На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1193)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Аграрные издания НАН Беларуси (207)Органическое сельское хозяйство (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 157
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР848
Заглавие : A scheme and training manual on good agricultural practices (GAP) for fruits and vegetables [Electronic resource] . Vol. 1 : The scheme - standard and implementation infrastructure
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Bangkok: Regional office for Asia and the Pacific,Б.г.2016
Колич.характеристики :122 с.: табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 114-122. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109583-6: Б.ц.
УДК : 631.5 + 631.15:658.516 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--садоводство--плодоводство--растениеводство--овощеводство--агротехника--технологии--продукты питания--продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--качество--качество с-х продукции--управление качеством--сертификация--стандартизация--аккредитация--правовые вопросы--инфраструктура--производственная инфраструктура--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-03
Аннотация: Издание посвящено вопросам стандартизации и сертификации в сфере производства плодоовощной продукции в рамках соблюдения общих требований безопасности пищевой продукции, внедрению и развитию сельскохозяйственной инфраструктуры, эффективным технологиям плодоводства и овощеводства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР874
Заглавие : A scheme and training manual on good agricultural practices (GAP) for fruits and vegetables [Electronic resource] . Vol. 2 : Training manual
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Bangkok: Regional office for Asia and the Pacific, 2016
Колич.характеристики :191 с.: табл., рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 100-191. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109277-4: Б.ц.
УДК : 631.5 + 631.15:658.516 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--организация производства--садоводство--плодоводство--растениеводство--овощеводство--агротехника--технологии--продукты питания--продукция сельского хозяйства--безопасность продуктов питания--качество--качество с-х продукции--управление качеством--сертификация--стандартизация--финансовый анализ--аудит--хозяйства--фермерские хозяйства--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-12
Аннотация: Издание представляет собой практическое руководство в сфере эффективного производства плодовой и овощной продукции: стандартизация и сертификация, требования к качеству продукции и организации производства, перспективы фермерских хозяйств.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1312
Заглавие : Advances in science and risk assessment tools for Vibrio parahaemolyticus and V. vulnificus associated with seafood [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2021
Колич.характеристики :61, [X] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605; № 35
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 43-55. - Приложения: с. 58-61. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134739-3 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-002487-8 (WHO): Б.ц.
УДК : 637.56-021.465 + 579 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--vibrio--vibrionaceae--микробиология--бактериология--контаминация--бактериальная загрязненность--патогены--организмы--риск--гигиена--санитария--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--эффективность--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: В глобальном масштабе бактериальные виды V. parahaemolyticus, V. cholerae и V. vulnificus представляют собой опасные патогены человека, связанные с потреблением морепродуктов. В ответ на запросы о научных рекомендациях Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH), оценке риска патогенов V. vulnificus, V. cholerae, V. parahaemolyticus, было разработано руководство по методам обнаружения Vibrio- видов в морепродуктах. Результаты исследования были опубликованы ранее ФАО/ВОЗ.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 600247
Автор(ы) : Akande G., Diei-Ouadi Y.
Заглавие : Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :72 с.: il., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 550
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 49-72
ISBN, Цена 978-92-5-106671-3: Б.ц.
УДК : 639.2 + (1-926.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--улов--африка--пустыни--пустыня сахара--отходы пищевой промышленности--отходы рыбной промышленности--качество--безопасность продуктов питания--фао--
Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600247(1)
Свободны : ОКД/F/600247(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1303
Автор(ы) : Smits C. H. M., Li D., Patience J. F., Hartog L. A. den
Заглавие : Animal nutrition strategies and options to reduce the use of antimicrobials in animal production [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :90, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production And Health Paper , ISSN 0254-6019; № 184
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-88. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134670-9: Б.ц.
УДК : 636.084 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--кормление--болезни животных--инфекционные болезни животных--лечение--противомикробные средства--антибиотики--медицина--растениеводство--агрономия--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--экологическая безопасность--здоровье человека--здоровье населения--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-46
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам представляет собой глобальную и растущую угрозу. Разработаны и внедрены стратегии для обеспечения надлежащего использования противомикробных препаратов в медицине, растениеводстве и животноводстве. Ограничения на использование противомикробных препаратов в животноводстве стоит на повестке дня во всем мире.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1199
Автор(ы) : Adu-Gyamfi J. J., Heng L. K., Eklund G., De Souza M.
Заглавие : Antimicrobial movement from agricultural areas to the environment: the missing link. A role for nuclear techniques [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2019
Колич.характеристики :32, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Land and water discussion paper; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 26-32. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131648-1: Б.ц.
УДК : 504.5 + 63-021.66 + 615.33 + 539.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--бактерии--организмы--возбудители--болезни человека--управление устойчивостью--загрязнение окружающей среды--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--исследования--микробиологические исследования--методы--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--ядерные методы--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Рассмотрена проблема устойчивости возбудителей бактериальных инфекций к антибиотикам, которая представляет реальную угрозу продовольственной безопасности в мире. Некоторое количество антибиотиков сохраняется в продуктах животноводства, а также через почву попадает в продукты растениеводства, что обуславливает развитие устойчивости к ним бактерий. В настоящее время загрязнение окружающей среды антибиотиками и устойчивость бактериальных инфекций к лекарствам являются задачами, требующими незамедлительного решения. Описана эффективность ядерных методов исследования в мониторинге окружающей среды.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1296
Заглавие : Antimicrobial resistance multi-partner trust fund. Forging tripartite collaboration for urgent global and country action against antimicrobial resistance (AMR) [Electronic resource] : annual progress report 2020
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization; Geneva: World Organisation for Animal Health,Б.г.2021
Колич.характеристики :43, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложения: с. 19-43. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-003018-3 [WHO electronic version]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-003019-0 [WHO print version]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-134584-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-95115-96-5 [OIE]: Б.ц.
УДК : 63 + 615.28.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--растениеводство--агрономия--животноводство--рыбное хозяйство--болезни животных--болезни растений--борьба с болезнями--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--финансирование--государственные программы--программы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-45
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам является одной из самых острых проблем в вопросе обеспечения продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов во всем мире. Представлены пути решения вопросов, связанных с применением противомикробных препаратов в хозяйствах, а также подчеркнута необходимость объединения усилий управленческих аппаратов стран мира для оптимизации и стабилизации ситуации, связанной с устойчивостью к противомикробным препаратам.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР864
Заглавие : Averting risks to the food chain. A compendium of proven emergency prevention: methods and tools [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :103 с.: фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109539-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--болезни растений--болезни животных--вредители растений--вредные организмы--микроорганизмы--контроль качества--риск--управление риском--уровень жизни--бедность--социально-экономические показатели--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-08
Аннотация: Ежегодно около 420 тысяч человек по всему миру заболевают и умирают в результате употребления некачественной, зараженной пищи. Примерно треть всей мировой продукции растениеводства уничтожается вредителями и болезнями. Вредители растений и деревьев, болезни растений, животных и человека, патогенные микроорганизмы - все эти факторы создают угрозу мировой продовольственной безопасности. Данная публикация освещает основные задачи по обеспечению продовольственной безопасности, которые стоят перед мировой общественностью: устранение угроз продовольственному обеспечению путем контроля заболеваемости животных и растений, контроля размножения вредителей, принятие мер по улучшению качества пищи, борьбе с голодом и нищетой, развитие сельского хозяйства и содействие экономическому росту стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1156
Заглавие : Averting risks to the food chain : a compendium of proven emergency prevention methods and tools . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2019
Колич.характеристики :91 с.: фот.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-131319-0: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 619 + 616.98 + 632 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевая промышленность--промышленность--сельское хозяйство--болезни животных--вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--устойчивость к химическим веществам--устойчивость к лекарствам--инфекционные болезни растений--болезни растений--борьба с болезнями--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--защита растений--качество--безопасность продуктов питания--риск--управление риском--фао--международные организации--19-36
Аннотация: Представлены примеры случаев оказания помощи при обнаружении и борьбе с различными болезнями животных и растений с целью обеспечения безопасности продуктов питания и эффективности функционирования продовольственной цепи. Описаны методы предотвращения рисков, связанных с обеспечением продовольственной безопасности стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569771
19970912104959.6/B60
Заглавие : Biotechnology and food safety : Report of a Joint FAO/WHO Consultation Rome, Italy, 30 September-4 October 1996
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :27,[2]p
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 61
ISBN, Цена 92-5-103911-9: 6000-00 р.
УДК : 573.6(100) + 664.001.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--фао--зарубежный опыт--безопасность продуктов питания--продукты питания--оценка безопасности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1502
Заглавие : Blue transformation - roadmap 2022-2030. A vision for FAO’s work on aquatic food systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :27, [V] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 8. - Приложения: с. 13-27
ISBN, Цена 978-92-5-136362-1: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--водные ресурсы--природные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная помощь--продовольственная политика--продовольственные системы--здоровое питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: "Голубая" трансформация является стратегией расширения систем производства пищевой продукции из водных биоресурсов и увеличения их роли в формировании питательного и недорогостоящего здорового рациона при одновременном обеспечении рационального природопользования и инклюзивного роста, особенно для населения, чья жизнедеятельность зависит от рыболовства и аквакультуры. "Никто не должен остаться без внимания".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР976
Автор(ы) : Bueno P. B., Soto D.
Заглавие : Adaptation strategies of the aquaculture sector to the impacts of climate change [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :28 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1142
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 25-28. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109686-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.5 + 551.583 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--климат--изменение климата--риск--анализ риска--управление риском--хозяйства--фермерские хозяйства--занятость населения--структура занятости--адаптация--акклиматизация--продукты питания--морепродукты--безопасность продуктов питания--качество--производственно-экономические отношения--поставки--потребители--пресноводное рыбоводство--исследования--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао--17-36
Аннотация: В издании обозначены основные направления и стратегии адаптации рыболовства и аквакультуры к последствиям изменения климата, оценены риски климатических изменений для отрасли в целом, обозначены основные направления борьбы с негативными последствиями изменения климата.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1201
Заглавие : Carryover in feed and transfer from feed to food of unavoidable and unintended residues of approved veterinary drugs [Electronic resource] : Joint FAO/WHO expert meeting FAO Headquarters, Rome, Italy 8-10 January 2019
Выходные данные : Rome: FAO: WHO, 2019
Колич.характеристики :47, [XIV] с
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
Серия: FAO Animal production and health report; № 13
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 29-39. - Приложения: с. 41-46. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131833-1 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151668-6 (WHO): Б.ц.
УДК : 637-021.465 + 615.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--корма--антибиотики--противомикробные средства--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--риск--управление риском--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--возбудители--организмы--бактерии--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--управление устойчивостью--международные организации--фао--страны мира--20-13
Аннотация: Освещена проблема попадания в корма и продукты животноводства ветеринарных препаратов. Описаны химические и микробиологические риски для здоровья человека, безопасность продуктов питания, частота желудочно-кишечных заболеваний, вызываемых препаратами, а также проблема развития устойчивости к лекарствам возбудителей опасных инфекций.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР894
Автор(ы) : Dubbeling M., Bucatariu C., Santini G., Vogt C., Eisenbeiß K.
Заглавие : City region food systems and food waste management: linking urban and rural areas for sustainable and resilient development [Electronic resource]
Выходные данные : [Berlin], 2016
Колич.характеристики :183 с.: рис., фот. цв.
Коллективы : Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH, Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Network of Resource Centres on Urban Agriculture and Food Security
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 182-183. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109453-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--поставки--производственно-экономические отношения--производственные системы--организация производства--потери--борьба с потерями--пищевые отходы--бытовые отходы--менеджмент--управление--населенные пункты--города--урбанизация--села--сельское хозяйство--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--законодательство--программы--международные организации--фао--страны мира--17-17
Аннотация: Издание посвящено проблемам устойчивого развития городов и сельских районов. Поднимаются основные вопросы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности: эффективное управление системами производства и поставок продовольствия, борьба с потерями (уменьшение количества пищевых отходов и способы их переработки). Подчеркивается необходимость совершенствования продовольственной политики и законодательства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1264
Заглавие : Climate change: unpacking the burden on food safety [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :154, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Food safety and quality series, ISSN 2664-5246; № 8
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-154. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132293-2: Б.ц.
УДК : 664-021.66 + 551.583 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--изменение климата--климат--потепление климата--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическая политика--экономический ущерб--потери--экономический анализ--оценка--международные организации--фао--страны мира--21-42
Аннотация: Хотя влияние изменения климата на мировое производство продуктов питания и продовольственную безопасность хорошо известно, влияние изменения климата на безопасность самих пищевых продуктов изучена гораздо меньше. Поскольку взаимосвязь между изменением климата и безопасностью пищевых продуктов не всегда легко отследить, в данной публикации проанализированы причины возникновения данных проблем, а также возможности для их устранения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1307
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products [Electronic resource] : code of practice CXC 52-2003
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2020
Колич.характеристики :349, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius international food standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 343-349. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-001317-9 [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-133170-5 [FAO]: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 614.31 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--аквакультура--рыбное сырье--животное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--контроль качества--обработка--технологические процессы--замороженные продукты--нормы--гистамин--биогенные амины--имидазолы--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1153
Заглавие : Codex 2018. Многообразный мир стандартов
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Рим: Всемирная организация здравоохранения, 2018
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
ISBN, Цена 978-92-5-131034-2: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--гигиена--конкурентоспособность--международная торговля--торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровье человека--здоровье населения--риск--управление риском--новые технологии--технологии--финансирование--международное сотрудничество--международные отношения--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: В доступном формате освещены основные направления работы ФАО и ВОЗ над международными пищевыми стандартами "Кодекс Алиментариус". Основные задачи - безопасность пищевых продуктов, обеспечение добросовестной торговли, продовольственной безопасности. Проводятся образовательные мероприятия для предотвращения рисков, связанных с безопасностью питания. Выдвинуто предложение о проведении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1151
Заглавие : Codex 2019. The year of food safety
Выходные данные : Rome: Food and agricultural organization of the United Nations; Rome: World health organization, 2019
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization
ISBN, Цена 978-92-5-131587-3: Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + 339.1 + "2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--торговля--международная торговля--импорт--экспорт--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации--19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 607188
Заглавие : Codex Alimentarius commission : procedural manual. 13th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2013
Колич.характеристики :186 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070; 13
Примечания : Указ.: с. 183-186
ISBN, Цена 92-5-105005-8: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--виды документов--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--фао--страны мира
Аннотация: Содержит свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания - как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные.
Экземпляры :ОКД/F/607188(1)
Свободны : ОКД/F/607188(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606970
Заглавие : Codex alimentarius commission : procedural manual . -21st. ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :204 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070; 21
ISBN, Цена 978-92-5-1075708-8 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107571-5 (PDF): Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--продукты питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--стандартизация--международные стандарты--стандарты--фао--страны мира
Аннотация: Отражена информация об основных понятиях и определениях, применяемых в пищевом производстве, разработке стандартов Кодекса и содержании текстов, а также деятельности Генеральной комиссии.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606970(1)
Свободны : ОКД/F/606970(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси