На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4649)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (23)Аграрные издания НАН Беларуси (381)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
1.
ЭР1512

    Bregnballe, J.
    A guide to recirculation aquaculture. An introduction to the new environmentally friendly and highly productive closed fish farming systems / J. Bregnballe ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 107, [VII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 103. - ISBN 978-92-5-136981-4 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 105-107
Перевод заглавия: Руководство по аквакультуре в установках замкнутого водоснабжения. Введение в новые экологические и высокопродуктивные замкнутые рыбоводные системы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- РЕЦИРКУЛЯЦИЯ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РЫБОВОДНЫЕ ЗАВОДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Жесткие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост в инкубационных цехах. В центре внимания настоящего руководства находятся способыпреобразования традиционных методов рыбоводства в аквакультуру с использованием УЗВ. Оно также содержит советы рыбоводам, как избежать опасностей на этом пути.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1527

   
    Water quality in agriculture: Risks and risk mitigation / The Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Water Management Institute ; ed.: P. Drechsel, S. Marjani Zadeh, F. Pedrero. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : IWMI, 2023. - 175, [IX] p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-138072-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Качество воды в сельском хозяйстве: риски и смягчение рисков. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЫТОВЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-25
Аннотация: Нехватка воды является одной из ведущих проблем устойчивого развития, поскольку вода необходима не только для человечества, но и для сельскохозяйственного производства, продовольственной безопасности и является источником жизненной силы наших экосистем. Тем не менее, наши ресурсы пресной воды истощаются угрожающими темпами, ускоряемыми ростом населения и изменением климата. Книга содержит самую свежую информацию о требованиях к качеству воды в растениеводстве, животноводстве и рыбоводстве, оценке качества воды и вариантах решения любых связанных с этим проблем. В ней также содержатся рекомендации по передовой практике, позволяющей избежать негативного воздействия сельского хозяйства на качество воды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Drechsel, P. \ed.\; Marjani Zadeh, S. \ed.\; Pedrero, F. \ed.\; The Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Water Management Institute
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1439

    Coates, D.
    Linkages between inland fisheries and international instruments. Opportunities for engagement / D. Coates, R. J. McInnes, N. C. Davidson ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 68, [X] p. : табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № 1239). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 65-68. - ISBN 978-92-5-137134-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Связи между рыболовством во внутренних водоемах и международно-правовыми документами и механизмами. Возможности для взаимодействия. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
McInnes, R. J.; Davidson, N. C. ; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1371

   
    Groundwater. Making the invisible visible : the United Nations world water development report 2022 / United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization. - Электрон. текстовые дан. - Paris : UNESCO, 2022. - 225, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 139-224. - ISBN 978-92-3-100507-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Подземные воды. Визуализация невидимого
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПОТРЕБНОСТИ -- ГИДРОЛОГИЯ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: В докладе описываются проблемы и возможности, связанные с освоением, рациональным использованием и управлением грунтовыми водами во всем мире. Показана роль грунтовых вод в повседневной жизни. Полное раскрытие потенциала грунтовых вод потребует решительных и согласованных усилий по устойчивому управлению ими и их использованию. Все начинается с того, что невидимое становится видимым.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1347

   
    The state of the world’s land and water resources for food and agriculture. Systems at breaking point : main report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2022. - 362, [XXVI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-136127-6 : Б. ц.
Приложения: с. 353-356
Перевод заглавия: Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Системы на пределе
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ЗЕМЕЛЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Доклад "Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства" (SOLAW 2021) выходит в тот момент, когда антропогенное давление на земельные, почвенные и водные ресурсы усиливается настолько, что продуктивность этих систем приближается к своему пределу. Удовлетворение меняющихся пищевых привычек и возросшего спроса на продукты питания усиливает давление на мировые водные, земельные и почвенные ресурсы. Тем не менее, сельское хозяйство несет большие надежды на смягчение этого давления и предоставляет многочисленные возможности для внесения вклада в достижение глобальных целей. Устойчивые методы ведения сельского хозяйства ведут к экономии воды, сохранению почвы, устойчивому управлению земельными ресурсами, сохранению природных ресурсов, выгод экосистемы и изменения климата. Для этого требуется точная информация и серьезные изменения в том, как мы управляем этими ресурсами. Целью SOLAW 2021 является повышение осведомленности о состоянии земельных и водных ресурсов, выделение рисков и информирование о связанных возможностях и проблемах, а также подчеркивание важного вклада соответствующей политики, институтов и инвестиций. Недавние оценки, прогнозы и сценарии международного сообщества показывают продолжающееся и усиливающееся истощение земельных и водных ресурсов, утрату биоразнообразия, связанную с этим деградацию и загрязнение, а также нехватку первичных природных ресурсов. SOLAW 2021 освещает основные риски и тенденции, связанные с землей и водой, и представляет средства разрешения конкуренции между пользователями и создания многочисленных преимуществ для людей и окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1494

   
    Legal aspects of abandoned, lost or otherwise discarded fishing gear / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Maritime Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome, 2022. - 64, [VII] p. - Библиогр.: с. 54-61. - ISBN 978-92-5-135542-8 (FAO) : Б. ц.
Приложение: с. 62-64
Перевод заглавия: Правовые аспекты оставленных, утерянных или иным образом выброшенных орудий лова. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- МОРЯ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- РЫБОЛОВНЫЕ ОРУДИЯ -- РЫБОЛОВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ -- ПОТЕРИ -- ОТХОДЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: К разработке нормативных положений и руководящих принципов наилучшей практики в области морского рыбного промысла: информационный продукт ФАО, посвященный правовым аспектам в отношении оставленных, утерянных или выброшенных орудий лова.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Maritime Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1444

   
    Tracking progress on food and agriculture-related SDG indicators 2022 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 170, [V] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISSN 978-92-5-. - Б. ц.
Приложения: с. 140-170
Перевод заглавия: Отслеживание прогресса в достижении показателей ЦУР, касающихся продовольствия и сельского хозяйства, 2022. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: В данном отчете оценивается глобальный прогресс в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР), связанных с продовольствием и сельским хозяйством. Подчеркивается, что пандемия COVID-19, конфликты, изменение климата и экономические потрясения привели к серьезным неблагоприятным последствиям, остановив или обратив вспять прогресс по нескольким параметрам, включая отсутствие продовольственной безопасности и производительность сельского хозяйства. Анализируются глобальные данные и тенденции по нескольким целям, включая глобальный голод, уровень бедности, цены на продукты питания, права на землю, сельскохозяйственные потери, деградацию окружающей среды и многое другое. В докладе говорится, что в 2021 году примерно 768 миллионов человек во всем мире оставались голодными, а острая проблема отсутствия продовольственной безопасности увеличилась с 10,9 процента мирового населения в 2020 году до 11,7 процента в 2021 году. В издание 2022 года также включен раздел, посвященный конфликтам, COVID-19, и отсутствие продовольственной безопасности. В этом отчете обсуждаются прогресс и пробелы в достижении восьми ЦУР: ЦУР 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 5 (Гендерное равенство), 6 (Чистая вода и санитария), 10 (Сокращение неравенства), 12 (Ответственное производство и потребление), 14 (Жизнь под водой) и 15 (Жизнь на суше). В докладе подчеркивается необходимость: принять срочные меры для предотвращения роста голода в мире; построить более устойчивые сельскохозяйственные системы для достижения здорового и устойчивого продовольственного будущего для всех; добиться существенного прогресса в создании и реализации законодательных рамок, защищающих земельные права женщин; решать растущие проблемы, связанные с деградацией водных экосистем, нехваткой воды, вызванной изменением климата, недостаточными инвестициями в водоснабжение и санитарию и недостаточным сотрудничеством по трансграничным водам; улучшить условия доступа на рынки для экспорта из НРС; поддерживать мелкие рыболовные сообщества и обеспечивать устойчивое управление океанами; срочно внедрить инструменты, предназначенные для сохранения, восстановления и устойчивого использования лесов и биоразнообразия для обеспечения здорового и устойчивого общества.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1333

   
    Future proofing agriculture systems. Circular sanitation economies for more resilient and sustainable food systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 27, [IX] p. : рис., табл. - (Land and water discussion paper, ISSN 1729-0554 ; № 18). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 24-27. - ISBN 978-92-5-133737-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Перспективные сельскохозяйственные системы. Экономика замкнутого цикла для более устойчивых продовольственных систем
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ЭКОНОМИКА -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Сельскохозяйственный сектор переживает переломный момент и поиск инновационных решений, необходимых для удовлетворения потребностей в воде, энергии и продовольствии. Решение проблемы нехватки воды в сельскохозяйственном секторе требует инновационных решений, обеспечивающих многочисленные экологические, социальные и экономические выгоды. На самом широком уровне подход "Единая вода" признает, что водные ресурсы работают в замкнутой системе. Вода сегодня - это ток через систему, которая работала тысячелетиями. Подход One Water к управлению водными ресурсами основан на предпосылке, что все виды воды (дождевые воды, подземные воды, поверхностные воды, солоноватые воды, использованные воды, пригодные для повторного использования воды) образуют систему, которая обеспечивает наиболее эффективное обслуживание при принятии подхода экономики замкнутого цикла.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1279

   
    Accounting for livestock water productivity. How and why? / K. Drastig [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 48, [VIII] p. : рис., табл. - (Land and water discussion paper, ISSN 1729-0554 ; № 14). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 33-43. - ISBN 978-92-5-132134-8 : Б. ц.
Приложение: с. 44-48
Перевод заглавия: Учет продуктивности водных ресурсов в животноводстве. Как и почему?
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УЧЕТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Этот отчет является результатом сотрудничества Отдела земельных и водных ресурсов (NSL) и Отдела животноводства и здоровья животных (NSA) по методологии для оценки рационального использования водных ресурсов в цепях поставок продукции животноводства. Несмотря на акцент на производстве растительных кормов, выводы, сделанные в этом отчете, также актуальны для лучшего понимания, количественного определения и оценки рационального, продуктивного использования воды при производстве различных продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Drastig, K.; Vellenga, L.; Qualitz, G.; Singh, R.; Pfister, S.; Boulay, A.-M.; Wiedemann, S.; Prochnow, A.; Chapagain, A.; Camillis De, C.; Opio , C.; Mottet, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1270

   
    FAO’s work on climate change. Fisheries and aquaculture 2020 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 70, [IV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 69-70. - ISBN 978-92-5-133989-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Работа ФАО над проблемами изменения климата. Рыболовство и аквакультура 2020
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ОКЕАНЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- МОРЯ -- УРОВЕНЬ ВОДЫ -- ЛЕДНИКИ -- ТАЯНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Изменение климата - одна из самых серьезных проблем нашего времени. Специальный отчет за сентябрь 2019 г. по океану и криосфере (SROCC) Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) является ключевой вехой в изучении воздействия изменения климата на океаны и моря. В отчете подтверждена многолетняя тенденция потепления океана и повышения глобального среднего уровня моря. Данный показатель утроился за последнее столетие в результате таяния льда и ледников в глобальном масштабе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1449

   
    Safety and quality of water used with fresh fruits and vegetables / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2021. - 130, [XVII] p. : табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 37). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 66-76. - ISBN 978-92-5-135345-5 FAO. - ISBN 978-92-4-003022-0 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-003023-7 (print version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 77-130
Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой со свежими фруктами и овощами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1419

   
    Understanding the future of Koronivia joint work on agriculture. Boosting Koronivia / E. Drieux [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 17, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-134951-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Понимание будущего Коронивийской программы совместной работы в области сельского хозяйства. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ДОРОЖНАЯ КАРТА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Учреждение Коронивийской программы совместной работы в области сельского хозяйства является одним из знаковых решений, которое было принято на базе Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата и в рамках которого признается уникальный потенциал сельского хозяйства в устранении проблем, связанных с изменением климата. Коронивийская программа предусматривает шесть взаимосвязанных направлений деятельности, касающихся почв, использования питательных веществ, воды, животноводства, методов оценки адаптации, а также социально экономических и связанных с продовольственной безопасностью аспектов изменения климата в области сельского хозяйства. Это решение перекликается с основным мандатом ФАО по ликвидации голода, устранению проблемы отсутствия продовольственной безопасности и неполноценного питания, сокращению масштабов нищеты в сельских районах и повышению продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Drieux, E.; Van Uffelen, A.; Bottigliero, F.; Kaugure, L.; Bernoux, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1335

    Miralles-Wilhelm, F.
    Sustainable management and conservation of land, water, and biodiversity / F. Miralles-Wilhelm ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, The Nature Conservancy. - Электрон. текстовые дан. - : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Virginia : The Nature Conservancy, 2021. - 67 p. : рис., табл. - (Nature-based solutions in agriculture ; february 2021). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 56-67. - ISBN 978-92-5-133907-7 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Устойчивое управление и сохранение земельных ресурсов, воды и природного биоразнообразия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЛАНДШАФТЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕТОДЫ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: В последние годы достигнут значительный прогресс в области природных решений (NbS), которые улучшают экосистемные функции окружающей среды и ландшафтов, пострадавших от методов ведения сельского хозяйства и деградации земель, повышая доступность средств к существованию и другие социальные и культурные функции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; The Nature Conservancy
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1278

   
    Техническая записка о значении водоснабжения, санитарии, гигиены и обращения со сточными водами для профилактики инфекций и снижения распространения устойчивости к противомикробным препаратам / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация по охране здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Женева : Всемирная организация здравоохранения, 2020. - 22, [V] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 20-22. - ISBN 978-92-890-5527-7 (WHO). - ISBN 978-92-5-133385-3 (ФАО). - ISBN 978-92-95115-74-3 (OIE) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: В данной технической записке приводится информация, необходимая для наполнения конкретным содержанием тех разделов многосекторальных национальных планов действий (НПД) по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП), которые связаны с водоснабжением, санитарией и гигиеной (WASH) и обращением со сточными водами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация по охране здоровья животных; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1268

   
    Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2020. Решение проблем с водой в сельском хозяйстве / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2020. - 178, [XXVII] с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 147-178. - ISSN 2663-7936. - ISBN 978-92-5-133646-5 : Б. ц.
Приложения: с. 127-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ВОДА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ВОДНЫЙ ДЕФИЦИТ -- НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Усиление дефицита водных ресурсов представляет угрозу для продовольственной безопасности и питания. Это означает, что необходимо принять срочные меры, которые позволят повысить устойчивость водопользования в сельском хозяйстве и обеспечить равноправный доступ к воде. Крупнейшим потребителем пресной воды по-прежнему остается орошаемое земледелие, но из-за увеличения спроса и конкуренции за нее дефицит пресноводных ресурсов нарастает. При этом в богарном земледелии усугубляется проблема изменчивости осадков, которая связана с изменением климата. Эти тенденции обостряют противоречия между водопользователями и усиливают неравенство в доступе к воде. Особенно это сказывается на положении мелких фермеров, сельской бедноты и других уязвимых групп населения. Представлены новые оценки распространенности дефицита воды в орошаемом земледелии и перебоев с водой в богарном земледелии, а также данные о численности населения, которые затрагивают эти проблемы. По этим параметрам выявлены большие различия ситуации в разных странах, а также существенные пространственные вариации внутри стран. Полученные данные послужат основой для обсуждения возможных вмешательств и мер политики, которые страны могут применить в зависимости от характера и масштабов этой проблемы, а также от других факторов, включая тип системы сельскохозяйственного производства, уровень развития страны и ее политическое устройство. На основании этих данных в докладе сформулированы рекомендации по вопросам определения первоочередных мер политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1329

   
    State of knowledge of soil biodiversity. Status, challenges and potentialities. 2020 : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Soil Biodiversity Initiative, Secretariat of the Convention on Biological Diversity, European Commission. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 583, [XXVII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 447-583. - ISBN 978-92-5-133582-6 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 339-446
Перевод заглавия: Состояние знаний о биоразнообразии почв. Состояние, проблемы и возможности. 2020
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВОДА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Наше благополучие и средства к существованию в значительной степени зависят от биоразнообразия и предоставляемых им экосистемных услуг. Важно, чтобы мы понимали эти связи и последствия утраты биоразнообразия для различных глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, включая отсутствие продовольственной безопасности и недоедание, изменение климата, бедность и болезни. В Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. - подход к достижению социально-экономического развития при сохранении окружающей среды. Однако все меньше внимания уделяется биоразнообразию у нас под ногами, биоразнообразию почвы. Тем не менее, разнообразие почвенных организмов управляет многими процессами: производством пищевых ресурсов, регенерацией почвы и очищением воды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Global Soil Biodiversity Initiative; Secretariat of the Convention on Biological Diversity; European Commission
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1304

   
    Safety and quality of water used in food production and processing : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2019. - 83, [XIV] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 33). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-131808-9 [FAO]. - ISBN 978-92-4-151640-2 [WHO] : Б. ц.
Приложения: с. 69-83
Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой при производстве и переработке пищевых продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Вода является сокращающимся ресурсом во всем мире, и не все производители и переработчики пищевых продуктов имеют доступ к безопасным источникам воды. В руководстве представлены способы обеспечения качества и безопасности воды, используемой в сельском хозяйстве и на пищевом производстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1327

   
    Trees, forests and land use in drylands: the first global assessment : full report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2019. - 190, [XII] p. : рис., табл. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 184). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 181-186. - ISBN 978-92-5-131999-4 : Б. ц.
Приложения: с. 187-190
Перевод заглавия: Деревья, леса и землепользование в засушливых районах: первая глобальная оценка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АРИДНАЯ ЗОНА -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 22-22
Аннотация: Покрывая около 41 процента поверхности суши Земли - более 6 миллиардов гектаров, которые распределены между всеми континентами - в засушливых районах проживает около 2 миллиардов человек, около 90 процентов из них - в развивающихся странах. Эти экосистемы уязвимы для нехватки воды, засухи, опустынивания, изменения и деградации землепользования. В таких зонах создается определенная опасность для обеспечения продовольственной безопасности. Деревья и леса на этих землях помогают смягчить последствия за счет предоставления экономических продуктов и жизненно важных экологических услуг: поддержание биоразнообразия, предотвращение эрозии и опустынивания и регулирование водных ресурсов, микроклимата и плодородия почвы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1145

   
    Прогресс в области определения уровня нагрузки на водные ресурсы. Глобальный базисный уровень для показателя 6.4.2 ЦУР. 2018 [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, ООН - Водные ресурсы. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2018. - 43 с. : табл., рис., граф. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31. - ISBN 978-92-5-130988-9 : Б. ц.
Приложения: с. 32-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВОДНЫЙ БАЛАНС -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПРЕСНЕНИЕ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ливневые стоки -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-23
Аннотация: Рассмотрены вопросы эффективности водопользования и нагрузки на водные ресурсы во всех секторах хозяйства, обеспечения устойчивого забора и подачи пресной воды для решения проблемы нехватки воды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН; ООН - Водные ресурсы
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1089

   
    Transforming food and agriculture to achieve the SDGs. 20 interconnected actions to guide decision-makers [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 71 p. : цв. ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - ISBN 978-92-5-130626-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Модернизация систем продовольственного обеспечения и ведения сельского хозяйства для достижения целей устойчивого развития (ЦУР). 20 взаимосвязанных действий для помощи лицам, ответственным за принятие решений
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-51
Аннотация: Для обеспечения продовольствием растущего населения стран мира необходим рост и модернизация сельскохозяйственного и пищевого производства. Однако прогресс часто сопровождается экологическими и социальными проблемами: дефицит воды, деградация почв, стресс для экосистем, потеря биоразнообразия, уменьшение рыбных запасов и лесного покрова, высокий уровень выбросов парниковых газов, отсутствие равного доступа к продовольствию у всех групп населения, гендерное неравенство. Приведены варианты решения данных проблем, которые могут быть внедрены лицами, осуществляющими регулирование производства и ответственными за достижение целей устойчивого социально-экономического развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси