На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1285)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Аграрные издания НАН Беларуси (135)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИДЕНТИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.
586062

    Annicchiarico, P.
    Genotype x environment interactions. Challenges and opportunities for plant breeding and cultivar recommendations [Text] / P. Annicchiarico. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 115 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 174). - Библиогр.: с. 105-115. - ISBN 92-5-104870-3 : Б. ц.
Приложение: CD-ROM с программой по управлению данными и статистического анализа экспериментальных данных.
Перевод заглавия: Взаимодействие генотип-среда: проблемы и возможности растениеводства и агротехнические рекомендации.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНОТИПЫ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОТИП-СРЕДА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- АДАПТИВНОСТЬ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- МЕСТНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Повышение урожайности при подборе генотипа, специально адаптированного к данной местности или системе земледелия. Снижение потерь в неурожайные годы за счет устойчивых сортов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586062 (1)
Свободны: ОКД/F/586062 (1)
Найти похожие

2.
605689

    Bariche, M.
    Field identification guide to the living marine resources of the Eastern and Southern Mediterranean [Text] / M. Bariche ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 610 p. : рис. - (FAO Species Identification Guide for Fishery Purposes, ISSN 1020-6868). - Библиогр.: с. 557-590. - ISBN 978-92-5-006450-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по полевой идентификации живых морских ресурсов восточной и южной частей Средиземноморья
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- МАРИКУЛЬТУРА -- РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СИСТЕМАТИКА -- НОМЕНКЛАТУРА -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой практическое руководство-определитель групп животных южного и восточного побережья Средиземного моря (моллюсков, ракообразных, морских ежей, морских черепах и морских млекопитающих). Все они представлены сообразно таксономических групп, родов и видов. Отражена научная номенклатура, международные названия, размеры, естественная среда обитания животных, биология и распространение. Издание снабжено иллюстрациями и представлено на английском и арабском языках.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605689 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605689 (1)
Найти похожие

3.
ЭР1192

   
    Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource] = Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2015. - 223 p. : ил., табл. - (Codex alimentarius). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-008610-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Тексты Кодекса [Алиментариус] по вопросам устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ОЦЕНКА -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
586180

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1. Food additives A - D / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 509 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105392-8
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.
This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586180 (1)
Свободны: ОКД/F/586180 (1)
Найти похожие

5.
586181

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2. Food additives E - O / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 462 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105393-6
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТЕРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586181 (1)
Свободны: ОКД/F/586181 (1)
Найти похожие

6.
586182

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3. Food additives P - Z / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 616 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105394-4
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586182 (1)
Свободны: ОКД/F/586182 (1)
Найти похожие

7.
586070

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA), 65th Meeting, (Geneva, Switzerland, 7 - 16 June 2005). Addendum 13 / Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 92 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 52). - ISBN 92-5-105355-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: 149 спецификаций дают информацию для идентификации и определения чистоты пищевых добавок, включая ароматизаторы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586070 (1)
Свободны: ОКД/F/586070 (1)
Найти похожие

8.
591253

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 4). - Библиогр.: с. 156. - ISBN 978-92-5-105866-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591253 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591253 (1)
Найти похожие

9.
587414

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006 / Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 85 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 3). - Библиогр.: с. 65-67. - ISBN 92-5-105559-9
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587414 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587414 (1)
Найти похожие

10.
615267

   
    Development of integrated multipurpose animal recording systems [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 167 p. : табл., рис. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 19). - ISBN 978-92-5-109256-9 : Б. ц.
Приложение: с. 163-167
Перевод заглавия: Разработка интегрированной многофункциональной системы учета животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- УЧЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЛЕЧЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МОНИТОРИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Учет и идентификация (изучение) сельскохозяйственных животных необходимы для разработки программ по генетическому улучшению сельскохозяйственных животных и мониторингу генетических ресурсов скота. В данном руководстве представлено пошаговое описание разработки интегрированной многофункциональной системы учета сельскохозяйственных животных. Система позволяет проводить идентификацию и учет скота, проводить сбор информации о состоянии здоровья сельскохозяйственных животных и их продуктивности с целью оценки общего состояния генетических ресурсов и генетического улучшения (селекции) домашних животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/615267 (1)
Свободны: ОКД/F/615267 (1)
Найти похожие

11.
ЭР678

    Ebert, D. A.
    Deep-sea cartilaginous fishes of the Southeastern Atlantic ocean [Electronic resource] / D. A. Ebert ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 264 p. : табл., рис. - (FAO Species Catalogue for Fishery Purposes, ISSN 1020-8682 ; № 9). - Алф.-Предм. указ.: с. 236-251. -Библиогр.: с. 208-235. - ISBN 978-92-5-108771-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Хрящевые рыбы Южного Атлантического океана
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРЯЩЕВЫЕ РЫБЫ -- CHONDRICHTHYES -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТАКСОНЫ -- АКУЛЫ -- скаты -- химерообразные -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН -- ОКЕАНЫ --
Аннотация: Содержит рекомендации по управлению рыбным промыслом и сохранению биоразнообразия. Разработаны руководства по идентификации хрящевых рыб. Документ подготовлен при финансовой поддержке Правительства Норвегии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
588426

   
    Guidelines and computer programs for the planning and design of land drainage systems [Text] / W. H. van der Molen, J. M. Beltran, W. J. Ochs. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 228 p. : рис. - (FAO irrigation and drainage paper, ISSN 0254-5284 ; № 62). - ISBN 978-92-5-105670-7
Приложение: копия на CD.
Перевод заглавия: Рекомендации и компьютерные программы для планировки и проектирования дренажных систем.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕНАЖ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ПЛАНИРОВКА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ОТКРЫТЫЙ ДРЕНАЖ -- ЗАКРЫТЫЙ ДРЕНАЖ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Идентификация ситуаций, помощь в выборе, планировании и проектировании открытых и закрытых дренажных систем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Molen, van der, W. H.; Beltran, J. M.; Ochs, W. J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588426 (1)
Свободны: ОКД/F/588426 (1)
Найти похожие

13.
585925

   
    Hazard characterization for pathogens in food and water [Text] : guidelines. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 61 p. : рис. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 3). - Библиогр.: с. 47-49. - ISBN 92-5-104940-8. - ISBN 92-4-156237-4
Перевод заглавия: Патогенные организмы в продуктах и воде: характеристика рисков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАТОГЕНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ОПЫТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Контроль рисков в микробиологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585925 (1)
Свободны: ОКД/F/585925 (1)
Найти похожие

14.
ЭР723

   
    Important coastal fishery species of Liberia [Electronic resource] : a pocket guide : species identification and data programme : FAO FishFinder Programme / Marine and Inland Fisheries Branch, Food and Agriculture Organization of the United Nations, Ministry of agriculture of Liberia. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 88 p. : цв. ил. - Библиогр.: с. 87. - ISBN 978-92-5-107826-6 (print). - ISBN 978-92-5-107827-3 (PDF) : Б. ц.
Приложение: с. 86
Перевод заглавия: Основные виды рыб прибрежной зоны Либерии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ТАРПОНОВЫЕ -- MEGALOPIDAE -- БЕРИКСООБРАЗНЫЕ -- BERYCIFORMES -- КАМЕННЫЕ ОКУНИ -- SERRANIDAE -- МАКРОПОДОВЫЕ -- OSPHRONEMIDAE -- МАКРЕЛЕЩУКОВЫЕ -- SCOMBERESOCIDAE -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЛИБЕРИЯ -- ЗАПАДНАЯ АФРИКА --
Аннотация: Данный карманный определитель является первым идентификационным инструментом видов рыб морских территорий Либерии. Представлена информация о 36 основных видах рыб по итогам рабочей поездки в январе 2013 года.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Marine and Inland Fisheries Branch; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Ministry of agriculture of Liberia
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
603010

   
    Investigating the role of bats in emerging zoonoses. Balancing ecology, conservation and public health interest [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed. S. H. Newman [et al.]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 169 p. : il., фот.цв., табл. - (FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119 ; №12). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-107028-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Исследование роли летучих мышей в развитии зоонозов. Баланс экологии, сохранения животных и общественных интересов в отношении здоровья.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕТУЧИЕ МЫШИ -- РУКОКРЫЛЫЕ -- ЗООНОЗЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ВИРУСЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОНИТОРИНГ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены экология летучих мышей, их естественная история, роль в обеспечении жизнедеятельности экосистемы для мониторинга как данной популяции, так и для обнаружения, идентификации и мониторинга свойственных летучим мышам естественных вирусов, которые могут нанести значительный вред людям при прямом или косвенном заражении.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Newman, S. H. \ed.\; Field, H. E. \ed.\; Epstein, J. H. \ed.\; Jong, C. E. de \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603010 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603010 (1)
Найти похожие

16.
581104

   
    Pesticide residues in food - 2002 [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pestide residues, Rome, 16-25 September 2002 / Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 393 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 172). - ISBN 92-5-104858-4
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2002.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОТЧЕТЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.
The annual Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the Who Core Assessment Group on Pesticide Residues was held in Rome from 16 to 25 September 2002. The meeting was held in pursuance of recommendations made by previous meetings and accepted by the governing bodies of FAO and WHO that studies should be undertaken jointly by experts to evaluate possible hazards to humans arising from the occurrence of pesticide residues in foods. During the meeting the FAO Panel of Experts was responsible for reviewing pesticide use patterns (good agricultural practices), data on the chemistry and composition of the pesticides, and methods of analysis for pesticide residues as well as for estimating the maximum residue levels that might occur as a result of the use of pesticides according to good agricultural practices. The WHO Toxicological Core Assessment Group was responsible for reviewing toxicological and related data and for estimating, where possible, acceptable daily intakes (ADIs) of the pesticides for humans. This report contains information on ADIs, maximum residue levels and general principles for the evaluation of pesticides. The supporting documents (on residues and toxicological evaluations) contain detailed monographs on these pesticides and include comments on analytical methods. The recommendations of the joint meeting, including further research and information, are proposed for use by Member Governments of the respective agencies and other interested parties.


Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581104 (1)
Свободны: ОКД/F/581104 (1)
Найти похожие

17.
586154

   
    Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 1 / joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 698 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 182). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105390-1
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2004.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.


Доп.точки доступа:
joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586154 (1)
Свободны: ОКД/F/586154 (1)
Найти похожие

18.
586155

   
    Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 2 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 699 - 1420 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper : 0259-2517 ; 182). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105391-X
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2004.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.


Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586155 (1)
Свободны: ОКД/F/586155 (1)
Найти похожие

19.
586156

   
    Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 1 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 658 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 184). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105487-8
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2005.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586156 (1)
Свободны: ОКД/F/586156 (1)
Найти похожие

20.
586157

   
    Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 2 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 659 - 1142 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 184). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105488-6
Перевод заглавия: Остатки пестицидов - 2005.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586157 (1)
Свободны: ОКД/F/586157 (1)
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси