На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1178)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Аграрные издания НАН Беларуси (200)Органическое сельское хозяйство (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 152
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569771
19970912104959.6/B60
Заглавие : Biotechnology and food safety : Report of a Joint FAO/WHO Consultation Rome, Italy, 30 September-4 October 1996
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :27,[2]p
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 61
ISBN, Цена 92-5-103911-9: 6000-00 р.
УДК : 573.6(100) + 664.001.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--фао--зарубежный опыт--безопасность продуктов питания--продукты питания--оценка безопасности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599203
Заглавие : Compendium of food additive specifications : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :150 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077; 10
ISBN, Цена 978-92-5-106662-1: Б.ц.
УДК : 664.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--спецификация--техническая документация--продукты питания--страны мира--фао--
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599203(1)
Свободны : ОКД/F/599203(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599222
Заглавие : Report of the twelfth session of the sub-committee on fish trade : Buenos Aires, Argentina 26-30 April 2010
Параллельн. заглавия :Rapport de la 12 session du Sous-Comité du commerce du poisson = Informe de la 12 reunión del Subcomité de Comercio Pesquero
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :68 с
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 939
Примечания : Приложения: с. 39-68
ISBN, Цена 978-92-5-006611-0: Б.ц.
УДК : 639.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--продукция--маркировка продуктов--качество--безопасность продуктов питания--контроль--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира--
Аннотация: Подкомиссия Рыбной Торговли была выделена Комитетом Рыболовства как разносторонняя структура для консультаций, касающихся международной торговли рыбной продукцией. Двенадцатая сессия Подкомиссии была проведена в Буэнос-Айресе, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года. На сессии были приняты во внимание все текущие и недавние события, касающиеся международной рыбной торговли. Также были выделены определенные проблемы в данной области, такие как классификация рыбной продукции для Таможенной организации, безопасность и качество продуктов рыболовства, уровень контроля рыболовства, действия ФАО, связанный с маркировкой рыбной продукции. Кроме того, на сессии были подтверждены четыре проекта, касающихся финансирования.
Экземпляры :ОКД/F/599222(1)
Свободны : ОКД/F/599222(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 600247
Автор(ы) : Akande G., Diei-Ouadi Y.
Заглавие : Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :72 с.: il., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 550
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 49-72
ISBN, Цена 978-92-5-106671-3: Б.ц.
УДК : 639.2 + (1-926.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--улов--африка--пустыни--пустыня сахара--отходы пищевой промышленности--отходы рыбной промышленности--качество--безопасность продуктов питания--фао--
Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600247(1)
Свободны : ОКД/F/600247(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600797
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius : руководство по процедуре : совместная программа FAO/WHO по стандартам на пищевые продукты . -20-е изд.
Выходные данные : Рим: Всемирная организация здравоохранения: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011
Колич.характеристики :237 с.: табл.
Коллективы : Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070
Примечания : Приложение: с. 233-237
ISBN, Цена 978-92-5-406821-9: Б.ц.
УДК : 664 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная политика--социально-экономическая политика--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--международные организации--организации--стандарты--виды документов--продовольственная безопасность--фао--страны мира--
Аннотация: «Руководство по процедуре Комиссии Codex Alimentarius» предназначено дня того, чтобы помочь правительствам государств-членов принимать полноценное участив в работе, проводимой в рамках Объединенной программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600797(1)
Свободны : ОКД/F/600797(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602421
Заглавие : Guide to good dairy farming practice
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: International Dairy Federation, 2011
Колич.характеристики :36 с.: табл.
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 8
ISBN, Цена 978-92-5-106957-8: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034 + (035) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--молочные фермы--животноводческие хозяйства--молоко--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--оптимизация--прибыль--доходы--фао--страны мира
Аннотация: Представлены практические рекомендации для тех, кто задействован в производстве и сбыте молока и молочной продукции. Руководство фокусируется на экономической, социальной и экологической безопасности, которая должна быть обеспечена производителями молочной продукции. Представлены рекомендации по сочетанию прибыльности с ответственностью за охрану здоровья человека, здоровья животных и безопасность окружающей среды.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602421(1)
Свободны : ОКД/F/602421(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602835
Заглавие : Report of the joint FAO/WHO expert consultation on the risks and benefits of fish consumption, Rome, 25-29 January 2010
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :50 с.: граф., табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 978
Примечания : Библиогр.: с. 34-44. - Приложения: с. 45-50
ISBN, Цена 978-92-5-106999-8 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-156431-1 (WHO): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--экономическая эффективность--экономические показатели--риск--фао--страны мира
Аннотация: Оценка безопасности потребления населением рыбной продукции, выгодность использования рыбы в пищу и связь ее со здоровьем человека.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602835(1)
Свободны : ОКД/F/602835(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 602837
Заглавие : Pesticide residues in food 2011. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues, Geneva, Switzerland, 20–29 September 2011
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :502 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517; № 211
Примечания : Приложения: с. 343-506
ISBN, Цена 978-92-5-107103-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 664 + 632.95.024.391 + (058) + "2011" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--остатки пестицидов--остатки--продукты питания--токсичность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602837(1)
Свободны : ОКД/F/602837(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603301
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 1 : Use of market information for improving quality management
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :64 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 51. - Приложения: с. 53-64
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--маркетинг--рынок--планирование--методы--фао--страны мира
Аннотация: Предложены пути использования рыночной информации как эффективного инструмента управления качеством и безопасностью продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603301(1)
Свободны : ОКД/F/603301(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603300
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises : руководство : Facilitators' manual
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :14 с.: рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
ISBN, Цена 978-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + (083.13) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--фао--страны мира
Аннотация: Предложены различные инструменты экономически эффективного управления качеством и безопасностью продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603300(1)
Свободны : ОКД/F/603300(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603303
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 3 : Application of quality management principles in small and medium agro-industrial enterprises
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :136 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 71. - Приложения: с. 75-136
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--с-х предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--система haccp--контроль качества--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрено применение принципов менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603303(1)
Свободны : ОКД/F/603303(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603304
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 4 : Planning as a tool for improving quality and safety management
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 25. - Приложения: с. 27-38
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + 005.51 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--методы--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрен процесс планирования как эффективный инструмент менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603304(1)
Свободны : ОКД/F/603304(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603302
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 2 : Systems and tools for improving quality and safety management in agro-industries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :57 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 37. - Приложения: с. 39-57
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + 006.83 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--конкурентоспособность--международные стандарты--стандарты--фао--страны мира
Аннотация: Предложены различные системы и средства усовершенствования менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603302(1)
Свободны : ОКД/F/603302(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603739
Автор(ы) : Fellows P.
Заглавие : Processing for prosperity . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :101 с.: фот., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №5
Примечания : Библиогр.: с. 85-101
ISBN, Цена 978-92-5-107066-6: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 664-027.553 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкотоварное производство--товарное производство--крестьянские хозяйства--хозяйства--предпринимательская деятельность--организация производства--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--рынок--оборудование--сырье--инвестиции--финансирование--кредитование--инфраструктура--затраты--прибыль--доходы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--менеджмент--управление--маркетинг--торговля--фао--страны мира
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по переработке сельскохозяйственной продукции, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору технологий и оборудования, торговле, обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких производителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603739(1)
Свободны : ОКД/F/603739(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603754
Заглавие : Second international congress on seafood technology on sustainable, innovative and healthy seafood : FAO/The University of Alaska, 10–13 May 2010, Anchorage, the United States of America
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103; № 22
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107108-3: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 621.798 + 339.1 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--безопасность продуктов питания--качество--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыба--моллюски-продукт--рыбные продукты--рыбные жиры--животные жиры--торговля--рынок--сертификация--качество продуктов питания--контроль качества--вакуумная упаковка--упаковка--упаковочные материалы--материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--фао--страны мира
Аннотация: Представлены инновационные технологии производства рыбы, моллюсков, суши и других морепродуктов, рассмотрены вопросы стандартизации, контроля качества и безопасности продуктов, торговли и рынка, представлены различные технологии упаковки и оборудование.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603754(1)
Свободны : ОКД/F/603754(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604653
Заглавие : Prevention and Reduction of Food and Feed Contamination . -1st ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :170 с
Коллективы : Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-107119-9: Б.ц.
УДК : 338.439.544 + 636.085.34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--санитария--загрязнение--токсины--афлатоксины--микотоксины--охратоксин--олово--тяжелые металлы--свинец--акриламид--амиды--диоксины--хлорорганические соединения--загрязнители--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой перечень санитарных норм и правил профилактики загрязнения продуктов питания и кормов различными видами токсинов (микотоксины, афлатоксины, охратоксины), тяжелых металлов (олово, свинец), химических элементов (акриламид, диоксин, гидрокарбон).
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604653(1)
Свободны : ОКД/F/604653(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604659
Заглавие : The Impact of Climate Change and Bioenergy on Nutrition
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations: Springer, [2012]
Колич.характеристики :120 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Springer Science+Business Media BV
ISBN, Цена 978-94-007-0109-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-94-007-0110-6 (e-ISBN): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106572-3 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.053.3 + 551.583 + 620.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--продовольственные ресурсы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--здоровье населения--здоровье--здоровое питание--питание человека--изменение климата--климат--биотопливо--топливо--энергоресурсы--фао--страны мира
Аннотация: Отражены вопросы продовольственной безопасности, уменьшения голода и неполноценного питания. Проанализированы основные направления продовольственной безопасности: наличие продовольствия; стабильность обеспечения им; доступность необходимого количества разнообразной, безопасной и качественной еды; ее использование. Описано влияние некачественного и неполноценного питания на рост и развитие организма, состояние здоровья, предрасположенность к болезням, уровень заболеваемости и смертности. Проанализировано влияние климатических изменений (засухи, ливни, циклоны) на качество и количество продуктов питания, урожайность сельскохозяйственных культур. Отражено противоречие между увеличением производства биотоплива и снижением доли производства сельскохозяйственных культур для продовольственных целей.
Экземпляры :ОКД/F/604659(1)
Свободны : ОКД/F/604659(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604677
Заглавие : Доклад о работе тринадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой, Хайдарабад, Индия, 20-24 февраля 2012 года
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; 996
Примечания : Приложения: с. 17-33
ISBN, Цена 978-92-5-407248-3: Б.ц.
УДК : 339.5 + 637'8 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--развитие отрасли--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--маркировка продуктов--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--фао--страны мира
Аннотация: Тринадцатая сессия Подкомитета прошла в Хайдарабаде, Индия, 20-24 февраля 2012 года. Подкомитет принял к сведению информацию о последних событиях в сфере международной торговли рыбной продукцией. Он также рассмотрел конкретные вопросы, касающиеся международной торговли и устойчивого развития рыбного хозяйства, такие как: классификация рыбной продукции в Гармонизированной системе; безопасность и качество рыбной продукции; Руководство по оптимальной практике прослеживания; механизм ФАО для оценки соответствия государственных и частных систем экомаркировки Руководству ФАО по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов морского промысла; анализ производственно-сбытовой цепочки и международная торговля рыбой; торговля рыбой и Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС); и мониторинг применения статьи 11 ("Практика использования уловов и торговля") Кодекса ведения ответственного рыболовства; Действуя в качестве международного товарно-сырьевого органа Подкомитет одобрил четыре проекта, предложенных для финансирования через Общий фонд для сырьевых товаров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604677(1)
Свободны : ОКД/F/604677(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604981
Заглавие : Coping with water scarcity: an action framework for agriculture and food security
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :78 с.: табл., граф.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Water Reports, ISSN 1020-1203; 38
Примечания : Библиогр.: с. 62-68. - Приложения: с. 69-78
ISBN, Цена 978-92-5-107304-9: Б.ц.
УДК : 628.1 + 502/504 + 556 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--пресная вода--качество--качество воды--охрана окружающей среды--безопасность продуктов питания--продукция сельского хозяйства--продукты питания--страны мира--фао
Аннотация: Отражена проблема недостатка воды в мировом масштабе, проанализированы причины уменьшения запасов чистой воды (рост населения, ухудшение экологии, интенсификация сельского хозяйства). В документе предлагается концептуальная система мер, направленных на решение проблемы нехватки чистой воды.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604981(1)
Свободны : ОКД/F/604981(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 605607
Заглавие : Pesticide residues in food 2012. Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Rome, Italy, 11-20 September 2012
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :526 с.: табл.
Коллективы : World Healf Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; 215
Примечания : Приложения: с. 357-526
ISBN, Цена 978-92-5-107400-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 664-021.465 + "2012" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--список пестицидов--виды документов--воз--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605607(1)
Свободны : ОКД/F/605607(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси