Ожерельева, М. В. Конкурентоспособность региональных АПК: теория и практика выбора специализации : научное издание / М. В. Ожерельева. - Москва : Колос, 2007. - 103 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 100-102. - ISBN 978-5-10-003970-9 : 7552 р.
Кл.слова (ненормированные): РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- БРЯНСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ожерельева, М. В. Обоснование принципиальных подходов к назначению земельной ренты в прогнозных расчетах [] / М. В. Ожерельева> // Молодежь в науке - 2007 : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. . 250-253 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕНТА -- РЕНТНАЯ ОЦЕНКА -- ЦЕНЫ НА ЗЕМЛЮ -- ЦЕНЫ -- ПРИГОРОДНЫЕ ЗОНЫ -- ЗОНЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЙ КАДАСТР -- КАДАСТРЫ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ -- РОССИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/588958 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/588958 (1), ХР (2) |
Ожерельева, М. В. Анализ структуры мирового и российского производства плодово-ягодной продукции [Текст] / М. В. Ожерельева> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 262-263
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: Э010419123326/2011/12 Журнал 2011г. № 12 АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА Лубков, А. Н. Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы: цели, задачи, механизмы, инструменты / А. Н. Лубков. - С.1-6 Голубев, А. В. Блеск и нищета российского агрокомплекса (реально ли инновационное развитие отечественного АПК) / А. В. Голубев. - С.7-11 Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и стратегией мясной отрасли / М. Л. Мамиконян. - С.12-16 Алтухов, А. И. Совершенствование территориально-отраслевого разделения труда в зерновом производстве как фактор формирования развитого зернового рынка / А. И. Алтухов. - С.16-21 Оксанич, Н. И. Государственно-частное партнерство при финансировании целевых программ развития сельского хозяйства / Н. И. Оксанич, А. В. Наумкин, Д. Н. Фетисов. - С.22-27 ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ Абдулла-Заде, Э. Г. Система и структура управления устойчивым и сбалансированным функционированием АПК / Э. Г. Абдулла-Заде. - С.28-31 Бабкина, А. В. Согласование инвестиционного плана организации с отраслевой антикризисной программой / А. В. Бабкина, Н. М. Светлов. - С.31-34 Ожерельев, В. Н. Структурная политика в скотоводстве в условиях глобализации / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева, Я. В. Яловенко. - С.34-36 Гомелько, Т. В. Влияние конкурентной среды на инновационную деятельность участников продовольственного рынка / Т. В. Гомелько. - С.37-38 Тетерин, Ю. Н. Современные модели ведения агробизнеса / Ю. Н. Тетерин. - С.39-42 Чазова, И. Ю. Инвестиционная привлекательность рынка овощей защищенного грунта / И. Ю. Чазова. - С.43-47 Руснак, И. О. Мониторинг состояния сельхозугодий в Калмыкии с использованием спутниковых информационных технологий / И. О. Руснак. - С.47-48 ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ Потапов, А. П. Ресурсы инновационного развития аграрного производства России / А. П. Потапов. - С.49-52 РЫНОК ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА СЕЛА Семин, А. Н. Нерыночные формы регулирования оплаты труда / А. Н. Семин, А. Н. Лубков. - С.53-57 Бондаренко, Л. В. Занятость на селе и ресурсное обеспечение организаций малого бизнеса сельскими безработными / Л. В. Бондаренко. - С.58-62 УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ Волков, С. Н. Земельные преобразования в России в начале ХХ столетия / С. Н. Волков. - С.63-66 Вершинин, В. В. Совершенствование оборота земель сельскохозяйственного назначения / В. В. Вершинин. - С.66-71 ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ Смирнов, В. Д. Анализ соответствия законодательной характеристики фермерских хозяйств их реальному состоянию / В. Д. Смирнов. - С.72-75 Дуйсенбиева, Г. М. Тенденции становления и развития крестьянских (фермерских) хозяйств в Дагестане / Г. М. Дуйсенбиева. - С.76-78 Попова, И. В. Личные подсобные хозяйства как сфера занятости сельского населения Иркутской области / И. В. Попова. - С.79-81 ПОДГОТОВКА КАДРОВ Гребенщиков, И. А. Влияние социально-экономических факторов на закрепляемость выпускников вузов в агропромышленном производстве / И. А. Гребенщиков. - С.82-84 РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ Михайлушкин, П. В. Развитие рынка сахара в России: вопросы теории и практики / П. В. Михайлушкин. - С.85-87 Соболев, О. С. Агропродовольственные цены в 3-ем квартале и за 9 месяцев 2011 года / О. С. Соболев. - С.88-93 ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров. Федеральный закон Российской Федерации от 22 ноября 2011 года № 334-Ф3. - С.94-96 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 796/2011/8(26) Журнал 2011г. № 8(26) AKKOP: день за днем. - С.1 АПК - локомотив развития страны. - С.2-5 Поручения даны. Что сделано?. - С.6 Волгоградский АПК получит весомую поддержку. - С.7 Гавриленко, А. "Второй хлеб" Донского края / А. Гавриленко. - С.8-9 Мятежный фермер. - С.10-14 Телегин, В. Поможем фермеру "пустить корни" / В. Телегин. - С.15 Горбатовский-Кородецкий, А. В самом начале пути / А. Горбатовский-Кородецкий. - С.16-17 «АГРОРУСЬ - 2011». - С.18-19 Асадова, Т. По стопам отца / Т. Асадова. - С.20 Телегин, В. Осторожно: АЧС / В. Телегин. - С.21 Сильвестров, Г. Излишки зерна - проблема надуманная / Г. Сильвестров. - С.22-24 Рыбаков, А. В Лужанке будут строить скотобойню / А. Рыбаков. - С.25 Кравченко, В. Семейная ферма в облаках / В. Кравченко. - С.26-29 Линецкий, А. Дом как основа семейного фермерского уклада / А. Линецкий. - С.30-31 Ожерельев, В. Н. Фермер и сельское поселение / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева, Н. В. Подобай. - С.32-33 Сильвестров, Г. Почем нынче рубль? / Г. Сильвестров. - С.34-36 Молочная река расширяет берега. - С.37 Конкурс «Российский фермер». - С.38-39 В конце номера. Не косить!. - С.40 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2014/1/2 Журнал 2014г. № 1/2 Новости. - С.4-5 ИНТЕРВЬЮ Бойко, А. Г. Упаковка сегодня и завтра / А. Г. Бойко. - С.6-7 СОБЫТИЕ Дубцов, Г. Г. В Москве состоялся форум, посвященный глубокой переработке зерна / Г. Г. Дубцов. - С.8 Давыдова, Р. Рынок упаковочных материалов стран ЕС / Р. Давыдова. - С.10-11 Милянская, Т. Хлебопекарный форум / Т. Милянская. - С.42-43 УПАКОВКА Логинов, А. М. Упаковка Ulma Packaging / А. М. Логинов. - С.9 ОБОРУДОВАНИЕ Фрик, В. Переработка возвратного и черствого хлеба / В. Фрик, А. Бочарова. - С.12-13 Старков, А. В. Фотоэлектронные сепараторы / А. В. Старков. - С.22 Зеленкевич, А. С. КБ-НС - поднять культуру производства! / А. С. Зеленкевич. - С.23-25 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Самойлова, О. Мох на добавку / О. Самойлова. - С.14-15 ИНГРЕДИЕНТЫ Мирошникова, Т. Н. Выбор начиночного жира - залог качества конфет / Т. Н. Мирошникова. - С.16-17 Ломакин, А. "Ярмарка идей" - что нового? / А. Ломакин. - С.44-45 ТЕХНОЛОГИЯ Васькина, В. А. Обжарка мучных изделий во фритюре: использование гидроколлоидов в качестве поверхностных антижировых барьеров / В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер. - С.18-21 Шлеленко, Л. А. Технологии выработки хлебобулочных изделий геродиетического назначения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.28-30 Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Тюрина И. А. Бахтин, Г. Ю. Хрустящие хлебцы - продукт функционального назначения / Г. Ю. Бахтин, Е. Ю. Егорова. - С.37-41 Магомедов, Г. О. Мармелад для школьного питания / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Лобосова Л. А., Хрипушина А. С., Ожерельева М. В. МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Точки роста прибыли / Р. Калинин. - С.26-27 УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА Хромеенков, В. М. Современные аспекты санитарной обработки оборудования и инвентаря / В. М. Хромеенков, Ю. В. Зуева. - С.32-33 БЕЗОПАСНОСТЬ Титов, А. В. Безопасная эксплуатация хлебопекарных предприятий в условиях изменения законодательства / А. В. Титов, О. А. Новицкий. - С.34-36 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.46-51 ВЫСТАВКИ Давыдова, Р. Food Ingredients Europe 2013 / Р. Давыдова. - С.52-54 Кладовая добавок. - С.55 АНАЛИТИКА Тангаева, А. В. Первоначальный анализ результатов первого года участия России в ВТО для пищевой отрасли / А. В. Тангаева. - С.56-57 УРОКИ МАСТЕРСТВА Потекина, Е. В. Суфле "Птичье молоко" / Е. В. Потекина. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ожерельев, В. Н. Обоснование направлений социально-экономического развития крестьянских (фермерских) хозяйств [] / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева, Н. В. Подобай ; рец.: Т. М. Хвостенко, В. П. Грищенкова ; ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия". - Брянск : [б. и.], 2013. - 163 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 138-152. - ISBN 978-5-88517-218-9 : Б. ц. Приложения: с. 153-163 Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ . - С .5 Роль и место крестьянских (фермерских) хозяйств в развитии сельского хозяйства . - С .5-12 Зарубежный опыт функционирования фермерских хозяйств . - С .13-27 Многофункциональный характер крестьянских (фермерских) хозяйств . - С .28-46 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ . - С .47 Состояние, уровень развития и специализация крестьянских (фермерских) хозяйств . - С .47-67 Анализ динамики развития крестьянских (фермерских) хозяйств в зависимости от размера и специализации . - С .67-80 Причины низких темпов развития крестьянских (фермерских) хозяйств . - С .81-92 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ . - С .93 Перспективные направления специализации крестьянских (фермерских) хозяйств Брянской области . - С .93-108 Пути повышения эффективности функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств . - С .108-124 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий . - С .124-134 Рекомендации по перспективным направлениям развития крестьянских (фермерских) хозяйств . - С .135-137
Кл.слова (ненормированные): КРЕСТЬЯНСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БРЯНСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Ожерельева, М. В.; Подобай, Н. В.; Хвостенко, Т. М. \рец.\; Грищенкова, В. П. \рец.\; ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/631.1/609244 (1) Свободны: ОКД/631.1/609244 (1) |
> Шифр: К020129154514/2015/4 Журнал 2015г. № 4 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Обеспечение населения безопасными и качественными продуктами питания. - С.6-7 Чубенко, Н. Т. Новые правила производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Требования к условиям их выработки, хранения, реализации / Н. Т. Чубенко. - С.9-10 Магомедов, Г. О. Влияние овощных порошков на показатели качества сбивных изделий / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.11-13 Другие авторы: Лобосова Л. А., Магомедов М. Г., Савин П. Н., Ожерельева М. В. Ларикова, А. Секреты термостабильной начинки / А. Ларикова. - С.14 Воронина, М. С. Исследование содержания первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита, полученного с применением антиокислителей / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.15-18 Скокан, Л. Е. Липаза как один из факторов конкурентоспособности кондитерских изделий / Л. Е. Скокан [и др.]. - С.19-21 Другие авторы: Руденко О. С., Осипов М. В., Кондратьев Н. Б., Парашина Ф. И. Козловская, А. Э. Применение системы компьютерного распознавания для контроля выходных показателей качества вафель / А. Э. Козловская [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Благовещенский И. Г., Карелина Е. Б., Благовещенская М. М. Лучший продукт 2015 г. [о дегустационном конкурсе в рамках выставки "Продэкспо-2015"]. - С.25 "Отечественному рынку - лучшие Российские товары". - С.26-28 Победители конкурса "Ингредиент года-2015". - С.29-30 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ Скобельская, З. Г. Жевательный мармелад с функциональными свойствами / З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова. - С.31-32 Обогащение кондитерских изделий пробиотическими культурами AiBi - перспективно и технологично для производителя, полезно для потребителя!. - С.33 Сладкие вести. - С.36-37 Календарь выставок на II полугодие 2015 г. - С.38-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2016/1 Журнал 2016г. № 1 ТЕМА НОМЕРА. КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА Магомедов, Г. О. Оптимизация режимов приготовления сбивной массы без яичного белка / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.6-10 Другие авторы: Лобосова Л. А., Журавлев А. А., Ожерельева М. В., Быкова А. С. Отечественному рынку - лучшие российские товары!. - С.10 Рысева, Л. И. Моделирование темперирования шоколадных полуфабрикатов - основа повышения качества продукции / Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. - С.12-14 Кириленко, Н. М. Новые виды сырья в производстве мучных кондитерских изделий / Н. М. Кириленко, Е. Б. Суконкина. - С.16-18 Чугунова, О. В. Исследование биологической ценности муки нетрадиционных видов / О. В. Чугунова, Н. В. Лейберова, Е. В. Крюкова. - С.20-22 Измайлова, Т. И. Пищевая ценность тортов / Т. И. Измайлова. - С.24-27 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Успех вставки Ingredients Russia 2015: рост числа посетителей на 11%. - С.30-31 Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow. - С.32 Современный кондитерский рынок: качество как точка роста. - С.33 Поставщики и сетевой ритейл: что дальше?. - С.34-35 Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области. - С.36 21-я Modern Bakery Moscow - итоги успешной выставки. - С.38-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |