Шифр: П020220092110/2011/5
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
Новости. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. Новые стандартизованные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.6-9
Аспандиярова, М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции / М. Т. Аспандиярова. - С.10-11
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль молочного сырья / Г. М. Свириденко. - С.12-14
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке. - С.15
Ожгихина, Н. Н. Органолептическая оценка качества продуктов сыроделия и маслоделия / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева. - С.20-22
Кравченко, Э. Ф. Инструментальные экспресс-методы контроля в сыроделии / Э. Ф. Кравченко. - С.44-47
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Климанов, А. Упаковка - это актуально! / А. Климанов. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демонстрационный зал: Ферментные препараты DSM для молочной промышленности. - С.19
Данилова, Е. Специализированные жиры - не конкуренция, а выгодное сотрудничество / Е. Данилова, Н. Кравченко. - С.34-35
Снегова, В. Н. Akocheese - совершенство вкуса / В. Н. Снегова. - С.36
Рощупкина, Н. Обогащение молочных продуктов фитостеринами / Н. Рощупкина, А. Тихонова. - С.50-51
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.52-53
Губина, И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя / И. Губина. - С.59
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Минерализат молочной сыворотки - новый инновационный продукт. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко. - С.40-43
СОБЫТИЯ
СЪЕЗД
Ежегодная встреча в Угличе!. - С.48
Бартенева, О. Д. Перспективы молочной отрасли / О. Д. Бартенева. - С.56-58
"Продэкспо - 2011": Качественные продукты всегда актуальны. - С.62-63
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Ким Тертица: "Экономика - основа успеха". - С.54-55
Путь в профессию. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Снегова, В. Н.
    Akocheese - совершенство вкуса [] / В. Н. Снегова // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 78-80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Новая жировая смесь для сыра - Akocheese.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)


Шифр: М3/2011/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 4 . - 13385.00, р.
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Аспандиярова, М. Т. Методы выявления наличия антибиотиков как средств защиты молока от фальсификации / М. Т. Аспандиярова. - С.8
ПУЛЬС РЫНКА
Снегова, В. Н. Дания - первая страна, установившая налог на насыщенные жиры / В. Н. Снегова. - С.9
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Сегодня и завтра по цепочке "поле-завод-магазин" / В. Б. Новиков. - С.10-12
ТЕХНОЛОГИИ
Храмцов, А. Г. Инновационные технологии производства сгущенных концентратов молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, Д. Н. Лодыгин. - С.14-16
ПРАКТИКУМ
Кузина, Ж. И. Современные подходы к решению санитарно-гигиенических требований молочного производства / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, И. А. Симонова. - С.18-19
Новиков, В. Б. Мойка надежна - и с качеством не так сложно : [санитарная обработка] / В. Б. Новиков. - С.32-36
Погосян, Д. Г. Производство сметаны с добавлением антиоксиданта дигидрокверцетина / Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина, Т. А. Свирина. - С.42-43
Долгорукова, М. В. Некоторые аспекты использования молочной сыворотки для культивирования кефирного грибка / М. В. Долгорукова, Е. Г. Шувалова. - С.44-45
Матвиевский, В. Я. Переработка сыворотки для получения продуктов повышенной биологической ценности / В. Я. Матвиевский, О. М. Попова. - С.48-52
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Производим " здоровье с помощью заквасок "AiBi". - С.20
Жукова, И. ТЕТРА ПАК создает новое поколение оборудования для производства сыра / И. Жукова. - С.21
Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.26-27
Контроль запрещенных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах. - С.31
Шалагин, С. "НИКА" - чисто и здорово : [моющие дезинфицирующие средства] / С. Шалагин. - С.40-41
Степанова, Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения / Л. И. Степанова. - С.46-47
Пошкус, К. FASA: надежное упаковочное оборудование по привлекательной цене / К. Пошкус. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИИ
Еременко, Ю. А. Стабилизация качества плавленого сыра в процессе хранения / Ю. А. Еременко, О. П. Серова. - С.22-23
Морозова, Н. И. Технологические особенности производства ультрапастеризованного молока питьевого обогащенного / Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина. - С.28-29
Корнилова, Я. Я Применение сухих молокосодержащих продуктов в молочной промышленности / Я. Я Корнилова. - С.53
ВАШ ПАРТНЕР
Сделаем акцент на спредах. - С.24
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Дубинин, А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора : [пять тезисов гастроэнтеролога, как приглашение к дискуссии] / А. В. Дубинин. - С.25
Гаврюшина, И. В. Качество молочных продуктов, обогащенных селенопираном / И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян. - С.38-39
Канушина, Ю. А. Матричный метод моделирования рецептуры творожного продукта с фруктово-ягодной композицией / Ю. А. Канушина, П. А. Лисин. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: М3/2012/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2012г. № 2
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов, В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ / В. В. Лабинов. - С.8
Верхоломов, Е. Повысить сортность молока / Е. Верхоломов. - С.9
Новые возможности для роста. - С.10-16
Чеверов, В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг. / В. И. Чеверов. - С.18-19
Салогуб, А. "Оптимизация" молока / А. Салогуб. - С.22-23
Соломин, С. Рынок плавленых сыров / С. Соломин. - С.40-43
Стажкова, М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется / М. М. Стажкова, Е. А. Болотина. - С.44-46
Елхов, В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев / В. Н. Елхов. - С.58
ТЕХНОЛОГИИ
Неповинных, Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.24-25
Евелева, В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности / В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова. - С.28-29
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Электродиализ в технологиях переработки сыворотки. - С.26
Галкин, А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке / А. В. Галкин. - С.27
ПРАКТИКУМ
Снегова, В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты / В. Н. Снегова. - С.30
Грунская, В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога / В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов. - С.48-49
Кочеткова, А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.50-55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Технология - "голова" в любом производстве / В. Б. Новиков. - С.32-38
ПРОБЛЕМА
Погосян, Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей / Д. Г. Погосян. - С.56
СОБЫТИЕ
Веденеева, Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие / Н. Веденеева. - С.20-21
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)