Сяржанiна, Г. I. Грыбы i грыбная кулiнарыя [] : папулярны энцыклапедычны даведнiк / Г. I. Сяржанiна, І. Я. Яшкiн ; рец. : Б. I. Якушау, Л. А. Сiманенка, Д. К. Шапiра. - Мiнск : Беларуская асацыяцыя кулiнарау, 2005. - 387 с. : карты, фот.цв. - Библиогр.: с. 343-350. - Алф. указ.: с. 351-374. - ISBN 985-6081-34-3 : Б. ц. Приложения: с. 319-342 Перевод заглавия: Грибы и грибная кулинария.
Кл.слова (ненормированные): МИКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ГРИБЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ОПРЕДЕЛИТЕЛИ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: 270 видов распространенных и очень редких съедобных и ядовитых грибов, их определение и классификация, дается белорусская, латинская и общепринятая русская номенклатура. Советы по правильному сбору, использованию и приготовлению грибов. Доп.точки доступа: Яшкiн, І. Я.; Якушау, Б. I. \рец.\; Сiманенка, Л. А. \рец.\; Шапiра, Д. К. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |