На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1207)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Аграрные издания НАН Беларуси (207)Органическое сельское хозяйство (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 161
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
569771
   19970912104959.6
   B60


   
    Biotechnology and food safety [Text] : report of a Joint FAO/WHO Consultation Rome, Italy, 30 September-4 October 1996 / World Health Organization. - Rome : б.и., 1996. - 27,[2]p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 61). - ISBN 92-5-103911-9 : 6000-00 р.
Перевод заглавия: Биотехнология и безопасность продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- ФАО -- зарубежный опыт -- безопасность продуктов питания -- продукты питания -- оценка безопасности

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
608082

   
    Добровольные руководящие принципы в поддержку постепенного осуществления права на достаточное питание в контексте Национальной продовольственной безопасности [] : приняты на 124-й сессии Совета ФАО, ноябрь 2004 года / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2005. - 37 с. - ISBN 978-92-5-405336-9 (печ.). - ISBN 978-92-5-407889-8 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕДНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПРАВА ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Добровольные руководящие принципы представляют собой первую попытку государств интерпретировать экономическое, социальное и культурное право, а также дать рекомендации в отношении принятия мер для его осуществления. Цель данных Добровольных руководящих принципов состоит в предоставлении практических рекомендаций государствам для реализации ими постепенного осуществления права на достаточное питание в контексте национальной продовольственной безопасности, что требуется для достижения целей Плана действий Всемирного продовольственного саммита.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/608082 (1), ХР
Свободны: ОКД/608082 (1)
Найти похожие

3.
599203

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 150 p. : рис., табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 10). - ISBN 978-92-5-106662-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599203 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599203 (1)
Найти похожие

4.
600247

    Akande, G.
    Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries [Text] / G. Akande, Y. Diei-Ouadi ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 72 p. : il., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 550). - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-106671-3 : Б. ц.
Приложения: с. 49-72
Перевод заглавия: Послеуловные потери в мелком рыболовстве. Тематические исследования пяти Африканских стран в районе Сахары.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- УЛОВ -- АФРИКА -- ПУСТЫНИ -- ПУСТЫНЯ САХАРА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАО --
Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Diei-Ouadi, Y.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600247 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600247 (1)
Найти похожие

5.
599222

   
    Report of the twelfth session of the sub-committee on fish trade [Text] = Rapport de la 12 session du Sous-Comité du commerce du poisson = Informe de la 12 reunión del Subcomité de Comercio Pesquero : buenos Aires, Argentina 26-30 April 2010. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 68 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 939). - ISBN 978-92-5-006611-0 : Б. ц.
Приложения: с. 39-68
Перевод заглавия: Отчет двенадцатой сессии подкомитета рыбной торговли, Буэнос-Айрес, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Подкомиссия Рыбной Торговли была выделена Комитетом Рыболовства как разносторонняя структура для консультаций, касающихся международной торговли рыбной продукцией. Двенадцатая сессия Подкомиссии была проведена в Буэнос-Айресе, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года. На сессии были приняты во внимание все текущие и недавние события, касающиеся международной рыбной торговли. Также были выделены определенные проблемы в данной области, такие как классификация рыбной продукции для Таможенной организации, безопасность и качество продуктов рыболовства, уровень контроля рыболовства, действия ФАО, связанный с маркировкой рыбной продукции. Кроме того, на сессии были подтверждены четыре проекта, касающихся финансирования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599222 (1)
Свободны: ОКД/F/599222 (1)
Найти похожие

6.
603304

    Santacoloma, P.
    Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises [Text]. Module 4. Planning as a tool for improving quality and safety management / P. Santacoloma, R. Cuevas. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 38 p. : рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471 ; 11). - Библиогр.: с. 25. - ISBN 378-92-5-107020-8 : Б. ц.
Приложения: с. 27-38
Перевод заглавия: Экономически эффективные инструменты управления для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов для малых и средних предприятий агропромышленного комплекса. Модуль 4: Планирование как инструмент усовершенствования менеджмента качества и безопасности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен процесс планирования как эффективный инструмент менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cuevas, R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603304 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603304 (1)
Найти похожие

7.
603303

    Santacoloma, P.
    Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises [Text]. Module 3. Application of quality management principles in small and medium agro-industrial enterprises / P. Santacoloma, R. Cuevas. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 136 p. : рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471 ; 11). - Библиогр.: с. 71. - ISBN 378-92-5-107020-8 : Б. ц.
Приложения: с. 75-136
Перевод заглавия: Инструменты экономически эффективного управления, обеспечивающие качество и безопасность продуктов питания. Модуль 3: Применение принципов менеджмента качества на малых и средних предприятиях АПК.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрено применение принципов менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cuevas, R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603303 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603303 (1)
Найти похожие

8.
603739

    Fellows, P.
    Processing for prosperity [Text] / P. Fellows ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 101 p. : фот., табл. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №5). - Библиогр.: с. 85-101. - ISBN 978-92-5-107066-6
Перевод заглавия: Переработка для процветания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРЕСТЬЯНСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЫРЬЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ЗАТРАТЫ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по переработке сельскохозяйственной продукции, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору технологий и оборудования, торговле, обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких производителей.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603739 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603739 (1)
Найти похожие

9.
603302

    Santacoloma, P.
    Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises [Text]. Module 2. Systems and tools for improving quality and safety management in agro-industries / P. Santacoloma, R. Cuevas. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 57 p. : рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471 ; 11). - Библиогр.: с. 37. - ISBN 378-92-5-107020-8 : Б. ц.
Приложения: с. 39-57
Перевод заглавия: Экономически эффективные инструменты управления для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов для малых и средних предприятий агропромышленного комплекса. Модуль 2: Системы и средства усовершенствования менеджмента качества и безопасности в АПК.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предложены различные системы и средства усовершенствования менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cuevas, R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603302 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603302 (1)
Найти похожие

10.
603300

    Santacoloma, P.
    Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises [Text] : руководство. Facilitators' manual / P. Santacoloma, R. Cuevas. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 14 p. : рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471 ; 11). - ISBN 978-92-5-107020-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экономически эффективные инструменты управления для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов для малых и средних предприятий агропромышленного комплекса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предложены различные инструменты экономически эффективного управления качеством и безопасностью продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cuevas, R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603300 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603300 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси