На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1184)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Аграрные издания НАН Беларуси (200)Органическое сельское хозяйство (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 156
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
ЭР1153

   
    Codex 2018. Многообразный мир стандартов [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; Рим : Всемирная организация здравоохранения, 2018. - 52 с. - ISBN 978-92-5-131034-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: В доступном формате освещены основные направления работы ФАО и ВОЗ над международными пищевыми стандартами "Кодекс Алиментариус". Основные задачи - безопасность пищевых продуктов, обеспечение добросовестной торговли, продовольственной безопасности. Проводятся образовательные мероприятия для предотвращения рисков, связанных с безопасностью питания. Выдвинуто предложение о проведении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1151

   
    Codex 2019. The year of food safety [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and agricultural organization of the United Nations ; Rome : World health organization, 2019. - ISBN 978-92-5-131587-3
Перевод заглавия: Кодекс 2019. Год безопасного питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1155

   
    The FAO Action Plan on Antimicrobial Resistance 2016-2020. Supporting the food and agriculture sectors in implementing the Global Action Plan on Antimicrobial Resistance to minimize the impact of antimicrobial resistance [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 17 p. : рис. - ISBN 978-92-5-109392-4 : Б. ц.
Приложение: с. 14-17
Перевод заглавия: План действий ФАО по устойчивости к противомикробным препаратам на 2016-2020 годы. Поддержка продовольственного и сельскохозяйственного секторов в реализации Глобального плана действий для минимизации влияния устойчивости к противомикробным препаратам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- МОНИТОРИНГ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Глобальный план действий по устойчивости к противомикробным препаратам ("GAP") является всемирным планом борьбы с возникновением и распространением явления устойчивости к противомикробным препаратам (AMR), которая угрожает продовольственной безопасности во всем мире. Основная цель действий - снизить устойчивость к противомикробным препаратам, обеспечить безопасность продуктов питания, обеспечить должный уровень продовольственной безопасности во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1154

   
    Monitoring and evaluation of the global action plan on antimicrobial resistance. Framework and recommended indicators [Text] / World health organization, Food and agriculture organization of the United Nations, World organisation for animal health. - [Geneva] : World health organization ; [Geneva] : Food and agriculture organization of the United Nations ; [Geneva] : World organisation for animal health, 2019. - 32 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-4-151566-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-131466-1 (FAO). - ISBN 978-92-95115-12-5 (OIE) : Б. ц.
Приложения: с. 27-32
Перевод заглавия: Мониторинг и оценка глобального плана мероприятий по вопросу устойчивости к противомикробным препаратам. Основа и рекомендуемые показатели
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- МОНИТОРИНГ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Глобальный план действий по устойчивости к противомикробным препаратам ("GAP") является всемирным планом борьбы с возникновением и распространением явления устойчивости к противомикробным препаратам (AMR), которая угрожает многим в мире устойчивого развития. Цели устойчивого развития (ЦУР) в области здравоохранения, продовольственной безопасности, экологического благополучия и социально-экономического развития приняты в ВОЗ, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации здоровья животных (OIE) в 2015 году, GAP был далее одобрен политическими лидерами в 2016 году, когда главы государств выпустили политическую декларацию высокого уровня в ходе семьдесят первой сессии Организации Объединенных Наций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World health organization; Food and agriculture organization of the United Nations; World organisation for animal health
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1051

   
    Торговля и продовольственные стандарты [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная торговая организация. - Электрон. текстовые дан. - [Рим?] : [б. и.], 2018. - 64 с. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 62-63. - ISBN 978-92-5-130370-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-22
Аннотация: В данной публикации объясняется, как международные стандарты БПП, разработанные в рамках совместной программы продовольственных стандартов "Кодекс Алиментариус" Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), применяются в контексте Соглашений ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) и по техническим барьерам в торговле (ТБТ).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная торговая организация
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1050

   
    Мониторинг продовольственной безопасности и питания в поддержку осуществления Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Подведение итогов и планы на будущее [] : информационная записка / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2016. - 14 с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - ISBN 978-92-5-409432-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕТИ -- МОНИТОРИНГ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-22
Аннотация: B настоящей информационной записке сообщается о текущем положении дел в сфере продовольственной безопасности и питания на начальном этапе осуществления Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
619432

   
    The state of food security and nutrition in the world-2017. Building resilience for peace and food security [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development, World Food Programme, World Health Organization, Unicef. - Rome : [s. n.], 2017. - 117 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-109888-2 : Б. ц.
Приложения: с. 76-108
Перевод заглавия: Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире-2017. Повышение устойчивости к внешним воздействиям в целях обеспечения мира и продовольственной безопасности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГОЛОД -- ИСТОЩЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-40
Аннотация: Доклад ФАО посвящен положению дел в сфере продовольственной безопасности и питания в мире: приведен анализ условий и внешних факторов, оказывающих влияние на стабильность и продовольственную безопасность в мире, а также способы повышения устойчивости к внешним воздействиям и поддержанию мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Fund for Agricultural Development; World Food Programme; World Health Organization; Unicef
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/619432/НП (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1052

   
    Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию. Углубление знаний. Содействие разработке политики. Влияние на жизни [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - [Рим?] : [б. и.], 2018. - 39 с. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 36-37. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗАНЯТОСТЬ ЖЕНЩИН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-22
Аннотация: В этой брошюре представлен обзор уникального, занимающего нейтральную позицию, многоязычного пространства, которым является Форум FSN, и на котором осуществляется обмен знаниями и инновационными идеями по сложным вопросам в области политики, влияющим на продовольственную безопасность и питание.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1156

   
    Averting risks to the food chain [Text] : a compendium of proven emergency prevention methods and tools / Food and agriculture organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2019. - 91 p. : фот. - ISBN 978-92-5-131319-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение рисков для продовольственной цепи: сборник проверенных методов и инструментов предотвращения чрезвычайных ситуаций
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Представлены примеры случаев оказания помощи при обнаружении и борьбе с различными болезнями животных и растений с целью обеспечения безопасности продуктов питания и эффективности функционирования продовольственной цепи. Описаны методы предотвращения рисков, связанных с обеспечением продовольственной безопасности стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1283

   
    Pastoralism. Making variability work / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 39, [VII] p. : рис. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 185). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 27-39. - ISBN 978-92-5-134753-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Скотоводство. Как заставить вариативность работать
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ЗАНЯТОСТЬ -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Недавние прогнозные исследования ФАО указывают на то, что при прежних условиях ведения бизнеса продовольственная безопасность во всем мире может оказаться под угрозой. База природных ресурсов истощается, необходимо внедрение в производство инновационных технологий. Скотоводство - система, открытая для инноваций. Проверенный временем, недооцененный альтернативный путь производства продуктов питания, который дает ценные уроки для столь необходимой эволюции в направлении "Сельское хозяйство во взаимодействии с природой", имеет в значительной степени неиспользованный потенциал для роста доходов и занятости в маргинальных районах, таких как засушливые и горные районы. Инновационное развитие отрасли скотоводства предоставляет платформу для достижения основных целей устойчивого развития: продовольственной безопасности и занятости бедных слоев населения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1264

   
    Climate change: unpacking the burden on food safety / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 154, [XVI] p. : рис., табл. - (Food safety and quality series, ISSN 2664-5246 ; № 8). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 99-154. - ISBN 978-92-5-132293-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Изменение климата: устранение проблемы безопасности пищевых продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Хотя влияние изменения климата на мировое производство продуктов питания и продовольственную безопасность хорошо известно, влияние изменения климата на безопасность самих пищевых продуктов изучена гораздо меньше. Поскольку взаимосвязь между изменением климата и безопасностью пищевых продуктов не всегда легко отследить, в данной публикации проанализированы причины возникновения данных проблем, а также возможности для их устранения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1285

   
    Monitoring global progress on antimicrobial resistance: tripartite AMR country self-assessment survey (TrACSS) 2019-2020. Global analysis report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Organisation for Animal Health ; Geneva : World Health Organization2021. - 65, [VII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-4-001975-1 (WHO) . - ISBN 978-92-5-134078-3 (FAO). - ISBN 978-92-95115-17-0 (OIE) : Б. ц.
Приложения: с. 39-65
Перевод заглавия: Мониторинг глобального прогресса в борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам: трехстороннее страновое оценочное исследование УПП (TrACSS), 2019-2020 гг. Отчет о глобальном анализе
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ГИГИЕНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ПАНДЕМИИ -- COVID-19 -- МОНИТОРИНГ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Ежегодное трехстороннее обследование страновой оценки УПП (TrACSS) является компонентом более широкого подхода к мониторингу и оценке глобального плана действий по устойчивости к противомикробным препаратам (GAP-AMR). В этом отчете резюмируются глобальные ответы четвертого раунда TrACSS, проходившего с ноября 2019 года по июль 2020 года. Из-за пандемии COVID-19, показатели реагирования для TrACSS 2019-2020 гг. были на 11,8% ниже, чем в предыдущем году. Устойчивость микроорганизмов к противомикробным препаратам является одной из самых опасных угроз, стоящих на пути к достижению целей устойчивого развития и продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Organisation for Animal Health; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1284

   
    Evaluation of FAO’s role and work on antimicrobial resistance (AMR) / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 76, [VII] p. : рис., табл. - (Thematic evaluation series ; 3/2021). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 58-63. - ISBN 978-92-5-134074-5 : Б. ц.
Приложения: 64-76
Перевод заглавия: Оценка роли и работы ФАО в области решения проблемы устойчивости к противомикробным препаратам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам - это способность микроорганизмов противостоять антимикробным соединениям, что означает снижение эффективности лечения заболеваний человека, животных и растений. Риск опережает рост населения в результате неправильного использования противомикробных препаратов в пищевых системах в больших количествах, и представляет собой серьезную угрозу продовольственной безопасности и устойчивому развитию.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1216

   
    Food hygiene at 50. A Codex Alimentarius journey from small beginnings to stories of success / Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - [12] p. : ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Б. ц.
Перевод заглавия: 50 лет гигиене пищевой продукции. Кодекс Алиментариус - от малых начинаний до крупных историй успеха
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Описана история становления Кодекса Алиментариус с 1969 года: начинания и крупные успехи в области гигиенических требований к пищевым продуктам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1215

   
    Codex Alimentarius. A world full of standards. Keeping pace with technological innovation / Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 52 p. : ил. - (Codex protecting health, facilitating trade). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - ISBN 978-92-5-130740-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Кодекс Алиментариус. Мир стандартов. В ногу с технологическими инновациями
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Описаны новые подходы к разработке стандартов безопасности продовольствия, основанных на технологических инновациях. Освещены цели ВОЗ по обеспечению безопасного питания во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1218

    Lewis, J.
    Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein / J. Lewis ; Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 79 p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standars). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-131957-4 : Б. ц.
Приложения: с. 71-79
Перевод заглавия: Эталоны содержания питательных веществ по Кодексу [Алиментариус]. Витамины, минералы, белки
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1217

   
    Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2019. Курс на сокращение потерь и порчи продовольствия / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2019. - 156, [XXII] с. : рис., табл., граф. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 145-156. - ISSN 2070-0962. - ISBN 978-92-5-131852-2 : Б. ц.
Приложение: с. 132-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТЕРИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОТХОДЫ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Широко признано, что сокращение потерь и порчи пищевой продукции помогает снижать себестоимость продукции, улучшает положение в области продовольственной безопасности и питания и повышает экологическую устойчивость. Рассмотрены варианты мер и подходов в области продовольственной политики, подчеркнуто, что снижение объемов потерь и отходов следует считать средством достижения других целей, прежде всего повышения эффективности продовольственных систем, улучшения положения в области продовольственной безопасности и питания и повышения экологической устойчивости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
617674

   
    Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире - 2017. Повышение устойчивости к внешним воздействиям в целях обеспечения мира и продовольственной безопасности []. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 117 с. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-409888-9 : Б. ц.
Приложения: с. 76-117
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГОЛОД -- ИСТОЩЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-43
Аннотация: Доклад ФАО посвящен положению дел в сфере продовольственной безопасности и питания в мире: приведен анализ условий и внешних факторов, оказывающих влияние на стабильность и продовольственную безопасность в мире, а также способы повышения устойчивости к внешним воздействиям и поддержанию мира.

Экземпляры всего: 2
ОКД/F/617674 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/F/617674 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
ЭР986

   
    The Science of Food Standards [Text] : the road from Codex Alimentarius Commission 39 to 40. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2017. - 49 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109823-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Наука о пищевых стандартах: путь от 39 к 40 сессии Комиссии Кодекс Алиментариус
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Кодекс продовольствия", представляет собой набор стандартов, руководящих принципов и кодексы практики, которые правительства могут использовать для обеспечения безопасности продуктов питания, качества и справедливой торговли. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, и импортеры могут быть уверены, что продукты питания, которые они заказали, будут соответствовать их спецификациям. Издание информирует о работе комиссии Кодекс Алиментариус, подготовке сессий и заседаний.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР999

   
    Submission and evaluation of pesticide residues data for the estimation of maximum residue levels in food and feed [Text]. - 3th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 286 p. : рис., табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 225). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 141-145. -Предм. указ.: с. 283-286. - ISBN 978-92-5-109133-3 : Б. ц.
Приложения: с. 147-282
Перевод заглавия: Обзор и оценка информации о присутствии следов пестицидов для измерения максимального уровня содержания его остатков в продуктах питания и кормах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- РАСТЕНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-44
Аннотация: Издание представляет собой руководство по анализу и оценке содержания остатков пестицидов в продуктах питания и кормах, воде и почве. Определен максимально допустимый уровень содержания пестицидов в пищевой продукции. Представлены методы анализа загрязнения и результаты лабораторных исследований.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси