 2007 году ФАО запустила программу по продвижению продуктов, качество которых связано с местом их происхождения. Представлены основные положения по продвижению продукции в соответствии с ее происхождением.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Вандеканделаере, Э.; Арфини, Ф.; Беллетти, Дж.; Марескотти, А.; Аллер, Ж.; Кадильон, Дж.; Касабьянка, Ф.; Дамари, П. Х. Г.; Эстев, М.; Хилми, М.; Джалл, Ш.; Ле Коэнт, А.; Лекуртуа, Э.; Моунси, Дж.; Перре, А.; Сотье, Д.; Тартанак, Ф.; Тевено-Моте, Э.; Валле, Ф.; Вандеканделаере, Э. \ред.\; Арфини, Ф. \ред.\; Беллетти, Дж. \ред.\; Марескотти, А. \ред.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
604982

   
    Второй глобальный план действий по генетическим ресурсам растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства [] : принят Советом ФАО 29 ноября 2011 г. в Риме (Италия) / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [Рим] : Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства : ФАО, 2011. - 107 с. - ISBN 978-92-5-407163-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Второй Глобальный план действий обращается к новым проблемам, таким, как изменение климата, отсутствие продовольственной безопасности, а также к новым возможностям, включая информационные, коммуникационные и молекулярные методологии. План включает 18 видов приоритетной деятельности, объединенные в четыре основные группы: Сохранение и управление in situ; Сохранение ex situ; Устойчивое использование; и Создание устойчивого институционального и кадрового потенциала.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604982 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604982 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси